Как сохранить Россию?

Д.Е. Галковский, «Бесконечный тупик»:

Бердяев в «Смысле творчества», книге, опубликованной за два года до Екатеринбургской трагедии, утверждал: «Славянофильская концепция самодержавия, как государственности аскетической и жертвенной, была мечтой, ничем не связанной с самодержавием историческим, всего менее аскетическим и жертвенным, столь же буржуазным, как и все государственности мира». После гибели Николая произошло удивительное. Бердяев — банкрот. Понимаете ли, вы, что это такое? Если бы всё осталось в русской истории на своих местах, но с одной небольшой частностью: Николай II был убит в 1918 году при попытке к бегству, в спину, и у него нашли бы дневник, где он по матерну ругает своих мучителей и всю эту проклятую страну, столь подло предавшую его, — то Бердяев остался бы всё равно нормальным, порядочным человеком. Но вот Бердяев убежал. Кто он и иже с ним? На фоне смерти-то мученической? Да после этого скрываться, молчать. Тихо умирать никому не известным иностранцем в пригороде Буэнос-Айреса. А он, они, кричали, писали книги. Горы книг написали. Не надо вас, чего вы всё говорите. Всё уже. Поезд давно ушёл. В деле себя вы уже показали. Вас НЕ НАДО.

Приведенная цитата крайне важна для понимания происходящих в России процессов, выраженных только одним предложением: «Вас не надо!» Если бы Б.Ельцин, после 19 августа 1991 года и краха СССР 8 декабря 1991 года в результате Беловежского сговора, не устроил государственный переворот 21 сентября 1993 года указом №1400, а после не расстрелял бы защитников ВС РФ, то нынешняя Конституция (в дореформенном формате голосования 1 июля 2020 года) имела бы иной вид, а приватизация, которая неизбежна при смене общественно – экономической формации, протекала бы в ином русле и по иным правилам. Но произошло то, что произошло! Однако время идет, но в России, созданной по лекалам двух переворотов – 1991 года и 1993 года, ничего важного и знакового не происходит. Страна и общество застряло в некоем ожидании, подняв ногу для шага и не совершив этот шаг. Положение довольно неустойчивое, что подтверждается прямыми и косвенными фактами: прямые – это постоянно тлеющие межнациональные конфликты, которые приходится заливать деньгами, это коррупция и чванство чиновников, это положение страны в третьесортных сырьевых державах, живущих в полной зависимости от МВФ и тех международных институтов наднационального регулирования (включая ВОЗ), которые допущены руководить Россией, с местом нашей Державы на международной арене никто не считается. Косвенные факты – броуновское движение внутри элиты, со все нарастающей энтропией, вывоз всего и вся из страны, создание на Западе своих пенсионных накоплений и недвижимости с бассейном, чтобы спокойно встретить старость, это отсутствие стратегического мышления, как отсутствие потребности в будущем России и русского народа.

Страна и общество сегодня живет лишь прошлым, не имея даже настоящего, которое не принадлежит правящей элите России, не принадлежит президенту В.В.Путину, создавшего недельное голосование по поправкам в Конституцию с основными целями:

  1. Чтобы в спокойной обстановке передать власть преемнику, не являясь при этом «хромой уткой», что чревато в условиях нестабильной элиты угрозе государственности России, имеющей слишком большой ядерный арсенал и слишком большую территорию, чтобы процесс передачи власти можно было пустить на самотек.
  2. Меры отказа от диктата МВФ и ВБ, возможны только в иной общественно – экономической формации, ибо в нынешней капиталистической республике отказаться от МВФ Россия не может по причине немедленного присвоения «мусорного» рейтинга стране, что делает невозможность получения дешевых кредитов на Западе для лидеров приватизации, а также прекращение инвестирования Запада в российские проекты, приносящие огромную прибыль, как иностранным инвесторам, так и всей вертикали власти в России,
  3. Запрет на занимание должностей судей и прокуроров, депутатов и чиновников, а также высших военных и полицейских чинов, допущенных к гостайне, так же невозможен, ибо создает опасность государственного переворота, исполнителями которого станут все обиженные обладатели второго гражданства и вида на жительство, счетов в иностранных банках и лишенные кормовой базы в России,
  4. Вера в Бога не может быть реализована на государственном уровне до тех пор, пока РПЦ не стала государственной Церковью, а православие государственной религией в рамках декларируемой многоконфессиональности, русский народ, как государствообразующая нация абсолютно не легитимен в рамках президентско – парламентской республики и утвержденной многонациональности России.

Таким образом, все принятые поправки в Конституцию, кроме двух новых сроков В.В.Путина, не имеют к самому ныне действующему президенту ни малейшего отношения, ибо создают условия борьбы внутри элиты и борьбы не шуточной, которую обязательно использует Великобритания, уже собирающая силы для решительного броска кобры, полной британского яда, всегда разливающегося в России в период смены эпох. Из парламентского доклада в Великобритании комитета по разведке и безопасности от 21 июля 2020 года:

  1. Россия – приоритет для всего разведсообщества Великобритании с выделением дополнительных ресурсов.
  2. Стратегия взаимоотношений с Россией будет строиться на шести основных элементах: защищать, сдерживать, взаимодействовать, оставаться открытыми и создавать.
  3. В Великобритании создана специальная группа по разработке стратегии национальной безопасности по отношению к России, состоящая из представителей 14(!) министерств и агентств, включая спецслужбы.
  4. Невозможность эффективного использования постановлений о необъяснимом благосостоянии (UWO) с целью изъятия имущества российской элиты, приобретенного на неподтвержденные доходы.
  5. Дополнительный фокус на российские альянсы с другими странами.

Что важно отметить? Во-первых, весьма симптоматично то, что МИ6 перешла к работе с российскими олигархами – снята угроза ареста имущества и счетов. Разведка поняла, что отбирание денег у российских олигархов не приводит их к сотрудничеству с МИ6, а наоборот, отталкивает. Во-вторых, в Лондоне создана слишком большая команда, которую невозможно игнорировать руководству СВР и ГРУ. В-третьих, МИ6 полностью переходит на внедрение и расширение своей сети агентов влияния в России, именно поэтому недвижимость и счета российских олигархов неприкосновенны, тем самым создается задел для новых агентов британского влияния в России, которым гарантируется мирное жительство под британским флагом после исполнения своей миссии в России. Это весьма серьезный вызов, который невозможно гасить только методами самой разведки, но необходимо содействие Кремля разведке, исторгающей из своих рядов всех потенциально способных стать агентами влияния Англии и иных разведсообществ США, Швеции, Франции, Германии, Японии, Китая, Ирана, Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ и Израиля. Есть ли силы и воля у президента и у АП? Смогут ли они наладить тесный контакт с разведкой, чтобы переформатировать элиту России? Если это не начать делать буквально сегодня, то МИ6 способна устроить такую заваруху, против которой Майдан Незалежности покажется шалостью с поджиганием покрышек.

Итак, возникла неразрешимая дилемма: претворять в жизнь принятые поправки в Конституцию в рамках ныне существующей либерально – экономической группы невозможно, так как подобные действия неизбежно ведут к дестабилизации элиты и к поиску выхода из внезапно создавшегося положения, которое уже находится под полным контролем Великобритании – второй родины всех российской олигархов и отставленных агентов влияния в России, но тем не менее, все еще имеющих весьма обширные связи в российской элите. Этот ворох неразрешимых проблем, созданных Б.Ельциным в 1991 и в 1993 годах разрешить эволюционным путем нельзя, что и было доказано за последние 20 лет верховенства В.В.Путина, когда был дан весьма продолжительный срок, а также за последние три месяца коронавирусоной пандемии страха, когда президент не стал использовать окна возможностей, но переждал время усиления мировой закулисы, очень надеясь на снижение страстей внутри наднациональной элиты, чтобы в тихое время незаметно и внезапно провести необходимые преобразования, явно спланированные в недрах Тайного Совета Британской короны. Есть, правда, одно «НО» — Британия абсолютно не знает нынешнюю Россию, не может предвидеть развитие процессов внутри страны и общества, так как не имеет перед глазами тождественности собственной или европейской системе государственного устройства. Россия живет внутренними, явно скрытыми от постороннего внимания, процессами, детерминированными в 1993 году, когда с прекращением деятельности ВС РФ – осколка советской власти, была создана будущность России – Самодержавие, которое может наступить только в результате глобального форс-мажора, соединяющего воедино события в России и в мире.

Как хочется сказать в лицо современной российской элите слова Д.Е.Галковского: «Не надо вас, чего вы всё говорите. Всё уже. Поезд давно ушёл. В деле себя вы уже показали. Вас НЕ НАДО», но, к сожалению, время пока еще не пришло, не собраны воедино многие условия и предпосылки, становящиеся гарантией исполнения обновленной Конституции, которая, впрочем, нужна только на переходный период – от либерально-капиталистической республики к Самодержавию.

Оставить комментарий!