Бюджетное правило против обновленной Конституции

Из видеоконференции президента РФ В.В.Путина 16 июля 2020 года:

Мы должны иметь в виду, что в связи с принятием Конституции, конечно, граждане приняли эти решения по Конституции нашей страны, мы должны учитывать их настроения, учитывать в конкретном преломлении на трёхлетний бюджетный период. Он должен соответствовать духу и букве обновлённой Конституции, запросам людей. И конечно, важно и в дальнейшем сохранить ответственную бюджетную политику, включая и бюджетное правило, и инфляционное таргетирование, чтобы чётко балансировать и наращивать устойчивость всей системы государственных финансов.

Бюджетное правило состоит из нескольких положений, призванных обеспечить сдерживание роста расходов бюджета и стабилизировать государственный долг:

  1. Бюджет не может превышать нефтегазовых доходов, рассчитанных при определенной цене на нефть,
  2. Доходы, получаемые от продажи нефти и газа свыше расчетной цены на нефть, подлежат зачислению в Фонд национального благосостояния,
  3. В случае снижения нефтегазовых доходов ниже расчетного уровня цены на нефть, использование средств Фонда национального благосостояния не может превышать 1% ВВП, а его размер не может быть ниже 5% ВВП России.

Кто главный заинтересант в сохранении бюджетного правила в России? МВФ! 24 мая 2018 года в рамках Петербургского экономического форума, глава МВФ Кристин Лагард потребовала в довольно жесткой и безапелляционной форме:

Оставайтесь внутри бюджетного правила, которое вы сами себе установили, и не меняйте его. Я знаю, что недавно вы изменили бюджетное правило, однако я не уверена, что вы можете делать это каждый год, поскольку это может подорвать доверие инвесторов.

Глава независимого от государства ЦБ РФ Э.Набиуллина 22 мая 2020 года:

Не обсуждается никаких принципиальных изменений, тем более, отмены конструкции бюджетного правила. Механизм накопления и расходования средств из Фонда национального благосостояния в зависимости от того, какая у нас цена на нефть – это все доказало свою пользу и ценность.

О какой пользе и ценности говорит Э.Набиуллина, глава ЦБ РФ, входящего в систему отношений МВФ и ВБ? Кристин Лагард прямо и честно отвечает на этот вопрос: доверие иностранных инвесторов! Исключительно ради присутствия иностранных денег и иностранных интересов в России создавалось бюджетное правило, освобождался от ненужной опеки валютный рынок, существующий в рамках независимого ЦБ РФ, проводилась приватизация государственной собственности. То есть, все эти финансовые мероприятия происходили только с одной целью – ослабить, насколько возможно, государственность России, независимость экономической и политической системы, сделать невозможность роста национальной инвестиционной активности для развития отечественных отраслей экономики. Бюджетное правило, созданное в рамках МВФ, служит только одной цели и одному хозяину: глобальной финансовой системе и ее принципу зависимости национальных экономических и политических институтов от мировой системы распределения и накопления ресурсов. Россия в этой системе ценностей мировой финансовой системы занимает роль сырьевой Державы для обеспечения ресурсами Европы, США и, главное, Великобритании, ставшей настоящим мажоритарным держателем национальных акций России. Лондон и Нью-Йорк заказывают музыку, а в ЦБ и в Минфине России танцуют под эту музыку, и не смеют ослушаться, как не смеет ослушаться никто в России, включая президента.

Осталось еще инфляционное таргетирование, поставленное президентом В.В.Путиным в ряд неизменных задач России. ЦБ РФ, проводящий это таргетирование, должен быть в обязательном порядке независим от государственной политики, только в этом случае таргетирование будет успешным – считают в МВФ. И в России все происходит так, как считают в МВФ и ВБ: независимый ЦБ РФ проводит политику удержания инфляции в заранее намеченных рамках, применяя для этого инструмент курсовой разницы в стоимости рубля и ставки рефинансирования ЦБ РФ. Удивительным в этом внешне правильном мероприятии является то, что интересов населения России в инфляционном таргетировании никак не просматривается, так как ежегодно происходят несколько процессов: девальвируется рубль, повышаются ставки ЖКХ на размер инфляции, уверенно растут цены на продукты питания, проезд в транспорте, то есть, снижается прожиточный уровень граждан страны всеми способами, которые только можно применить на практике мегарулятором финансовой жизни России, абсолютно независимым от государства – Центральным Банком РФ. Это даже представить себе невозможно – мегарулятор не принадлежит правительству! В чьих же интересах проводит свою политику ЦБ РФ и Минфин России? Иностранных инвесторов, как абсолютно точно сказала глава МВФ в 2018 году Кристин Лагард. Именно для иностранных инвесторов проводится политика ЦБ РФ, включая спекуляции деньгами из Фонда национального благосостояния, которые никогда не попадают в реальную экономику, но превращаются в доллары и исчезают в английских и американских офшорах. Для чего российской экономики нужен Фонд национального благосостояния, если его деньги не производят добавочную стоимость в России, не создают рабочие места и не становятся источником роста благосостояния граждан?

Президент Российской Федерации В.В.Путин 1 июня 2020 года определил дату голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля текущего года, назвав день голосования «юридически безупречной датой», заодно выделив целых пять дней для голосования. Надо полагать, такой срок голосования был продиктован не мерами санитарной безопасности, а необходимостью принятия поправок в Конституцию, необходимостью контролирования и отслеживания самого голосования с возможностью вмешательства в этот процесс. Однако, что произошло дальше? Поправки приняты 70% голосовавших, заявлено о необходимости приведения законодательства в соответствие с новой Конституцией, но уже 16 июля, спустя всего две недели после оглашения результатов голосования, президент В.В.Путин, вопреки принятой Конституции, при формировании бюджета на три года, заявляет о необходимости соблюдения финансовых и экономических норм и правил, составленных в МВФ и ВБ. В.В.Путин абсолютно не понимает того, что говорит? Это невозможно за 20 лет у руля России! Следовательно, президент дает понять зарубежным инвесторам и всей мировой глобальной финансовой системе, что все остается так же, как и прежде: бюджетное правило неизменно, тартегирование инфляции неизменно, финансовые учреждения России подчиняются независимому от государства ЦБ РФ. Что же изменилось в жизни граждан России? Ничего! Произошел очередной фарс, и этот фарс послужил лишь одной цели – продления пребывания у власти В.В.Путина и всего либерально – экономического блока, созданного в приватизацию 90-х. Незыблема не Конституция, незыблема система распределения и накопления ресурсов России на Западе, незыблема система обирания населения страны, которое несет на своих плечах и за счет своих кошельков всю либерально – экономическую надстройку, беззастенчиво грабящих наш сильно уставший за последние тридцать лет, народ.

Ложь и вероломство, предательство и преклонение перед Западом. Россия, как и сто лет назад, живет по тем горьким словам, сказанным Государем Императором Николаем II в самый напряженный момент русской истории России: «Кругом измена, трусость и обман». В чем кардинальное отличие Государя императора Николая II от всех правителей России, бывших после него? Царь боролся за Россию, боролся за русский народ, ничего не требуя для себя, ведь он был «Хозяином земли Русской». Кто все те, пришедшие после него, были ли они хозяевами России, почитали ли они нашу Родину целью своей жизни и своей преданности? Нет, они занимались политикой! Либо коллективной, как в СССР, либо иностранно ориентированной, как в современной России, получая раз за разом собственную легитимность от оболганного и разоренного русского народа. И ныне, еще не успели высохнуть чернила на заключительных актах по внесению поправок в Конституцию, как инициатор этих поправок от 15 января 2020 года, президент Российской Федерации В.В.Путин сам, своими руками, полностью девальвировал то, на чем настаивал, говорил правильные слова, но дела опровергли намерения президента, ибо делами он продемонстрировал собственную зависимость от Запада, исключительный настрой на сохранение своего пребывания на вершине власти в России и главную задачу: сохранение наследия Б.Ельцина насколько возможно, хотя бы и бесконечно.

Но наследие Б.Ельцина – это гибель страны и гибель русского народа, это стремительная деградация населения, как в профессиональном и образовательном цензе, так и культурно. Наследие Б.Ельцина – это полная, всеобъемлющая зависимость России от Запада, и этот Запад любит свое – президента В.В.Путина, главу ЦБ РФ Э.Набиуллину, руководителя Минфина А.Силуанова, любит всю правящую либерально – экономическую элиту России, по той простой причине, что правящая элита России делает все для мировой финансовой системы, все для Британской короны и ее наднациональной Объединенной ложи Англии. Знаете, что происходит, когда руководство страны пытается сделать собственный Центральный Банк зависимым от государства? МВФ немедленно информирует главу государства о закрытии кредитов, о закрытии возможности национальным банкам кредитоваться на Западе и о снижении кредитного рейтинга страны. Так произошло с Украиной, когда В.Зеленский только попробовал сказать о том, что хорошо было бы! Запад будет нажимать на все рычаги, только бы не потерять свое управление в России, именно поэтому на Западе абсолютно спокойно взирали на принятие поправок в Конституцию России, ибо знали, что исполнения этих поправок в части приоритета внутреннего законодательства над внешним не будет, и президент В.В.Путин подтвердил это.

Что же дальше? А дальше падение цен на нефть – Китай уже выбрасывает на рынок миллионы баррелей накопленной нефти, что будут делать и другие. А дальше сокращение мировой экономики и бегство российского капитала на Запад, так как нестабильность, и в мире, и в России будет только нарастать. А дальше рост межэтнической напряженности и выплескивание психологического давления от коронавирусного карантина в уличных протестах, конфликтах и откровенной ненависти в обществе, которая от личной неприязни обязательно перейдет на неприязнь к государственной власти. Все эти процессы, так или иначе, будут расшатывать государство, будут девальвировать центральную власть, будут искажать все государственные институты. Почему? Потому, что тенденция разгосударствления началась еще в 90-х годах, вначале с краха СССР, потом продолжилась в приватизации, Конституции Ельцина, Вашингтонском консенсусе и перешла в бюджетное правило и тергетирование инфляции. Это все звенья одной цепи, и разгосударствление происходит по всему миру, но быстрее всего там, где есть межнациональная рознь и антигосударственная правящая элита, действующая не столько в рамках МВФ и ВБ, сколько в рамках собственных интересов, никак не пересекающихся с государственными интересами. Аналитики МВФ точно знают, куда наносить удары для непокорных и сегодня нет ни одной страны, которая бы вела политику сопротивления международным правилам, установленным в Лондоне и в Нью-Йорке, ибо ответная реакция наступает практически мгновенно.

Кого больше боится российская элита: Запада или своего народа? Ответ весьма прост и однозначен – Запада, следовательно, никаких шагов против Запада, против мировой финансовой системы и ее инструментов в виде МВФ и ВБ наша элита делать не будет, ведь все их авуары на западе, в офшорах Великобритании и США. А как же народ России? А что народ, как жил в страхе и нищете, так и будет! Но, если, вдруг, наш народ взбунтуется, то власть, практически вся находящаяся в Москве, немедленно, в течении двух часов, окажется на Западе – там, где их семьи, дети, недвижимость и деньги.

Оставить комментарий!