Русское терпение и Русский Бог

Сегодня в русском мире проходят два удивительных водораздела, когда бывшие республики СССР сотрясают «цветные революции», сметающие все прежние нагромождения из «лихих» 90-х, с новым переделом собственности, политических партий и самого образа власти, но в России все замерло – тишина разлилась над нашей страной. Даже Навального вывезли в Германию, лишь бы ничего не нарушало тишину: в Кремле и в Ново-Огарево, в правительстве М.Мишустина и Совете Безопасности Д.Медведева, в Федеральном Собрании Володина – Матвиенко и во всех 85 регионах нашей необъятной Родины. «Продлись, продлись очарование» — это о нынешней российской власти, перевыполнившей все планы по продлению переходного периода, но не за счет особого умения, а за счет особого терпения русского народа. Однако, что там, в последних строчках стихотворения Ф.И.Тютчева? «Ты и блаженство, и безнадежность» — и это опять о российской власти, как с точки зрения самих царедворцев, так и с точки зрения Запада, живущего по своим планам и заставляющего жить по этим планам весь окружающий мир. Россия не исключение! Роман Носиков «Слушайте русское молчание» 2014 год:

Страшно русское молчание. Потому что это приговор. В этой опускающейся на мир тишине больше нет возможности за отвлекающим шумом прятать от себя правду о себе. Россия молчит. И в этом молчании они лихорадочно пытаются вспомнить, что там говорили их великие о России? «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость». Так, кажется? И понимают ответ: просто Россия — это Бог. А если Россия, это Бог, то «Мне отмщение и Аз воздам» — это про неё. Она воздаст. Вот-вот прозвучат во вселенной первые ноты новой русской симфонии. Она сорвёт все маски, она проветрит и обновит весь мир — душа за душой. Она не оставит ничего затхлым и старым. Она сотворит всё новое. Она прогремит как гроза, она пронесётся по миру как буря, она потрясёт незыблемое и развеет в пыль то, что казалось вечным. Сегодня Бог — русский! И всё Небесное Воинство сейчас — русское.

Почему же страшно русское молчание, иначе сказать, терпение нынешнего дня и нынешней власти? Потому, что в самом этом терпении заложена уникальная сила, которая, чем дольше длится терпение, тем становится сильнее и глубже, захватывая все русское население России. Невозможно предсказать, сколько продлиться это терпение, насколько хватит мужества у русского народа не отвечать на ежедневные оплеухи от власти, от чиновников, от бизнеса, от самих себя? На Украине и в Белоруссии, терпение заканчивается прогнозируемо, как только появляются глашатаи нового устройства власти, ее принципов и ценностей. На Украине устали от лжи и выдвинули вперед титушек, крайне быстро замененных националистами, по той простой причине, что для революции нужна идея, а где ее взять, если революция буржуазная, протекающая в одной и той же государственной форме – республике? Нужно искать внешнего врага – русских, а кого же еще? Если в России «англичанка гадит» — и это отчасти правда, то на Украине: «Геть моцкалей!», хотя свои доморощенные паны столько чубов нарвали – на век хватит. В Белоруссии народ устал от бессменного Лукашенко и вышел под дубинки ОМОНа, не имея никакой идеологии революции, лишь выкрикивая только один лозунг: «Долой!». И везде, во все времена любая революция проходит под образом Великой Французской революции, и французского гимна Интернационала, созданного Э.Потье: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим…» Построили? Как бы не так! Даже во Франции – родине всех республиканских революций, сегодня уже пятая республика, дающая сигнал миру – самое непрочное государственное образование – это республика.

Революция – это анархизм и хаос, разрушение и снижение уровня жизни, компенсируемое подъемом всех общественных сил. Задача главных революционеров направить этот подъем в нужное русло. В России образца августа 1991 года, путч ГКЧП привел к переделу собственности – к приватизации 90-х и к развалу СССР. На Украине Майдан Незалежности – революция достоинства 2014 года привела к смене днепропетровской власти на галицкую, вызвавшую приток добробатов и националистов всех мастей: «Кто не скачет, тот москаль!», закончившуюся аннексией Крыма и образованием ДНР и ЛНР с постоянно тлеющей войной после окончания горячей фазы. Россия воспользовалась ситуацией? Безусловно! А как было не воспользоваться, если можно было не только вернуть Крым, но и весь Восток Украины. Франция и Великобритания не позволили, оставив незавершенную войну, прекрасно понимая, что незавершенных войн не бывает, поэтому тлеющий костер привязал Россию к Украине еще лучше прежнего. То есть, в революцию страна теряет, но обретает после, когда дети революции – ее пламенные революционеры будут окончательно истреблены. Сегодня на украинском небосклоне не видно ни Парубия, ни Яценюка, ни Турчинова, ни Тягнибока, чье «гуляй-поле» закончилось еще в президентство П.Порошенко. Революционеры всегда мешают власти строить новое общество, так как не способны ни что большее, кроме разрушения.

Очевидно, что белорусская оппозиция так же не создает смыслов новой государственности, как и украинская оппозиция, заранее расписываясь в своей полной недееспособности. Почему так происходит? Всегда, во все времена цивилизационный выбор был за Россией, а не за национальными республиками, не умеющими создавать собственную государственность. Именно Россия и русский народ создают те смыслы, ту ментальность власти, которая затем кладется в основы государственности, и эта новая государственность немедленно распространяется на другие народы, не потому, что русский народ лучше и талантливее, но потому, что он никогда не замыкался в рамках собственной национальности, но мыслил и действовал шире самого себя. Эта широта накрывала собой все народы и этносы, поэтому настоящая, смысловая, идеологическая революция возможна только в России, ибо только в нашей стране создается цивилизация для всех, а не только для русского народа. Эта привычка мыслить широко, создавая постоянно меняющуюся ментальность, вынуждает русский народ терпеть угнетение, как внешнее, так и внутреннее, то от революционеров – большевиков, то от партийной номенклатуры КПСС, то от олигархов 90-х и вакханалии коррупции в России, то есть от всех тех, кто не видит дальше собственного носа, не может мыслить широко, связанный денежным интересом, который априори узок и расширяется лишь до поры, до времени, не связанный никакими национальными или государственными узами. Терпение русского народа, это не только защитная реакция от произвола представителей власти, но и создание глубинных смыслов, отрицающих те нарративы, которые действуют сегодня. Но не в узком их понимании, а в целом, в рамках русской цивилизации, которая может простираться настолько далеко, насколько пожелает русский народ.

Именно поэтому терпение русского народа крайне опасно для правящей элиты России, так как не позволяет Г.Грефу и иже с ним манипулировать русским народом, ибо не знают манипуляторы, что там внутри, какие движущие силы и ментальные потоки находятся и собираются в глубинном русском народе, в его строящейся новой цивилизации, создающейся здесь и сейчас. Кухонные разговоры под «рюмку чая» уничтожили коммунистический режим СССР, свергли всесильную КПСС, разогнали Политбюро – этот Олимп небожителей, чьи имена наизусть знали школьники и все чиновники, выгодно отличающиеся от сегодняшних представителей элиты, даже не знающих текст собственного гимна, не разбирающихся в истории России и не являющихся, в большинстве своем, частью русского народа, как национальности. Как же им постигнуть смыслы, рождающиеся внутри, в самой сердцевине русского народа, если представители власти безмерно далеки от народа, презирают его качества, в особенности же презирают русское терпение. Безумные, от вашего сияющего храма на холме камня на камне не останется! Почему? Потому, что нет уже абстрактного Бога, а есть только Русский Бог и Его Пречистая Матерь, взявшая попечение о русском народе и России. Кто сохранит Церковь Иисуса Христа до Второго Пришествия Спасителя? Болгары, сербы, греки? Нет, только русские в своем терпении способны перетерпеть, пересидеть любого властителя, хорошего или плохого, но одинаково далекого от Русского Бога. Эта миссия самосохранения позволяет передавать апостольское преемство, позволяет бережно укрывать от хищных взглядов сердцевину русского православия, оставшегося сегодня единственным в мире право славящим Бога, и от этого Бог стал Русским.

А теперь давайте задумаемся: что будет с теми, кто унижает русский народ, терзает Россию, вывозя все ее богатства на Запад? Ведь эти лихоимцы унижают и терзают Русского Бога, почитаемого в России всяким русским, в особенности, же когда грянет беда, то есть, почитаемого в терпении. Представляете, слышите ли: почитаемого в терпении, ибо только в терпении можно приблизиться к Богу, можно прикоснуться к покрову Божией Матери, чтобы навеки защититься от врага, подлого и хитрого. Защититься от вас, ныне расхищающих удел Русского Бога, все Его богатства, создаваемые терпением многих поколений русского народа. Кто присоединил Сибирь, которую вы опустошаете, к России? Кто создал предприятия, работающие на вас, кто соединил дорогами кладовые России в таких условиях, в которых ни одна западная или восточная цивилизация не работает и не живет? Русский народ! Так зачем же вы его грабите, постоянно оглядываясь, опасаясь за свою безопасность? Не можете не грабить там, где позволяют? Что должен был сделать русский народ – устроить очередную революцию, чтобы заменить одних лихоимцев на других? Вы же не отдадите то, что присвоили, без боя, так может быть, проще вас перетерпеть, отдав отмщение в руки Русского Бога, чей гнев и последствия этого гнева превышают человеческое разумение, ибо Бог Всемогущ и Всеведущ, то есть, действует только в целом, не размениваясь, как человек, на мелочи. В 70-м году в отмщение вам был разрушен Второй храм Иерусалима, ныне же все дело идет к разрушению промежуточного российского храма, который вы строили с октября 1917 года и продолжаете поддерживать его обветшавшие стены сегодня. Русский Бог поругаем не бывает, притом помноженный на русское беспримерное терпение, аналогов которого нет нигде в мире. Зря вы разрушаете русскую государственность, зря вы покусились на Русскую Церковь – за все это жестко спросит Русский Бог, не знающий ни лицемерия, ни усталости и не поддающийся ни на какую лесть, ни на какие посулы и даже поступки, ибо достаточно Ему видеть ваше существо, сгнившее еще до вашего рождения, ведь таково было зерно, всеянное врагом рода человеческого в русскую землю. Бойтесь Русского Бога – Он всесилен и всегда осуществляет Свою волю, когда ни ждешь, ни помышляешь!

Оставить комментарий!