Социальная кабала

Происходящие ныне процессы в обществе начались не сегодня, а на переломе эпох, когда после разрушения СССР, под его обломками оказались погребены те социальные отношения, которые были свойственны для КПСС и социализма, когда партия задавала социальные ценности, а социализм – цивилизационные. Однако с падением СССР социалистические отношения в обществе мгновенно перестали быть доминантой в межличностных и в производственных отношениях, более того, разрушение всех научно-производственных связей коренным образом сказалось на обществе, которое немедленно вплелось в новую эпоху частной собственности, несущую с собой новые социальные отношения. Крах СССР потянул за собой слом советской системы образования, научного развития и сокращения НИОКР в производственных циклах, пришедшие в полную негодность после успешно проведенной приватизации в середине 90-х годов прошлого века. Эта приватизация – оптимизация не только прекратила общественное развитие в стране, отбросив народ на несколько десятилетий назад, но и облекала социальные отношения в новую, узаконенную форму рабства, когда трудящийся стал абсолютно бесправен, а крупный бизнес оказался вне правового поля, коррумпировав систему МВД и судебный корпус. В обществе создались классы: имущих и неимущих, причем никто даже не скрывал водораздел между классами, который заключался в наборе некоторых полезных связей и личного капитала, превышающего определенную границу (как правило, от миллиона долларов). Имущим было позволено все, но ровно до того момента, пока они вписывались в общую картину власти и не пытались вести свою игру, впрочем, даже оказавшись в застенке, имущие не переходили в класс неимущих, но оставались в разном качестве внутри системы власти и распределения денежных потоков.

Вместе с тем, само разрушительное действие частной собственности в России привело ко многим значительным перекосам, которые не остановились на «достижениях» 90-х годов, но пошли еще дальше, когда новый постиндустриальный век привел к широчайшей цифровизации, где имущими стали не владельцы состояний и люди власти, а те, кто держат в своих руках информационно – аналитические ресурсы, устанавливающие контроль за каждым человеком, за каждым рублем, за каждой даже мыслью или эмоцией человека, независимо от занимаемого положения. Цифровая система стала развиваться наподобие биткоина и каждый ее участник может стать во главе определенного социального актора, в равной же степени, владелец большой недвижимости может быть в конце социальной лестницы, так как не принимает активного участия в процессе формирования новой эпохи рабовладения, где сувереном может быть каждый. Впрочем, сама система всеобщей цифровизации также является только этапом к нечто большему, но этот этап человечество проходит весьма быстро и плодотворно, не только по причине пандемии страха, но и по готовности огромного количества людей в разных странах, с разными культурно – образовательными цензами, с разным отношением к цивилизационным ценностям, стать единым организмом в исполнении тех распоряжений, которые идут на пользу обществу, служат общественной безопасности. И эта мера общественной безопасности сделала мировое сообщество готовым воспринять любой цифровой ошейник, лишь бы он гарантировал общие для всех равные права на безопасность и на доступ к общественным благам современной цивилизации. Больше ничего не нужно, все остальное – это досадное недоразумение, лишь обязывающее человека к исполнению набора правил и положений, причем, неважно, кто эти правила устанавливает, лишь бы он произносил правильные слова о безопасности людей. И это все!

Н.С.Михалков «Над пропастью во лжи»:

Необходимо воспитание людей в социуме, но невозможно, когда не существует тактильной связи между ними – вначале исчезнут учителя, а потом обезжизнится слово, так как его должен заменить искусственный интеллект. Программа реновации образования 2030 представляет интересы внешней политики, а противодействуют ей те, кто опирается на внутреннюю политику страны. Программа «Образование 2030» нацелена на распад России в 2022 – 2027 годах, разделяя население России на тех, кто живет в крупных городах и на тех, кто живет в провинции. Эта программа обязательно приведет к отторжению провинции от Центра. Что в конце?

Цифровая технология убивает образование, науку, общение, живое слово и любой побудительный мотив к росту профессионального уровня трудящегося, человек перестает быть творцом, созидателем, сводя свою трудовую деятельность к выполнению простых функций, не требующих хорошего образования и улучшения своих профессиональных навыков, именно поэтому высшему управляющему звену тотальной цифровизации в лице Г.Грефа стало ненужно многогранное образование, учителя, диплом об образовании и экзамены, стали не нужны академические сообщества и научные институты (исчезнувшие в первые годы ельцинско – гайдаровского безумия), научные журналы и полемики, книгопечатание и облечение самой мысли в книжный формат. Именно поэтому, цифровые технологии убивают мыслительные способности, что у детей, что у взрослых, так как представляют собой череду бесконечных простейших операций. Почему президент В.В.Путин попал под обаяние манипулятора Г.Грефа, объявив развитие цифровой экономики, единого регистра граждан, Национальной базы генетической информации, выделив на эти цели бюджетные деньги? Хитрый ход? В этом контексте тотальной цифровизации вполне продуманным выглядит назначение технократа М.Мишустина премьер – министром правительства РФ, так как именно в бывшее ведомство М.Мишустина – ФНС переходят все права по сбору персональных данных на весь народ России. Кому, как не М.Мишустину возглавить цифровизацию экономики в паре с таким представителем мировой элиты, как Г.Греф, который крайне вовремя совершил продажу Сбербанка правительству именно М.Мишустина, получив в свои руки деньги государства и поддержку своим начинаниям в области создания цифровых экосистем, обязательно вплетенных в общемировую систему цифровых экосистем, ничего общего не имеющих с национальными границами и национальными элитами (читаете ли вы эти строки, господа из высшего общества, понимаете ли вы, что стали не нужны и вас просто сотрут ластиком, когда придет срок, а он уже не за горами?), которые могут только плодить ненужную для цифровизации бюрократию и обсуждать схемы движения денег, не понимая, что само движение денег уже происходит в рамках цифрового миропроекта, только не проявилось до времени.

Почему так приятен главе страны план мэра Москвы С.Собянина по цифровизации всей социальной жизни москвичей? По той простой причине, что этот эксперимент можно распространить на всю Россию, ведь не случайно штаб борьбы с коронавирусом возглавлял С.Собянин и М.Мишустин, вместе ратующие за всеобщий цифровой контроль. Г.Греф, не скрывая своего удовлетворения быстрыми темпами цифровизации личной жизни российского общества и государственного управления, не идущего дальше контроля и распределения, безусловно, обязан всеми своими дальнейшими успехами коронавирусной пандемии, сделавшей общество податливым к любой манипуляции сознанием, где Г.Греф, изучающий каббалу, надо полагать, не просто из любви к тайным знаниям, а как к способу управления сознанием миллионов, получил свой карт-бланш на дальнейшие шаги в России и в Восточной Европе. Но снова возникает вопрос к президенту: Владимир Владимирович, вы, как сотрудник ПГУ КГБ СССР – элиты разведки наравне с ГРУ, должны понимать, что есть тактические задачи разведки, которая не только получает разведданные, но и может напрямую манипулировать разными процессами в государстве, и есть стратегические, рассчитанные на длительный период времени. Оставим в стороне тактические цели, которые постоянно меняются, но что делать со «Стратегией 2020» и с ее фактическим продолжением на следующее десятилетие до 2030 года? Ведь, как первая, так и вторая стратегия прямо выводит Россию в тот мир, который создается за счет различных стран, в том числе и России, но после создания этого нового мира, где цифровизация – это инструмент контроля и распределения, а не штурмования вершин развития цивилизации, Россия будет выпита до дна и выброшена на свалку истории, о чем прямо указывается в новой программе до 2030 года. Хочется, вслед за Н.С.Михалковым спросить: что в конце?

А в конце этой эпохи цифровизации Г.Грефа и ему же подобных новых политиков – технократов, стремительно обходящих на финишной прямой всю старую мировую элиту, привязанную к своим активам, которые невозможно унести в смартфоне или в ноутбуке, ликвидация тех, кто не вписался в новую эру. В начале всеобщей капитализации в 90-х годах, идеологический лидер российской приватизации А.Чубайс легко высказывался о людях, которые не вписались в рынок и тихо уйдут в небытие, так же и сейчас, вся прежняя элита активов, выраженных в валюте, недвижимости и предприятиях, помноженная на круговую поруку ТНК, не вписывается в новый мир тотальной цифровизации и тихо уйдет в небытие, так как новой элите, имеющей собирательный образ Г.Грефа, абсолютно не нужны активы прошлой элиты, как и той элите А.Чубайса не нужны были несырьевые активы элиты КПСС. Сегодня все президенты республиканского строя становятся архаикой прошлого века, доживающего в веке нынешнем, но их дни уже сочтены, так как умело поставленный спектакль пандемии страха сделал свое дело – пересадил общество из рабочего кресла штатной единицы производственной компании в простой стул у домашнего компьютера, сделав удаленную форму работы и учебы главенствующим элементом нового общества, которое еще не осознало происшедших перемен. Миром начали править технократы и прежняя элита им уже не нужна – она атавизм на их чистом цифровом поле, где должны произрастать только те злаки, которые дадут всходы на следующем этапе после окончательного слома национальной государственности с национальной элитой. И создаваемый новый мир станет концом человечества! Это ответ режиссеру Н.С.Михалкову на его риторический вопрос.

Оставить комментарий!