Восемь склянок российской элите

Восемь склянок – четыре часа на флоте, время сдачи вахты. Современный мир рушится по всем направлениям: 1. Экономические связи разорваны и финансовая глобальная система 147 ТНК испытывает огромное давление на свое ядро, вынуждая такие мощные центры, как ФРС США действовать с какой-то обескураживающей наивностью, полагая, что «вертолетные деньги» помогут восстановить смертельно больную экономику, 2. Психологическое напряжение людей, попавших под давление двухмесячного режима самоизоляции, когда с одной стороны покатилась лавина заболевших и умерших, тщательно раздуваемая СМИ, а с другой рабочие места оказались на грани закрытия – и ничего нельзя изменить, вмиг превысило рубеж, после которого растет только ненависть и многократно усиливается депрессия, когда любое движение губернатора, мэра или членов правительства воспринимается, как ущемление всех базовых принципов человеческой свободы, наслаиваемое на общее ощущение стремительно меняющегося, и не в лучшую сторону, окружающего мира, когда выхода из создавшегося положения уже не будет, 3. Общество стремительно делится на классы: класс имущих – владельцы крупного бизнеса и собственности, соединенные с чиновниками и силовыми структурами, и класс неимущих – трудящихся, продающих сильно дешевеющий собственный труд классу имущих, которые богатеют даже в условиях пандемии и сокращения экономики, которая, тем не менее, приносит барыши в карман имущего класса, вынимая жалкие остатки из неимущего класса. Эти три беды способны прицельно разложить очень многие общественные структуры на составные части, атомизировать всю мировую глобальную систему человеческого сообщества и его экономического способа производства общественных благ.

Не только общественной системе производственных и социальных отношений, держащихся на капиталистической республике, пришел окончательный слом, но и всей либеральной элите, сформированной за последние тридцать лет во многих странах мира, включая Россию. Двуполярный мир социализма – капитализма, противопоставляемый в сознании элиты и общества, рухнул с крахом СССР, породив всеобщее пространство либерального капитализма, который, в отсутствии противопоставления, оказался неспособен генерировать сколь-нибудь приемлемые идеи государственного и общественного развития, но решил пойти по самому простому пути бесконечного роста спроса, для чего были использованы все ресурсы объединенного капиталистического мира – от финансовых до политических. Правящие элиты всего мира оказались похожи, как близнецы-братья, копирующие друг у друга методы политического и экономического строительства, создавая бессмысленные союзы, не имеющие будущего, и развивая единую глобальную финансовую систему, позволяющую делегировать часть собственного суверенитета наднациональным управляющим структурам. Деньги стали править миром в отсутствие любой идеологии, а также перспективных планов, ставших ненужными никому, включая Китай, где не заработала ни теория «социализма с китайской спецификой», созданная во время работы XIX съезда КПК, скопированного с XIX съезда КПСС, ни теория «Один пояс, один путь», так и не наполненная ни экономической, ни политической составляющей. Почему? Деньги, ориентированные на главный принцип капитализма – достижения максимальной прибыли, не могут быть идеологией, но могут быть только побудительным мотивом получения личной выгоды, разделяя мировое сообщество по степени наполненности своего кошелька, и не более. Кому интересны вещания того человека, который не стоит на определенном месте в мировой системе движения капиталов и их распределения? Никому, поэтому постепенно власть перешла к банкирам, но банкир – это квинтэссенция денег и прибыли, мыслящего только этими категориями, поэтому неспособного выработать иных представлений о мире. Когда же случилась пандемия, первыми сдались банкиры!

Где сегодня Г.Греф с его банковскими «экосистемами», зависящими от денег потребителя, лишенного своего капитала и даже возможности брать кредиты при обесценивании залога? Где сегодня весь экономический блок России во главе с мегарегулятором ЦБ РФ Э.Набиуллиной? Власть внезапно перешла от банкиров к губернаторам и мэрам, которые, в отсутствии денег, не нашли ничего лучше, как только наступить на самое болезненное место граждан – на их свободу добывать себе пропитание и свободу перемещения. Штрафами и запретами люди властной элиты полностью дискредитировали не только себя, но и всю вертикаль власти, продемонстрировав свою полную неспособность руководить частью государства в отсутствии денег, то есть, банкиров. Получилось весьма забавно: банкиры терпят финансовые убытки от того, что экономическая активность упала благодаря не столько пандемии, сколько вертикали власти, сама вертикаль власти терпит репутационные убытки потому, что устранились банки и беднеет население, и этот порочный круг некому разорвать. Почему? По той простой причине, что ровно то же самое происходит во всем мире. С.Собянин и М.Мишустин ничего не придумали сами от себя – они скопировали США и ЕС, ВОЗ действовал согласно инструкции, как обычно перестраховываясь, а национальные министерства здравоохранения строго исполняли все рекомендации ВОЗ, заодно создавая методы изоляции людей и бизнеса власти. Кто виноват, уже не найти, как и определить степень ответственности в нынешней катастрофе по той простой причине, что внезапно весь мир оказался неспособным противостоять никакой угрозе, даже такой, как коронавирус. А если завтра начнется WWIII в ее новой форме, без конкретного места боевых столкновений, а по всей Земле в локальных конфликтах, одновременно по всей планете? Подобно тому, как эпидемия коронавируса достигла своей цели, вовлекая в свое распространение все властные институты!

Представляете, как интересно: пандемия стала возможной только потому, что распространилась мгновенно по всей планете благодаря слаженности работы мировой финансовой и соединенной с ней политической системой. Глобализация сыграла злую шутку с человечеством, буквально заставив все правительства исполнять те рекомендации, которые давала ВОЗ, ставшая частью мировой глобальной финансовой системы. А теперь представим, что распространяется не угроза эпидемии, а угроза уличных столкновений, угроза социального протеста, который многие годы накапливался в обществе, где внезапно усилились противоречия расовые и имущественные, цивилизационные и религиозные. Почему стала возможной пандемия коронавируса, а в недалеком будущем пандемия социальных протестов, которые уже идут в США и могут охватить весь мир? Глобализация не только финансовой, но и политической системы, когда республиканский либерализм стал нормой по всему миру, ослабил национальные государства – эту обязательную защиту своей цивилизации, своей культуры и своего способа экономического производства. Безусловно, сильное государство не позволяет расслаиваться обществу по имущественному цензу, создавая исключительно социальное расслоение по способу осуществления властных полномочий. Такое государство тормозит крупный бизнес и не позволяет разрастаться коррупции, а благодаря защите национальных интересов от внешних посягательств, в сильном государстве правильно работает вся правоохранительная система, а главное, правильно и весьма успешно работает разведка, предупреждающая об опасностях влияния на государственную мощь. Как только произошло ослабление государственности благодаря влиянию республиканского либерализма и глобализации всех общественно-экономических процессов, так немедленно власть и все ее институты стали слабыми, зависимыми частями всемирной системы глобальных интересов всевозможных G7 и G20, Давосских и Петербургских форумов и еще многих, и многих глобальных структур наднационального управления.

Передав часть собственного суверенитета мировому сообществу глобально-экономического либерализма, ослабив государства, власть потеряла свою сущность охранителя национального благосостояния – людей и их способа экономического производства. Наиболее заметно этот процесс вовлечения в мировое сообщество с передачей части суверенитета произошел во всех странах социалистического лагеря после распада СССР, когда национальные государства вмиг потеряли свою самоидентичность, став безликой частью мирового социума. Чему же удивляемся? Тому, что пандемия страха стала возможной? Так это одна из неотъемлемых функций мирового глобализма, когда все обязаны подчиняться тем решениям, которые идут на пользу всему мировому сообществу. Ключевое слово глобальной общественно-экономической системы – безопасность! Именно ради этой безопасности была создана вся глобальная финансовая система, когда трансграничное движение денег не имеет никаких преград и мгновенно достигает адресата с осуществлением мер контроля. Ради всеобщей безопасности предупреждения эпидемий существует ВОЗ, ради распределения инвестиций существует МВФ и ВБ, ради справедливой торговли – ВТО, ради обеспечения всеобщей безопасности и целостной работы глобальной системы – G7 и G20, и так далее. Все для блага людей, но за счет чего? За счет разрушения государства и наций!

Прошедшие 20 лет в России из президентских и правительственных посланий слышалось об укреплении российской государственности, на деле же, российская элита, вовлеченная в глобальные процессы, делала все для разрушения государственности. Впрочем, Стратегия 2020, инициированная В.В.Путиным, ровно о том же – о разрушении государственности! Чему же теперь удивляться, господа либералы? Вы получили то, что хотели! Призрак американской трагедии, чем бы она сегодня не закончилась, готовится для всего мира, как продолжение пандемии коронавирса – пандемии страха, которая, безусловно, требует выхода наружу. Сможете ли вы избежать подобного сценария? Нет, не сможете, по той простой причине, что последние 20 лет, вы, господа российские либералы, сами создавали ту систему, которая вас и уничтожит, как она сегодня уничтожает весь мир потому, что создана на разрушении главного – человеческой цивилизации, которая не может быть единообразна, но различается по культурным, религиозным и мировоззренческим признакам. Почему вы решили, что единообразие создает положительные условия существования общества и вас самих на вершине общественного управления? С точки зрения глобализации общественно-экономических отношений, вы, господа либералы, ненужная, досадная прослойка, которую нужно убрать с пути могучего движения всего мира к своему объединению, ради безопасного существования, так как именно национальные элиты, в своей конкуренции с другими элитами несут опасность всему миру. Ключевое понятие глобальной системы – безопасность, но установлению полнейшей и безусловной безопасности мешают национальные элиты, привязанные к источнику своего существования – нации и ее территории, то есть, к государству. Разрешение противоречия: с одной стороны, либеральной элите нужно сохранять государственность, как свою кормовую базу, с другой стороны, глобальная система требует уменьшения государственности, вплоть до полной отмены, создает опасность пандемии социальных протестов по всему миру, апофеозом которых станет WWIII, затрагивающая весь мир, все нации.

Что же делать в России? Услышать эти восемь склянок предупреждения и немедля передать вахту тем, кто начнет укреплять государственность России, воспользовавшись изменениями в Конституции, которые дают новое окно возможностей выйти из мировой глобальной системы ради создания нового русского мира в России. Хватит быть частью глобального мира: посылать войска в Сирию и в Ливию, ездить на политические саммиты мировой глобальной системы, которая сама себя разрушает, ибо глобальной может быть только диктатура, а никак не равноправное существование, ибо в природе человеческой нет ничего равного. Нужно отказаться от подчиненного участия России в мировой химере безопасности и начать строить свою крепость, внутри которой уже не будет такого разделения на классы, как сегодня, внутри которой не будет разделения на богатые и бедные регионы страны, внутри которой не будет произвола крупного бизнеса и ужасающей коррупции, но будут только два критерия, соединенные со всеобщей ответственностью – это свобода и справедливость. Достичь полной суверенизации России можно только в одном случае – прекращения разбазаривания ресурсов на нужды мировой глобальной системы с одновременным выходом из ее состава. Опасно? Да, опасно, но если не сделать этот шаг на следующий день после 1 июля, то дальше будет еще опасней, когда за одной пандемией придет другая, куда более страшная.

Оставить комментарий!