Любимчики Запада

роисходящие ныне в России события на фоне Великой экономической депрессии, которая еще только развивается, но уже в США заявили о необходимости десятилетнего срока восстановления экономики Америки – при этом России, по уверениям экономического блока правительства, хватит и одного года, со всей очевидностью продемонстрировали неспособность российской элиты к созидательному труду. Коррупция так плотно вошла в жизнь российского истеблишмента, ничем, никакими механизмами не удерживаемого от растрат государственных денег, что никакие мобилизационные действия в условиях ЧС, кроме пропусков, самоизоляции и штрафов, правящая элита России так и не смогла создать. Кризис управления регионами и страной в целом произошел еще на волне перестройки, затеянной М.Горбачевым в 80-х годах прошлого века, когда внезапно выяснилось, что перестройка государственного организма была направлена не на повышение эффективности работы всех его звеньев, а на разрушение всей системы государственных институтов, когда первой жертвой пала всесильная КПСС, удерживающая власть от разврата денег. Собственно, нынешняя Российская Федерация – это перестроечное наследие РСФСР, но в самом жутком, коррупционном формате, когда разворовывается и разрушается все, к чему прикасаются руки либералов от власти. Примером вопиющего коррупционного скандала должна стать невыплата медикам причитающегося вознаграждения, гарантированного президентом В.В.Путиным, когда 70% государственных денег было украдено и только треть от выделенных сумм дошла до адресата. Надо полагать, что так происходит со всеми национальными проектами, со всеми даже целевыми инвестициями, осуществляемыми в рамках правительства ЦБ РФ, когда мегарегулятор Э.Набиуллиной никак не реагирует на потрясающее воровство бюджетных ассигнований, переводимых банками в валюту, немедленно исчезающую в офшорах. Экономист М.Хазин:

Можно много спорить про то, насколько эффективна была устроена Олимпиада или строительство моста в Крым. Но! Даже самые оголтелые, либерастически-рукопожатные критики «кровавого режЫма» не решались обвинить руководителей этих строек в попиле такого масштаба, какой продемонстрировало правительство в части выплат медикам. Так что единственный вывод, который из всего этого можно сделать: что нынешнему правительству, которое управляется по либеральным лекалам, нельзя поручать ничего. Вообще, ничего. А вы вспомните, какие наказания были наложены на Ротенбергов за строительство моста? А на строителей Олимпиады? За «коррупцию» и близость к Путину. Сколько против них и против России в целом было наложено разных санкций. Но при этом, либеральные лидеры правительства, что прошлого, что нынешнего, хотя масштаб их злоупотреблений куда выше, никаким наказаниям не подверглись. Почему? Как так получается? А получается ровно то, о чём я много раз уже писал, люди, которые решают сложные задачи в России, интересны только России. А вот российские либералы, Кудрин, Чубайс, Силуанов, Набиуллина, Мау, Голикова, Шувалов и Дворкович, да и многие другие, интересны очень влиятельным силам на Западе.

Риторический вопрос: почему Запад просто обожает российских либералов в экономической и банковской системе и ненавидит тех, кто старается хотя бы что-то сделать для страны, для укрепления ее обороноспособности, для решения ее политических и экономических вопросов, применяя для этого методы, обходящие беспрецедентное воровство команды экономистов Набиуллиной – Силуанова, весьма востребованной на Западе, так как осуществляют колониальные задачи МВФ и ВБ, а ныне, еще и ВОЗ, внезапно ставшей наднациональным мегарегулятором всей политической и экономической жизни целого мира. Против любимчика Запада – Г.Грефа уже два раза выступал режиссер Н.С.Михалков, но кроме репрессий со стороны власти ничего не обрел – только любовь многих и многих зрителей его программы. Против Э.Набиуллиной много раз выступавший академик РАН С.Глазьев, не обрел ничего, кроме репрессий со стороны власти, но заслужил огромную любовь русского народа, органически не воспринимающего российских либералов в качестве руководящего класса. Против мэра Москвы С.Собянина – еще одного любимчика Запада, выступал в гротескной форме пересмешника М.Галкин, но снова репрессии и любовь зрителей. То, что любит народ – ненавидит власть! Господа либералы, не много ли вы на себя взяли, укрывшись за Кремлевской стеной президента В.В.Путина, все еще надеющегося на то, что происходящие события сами себя урегулируют, стоит только немного подождать. А если не урегулируют, а если народ пойдет в разнос и этой сжатой пружиной народного недовольства воспользуется USAID и прочие структуры, генерирующие «цветные революции»? Что сможет им противопоставить В.В.Путин? Ничего, кроме судьбы В.Януковича!

Еще один аспект народного недовольства после тотальной коррупции российского чиновничества под управлением блока экономических либералов – это вседозволенность олигархов приватизации 90-х годов, которые руководят целями регионами, подминая под себя власть представителей президента – губернаторов, власть представителей МВД, ФСБ, СКР на местах, держа всех в узде собственных денег, создавая государство в государстве. При этом российские олигархи давно стали гражданами Великобритании и других стран, не выдающих беглых преступников России, но щедро оплачивающие свое добровольное изгнание из русской Державы, а их активы переведены под офшорное законодательство, разработанное все той же «англичанкой». Все финансовые интересы российских олигархов на Западе, в России исключительно их кормовая база, позволяющая при полном попустительстве блока Кудрин – Набиуллина – Силуанов, вернее сказать, при их защите, выводить российское достояние из – под действия ФНС, которая при таком технократе, как М.Мишустин, как в рот воды набрала и старается не замечать, что мимо проплывают триллионы рублей народных денег, не вовлеченных в российские инвестиции в промышленность и сельское хозяйство. Впрочем, даже инвестиции, которые формирует правительство под прямым поручением президента (неужели без В.В.Путина ничего нельзя решить?), все равно доходят до конечного потребителя в размере только трети от выделенных денег. Господин президент, у вас нет финансовой разведки в структуре ФСБ Бортникова? Господин президент, вы не можете поручить СКР Бастрыкина нейтрализовать преступную деятельность российских олигархов английского разлива? Вы чего-то боитесь? Обратитесь к народу, потребуйте у народа любой мандат на репрессии по отношению к казнокрадам и к выходу из западной колонизационной опеки – и народ этот мандат с огромным удовольствием даст. Но мандат на репрессии против поборников справедливости – никогда!

Уважаемый Владимир Владимирович, вам не нужно прибегать к помощи спецслужб, СКР, Генпрокуратуры и МВД, вам достаточно обратиться к народу, но не так, как вы делали это за два месяца коронавирусной изоляции – ничего не значащими выступлениями, а так, чтобы это обращение было подобно обращению И.В.Сталина к воинам, уходящим с парада 7 ноября на защиту Москвы. Позади вся Россия, господин президент, весь наш 147 миллионный народ, который может простить все, что угодно, но только не предательство, которое сегодня происходит на всех этажах вашей, господин президент, власти. Саботаж идет повсеместно: либералы экономического блока, олигархи 90-х, губернаторы, ваши же подчиненные, танцующие под денежную дудку олигархов, представители спецслужб, выступающие на подпевках все у тех же олигархов за долю малую. Вся эта вертикаль власти прогнила и может упасть в любую минуту, но сохраняется до времени, которое, даже не сомневайтесь, придет, как тать в ночи, в день, который не ведаете, и в час, который не знаете. Ваша, Владимир Владимирович, знаменитая фраза: «Где посадки?» должна, наконец, стать реальностью. Если не наступит время репрессий к тем, кто разбазаривает народное достояние, то любимчики Запада разрушат ваше правление и саму Россию своими предательскими действиями. Не видеть этого – преступно, не принимать никаких мер к любимчикам Запада – вдвойне! Чего вам бояться на пороге 68-летия, неужели собственного забвения? Напрасно! Россия уникальна тем, что требует жертвенного служения, без которого нельзя спасти Родину и народ, и это жертвенное служение снискает вам не только благодарность русского народа, но и память в столетии свершений. Нужно полностью сбросить с себя ношу наследия 90-х годов и тех обязательств, которые вы взяли на себя, ибо все договоренности давно нарушены, и не вами. Обратитесь к русскому народу на следующий день после голосования по поправкам в Конституцию, объявите начало борьбы с коррупцией и с любимчиками Запада – и вы увидите, как наш народ встанет нерушимой стеной между вами и Западом. Забудьте об эволюционных процессах – только в бой, господин президент!

Из телеграм-канала Незыгаря:

Сегодняшний конфликт губернатора Усса и Путина — закономерное следствие политики федерального центра последних лет по ослаблению субъектности глав регионов, в результате которой губернаторы в лучшем случае являются «говорящими головами» конкретных финансово-промышленных групп, правящих в этом регионе. Губернатор Усс «доклад закончил», выразив позицию «Норильского никеля» по ситуации, а Путин тому удивляется. Но удивляться тут нечему. Когда тот или иной регион отдан на «кормление» тому или иному олигарху или члену «двора», то объяснения лучше получать у этих хорошо известных Путину лиц, а не губернаторов, этим лицам подневольных. Такова сложившаяся сегодня практика. Поэтому если сегодняшний показательный разнос Уссу является пиар-ходом, то никаких дивидендов в социологии он Путину не принесёт. Спрашивать надо с Потанина. И делать это публично. Система, заточенная на ручное управление и находящаяся в кризисе, на любые другие попытки заставить ее заработать вновь не отреагирует.

Если ничего не предпринять сегодня, то будущее не наступит никогда, оно так и останется в прошлом!

Оставить комментарий!