Что нужно России?

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян:

Нерешительность — главная наша беда. Нерешительность не красит ни страну, ни мужчину, ни геополитику. Как у классика, в итоге мы огребаем и войну, и позор. Не взяв Тбилиси, не поставив жирную точку на Донбассе, мы что — избежали санкций? Стали любимчиками соу-коллд мирового сообщества? Не то что подмосковному ежу, а даже уже пицундской ящерице понятно — нас будут мочить, что бы мы ни делали. Даже не заморочатся искать сколько-нибудь вразумительный повод. Поэтому делать надо то, что нужно нам. Всегда. А вот тут возникает главный из неотвеченных вопросов. Что нам нужно-то?

В этом извечном вопросе есть подвопрос: кому нам? Правящая элита и народ неравнородны, отличаются по ментальному и ценностному признаку, который явно не пересекается и пересечься не может. Элите нужно сохранить свое положение и передать это положение, дающее власть и деньги, своим потомкам. Дети реформаторов, приватизаторов, политиков и финансистов уже заняли теплые места, но они не могут не задавать себе вопрос: надолго ли? Есть ли гарантии чего – нибудь стабильного в России, передаваемого по наследству, кроме Самодержавия? Имя нынешней элиты – Путин и с этим именем финансовые и имущественные бонзы, а также политики и весь обслуживающий надстройку республиканской России персонал, просыпаются каждое утро. Казус российской ситуации для правящей элиты состоит в том, что эта элита не верит в продолжительное существование своего благополучия. Им нечего передавать своим детям – все уже на Западе, где никто не даст гарантий сохранности вывезенного из России. Эта патовая ситуация стала проявляться не вдруг, но накапливалась по мере разграбления страны и ее долготерпеливого народа. В 90-е годы нужно было отрабатывать деньги Запада, но после 2005, когда Кремль погасил МВФ все российские долги и закрыл М.Ходорковского, ситуация с российскими активами на Западе перестала контролироваться Москвой. Незаметно для себя все государственные институты, включая РПЦ, оказались вовлечены во многом преступный бизнес, и, уже не имея возможности вырваться за рамки порочного круга, приняли правила игры Запада, позволяющие им сохранять капиталы, как финансовые, так и политические, создавая при этом необходимую систему охранения.

Но возникает вполне справедливый вопрос: сами творцы всего нынешнего из прошлого, вполне удовлетворены своим положением на самом верху властной вертикали, устраивает ли элиту ее положение? Ответ может быть только один: нет, не устраивает, но страх за содеянное разъедает душу, поселяет в сердце неуверенность, гораздо большую, чем у простого населения, едва сводящего концы с концами. Зачем бездумно и безалаберно разорять то, что может приносить прибыль многим поколениям, для чего, получив власть и огромные деньги, прятать это богатство в зарубежных офшорах? Разве партийная элита СССР не стремилась к тому, чтобы стать нуворишами за государственный счет, жить в огромных виллах, иметь много слуг и ни в чем себе не отказывать? На первом этапе так и было, но затем все пошло не так. Чего же вы испугались, небожители? Почему стали активно выводить на Запад то, чем могли бы открыто пользоваться, зачем вам публично декларировать имущество, представляя себя перед людьми поборниками справедливости и нестяжательности? Вся эта комедия на кого рассчитана? Люди давно не верят вашим официальным отчетам и уже даже перестали интересоваться количеством выведенных на Запад денег, когда даже полковники правоохранительных органов, занимающие низкие ступени в российском табеле о рангах, позволяют себе покупать квартиры для хранения наличности – свой собственный мини-банк. Размеры коррупции колоссальные, страна полностью ваша, народ безмолвствует и славит президента, чего же вам еще нужно, чего же вы боитесь, почему не создаете залог постоянного процветания вашей элиты при стабильности маленького потребления народа?

Что нужно народу – давно известно, еще со времен СССР, эти простые человеческие ценности не менялись: стабильная заработная плата, возможность роста оплаты через рост квалификации и трудовой стаж, справедливая пенсия, собственное жилье, возможность содержать не только квартиру, но и маленький загородный дом с огородиком, а также вполне осуществимое желание отдохнуть у моря. Все! И это не сразу, ни в коем случае, а только с течением времени, добиваясь поставленных целей упорным трудом, нужным подхалимством начальству, заведением полезных связей и помощи, когда надо, друзей и товарищей. Ничего лишнего простому человеку труда не нужно! Так почему же вы, сидящие у денежного мешка, не поспособствовали этим простым человеческим радостям нашего народа? Почему вы, чиновники и бизнесмены, правоохранители и судьи, видите свою роль в подавлении нашего народа, в его обнищании и закабалении неподъемными кредитами, вместо того, чтобы дать обещанные высококвалифицированные рабочие места и достойную уровню производительности труда заработную плату? Трудящийся создает добавленную стоимость, которой вы, чиновники и бизнесмены безраздельно владеете, выплачивая весьма скромные налоги в казну, за счет которой трудящийся получает защиту от супостата и минимальные социальные гарантии. Так зачем же вам стричь последнюю шерсть, оставляя рабочего нагим, а его семью с детьми за чертой бедности? Зачем вы сами создаете нестабильность в стране, где есть практически все, а народ готов работать за сущие гроши, но со стабильностью в будущем. Даже сегодня, когда будущее туманно для всех, а пенсия перестала быть надежным и заработанным отдыхом, дающим возможность полгода проводить на даче, народ все еще живет надеждой на лучшее. Но вы с упорством, достойным лучшего применения, давите и давите на наш многострадальный народ, сжимаете его пружину ежегодно, начиная с 2009 года. Хотите окончательно пережать пружину народного терпения, чтобы было оправдание внезапному бегству на Запад? Неужели вы искренне надеетесь, что вас там ждут? Знаете, чем вы отличаетесь от бежавших после Октябрьской революции 1917 года господ? Они были настоящей, европейской элитой, они были дворянами, понятными и принятыми аристократическими домами Европы, в отличие от вас нынешних, не представляющих никакого интереса для аристократии Запада, кроме своих денег и исполнения чужого заказа.

Западная разведка, стоящая за всеми политическими процессами в мире, подчиняется многовековому опыту аристократии, создавшей и разведку, и масонские ложи, и нынешние Римский клуб с его регулированием численности населения, Бильдербергский клуб с его стратегическими планами, а также Тайный совет Британской короны, собирающий воедино тех, кто веками создавал имя не в дорогих ресторанах и закрытых клубах по интересам (в основном, сексуальных), а на полях сражений, в дипломатических и дворцовых интригах, в завоевании колоний и установлении нового мирового порядка после каждой войны, особенно, двух мировых войн XX века. Аристократия составляет свои стратегические планы, не разделяя своих членов на масонов, разведку, бизнес или политиков – они являются единым мировым орденом, представляющим себе будущее человечества через десять, сто и даже тысячу лет. Для них важно не сейчас, а важно потом! В отличие от российской элиты выскочек, эти многовековые кланы четко знают, что им нужно и даже не скрывают своих планов. Но никто не знает, что нужно российской элите. Предположим, деньги и власть. Тогда почему деньги уезжают в английские офшоры, а не создают в России условия для роста этих денег, не создают сверкающей роскоши новой аристократии? Почему власть принадлежит людям, ничего не понимающим в стратегическом планировании, и не желающим строить никаких планов на будущее? Главное для них – здесь и сейчас! После нас, хоть трава не расти! Но с таким отношением к власти и к деньгам не делаются долгосрочные проекты, не составляются планы собственного процветания, не передаются детям по наследству деньги и власть. Что вы хотите передать после себя своим наследникам, господа чиновники и крупные бизнесмены? Иностранные офшоры, контролируемые британской, французской и американской разведками? А вы догадываетесь о их стратегических планах? Вы думаете, что их планы состоят в переделе власти в России, с возвращением национализации и экспроприации? Всего-то? Именно поэтому вы выводите все деньги в их руки? О, какая наивность!

Итак, российской элите нужно обладать деньгами и властью, но властью в России, а деньгами на Западе. Это подход временщиков, не создающих собственную преемственность во власти и в бизнесе. Вы, господа чиновники и бизнесмены свободны только здесь, в России, а на Западе вы никто, стремительно разбогатевшие за чужой счет. Таких выскочек не любят, и вы это прекрасно знаете, ибо вас не принимают даже в средней руки аристократические дома Европы. Вами помыкают, а вы это терпите в надежде угодить своим хозяевам, иначе эти хозяева могут устроить Майдан Незалежности и передел собственности в России. Вашей собственности! Вы, господа, не представляете интереса европейской аристократии, вас просто используют на некоторое время, чтобы затем, обобрав, выкинуть во внешнюю тьму. Но сама Россия, ее русский народ и ее Церковь крайне важны Западу, ибо на Востоке встает китайский дракон в то время, когда Европа и США слабеют. Они сами создали этого дракона в восходящем из моря солнце для исполнения своих замыслов, причем создавали упорно, не жалея сил и средств. Однако дракону необходим противовес, если что-то пойдет не так, и никто, кроме России и русского народа не сможет быть этим противовесом. Поэтому, вас больше не надо, а Россию нужно укреплять, духовно и материально. Россия всегда была страна будущего, даже когда в очередную революцию или дворцовый переворот откатывалась назад, а вы, господа, с начала большевицкой утопии мировой революции, который вы сегодня наследуете, всегда были прошлым. Мировая революция происходят сегодня, и весьма успешно, но вы этого даже не замечаете, пытаясь раз за разом подавить русский народ и Россию, которой это давление идет только на пользу, выдвигая на передний план тех людей, за которыми будущее.

Оставить комментарий!