Смысловой тупик российской преемственности

Из телеграмм канала Незыгарь:

Признав правомерность большевистского переворота и расчленение исторической России, и ведя правопреемство не от нее, а от советского режима, власть РФ даже теоретически лишила себя возможности маневра. Когда какой-нибудь Саакашвили обвиняет ее в «двойном подходе» (почему вы удерживаете Чечню, а мы не можем Абхазию), ей действительно нечего ответить. Она не может даже сказать: нет, это у вас «двойной подход» — если Грузия может отделиться от России, то почему не может Абхазия от Грузии? Потому что по советским понятиям (от которых Путин, признавая законность существования СССР вместо России, не может отойти) Абхазия – это Грузия, но Грузия – не Россия. И сколь бы не претило здравому смыслу и исторической правде то, что Чечня и Дагестан — это «Россия», а Украина и Белоруссия — нет, тот, кто признает юридическую состоятельность советской власти, должен признать этот маразм за непреложную истину.

Сегодня, когда нестабильность постучалась в двери Белоруссии, нужно сказать о преемственности Росси. Действительно, абсолютно верно развили ситуацию преемственности в ТГ «Незыгарь» — нынешняя Российская Федерация берет свое начало в РСФСР, а не в Российской Империи, связи с которой совершенно разорваны, так как ВЦИК не признал преемственности с Российской Империей, а Петросовет после февральской революции в точности исполнил свою же собственную резолюцию от 1905 года об отказе от царских долгов. После провозглашения Временного правительства и назначения Учредительного собрания, как всероссийского съезда для определения нового государственного устройства, Российская Империя посыпалась, как карточный домик: уже к июлю фактическую независимость обрели Польша и Финляндия, а также Белоруссия, а к сентябрю независимость от России начали оформлять на Украине и в трех прибалтийских республиках, чья вольница утвердилась в конце 1917 года благодаря немецкой оккупации. Кавказ, Крым, Сибирская республика, Дальневосточная республика, а также Одесская, Бессарабская, Днепровская и прочие республики начали раздирать единство Российской Империи. Разгон Учредительного собрания в январе 1918 года и создание РСФСР окончательно добили Российскую Империю, утратившую не только территории и Государя Императора Николая II, арестованного вместе с семьей, но и Церковь, так как передача полномочий Святейшего Синода Священному Синоду была незаконной. Большевики тщательно и планомерно разрывали все связующие нити с Российской Империей, пытаясь навсегда перечеркнуть огромный исторический пласт великой Родины.

Что из себя представляет ныне Российская Федерация, наследующая РСФСР – СССР – РСФСР? Молодое государственное образование в рамках РСФСР большевистской РСДРП(б), которому от роду чуть больше 100 лет, ибо наша история начинает свой отсчет от 31 января 1918 года. Не приходится удивляться тому, что от России отделились все республики, за исключением тех, которые находятся в ее середине. Почему было не отделиться Украине, Белоруссии, Казахстану, республикам Прибалтики? Почему было не отделиться всем среднеазиатским республикам, а также Азербайджану и Грузии – российскому Кавказу? Они уже были сами по себе, когда Российская Империя, их объединявшая, перестала существовать. Уничтоженный СССР также распустил все республики по национальным квартирам, прекратив единство, созданное на базе ВКП(б) – КПСС, наступившее ранее при крахе коммунистической партии – основы СССР. Сегодня Российская Федерация, являющаяся наследницей РСФСР – СССР – РСФСР, не может сказать, что она является правопреемницей Российской Империи, так как Петросовет насильственно разорвал это правопреемство. Так чем же может удержать современная Россия Украину и Белоруссию – главные составляющие русского триединства? Ничем! Вначале нужно восстановить правопреемство с Российской Империей, но сделать это иначе, как через восстановление Самодержавия нельзя, ибо Российская Империя была Престолом русской монархии, она и создавалась в этом виде исключительно тщанием всех русских монархов и князей из разрозненных племен и на основе христианской, православной веры и культуры. Потеряв Русский Престол – утратили Российскую Империю.

Ни одна республика не вернется назад, в лоно России до тех пор, пока не будет восстановлено преемство с Российской Империей. Недавний опрос ВЦИОМ граждан России продемонстрировал, что свыше 60% не желают объединения с Белоруссией. Это что, слепота нашего народа или его предусмотрительность, которая опасается возникновения СССР-2.0 с непонятными целями и неизвестным руководством. Ныне вся политическая система России создается и поддерживается только вокруг одной фигуры – президента В.В.Путина, но В.В.Путин не монарх, а президент демократической республики, чье пребывание на вершине власти зависит от Федерального Собрания или состояния здоровья, согласно Конституции Ельцина, с обнулившимся сроком президентства первого лица 1 июля 2020 года. Что бывает с весьма длительным пребыванием у власти одного человека – бессменного лидера нации – было показано этим летом в Белоруссии. Опасность застоя, как политического, так и экономического, было еще раньше продемонстрировано в СССР времен Л.И.Брежнева, после смерти которого солнце Красной империи закатилось навсегда. Поэтому заниматься ревизионизмом социализма или коммунизма сегодня – это утопия, гораздо полезнее восстановить насильственно утраченное, что не являлось предметом эволюции – любимого детища В.В.Путина. Почему бы не восстановить Российскую Империю в пределах нынешних границ РФ? Все было бы неплохо, но нынешняя власть так боится любых русских проявлений во власти, что готова блокировать даже собственных оппозиционеров, лишь бы не создавать прецеденты.

Русская свобода и русская справедливость, изначально заложенная в русском Самодержавии не может не страшить нынешних творцов российского прошлого, прекрасно понимающих, что будущего у них уже не будет на фоне того, как рушится мир, как низвергаются с высот республиканские императивы капитализма, опадающие словно осенние листья вместе с мировой экономикой, разрушаемой умело поставленным карантином с одновременно раздуваемой алчностью – наесться впрок перед грандиозным кризисом. Продолжение нынешнего «маразма», как пишет Незыгарь, не может быть долгим и успешным, так как в основе него лежит сам утопический принцип перманентной революции для достижения целей самоуправляемого общества высшей сознательности. И для этой революции разрушения государственности (внимательно читаем «Перманентная революция» Л.Д.Троцкого) ради общества процветания Российская Империя была не нужна, она была лишней. Однако прошло 100 лет, теории Троцкого – Ленина забылись, компартии больше нет, как и СССР, а наследие двух революций осталось, как осталось наследие не проведенного Учредительного собрания – Всероссийского съезда народных представителей для определения будущего устройства страны и общества. Нынешнее наследие большевистской РСФСР подходит к своему завершению и явно требует восстановления работы Учредительного собрания (незавершенные действия всегда завершаются в более жесткой и грубой форме), но нынешнее руководство России, получившее власть из рук Б.Ельцина, разогнавшего 21 сентября 1993 года ВС РФ и запретившего проведение съездов народных депутатов, прямо наследует указу 1400 прежнего президента и не может по своей воле изменить судьбу России, так как все произошедшее осенью 1993 года было создано под управлением США и Великобритании, Франции и Германии, получивших безраздельную власть над Россией и над ее истеблишментом, в какой форме не создавалась бы нынешняя российская элита.

Этот тупик, этот «маразм» будет продолжаться до тех пор, пока не начнут действовать иные механизмы, но уже без преемственности Б.Ельцину, то есть, по законам жанра, бывшего сто лет назад, никакой преемственности власти грядущей от власти бывшей уже не будет, и Кремль все делает для этого, как не будет преемственности власти в Белоруссии. Что данное умозаключение дает России? Смуту, у нас без смуты никак, уличные выступления после пролитой крови немедленно превращаются в революцию. На Украине было не так? Так, но не было второй фазы революции, поэтому она не достигла своих результатов, ибо вторая революция, завершающая, может быть осуществлена только вместе или после революции в России, которая неизбежна. Почему? По той простой причине, что выход из тупика разрыва преемственности с Российской Империей обязательно должен быть, так как Россия уже прошла все три фазы изменений государственности и их основ: 1. Военный коммунизм и продразверстка РСФСР, 2. Партийный социализм СССР, 3. Государственно – олигархический капитализм РФ. Что дальше, какая еще форма может быть создана в России? Только переходная, в рамках все той же республики, но уже требующая созыва Учредительного собрания, ибо круг должен быть обязательно замкнут и без нового Временного правительства и Учредительного собрания, на этот раз полноценного и определяющего не обойтись. Могут быть иные пути? Могут, но с большими жертвами, с разделением страны, с резким обнищанием населения, впрочем, предварительно из России нужно вывезти все ядерное и химическое оружие – кто их знает, этих русских? Как это сделать? Никак! Следовательно, Запад должен прочно держать руку на пульсе, как нынешней элиты, так и грядущей, создавая эту самую элиту переходного периода.

Кто знает, может быть для этой цели и вывозили А.Навального в Германию под операцией прикрытия отравления ОВ? Тем не менее, положение российской элиты патовое и чем дальше длиться положение «ни войны, ни мира», тем сильнее будут развиваться события в России и во всех постсоветских республиках, которые не останутся в стороне от российских событий, ибо, как утратили с большими жертвами, так и вернут РИ.

Оставить комментарий!