Россия: Срединная империя, Азия или Европа?

Понимание места России в современном мире очень важно, так же, как и преодоление методов внешней и внутренней политики, свойственной партийной номенклатуре СССР, которая, впрочем, поступала в духе времени противостояния двух систем и ее методы были во многом правильны и своевременны. Прямо противоположное происходит сегодня в России времен президента В.В.Путина. У нынешней России нет никакого глобального противостояния с США на примере двух систем, ибо обе республиканские системы практически одинаковы и обслуживают крупный бизнес ТНК, но с российской спецификой, когда некоторые «государственные олигархи» — исключительно российский термин по степени участия в структурах ПГУ КГБ, стали опорой кремлевской системы власти патернализма В.В.Путина. Соответственно, копировать поведение США на Ближнем Востоке или в Юго-Восточной Азии нет никакого смысла, ибо цели явно разные и Россия не стремится устанавливать марионеточные режимы колониальной системы собственного благополучия. В Кремле, может быть, и хотели бы, но сил и средств для этого нет, тем более в условиях весьма жесткой конкуренции на международном уровне с ТНК США и других стран. Поэтому сирийскую, а ныне ливийскую компанию можно со всей определенностью считать провальной, даже если объем продаваемой нефти через структуры «друзей Кремля» полностью компенсирует издержки на ведение войны. Но кто компенсирует репутационные издержки, пока еще мало заметные, но по мере развития Великой мировой депрессии все более и более решительные?

Именно поэтому сегодня пришло время воспользоваться открывшимися «окнами возможностей», пока еще они не закрылись, для того, чтобы занять свое место на Евразийском континенте, полностью освободившись от опеки Великобритании и Франции. Поворот на Восток, поворот на Запад, положение Срединной империи – все это цивилизационные выборы, которые предстоит сделать уже в обновленной России, так как без понимания собственного положения нельзя двигаться дальше, невозможно создавать тот образ будущего, к которому необходимо стремиться. Из книги воспоминаний Ольги Александровны Романовой, сестры Николая II, Йен Ворреc «Последняя Великая Княгиня»:

Если бы Царь Петр сохранил Москву столицей, то Россия, вероятно, пропиталась бы азиатской культурой и к настоящему времени стала бы неотъемлемой частью Азии. Воздвигнув же новую свою столицу на северной границе Европы, Россия была вынуждена присоединиться к культурной семье западных государств, и таким образом Европа не оказалась лицом к лицу с Азией, ломящейся в ее двери. С другой стороны, если бы Петр перенес свою столицу куда-то на юг, например, в Крым, тогда славяне и греки объединили бы свои силы и выступили бы против Турции, восстановив Византийскую Империю с центром ее в Константинополе.

Очень интересные положения из книги воспоминаний сестры Николая II Ольги Александровны Романовой, со всей откровенностью демонстрируют те разговоры, которые велись в гостиных Царственного Дома, особенно накануне Отечественной войны 1914 года. «Окно в Европу» Петра I закрылось для России не только войной, когда русская Держава была предана всеми европейскими странами, но и Февральской революцией, организованной Саксен-Кобург-Готским домом Великобритании и наследниками династии Бурбонов, всеми этими аристократическими домами Европы, которые всегда опасались и ненавидели Россию, опасаясь ее северного влияния и ненавидя за строптивый, особенный характер национальной гордости. Великая Россия всегда, во все времена была ненавидима всеми, и это надо понимать и признавать, как аксиому, создавая новое будущее нашей страны. Никакие союзы с европейскими странами, считающими русский народ «утерменшами», невозможны в принципе, так как в самый неподходящий момент, вдруг убоявшись русской мощи, союзник обязательно нанесет коварный удар по России. Такова Европа, упражняющаяся в коварстве столетиями, такова ее аристократия – алчная, горделивая и вполне самодостаточная, не требующая внешних подтверждений своего влияния. Почему же Россия постоянно ищет себе союзника, неужели она не может быть такой же самодостаточной и независимой, как ведущие страны Европы?

Это очень важный вопрос для русской Державы! Действительно, стремясь преодолеть кризисные явления, ставшие во многом прямым действием европейских элит в России, рассматривающих нашу страну в виде колониального приложения и никак иначе, русская правящая элита всегда ищет себе союзника и защитника, доверяясь очередному проходимцу, будь то США или восточно-европейские страны, Германия или Франция, Великобритания или Италия, раз за разом наталкиваясь на предательство, которое является неотъемлемой частью политики всех вышеперечисленных стран, но для России предательство невозможно и унизительно. Копирование европейских нравов мгновенно убивает уникальную культуру России, деградирует русское общество и делает его нечувствителным к главным ценностям русского народа: нестяжательству, любви к ближнему, готовности к самопожертвованию во имя справедливости и на благо Родины, стремление быть в коллективе и понимание ответственности каждого за судьбы нации и страны. Все эти русские ценности невозможны для европейского общества, в особенности же для европейской аристократии – выразителя всех характерных для общества низменных ценностей просвещенной духом язычества Европы. Нужно отдавать себе отчет в том, что Европа никогда не будет союзником России, никогда не протянет руку помощи, никогда не поделится сокровенным, но будет усердно искать повода нанести коварный удар сзади, так как европейская аристократия считает русский народ варварами, соответственно и поступает, как с варварами. Поэтому, надеяться на прочные союзы с европейскими странами бессмысленно и весьма опасно, что и было продемонстрировано всем Варшавским блоком, ставшим без денег СССР ненавистником России.

Это нужно понимать: пока Россия (СССР) отдает – она нужна, но как только помощь со стороны Москвы закончилась – она стала объектом ненависти. Разве будет с восхищением помнить Б.Асад помощь России? Или Х.Хафтар? Вывод войск России из Сирии немедленно вызовет гнев не только Б.Асада, но и всех мусульманских стран Ближнего Востока, начнутся разговоры о предательстве Кремля, о слабости руководителей России, «продавшихся» Америке. Разве не так сегодня вспоминают помощь России против турецкого ига в Болгарии и на Балканах? При этом ЕС, дающий жалкие подачки и забирающий значительно больше – суверенитет, выглядит благодетелем. Но почему? По той простой причине, что европейские страны тяготеют к своим ценностям – европейским, где главное – это личная выгода, личный интерес, а страна и ее интересы, это забота политиков, которые получают за свою работу деньги и власть. Но в России всегда было иначе, и именно такие ценности раздражают все европейские народы, непонимающие русский цивилизационный выбор, прямо противоположный европейской цивилизации. Поэтому России нужно повернуться на Восток или восстановить Византийскую империю, как о том думали великие князья Дома Романовых?

Что означает для России поворот на Восток? Это не братание с азиатскими странами, бывшими республиками СССР, это создание союза с Китаем, но с Пекином и КПК произошла весьма значительная метаморфоза – США и Великобритания сделали из Китая своего производителя, наполнив экономику деньгами, а производство технологиями, то есть, союз России с Китаем возможен только через посредничество США и Британской короны. Круг замкнулся! Индия так и не стала стратегическим партнером, впрочем, влияние Лондона не позволит уйти этому сотрудничеству дальше торговли. Возрождение Византии на Юге вряд ли что-то даст России, скорее коварные греки, веселясь в отвоеванном русскими войсками Стамбуле, создадут опасные условия втягивания России в войну с НАТО на южных рубежах, нежели упрочат положение нашей страны в Босфоре и Дарданеллах, во всем Средиземном море, так как Греция европейская страна и все ее ценности мало отличаются от общеевропейских ценностей, ведь восточное православие постепенно становится частью западного католичества и этот союз Церквей делает свое катастрофическое дело, что и было продемонстрировано в условиях пандемии страха в Европе, когда двери всех храмов, без деления на восточные или западные, были одинаково закрыты на Пасху. Поэтому не будет новой Византии у России, не позволят это сделать ни Европа, ни сама Греция, даже получив такой огромный дар. Не будет никакой новой Орды, о чем мечтает китаист и полковник ГРУ А.Девятов, так как в этом союзе с Китаем, главенствующим будет Китай, для которого Россия, лишь способ увеличить свое могущество на Евразийском континенте и в мире, а не обоюдоразвивающее сотрудничество, ибо технологии и деньги идут в КНР из двух источников – США и Великобритании, следовательно, им двоим Китай и служит.

Что в сухом остатке? Срединная империя, независимая, социалистическая русская монархия с самым широким народовластием в виде института народного представительства – съезда народных депутатов и Верховного Совета (Государственного Совета) с председательством Русского Царя. Любые иные формы общественно-экономического устройства обречены, так как уже не имеют в себе будущего, которое должно строиться без оглядки на Европу и на Китай. Более того, Европа нынче ослабеет так, что сам союз с ослабевшей Европой будет казаться невозможным, а Китай, изменив свою торговую доктрину «Один пояс, один путь» на мирового гегемона восточной деспотии после распада Америки, станет для России весьма опасным соседом. Остается только уповать на собственные силы, коих еще очень и очень много, а также на помощь Божию, которая преизобильно изольется на Россию через Помазанника Божия – Русского Царя, но не раньше, чем будет восстановлен Царский Престол. Самодержавная Россия с опорой на весь русский народ и обобществленную собственность сможет сделать то, что недоступно Кремлю сегодня, но о Москве придется забыть.

Оставить комментарий!