Не знаете какого вы духа

Эти слова Иисуса Христа из Евангелия от Луки (9-55) относятся ко всем, кто хочет добра своему ближнему и своей Родине. Не погубить мы пришли, но спасти, по возможности, оставшееся. О чем это говорит? О том, что, разрушив СССР и запретив государственную идеологию, Россия и все республики бывшего СССР пали марионетками в руках хитрых и подлых властителей, которые сделали из «республик свободных» колониальные администрации первичного, хаотичного рынка накапливания капитала, но не отечественной элитой, а Западом, первоначально внушив страх тем, кто приватизировал государственное имущество в личных целях. Почему экономика не развивается ни в одной республике на постсоветском пространстве? Почему основными достижениями называются рост благосостояния народа, подменяя, тем самым, термин «Потребление» на термин «Благосостояние». Выросло потребление, но не благосостояние, которое меряется совокупностью многих факторов и в первую очередь имущественных. Кабала ссудного процента – главной движущей силы российской экономики поработила не только народ, но и всю политическую власть, разделенную на 85 регионов, подавляющее большинство которых (свыше 75%) давно живут в долг. Разрушив СССР, революция 1991 – 1993 годов создала основу жизни в достатке тем, кто присвоил себе государственную собственность, немедленно выводя в британские офшоры то, что раньше составляло гордость и будущее миллионов людей самой разной национальности. Великобритания, Франция и США торжествуют, но лишь на некоторое время, так как в элите прекрасно осведомлены о стратегических планах, в том числе и о России, но в самой России, как и в других республиках, понятия не имеют о западных стратегических планах, поэтому боятся собственной действительности и вывозят добро на Запад. Как же быть?

Для начала, не следовать тем голосам, которые говорят о том, что длительное пребывание на вершине власти одного человека укрепляет государственность. Это не так! Республиканский патернализм хорош только тогда, когда идет война, подготовка к войне или преодоление разрухи после войны – это сталинский период, когда патернализм власти, ее прямой вождизм с ограничением прав простого народа был жизненно необходим, но в мирное время нужно строить государственность иначе, создавая, либо подлинное республиканское народовластие, следуя букве Конституции, либо воссоздавать патерналистское Самодержавие. В противном случае, появляются неустойчивые государственные образования. Создали Конституционную монархию в 1906 году, когда был принят Свод законов, где в ст. 24 прямо утверждается: «Указы и повеления ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА, в порядке верховного управления или непосредственно ИМ издаваемые, скрепляются Председателем Совета Министров или подлежащим Министром либо Главноуправляющим отдельною частью и обнародываются Правительствующим Сенатом.» По желанию правящего класса создали дуалистичную монархию, требующую утверждения Предсовмина – получили две революции, полностью перекроившие политику и экономику, общество и собственность. На «обломках самовластья» создали РСФСР – СССР с коммунистическим, утопическим будущим, но с разрывом преемственности с Российской империей – получили две революции: 1991 и 1993 годов. Очень хотелось богатства и безраздельного им владения со стороны партноменклатуры? Вполне объяснимое стремление, но зачем разрушать детище М.А.Суслова – КПСС? Получили все достояние СССР в свои руки, разделили заводы, газеты, пароходы – зачем стали вывозить активы и пассивы за границу, почему не направили денежный поток на собственную экономику – свою кормовую базу, причем не только свою, но и своих потомков? Как были временщики в Февральскую революцию (Временное правительство), так и остались! Но нерешенность главного стремления революции февраля – марта к Учредительному собранию до сих пор довлеет над всей Россией, в какой бы форме она не представлялась: РСФСР, СССР, РФ. Учредительное собрание, это как незавершенная война: с Японией 1905 года – 1945, с Германией 1918 года – 1945, с Турцией 1916 года – пока еще не реализованной, с Финляндией 1939 года, с Польшей 1920 года, с Китаем 1969 года. Незавершенные войны всегда завершаются, как и незавершенные политические процессы, об этом нужно помнить и к этому готовиться.

Указ Б.Ельцина №1400 от 21 сентября 1993 года – это незавершенный политический процесс, довлеющий сегодня над Россией, Беловежский сговор 8 декабря 1991 года не позволяет остановиться разрушительным процессам во всех республиках бывшего СССР, которые «навеки связала великая Русь». Нужно очень четко понимать детерминированность этих политических, военных или общественных событий, но для этого необходимо развивать собственную идеологию, создавать собственные стратегические планы и вырабатывать собственную социальную науку об институте власти. Когда говорят о И.В.Сталине, как о вожде, то всегда подразумевают победы: в войне, в индустриализации, в преодолении разрухи, в создании перспективной науки и техники, но, когда говорят М.А.Суслов, то все время подразумевают «серого кардинала». Отчего так? От непонимания места идеологии в жизни государства и общества! Один человек, бывший членом Политбюро ЦК КПСС при трех вождях Сталине – Хрущеве – Брежневе сумел так долго удерживать от распада во многом искусственно созданное государственное образование по той простой причине, что создавал смыслы, ценности и цивилизацию СССР. Сегодня, хотя бы в одной республике бывшего СССР есть нечто подобное? Отголосок прежней идеологи есть в Казахстане, в виде Евразийского национального университета имени Гумилёва, бывшего видным «евразийцем», по чьим стопам сегодня идет другой яркий «евразиец» — А.Девятов, предрекая России наследие Золотой Орды в соединении с Китаем и всеми республиками бывшего СССР. Несомненно, все философские течения XX века нужно изучать и обобщать, чтобы на их основе создать свою теорию, однако, как показывает практика, есть несколько базовых основ государственности, а также их преемственности, которые в основном довлеют сегодня, и именно из этих предпосылок нужно исходить при создании государственной идеологии. Создание идеологи государства и нации – это не просто социальная наука, это творческий процесс в его постоянном развитии, это необходимость и возможность создания стратегических планов на будущее, это ответ на вопрос: «Что мы хотим и куда стремимся?»

Ставить эти вопросы нужно и должно, создавать государственную идеологию, как и стратегические планы необходимо, но нужно отдавать себе отчет – нельзя, бессмысленно строить тактические, близкие планы, выдавая их за стратегические планы. Что такое «Стратегия 2020», как не набор бессмысленных утверждений для России, родившихся в недрах МВФ – ВШЭ? Что такое новый план президента В.В.Путина до 2030 года, сформированный в виде указа? Опять полная бессмыслица! Почему происходят подобные необдуманные вещи? Нет государственной идеологии, нет образа будущего, нет, в конечном итоге, института власти, где бы составлялась не только социальная карта общества, но и карта власти, экономики и финансов. Существуя в рамках некоей эволюционности, которой управляют на Западе, невозможно предполагать то будущее, которое уже составлено в западных стратегических планах, ведь их составляют институты, разведки и члены элиты. Для чего был создан Римский клуб, Бильдербергский клуб, вообще, любая масонская ложа? Это продолжение христианских орденов, их структуры и целей, сходящихся в создании Иерусалимского королевства для всей Земли, для всего человечества. Неважно, какие задачи и ценности двигали мыслью тех, кто тысячу лет назад создавал образ будущего – главное то, что это будущее реально, а последние события с пандемией очень четко продемонстрировали готовность человечества принять новые условия своего существования. Если подобные задачи возможны в рамках всего человечества, то почему они невозможны в рамках одной страны, одной системы? Вопрос риторический, но от этого вопроса должна засуетиться правящая элита, так как пример всех цветных революций, особенно после белорусских событий, со всей очевидностью демонстрирует необходимость создания, и как можно скорее, государственной идеологии, института власти, в рамках которого можно было бы планировать преемственность власти, а не доводить дело до революции и бегства элиты.

Пока не будет создан институт власти, пока у руля государственной идеологии не встанет наследник М.А.Суслова, Россия и все остальные республики бывшего СССР обречены балансировать на грани своей устойчивости, сохраняя этот баланс то лучше, то хуже, но всякий раз завися от Запада, от тех стратегических планов, которые уже давно сверстаны – осталось только проставить дату. Нельзя сегодня делать так, как делает российская, белорусская или украинская элита, сжигая все мосты между собой и народом. Наоборот, нужно эти мосты создавать, возводить, чтобы соединялись возможности и потребности. Нужно стать на букву Конституции, где сказано (в ст.3), что источником власти является народ. Так в чем же дело? Давайте дадим народу то, что ему нужно – будущее, а дальше нужно только поддерживать направление, и ничего больше. В рамках института власти должна быть создана не только преемственность власти, не только государственная идеология, но и то будущее, к которому стремится общество, тогда можно будет создать образ власти, как народных слуг. «Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» (Мф 20:25) – эта формула действует постоянно, так как властную вертикаль отменить нельзя, и тот, кто на этом этаже начальник, на верхнем он слуга, и так до самого верха, где находится уже не человек, но Бог. Кто сказал, что нельзя соединять республику и христианство (в нашем случае православие)? Кто сказал, что идеология – это плохо? Запад? Так у Запада уже давно сверстаны стратегические планы, зачем им российские планы, российское будущее, когда их вполне устраивает собственное будущее, в которое встроена Россия? До тех пор, пока мы не поймем, какого мы духа, пока не осознаем свое собственное будущее, а не чужое – революции будут нашей неотъемлемой частью.

Оставить комментарий!