Кто управляет Русской Церковью?

Выступление В.АФадеева, главы СПЧ при президенте России в ОП Санкт-Петербурга 17 июля 2020 года:

Свобода совести и вероисповедования не может быть ограничена в условиях чрезвычайного положения (ч. 3 ст. 56 Конституции РФ). В соответствии с законодательством о свободе совести религиозные организации вправе беспрепятственно (т.е. без каких-либо запретов и ограничений со стороны государства) совершать богослужения, религиозные обряды, церемонии и таинства в культовых зданиях в порядке, определенном внутренними установлениями религиозных организаций. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний влечет уголовную ответственность. Несмотря на это, Совет отмечает многочисленные случаи введения запретов на функционирование религиозных объектов, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Аналогичные нарушения права на свободу совести были допущены также со стороны главных санитарных врачей ряда субъектов Российской Федерации, в предписаниях которых содержались требования о приостановлении посещения гражданами зданий, сооружений, территорий, подведомственных или принадлежащих религиозным организациям, о закупке и использовании религиозными организациями одноразовых принадлежностей и посуды (ложек) во время совершения религиозных обрядов, в частности, таинства Евхаристии. В первом случае главные санитарные врачи фактически предписывают религиозным организациям прекратить уставную деятельность по совместному исповеданию и распространению веры, во втором – грубо нарушают конституционный принцип невмешательства государства в деятельность религиозных объединений, посягая, тем самым, на автономию религиозных объединений в вопросах внутриконфессиональных правил совершения религиозных обрядов. Установление государством санитарно-эпидемиологических требований к проведению богослужений, иных религиозных обрядов и церемоний является запрещенным законом вмешательством в деятельность религиозных организаций.

Итак, губернаторы и санитарные врачи Роспотребнадзора нарушили Конституцию, выдав распоряжения о закрытии православных храмов. Это дело власти! Какое же дело церковных иерархов, имеющих, кстати, сильный юридический отдел в Моспатриархии? Выступить с официальными письмами, в том числе открытыми, с указанием на нарушение закона чиновниками и потребовать отмены незаконных распоряжений, а также уведомить чиновников о том, что РПЦ не собирается исполнять незаконные распоряжения. РПСЦ (старообрядцы) это сделали. Что помешало РПЦ? Ничего! Следовательно, зная о незаконных распоряжениях, церковные иерархи сознательно пошли на закрытие храмов на Пасху, дезинфицирование лжицы и запрещение целования икон и Креста Господня. Налицо прямой сговор чиновников от власти и чиновников от Церкви, но для чего, с какой целью? Цель одна – маргинализация христианства и, по возможности, отвращение как можно большего количества людей от Церкви Иисуса Христа. Для чего? Для успешной реализации планов по воплощению царства антихриста – Иерусалимского царя. Во всей Европе христианские храмы были закрыты на Пасху, не разделяя Церковь на католиков и протестантов, православных и всевозможных карликовых объединений. Цель была одна – под видом коронавируса сделать верующих нечувствительными к подвигу исповедования веры, но вселить во всех страх болезни. Цель удалась! Так было по всему миру, следовательно, компания против христианства была спланирована и жестко претворена в жизнь. Подчинились все, кроме старообрядцев, следовательно, на РПСЦ лежит задача замещения РПЦ и выдвижения из своих рядов Русского Царя, не имеющего отношения к Роду Романовых. Так получилось, когда одним можно, а другим нельзя, но получилось сознательно, целенаправленно. Таким образом, есть две стороны: Ватикан, нацеленный явно на Иерусалим, и РПСЦ, нацеленная на Самодержавие в России. И это только первый акт колоссального спектакля, который разыгрывает мировая закулиса.

Эта одна сторона медали – темная и не лишенная многих выводов, которые напрашиваются сами собой, но есть еще одна сторона медали – отрезвляющая. У Русской Православной Церкви глава СПЧ при президенте В.В.Путине прямо спрашивает: как так могло получиться, что ни Святейший Патриарх, ни правящие архиереи – митрополиты и епископы даже не поинтересовались законностью распоряжений губернаторов и санитарных врачей Роспотребнадзора, но со всей прыти кинулись исполнять то, что наносит колоссальный вред Русской Церкви и всем верующим христианам России? Почему ни один архиерей РПЦ не обратился за разъяснениями к чиновникам? Почему никто не выступил в защиту православных ценностей Русской Церкви и России? Все было безразлично или деньги власти перевесили не только разум, но и веру? Не все митрополии и епархии закрыли православные храмы на Пасху, но везде исполнялись распоряжения Роспотребнадзора: дезинфекция лжицы, присутствие верующих в масках и на расстоянии санитарной дистанции друг от друга, одноразовые стаканчики для запивки и принудительное сокращение количества верующих в помещении храма. Можно со всей ответственностью констатировать ужасающий, по своему вероломству факт: никто из правящих архиереев не воспротивился святотатству власти и санитарных врачей, никто из правящих архиереев не исповедовал веры, не пошел против незаконных требований, отказался от венца, дарованного Господом за исповеднический подвиг, но фактически, воздвиг гонение на Спасителя, поставив Бога в зависимость от чиновников России. А теперь проследим весьма любопытную логическую цепочку: распоряжение губернаторов и санитарных врачей о ведении дезинфекционных норм в православных храмах – глумление над Телом и Кровью Спасителя – закрытие православных храмов на Пасху – обязательное ношение маски во время Богослужения – незаконность требований санитарных врачей и губернаторов.

Кто виноват в пандемии коронавируса в Русской Православной Церкви? Ее церковные иерархи, которые не встали на защиту православия в России, не встали на защиту Русской Церкви и не встали на защиту верующих, следовательно, отныне власти будут делать то, что посчитают нужным, постоянно напоминая церковным иерархам о том богоотступничестве, которое они допустили. Ведь выступление главы СПЧ В.А.Фадеева – это весьма тонкий и абсолютно рассчитанный по времени ход: в Царский день памяти Екатеринбургского злодеяния чиновник обличает чиновников и церковных иерархов – одних в превышении полномочий, а других в соглашательстве. Что может нанести больший вред по престижу российского епископата, кроме, как уличение во лжи и в безверии? И этот, весьма точный удар нанесен в точно выбранное время, когда воедино соединен не только Царский день, но и ослабление карантинных мер. Действительно, самое время спросить: а где вы были, архиереи, князья Церкви, преемники Апостолов, душу свою полагаюших за овцы? Почему же вы не стали подражателями тем ученикам Иисуса Христа, которые не жалели своей жизни, распространяя христианское учение среди язычников Римской империи? Почему же вы послужили мамоне, а не Христу? Вы, архиереи, стали наследниками тех архиереев, что предали Государя Императора Николая II, эта преемственность была полностью реализована в предательстве Спасителя, в предательстве Святых Христовых Тайн, в предательстве Дома Божия. Предав сто лет назад своего Царя Российской Империи, вы нынче предали Царя царей и пощады вам уже не будет, как и всем нам, гражданам России, ибо наказывая церковных иерархов, Господь накажет всю Россию, весь русский народ, неразрывно связанный со своей Русской Церковью, преданной теми преемниками Апостолов, которые должны были защищать Русскую Церковь, защищать Россию, защищать русский народ, но вместо этого сделали, как они считали, добро губернаторам, представителям власти, щедро одаривающих Русскую Церковь и все епархии РПЦ деньгами. Так, поклоняясь мамоне, предали Иисуса Христа.

Скажите, а вы искренне не представляли себе, что такое может быть, когда сама власть обличает в нарушении законодательства тех, кого вы, архиереи послушались? Тогда, увы, вам! Во всем мире в этом году началась беспрецедентная борьба с христианством: отовсюду снимают распятия, Папа Римский сменил крест с распятием Спасителя на некоего пастуха с овцами, полагая, что аллегория заменяет Иисуса Христа, кандидат на пост президента США Дж.Байден заявил о том, что нужно сокращать в школах занятия по христианству и увеличивать занятия по исламу (и это в христианской Америке!), во Франции уже ежегодно жгут христианские святыни: собор Парижской Богоматери и собор Петра и Павла, Р.Эрдоган окончательно превратил храм Святой Софии в мечеть, в Европе и в США растет почитание новой религии BLM, начавшейся с протестов против расизма, а заканчивающейся с создания уже церкви Дж.Флойда. Христианство сегодня – единственная религия, способная противостоять дезорганизации общества и государства, способная препятствовать созданию наднациональных институтов управления, борющаяся против произвола крупного капитала и сокращения социальных гарантий, а также выступающая против цифрового крепостничества и тотальной диктатуры, к которой стремится мир. Христианство все времена своего существования создавало такие ценности, которые способствовали развитию национальной культуры, суверенной государственности, обществу, росту искусств и ремесел, научных достижений и архитектурных шедевров, а также укоренению морали и нравственности в социуме. Разрушая основы христианства в странах и нациях, созданных религией Христа и представителями Его Церкви, властители новой эры человечества разрушают всех нас, разрушают нации и государства, разрушают сами себя, поскольку без Бога все человечество превращается в обезличенные маски, и этот образ сегодня можно встретить повсюду. Снова актуально утверждение: «Белые клобуки погубили Россию»!

Оставить комментарий!