Кто заказал либеральную элиту России?

Из телеграм-канала Wargonzo:

Задержание «вагнеровцев» в Минске могли заказать китайские компании. Как стало известно от источников в спецслужбах РБ – именно китайские компании, конкурирующие с РФ в Африке и Венесуэле, попросили Лукашенко сломать логистическую схему поставки в эти регионы российских специалистов.

Российский сырьевой бизнес, а также внешние притязания на нефть в Сирии, Ливии, Анголе и Венесуэле постоянно наталкиваются на китайский след. Президент В.В.Путин уже повторил «подвиги» Политбюро ЦК КПСС в противостоянии с Китаем в Афганистане, введя войска в Сирию, натолкнувшись не только на американское и израильское противодействие в виде хорошо управляемого ИГИЛ, но и иранскую экспансию, поддержанную Китаем и Францией. При этом Франция действует из-за кулис, а Китай заключил стратегический договор с Тегераном, и Россия явно путает карты сразу нескольким игрокам, вламываясь туда, где роли уже распределены. Наказание следует немедленно: к европейским, американским и английским санкциям добавилось откровенное саботирование совместных проектов с Россией со стороны Турции, Германии, Индии и других стран, составивших, фактически, антироссийскую коалицию, которая буквально бродит по пятам российского бизнеса и закрывает одно направление за другим. Многомиллиардные проекты «Газпрома» несут колоссальные убытки: «Северный поток-2» никому не нужен, «Южный поток» стоит без газа – Турция берет СПГ, «Сила Сибири» больше не нужна Китаю и в скором времени закроется. Европа стремительно уходит от российской нефти и газа. Венесуэльские проекты также приносят одни убытки, провалы ЧВК «Вагнера» в Сирии и в Ливии, так же не окупают вложенные средства в войну за нефть, которая, по причине низкой стоимости и высоких затрат, пробивает еще одну брешь в российском бюджете, ведь все промахи сырьевого бизнеса оплачиваются из госказны и ложатся на плечи простого народа России.

Взрыв в морском порту Бейрута с одновременным полным разрушением портовой инфраструктуры и полгорода, произошел после возникновения планов России по созданию в Бейруте своей базы ВМФ. Совершенно очевидно, что запаниковали в Израиле, Франции и Великобритании, при этом весьма характерно, что Э.Макрон потребовал разоружения Хизбаллы, передачи власти демократическому ставленнику Франции и вывода всех соединений Ирана из Ливана. За этим окриком из Парижа слышится упрек в адрес Москвы – российской экспансии на Ближнем Востоке боятся, как огня, поэтому Европа в связке с Израилем готова применять любые меры воздействия. Кстати долгое молчание МО РФ связано с тем, что данные разведки нужно тщательно согласовать с внешнеполитической инициативой на Ближнем Востоке. Итак, Россию активно выдавливают из Сирии, Ливана и Ливии, при этом Москва абсолютно не интересна Ирану, Палестине и даже Сирии, так как не только постоянно оглядывается на Запад, но и не желает вкладывать деньги в эти страны, занимаясь исключительно нефтегазовым бизнесом со всеми, лишь бы можно было извлечь хотя бы мало-мальски возможную прибыль. Бурение скважин для Турции на кипрском шельфе – пожалуйста, помощь Х.Хафтару в захвате нефтяных месторождений – пожалуйста, возвращение нефтяных скважин в Сирии от ИГИЛ и США – без проблем! Непонятно, почему вкладывая деньги в нефтяные разработки Венесуэлы, Сирии, Ливии и Египта в России до сих пор существует соглашение о разделе продукции, где инвестор уже свыше 20 лет выкачивает нефть и газ из российских недр под 75 процентов, выводя всю прибыль на Запад? Кто мешает расторгнуть это кабальное соглашение, вынуждающее, например, покупать газ для дальневосточных территорий у Exxon Mobil с месторождения Сахалин-1? На Ближнем Востоке за нефть гибнут российские военнослужащие, а внутри России нефть и газ добывают иностранные компании, заодно вынуждая российских сырьевых гигантов приобретать оборудование у французских и американских компаний. 300-метровый танкер Кристоф де Маржери проложил фарватер не только во льду Северного морского пути, но и в целой серии французских танкеров СПГ, произведенных не в России и даже не во Франции, а в Южной Корее.

Такое положение дел, когда политикой России руководит бизнес и финансовые интересы элиты, не доведет до добра. Зависимость от Запада обязательно сыграет злую шутку с теми, кто рассчитывает вовремя скрыться в своих южных владениях. Напрасные надежды! Как пример, Великобритания только на время отсрочила свою компанию по токсичным деньгам из России, создавая агентов влияния на берегах Туманного Альбиона, проходящих стажировку аж в 14 ведомствах, чтобы затем высадить десант, который заменит нынешнюю элиту России. Сегодняшнее блокирование сырьевых поставок, прямые диверсии в нефтепроводах, срыв многочисленных перспективных планов Кремля по нефтегазовым проектам за рубежом – явное свидетельство тщательно ведущейся компании по уменьшению ресурсов правящей элиты России, по созданию внутри нее конфликтов и сильнейшей конкуренции за стремительно сокращающиеся ресурсы. А тут еще этот ненавистный коронавирус, который не столько испугал российскую элиту, сколько заставил чиновников высшего ранга исполнять те приказания, которые идут сплошным потоком с Запада. Невозможно представить себе, чтобы главными российским чиновниками сделались санитарные врачи и вирусологи, о которых никто до пандемии даже не слышал. Российская элита вынуждена подчиняться нормам и правилам ВОЗ! Это немыслимо и невозможно, так как, с одной стороны, народ, уже сильно уставший от ограничений, к тому же достаточно свободолюбивый, чтобы постоянно носить ошейник раба – бесполезную маску, унижающую достоинство человека, не желает играть в санитарные игры Запада, с другой стороны российские чиновники, несущие прямой убыток от введения абсолютно ненужных норм и правил. Нынешняя забота о людях, проявляемая в обязательном ношении масок и перчаток в продуктовых и хозяйственных магазинах, в общественном транспорте и в такси, оборачивается многомиллиардными убытками бизнеса.

Кто покроет эти убытки? Владельцы некоторых ТЦ и даже целого ВДНХ сумели продавить временные госпитали до конца года, чтобы покрыть свои убытки от аренды площадей, но никто не отменял коррупционную составляющую всех трех ветвей власти, которые перестали получать в полном объеме причитающуюся им долю, более того, кошт ежемесячно снижается. С начала пандемии было совершенно очевидно, что цепочка потребитель – продавец, начавшаяся с потребителя, оставшегося без денег из-за карантина, обязательно отразится на продавцах, включая крупных ритейлеров и арендаторов ТЦ, несущих колоссальные убытки. Соответственно, поток денег во всей вертикали власти иссякает и может прекратиться совсем, а тут еще снижение потребления Запада отечественных нефти и газа, леса и металла. Бюджет страны сокращается, падают доходы элиты, напряжение в народе и в элите растет. А кто виноват? Начинать надо с М.Горбачева, сдавшего все главные позиции СССР Вашингтону. Далее необходимо продолжить с Б.Ельциным, который запустил всю эту младореформаторскую аферу в экономику страны, поверив обещаниям США, Франции и Великобритании о скорейшем введении рыночной экономики в России. 500 дней Явлинского – это просто политическая шалость, а приватизация государственной собственности – это колоссальное предательство страны и народа. Итогом вакханалии Запада стал не дефолт 1998 года, а полное подчинение политической и экономикой системы России тем, кто выдает российской элите кредиты под низкие проценты и покупает сырьевые товары, поставляемые на экспорт. Невозможно представить, чтобы директор МВФ Кристин Лагард публично, со сцены Санкт-Петербургского экономического форума в 2018 году угрожала российской власти мусорным рейтингом страны, если отечественная российская элита допустит отступление от правил МВФ для нашей страны. Невозможно представить, что глава Сбербанка – самого крупного банка России станет публично говорить о необходимости манипуляции людьми со сцены все того же Санкт-Петербургского экономического форума в 2012 году. Это все последствия предательства М.Горбачева и Б.Ельцина, которые не преодолены до сих пор, более того, их никто не собирается преодолевать!

Возникает только один вопрос: президент В.В.Путин поменял свой взгляд на эволюционный путь развития России после принятия поправок в Конституцию, направленных против влияния Запада в России? Если нет, то ближайшее время станет одним из самых сложных в новейшей истории России – страна начнет проходить обратный путь: через ревущие 90-е, через восстановление СССР 2.0 в части национализации собственности и попытки построить справедливое общество, через военный коммунизм и продразверстку 1918 года, вплоть до созыва Учредительного собрания, на котором будет установлен новый образ России. То есть, наступает череда революций, так как время эволюций прошло, так и не начавшись, а Запад стал активно торопить все мировые события, сделав первый шаг к Третьему храму Иерусалима и мировой деспотии через внешне управляемую пандемию коронавируса, заодно лишив европейцев и американцев последних остатков свободы, когда человека, не надевшего бесполезную маску бьют всем самолетом в воздухе. Это уже апофеоз первого этапа, который, как это ни странно, никто не отменял, но явно собираются вводить в новый этап подготовки к мировой деспотии. Господа российские либералы, что вы умудрились создать за последние двадцать лет? Где находятся ваши интересы? Что для вас главнее – собственное благополучие или процветание России и ее народа? Риторические вопросы показывают, что процесс вольницы для прозападной элиты России закончился, Британская корона активно готовит смену, а соль российского бизнеса пытается осолить Сибирь, не понимая, что время больших денег прошло навсегда. Россия вступает в период потрясений, и правящая элита уже не контролирует процесс, как не контролировала его и раньше.

Оставить комментарий!