Цивилизация СССР или перманентная революция

Цивилизация РСФСР – СССР складывалась из нескольких базовых постулатов Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа: 1. Вся власть советам народных депутатов, 2. Социалистическая собственность с национализацией земли, недр, вод и лесов, финансовой системы и средств производства, 3. Отмена правопреемства с Российской Империей, 4. Национальное самоопределение, прекращение колониального гнета, 5. Пролетарии всех стран соединяйтесь, 6. Окончательная победа над эксплуататорским классом с целью полного подавления буржуазии. Таким образом, главной целью создания РСФСР была мировая революция, когда Российская советская федерация рассматривалась исключительно первым шагом, заделом, создающим нормы и правила, а также будущий образ социализма для всех. Однако созидательная работа не пошла: методы нового хозяйствования ничем не отличались от революционного безумия: продразверстка, военный коммунизм, красный террор, беспощадная борьба с буржуазией. Ненадолго возникший НЭП стал ответом на невозможность командных методов в переходном периоде от капитализма Временного правительства к социализму ВЦИК. Требовалась большая созидательная работа и первые пятилетки И.В.Сталина следовали курсом индустриализации, то есть, построения социализма в отдельно взятом государстве, с отменой утопической мировой революции. Вместе с либерализацией права наступил период парламентской республики, где парламентом был Верховный Совет с двумя палатами: Совета Союза и Совета национальностей, то есть мировая революция забыта, а ее духовный лидер Л.Д.Троцкий выслан за пределы Родины. Наступила эра всеобщего благоденствия? Как бы не так! На крови Царственных мучеников, насильственно разорвав преемственность с Российской Империей сильную и устойчивую государственность построить не удалось.

Задача И.В.Сталина была в построении социалистического государства всеобщего благоденствия, но исключительно при помощи ВКП(б), вне партии никто не мыслил существования СССР. Единственной базой для построения всеобщего благоденствия был русский народ, и именно на этом послушном хребте выстраивалась утопия национального роста за счет титульной нации. Попытка решения национального вопроса путем индустриализации народного хозяйства республик провалилась – уклад вернулся к прежним нормам. Что произошло в течении первых трех лет после 1991 года? Этническим элитам оказался не нужен сталинский «Национальный вопрос» — они разрушили наследие СССР и выгнали русских в Россию. И.В.Сталин в вопросе равенства национальностей в СССР ошибся? Нет, он действовал в русле «верных ленинцев», «пламенных революционеров», ибо сам был таким, несмотря на то, что он боролся с этим наследием, но боролся методами революции, в которой сформировалось его мировоззрение. Точно также он строил СССР. Разве можно построить утопию коммунизма эволюционными методами? Нет, нельзя! Следовательно, прав был Л.Д.Троцкий со своей перманентной революцией, которая шла все время существования советской республики и СССР. Точно также, в революционном духе решался национальный вопрос, когда создавались новые республики, проводилась индустриализация там, где в ней не было никакой нужды, но, согласно учению партии, индустриализация создает не только производительные силы, но и новые производственные отношения, составляющие базис культурного роста. Индустриализация — это антитеза крестьянству, замена метаидентификации этносов на новую, созданную в рамках ВКП(б) идеологию. Но эта идеология была понятна только партийной номенклатуре, которая немедленно стала вождями своих народностей. Не стало партии – не стало государственности у республик СССР. Кто может похвастать новой государственностью взамен утраченного союза? Кроме России таковых не наблюдается, ведь каждая из республик тяготеет к внешнему управлению более сильного, а не равноправного. Что в сухом остатке? 100 лет без Царя так и не было создано собственного суверенитета нигде, и только Россия еще жива будущей надеждой на наследника Николая II, ибо народ не обладает суверенитетом – это фикция, народ обладает правом выбора, как своей монархической династии, так и республиканской формы правления с отсутствием понятия суверенитета в принципе, подменяемого понятием легитимности.

Национализация собственности, финансовой и политической системы под руководством РСДРП(б) – ВКП(б) с целью продолжения мировой революции рухнула, отдав пальму первенства сугубо внутренним делам СССР, вождь пытался построить новый мир без буржуазии, но без идеологии коммунистической партии такое сделать было невозможно. Тот, кто создает идеологию – тот и руководит массами! Идеология вне партии была невозможна, Советы народных депутатов собственной идеологии иметь не могли, поэтому руководились горкомами и райкомами ВКП(б) – КПСС, еще и по той простой причине, что руководители советов не могли быть беспартийными, иначе нарушался принцип централизма власти. Безусловно, ВЦИК и всем последующим генерациям власти в СССР была необходима национальная работа, так как СССР создавал свой блок, не только для защиты, но и для успешного функционирования экономики, как предполагалось, однако, поддержанные антиколониальные выступления, ничего, кроме финансовых затрат, не принесли Красной империи, за исключением геополитического противостояния с США, когда две державы создавали и совершенствовали собственные идеологии – конкуренты. Все остальное – это инструменты идеологии, в том числе гонка вооружений, локальные конфликты и борьба разведок. Парадоксом стало то, что именно в недрах разведки произошел главный сбой социалистической системы, когда разведка из щита и меча стала приказчиком финансовых схем еще в 70-х годах прошлого века. Обслуживание партийной номенклатуры даром не обошлось, все эти партийные офшоры для кормления разветвленной сети как-бы социалистических республик или коммунистических партий в результате сыграли против самого СССР – приучив Политбюро к мысли о благоденствии элиты, а не всего народа. За этот отрыв были целиком и полностью национальные элиты, уже сколотившие к 80-м годам приличные состояния, позволявшие начать жизнь западных олигархов.

Перманентная мировая революция Л.Д.Троцкого, начавшись в кровавой вакханалии красного террора и военного коммунизма, стала выдыхаться по мере проникновения собственности в ряды «пламенных революционеров», ставших из комиссаров миллионерами. Власть искажает первоначальные принципы, за которых было не жалко положить свою жизнь. Власть создает условия перехода республики всеобщей собственности в частную собственность новой республиканской власти через отъем народного достояния в ведение одного небольшого круга лиц, контролируемого все той же разведкой, ставшей частью целого мира финансовых ТНК. Перманентная революция в России прекратилась с началом сталинских пятилеток? Ничуть! Однажды запущенная революция не закончится до тех пор, пока не совершит свой круг, ведь разорванная преемственность с Российской Империей была дикой глупостью, вызванной поспешностью революционеров февраля – марта 1917 года, опасавшихся заключения мира с Германией на российских условиях Государем Императором Николаем II, что позволяло не только сильнейшим образом укрепить Российскую империю и Дом Романовых, но и создать непобедимый союз Россия – Германия, ставший немедленно законодателем для всей Европы и тормозом для США. Этого позволить мировые финансовые семьи не могли, поэтому скоротечность русской революции привела к захвату власти РСДРП(б), в чью политическую серьезность никто не верил, зато поверили на Западе, как единственную управляемую группу политиков, способных навсегда прекратить русскую цивилизацию Российской Империи. И большевики полностью оправдали возложенные на них надежды. Однако революция не остановилась – она продолжила свой путь дальше, от разрушения СССР к созданию РФ, но на тех же республиканских принципах, только добавив для полноты картины полную зависимость от Запада, ведь в СССР образца 1991 года не было В.И.Ленина, Л.Д.Тролцкого, И.В.Сталина и целой плеяды идеалистов, создающих новый мир частной собственности. Младореформаторы – это было лучшее, что удалось найти разведке в 80-х годах, поэтому никой речи о независимости Российской Федерации идти нее могло.

Что же ныне? Застой, как переходный период, как образ безвременья между революциями 1905 года и 1917, когда именно Первая мировая война подтолкнула к убыстрению всех планов, в противном случае нынешняя Российская Федерация появилась бы к середине 20-х, началу 30-х годов XX века. Но Вильгельм II – двоюродный брат Александры Федоровны, супруги Николая II решил все иначе в попытках создания Третьего Рейха в Европе, явно рассчитывая на непростое внутреннее положение в России, сильно подтачивающего Русский Престол. Германия два раза ошиблась в своих ожиданиях – в 1914 и в 1941. Первый шаг к созданию Конституционной монархии в России был сделан в апреле 1906 года, когда в Своде законов Российской империи утверждалась дуалистичность Самодержавия – подпись Императора визировал председатель Совета министров. Начало было положено, но легитимность республики достигнута не была, поэтому в авральном режиме придумали подлость с отречением, а дальше просто не знали, что делать с огромной Россией. Большевики пришли удивительно вовремя и на весьма удобренную Временным правительством почву. Примерно по такому же сценарию уничтожался СССР и отстранялся от власти М.Горрбачев 19 августа 1991 года – зачем придумывать новое, когда старое себя хорошо зарекомендовало? Революция не закончилась на этом и потребовала 4 октября 1993 года – расстрела парламента ВС РФ, чтобы вместо него создать нелегитимный парламент ГД РФ в рамках новой Конституции Ельцина. Получив легитимность от народа, новый парламент начал детерминировано готовить новую революцию, которая обязательно наступит в своем двусоставном формате. Но ее действие, на этот раз, будет не искажающим, а созидательным, создающим легитимность русскому Самодержавию. Таким образом, цивилизация СССР – это мир перманентных революций.

Оставить комментарий!