Есть ли российские интересы в Белоруссии?

Кому-то нравится Луакшенко – вот и С.Глазьев написал большую статью в защиту Батьки и его курса, кому-то Луакшенко не нравится, но главный вопрос не в самом президенте Белоруссии, а в том, что хотят простые белорусы? А что хотят простые русские люди? Есть запрос на объединение – создавайте единое государство, нет запроса – хватит тянуть заунывную песню за российский счет. За последние 20 лет сколько было вложено российских денег в Белоруссию, как прямых инвестиций и кредитов, так и всевозможных преференций? А в Украину? Пример СССР ни о чем не говорит? Где все эти миллиарды долларов, то братским компартиям, то национально-освободительным движениям, то социалистическим странам? Ушли, исчезли, растаяли по требованию Парижского клуба кредиторов. Российский билет в Европу стоил очень дорого, баснословно дорого. Это все деньги наши, дорогие соотечественники, это вынуто из нашего кошелька, из нашего благосостояния. Вся промышленность в братских республиках, созданная за счет РСФСР, ныне не существует. Только теплится еще в Белоруссии. А нам, России нужна эта продукция? Может быть, нужно было построить свои собственные заводы и фабрики, обеспечить рабочие места своим рабочим? Говорят, что после падения режима Лукашенко НАТО немедленно войдет в Белоруссию и создаст ракетно-ядерную опасность у наших границ. Не позволяйте НАТО расширяться, противодействуйте, господа кремлевские обитатели, держите палец на красной кнопке. Пусть не спят в Вашингтоне, когда сладко спят в Кремле! Россия построила АЭС в Белоруссии за свой счет, как и во многих других странах. А вы уверены, дорогие соотечественники, что маржа от продажи электроэнергии после начала работы АЭС пойдет в российский бюджет? Кому выгоден Лукашенко? Сырьевым олигархам России, чиновникам из экономического союза, силовикам, выводящим средства (в наличных) через белорусские каналы в ОАЭ. Нам, простым гражданам России какая выгода от Лукашенко? А какая выгода была от Януковича? Что мы, Россия, потеряли в результате Майдана Незалежности? Приобрели Крым, ДНР и ЛНР, как образ новой Крымской Калифорнии, перехватив инициативу у И.Коломойского. Может быть, мы что-нибудь приобретем в Белоруссии? Всю Белоруссию, чего так сильно опасаются сегодня в Польше!

Такой прагматичный подход был у Америки многие послевоенные годы, но что происходит ныне?  Yankee go home! И это по всему миру – американцы больше не нужны нигде. Старые монстры внешней политики – Збигнев Бжезинский (умер) и Генри Киссинджер давно сказали свое последнее слово, причем, последнее слово Г.Киссинджера в 2012 году было о том, что Израиль исчезнет через 10 лет, а новые в лице Джареда Кушнера играют совсем в другую игру, им принцип «Америка превыше всего» уже не нужен, они стали мыслить категориями общечеловеческими, всемирными и желают получить все, а не часть целого. Американская элита уже не нуждается в самой Америке, поэтому бывшая (теперь уже бывшая!) держава номер один надорвалась под непосильной ношей. Заметим, США не только вкладывали, но и получали полновесной монетой, в отличие от СССР или России, но империи всегда плохо кончают. Так зачем же нынешняя российская элита идет по гиблому пути, зачем наступает на те же грабли, что и СССР? Можно разбазарить все, успокаивая себя песнями о дальней защите от терроризма в Сирии или заботой о неприближении НАТО к границам нашей страны, но какой прок в том, что мы слабые, а делаем вид сильных? Мы готовы к войне за собственные интересы? Если готовы, то давайте по-настоящему готовиться к войне и пусть весь мир ужасается. А если не готовы, то зачем делать грозный вид и надувать щеки, вызывая улыбки у иностранных визави, точно знающих положение дел в России? Они подыграют, все эти Трампы, Си, Макроны и Меркель, они знают правила игры и готовы немного склонить голову в сторону президента России, но они знают нам цену, знают цену В.В.Путину, его окружению, всем этим олигархам из 90-х, силовикам и военным чинам. Они знают наш военный потенциал, наверное, даже лучше нас самих, потому, что связь и интернет в руках США, станции GPS работают на Пентагон, а ГЛОНАС использует американский софт. Мы абсолютно прозрачны и даже стерильны, так к чему же все эти политические игры без козырей?

Россия должна идти своим путем, создавая идеологию, новые смыслы государственности, свою собственную цивилизацию, а не заимствовать на Западе, больше не способного к творческой политической работе. Запад окончательно обветшал и состарился, его век заканчивается, но в России все еще продолжают смотреть на Запад с открытым ртом и с вожделением в глазах. Что вы ищите на Западе – уходящую в небытие культуру? Что есть такого в Европе или в США, чего нет в России? Теплый климат – это так, но наша огромность и холод создают иные условия существования нации, для которой само наличие государства необходимо, как воздух, ибо в наших условиях только мощь государственной власти способна накормить, одеть и обогреть, никакой бизнес не способен сделать то, что может сделать государство. На Западе государство уже становится рудиментом, с которым завтра расстанутся без сожаления, чтобы объявить новый мир без границ, но с одним властителем – Иерусалимским царем. Долго ли просуществует этот новый дивный мир без государств и границ? Всего-то 1260 дней! Далее, на Западе условия ведения бизнеса проще, так как издержки меньше, но и конкуренции значительно больше. К чему привык отечественный бизнес? Умножать, а не прибавлять добавленную стоимость! Запад радуется 10% прибыли, нам же и 40% мало, подавай все 100. Конечно, затраты на единицу продукции по причине огромных расстояний и холодного климата выше, но и прибыль несопоставима. При этом хитрый Запад вкладывает свои деньги только в сырьевые отрасли России, где отдача происходит весьма быстро, можно сказать, по западным меркам, мгновенно, а прибыль колоссальна. Никто не будет вкладывать в промышленность и сельское хозяйство – климат не подходящий. Условия жизни – на Западе комфортно, в России постоянно меняются условия владения и растут цены на ЖКХ. Они обременительнее, чем на Западе? Разве в России не строят коттеджи в виде замков и прочей недвижимости площадью от 1000 кв. метров, что могут себе позволить только очень состоятельные люди на Западе? Давайте посмотрим, как живут в Финляндии, в сходном климате – хибары с электрическим отоплением, а у миллионеров котлы на дизельном топливе. Но кто сказал, что в Финляндии холоднее, чем в России?

В России есть все необходимое для успешного ведения бизнеса, для комфортной жизни, для безопасного государственного управления, но на Запад с вожделением смотрят все: от простого человека до президента. Что за напасть? Почему нельзя любить свое и удовлетворяться тем, что есть, а есть весьма и весьма много? И кто кому завидует: мы Западу или Запад нам? Россия ходила войной на Запад ради своих целей расширения земли и владения? А Запад? Так почему же до сих пор Россия заискивает перед Западом, как ныне заискивали перед президентом Сербии А.Вучичем после вполне справедливых слов А.Захаровой? Президенту Сербии что-то не понравилось? Пусть идет в Европу, тогда ему и народу Сербии все понравится – колонии в ЕС любят. Кем сегодня является вся Восточная Европа – бывшие страны Варшавского договора? Изгоями, которым платят только для того, чтобы они плевали в сторону России, но стоит только России отвернутся спиной от Восточной Европы, как финансовый ручеек пересохнет и Брюссель потребует свое с лихвой. Есть чем отдавать, независимые страны Восточной Европы? А, если нет, зачем же вы плевали в лицо России, не подскажете? По проторенной дорожке идет Украина, мечтая влиться в дружную семью Восточной Европы за счет Брюсселя. Большей наивности селян даже представить трудно, ведь вас, дорогие граждане Украины даже швейцаром у европейского отеля ЕС не поставят, а только дворником на площади и на тротуарах, подобно трем прибалтийским республикам, которые уже метут улицы Европы. А что в Белоруссии? Лукашенко живет подобно флюгеру – где посулят денежку «успешной» экономике, туда и поворачивается, не забывая требовать деньги от России за собственную лояльность к нашей стране. Почему за свои деньги Россия до сих пор не потребовала долю, причем не меньше контрольного пакета акций, всех белорусских предприятий государственной собственности? Эту работу нужно было планомерно претворять в жизнь, чтобы сегодня, владея большей частью собственности Белоруссии управлять Лукашенко так, как хочется Москве, а не Брюсселю. Господа российские либералы, вы промотали все, не создав ничего, даже не применив свои способности рейдерства к братским республикам, особенно в 90-х годах, когда можно было вывести в российскую собственность и Украину, и Белоруссию.

Что в сухом остатке? Россия сегодня одна с пустой трубой, из которой на Запад попадают сущие крохи, а А.Вучич еще набирается наглости попрекать Россию покупками энергоресурсов. А не пойти ли вам, господа хорошие, в Евросоюз! В тот самый Евросоюз, который целиком находится на службе США, достаточно вспомнить кацлер-акт А.Меркель и всех премьер-министров Германии, а также снисходительное обращение Д.Трампа к Э.Макрону, остальных, как А.Вучича, держат на расстоянии с докладом боссу. Но с Россией-то не так! Россию боятся и ненавидят, потому, что мы сильные, даже когда слабые. Наша сила не в танках и пушках, не в ядерных ракетах и подлодках, а в мужестве русского народа, в его готовности к самопожертвованию ради России, ради своей семьи, ради своего боевого товарища. Так, что же вы делаете, господа либералы, зачем же вы калечите русскую душу, которая может вас спасти от врага? Для чего вы даже сегодня, когда всем должно быть ясно и понятно, чем на самом деле является Россия, унижаете русский народ, планируете пенсионный и образовательный геноцид, с пылом и жаром рассуждаете о абсолютно не российской цифровизации? Потакаете Г.Грефу, Э.Набиуллиной, А.Силуанову и Я.Кузьминову, то есть Западу в России, намеренно подавляя ростки русского предпринимательства? Чтобы на Западе о вас, российской элите думали хорошо? Никогда этого не будет, даже не мечтайте, ибо для Запада все вы изгои, еще хуже элиты Восточной Европы. Может быть, наконец-то начнем строить свою собственную Россию, по-русски?

Оставить комментарий!