Подлинные хозяева жизни

Нынешняя пандемия коронавируса выявила главную особенность правящей элиты огромного числа стран мира – это страх. Страх за свою жизнь, страх за свои активы, страх за свое место во главе страны, страх потерять свою значимость в глазах народа, но, как бы это парадоксально не звучало, все эти страхи обязательно сбудутся, так как президенты, включая В.В.Путина и Д.Трампа проиграли войну со страхом, причем страхом мнимым, суеверным и во многом надуманным санитарными врачами, которые также испытывали страх. Страх стал движущей силой всех правящих элит и выявил самые серьезные недостатки в системе государственного устройства, где президент не является хозяином жизни своей Державы. Американские президенты не в счет, кроме тех, кто создавал Америку, все же остальные просто менеджеры на службе у Конгресса. Но менеджер не может быть хозяином, менеджер боится всех и вся, так как он зависим от результата, от окружения, от общественного мнения, от политических и финансовых групп. Менеджер во главе страны не может создавать собственные ценности, но пребывает в тех государственных и властных ценностях, которые были созданы другими, во многом более независимыми президентами. И не только в США, но и в России! Нынешний президент В.В.Путин живет в системе ценностей Б.Ельцина, тот же, в свою очередь, унаследовал не только собственность СССР, но и ту систему ценностей, которую являла собой власть КПСС. Эта дуалистичная система ценностей: социализма и капитализма составила собой такую гремучую смесь, что лидер – преобразователь решил передать власть преемнику, не искушенному в политическом искусстве, то есть готовому, априори, следовать той системе ценностей, которую создал Б.Ельцин, поэтому 1 июля 2020 года две первые главы Конституции Ельцина остаются неизменными, снова узаконивая ту дуалистичность политической и экономической системы, которая была создана в 90-х годах прошлого века.

Элита СССР, как и элита всех стран «соцлагеря» были подлинными хозяевами жизни, нынешние же либерально-республиканские правители бывшего Варшавского договора и всех республик СССР не являются хозяевами жизни, так как включены в систему, созданную Западом и по западным же правилам. Те, подлинные хозяева жизни, создавали свою систему ценностей, а не заимствовали ее у других, прекрасно понимая, что чужая система ценностей обязательно принесет с собой зависимость от того центра принятия решений, который и создал эту систему ценностей. Социалистическую систему ценностей партийной номенклатуры можно со всей определенностью назвать независимой, так как генеральный секретарь был зависим только от ограниченного круга лиц Политбюро, которые всеми силами старались продлить существование своего патрона, гарантирующего их несменяемость. Эти партийные небожители не зависели ни от кого: ни от народа, ни от экономики, ни от производственной эффективности, ни от благосостояния всех граждан страны – вообще ни от кого. Они были богами! Нынешние представители высшей исполнительной власти зависят от парламента, избирателей, судебной системы, правоохранительных органов, крупного бизнеса, топ-менеджеров ведущих полугосударственных концернов, от экспорта и импорта, от социальной защищенности граждан, от мирового общественного мнения, от G7 и G20, Бильдербергского клуба, МВФ и ВБ, ВТО и ВОЗ, а также от всех соседних государств, имеющих собственное представление о внутренних делах России. Во главе государства стоит менеджер, арбитражный и мировой судья, без возможности выйти за рамки четко очерченного круга баланса интересов всей этой надстройки над президентом. Но эпоха судей всегда заканчивается эпохой царей!

Мистика власти недоступна менеджерам – президентам по той простой причине, что они не являются хозяевами жизни страны и общества, но тихо плывут по эволюционному течению происходящих событий, всегда пропуская момент превращения тихой равнинной реки в быстрый горный поток, лавиной сметающий все на своем пути. Эта слепота в особенности же проявилась сегодня, когда элита испугалась собственных страхов и начала лихорадочно уничтожать собственную власть, как политическую, так и экономическую, причем, процесс этот уже необратим, так как выявил недееспособность власти в момент напряжения сил – борьбы с эпидемией. Страх сковал власть и уже не отпускает, так как они видят, что экономика падает, панические настроения нарастают и люди не желают поддерживать тех, кто проявил слабость и самоизолировался в момент войны. Как же вы, господа функционеры, менеджеры от власти, собираетесь существовать в условиях подлинной, а не мнимой войны, которая грядет и в Израиле в данный момент идут переговоры о сценариях начала войны, у которой, наверняка, уже есть название, относящее политиков к давней истории Израиля. Очевидно, что Сделка века, заключенная между США и Израилем, скоро начнет приносить свои плоды, которые, согласно пророчествам, оглашенным Г.Киссиндежром в 2012 году, приведут к полному уничтожению израильской государственности. Надо полагать, пострадает не только Израиль, но и весь Ближний Восток, а также в результате войны будут фактически низложены три фундаментальные религии – христианство, иудаизм и ислам.

Такой простой вывод можно сделать из той скоординированности закрытия христианских храмов на Пасху – Светлое Христово Воскресение, иудейских синагог на Песах и мечетей вместе со священной для всех мусульман Меккой во все дни Рамадана. Карантин не преодолела ни одна из трех авраамических религий, следовательно, все они находятся в группе риска и против всех ведутся целенаправленные действия. Важно отметить, что христианство и иудаизм приходятся на страны с преимущественно республиканским типом правления, где, за исключением Великобритании, власть принадлежит президентам – менеджерам, но в исламе все иначе – власть принадлежит духовным или политическим лидерам, которые строят свое отношение с нацией на основе и при помощи религии, которая играет значительную роль в государственном устройстве. Именно поэтому, с целью разрушения мусульманской уммы Ближнего Востока и втягивания в грядущую войну христиан и иудеев, готовится Ближневосточная катастрофа, которая не обойдет своими последствиями никого, включая Россию. Но готова ли Россия к активным боевым действиям, которые могут принести немало горя нашим согражданам? Нет, не готова, так как самоизоляция первого лица в иерархической структуре власти со всей очевидностью показала систему страхов в республиканском способе осуществления властных полномочий. Нельзя зависеть от всех в системе политических и экономических противовесов, где баланс достигается только в одном случае – распределения собственности и денежных средств между всеми политическими игроками, но при этом они не составляют единую команду, так как каждый пытается увеличить свой бизнес – пакет.

Вообще, республиканский способ власти и присущие республике ценности предполагают коллективное управление, что крайне плохо в условиях любой войны, когда необходимо консолидировать всех ради решения одной, но глобальной задачи. Республика хороша в мирное время и крайне неустойчива в военное время, если только во главе республики не встанет диктатор, мгновенно превращающий республику в феодальную деспотию, но лишь на некоторое время, так как век диктатора недолог. Сегодня в республиканском мире нет ни одного диктатора или вождя – им не стали даже Си Цзиньпин или Ким Чен Ын, по той простой причине, что развивают исключительно республику, следуя традиции партийного руководства и демократического централизма, но не развивают свою собственную харизму, свой культ, как спасителя и предводителя Отчизны. Даже Ким Чен Ын умудрился девальвировать наследственную систему ценностей чучхе, что обязательно аукнется в будущем. Итак, на пороге всемирной WWIII нет ни одного лидера, способного дать отпор агрессору, следовательно, сильно ослабленное государство, построенное на американских принципах демократии, распространенных после WWII, где полностью отсутствует сам принцип вождя нации, обязательно рухнет под гнетом военных страхов и поражений, которые неизбежны в таком котле, как Ближний Восток.

Победоносного шествия США на Ирак Саддама Хусейна или Франции на Ливию Муаммара Каддафи нет получится, ибо игроки все очень серьезные, имеющие ядерное оружие и способные вести продолжительные войны. Напрасно надеяться, что у России будет удаленная война с засекреченным количеством жертв, Запад способен на любую подлость, когда речь идет о России. Пример пандемии коронавируса показал, что Кремлю есть чего опасаться, но одновременно с этим пребывание российских войск в Сирии и в Ливии решает только одну задачу – экономическую и никак не решает геополитические задачи, так как экономика нашей страны не может понести такую нагрузку. Появившиеся окна возможностей подготовили, в результате ослабления экономики ЕС и Азии, необходимую почву для начала военной компании WWIII, которая не может идти по заранее сбалансированному сценарию, но этого не опасаются творцы неведомого будущего, которое сокрыто от них по той простой причине, что их главная цель – это разрушить нынешний мир, с его финансовой и политической системой, с самим понятием государства и нации. Цель лежит в области разрушения, а собирать воедино разорванный на части мир будут другие люди, не успевшие до настоящего момента поучаствовать в делах власти. Зачем разрушать Израиль или его антагониста – Иран, зачем уничтожать Персидские монархии, зачем инициировать по всему миру цветные революции, если государственность можно разрушить простым методом продолжения всемирного карантина? Но тем, кто начал фазу разрушения ждать некогда, ибо они прекрасно понимают, что просчитать инерцию таких государств, как Россия или США, а также всех стран ЕС невозможно, следовательно, Гордиев узел проще разрубить, чем развязать.

Что же будет с Родиной и с нами? Период полураспада Россию обязательно затронет, как затронул коронавирус страха, и эта государственная проблема должна вывести на первые роли тех, кто сможет создать институт вождя, трибуна, генератора идей собирания воедино того, что было разрушено.

Оставить комментарий!