Призрак революции бродит по России

В рамках ослабления центральной власти президента и председателя правительства в России, помноженной на экономический кризис в результате общемировой Великой депрессии, внутри российской элиты могут создаваться различные политико-экономические группы, чьи интересы прямо противоположны верхушке элиты, и этот процесс не может не настораживать всех граждан России, ищущих ответ на вопрос: Что дальше? У правительства и президента, по истечении двух месяцев карантина нет никакой иной модели существования государства, кроме той, которая была до наступления эпидемии и тотального обрушения мировой экономики вместе с ценами на нефть – единственного консолидированного источника бюджета, превышающего поступления от таможенных платежей, НДС, НДФЛ и налогов с прибыли. Можно даже не мечтать о наступлении эпохи мобилизационной экономики и политики в России, когда должна применяться целенаправленная национализация собственности и суверенизация политики, освобождаясь от тисков наднациональных финансовых и политических институтов англосаксов. Ничего не происходит в правящей элите, которая, тем не менее, уже разделилась на две части: высшую и серединную, где серединная более многочисленна по своему составу, но не так богата и влиятельна, как высшая часть элиты, при этом уже бессмысленно говорить о различных лицах высшей элиты России – она консолидирована и крайне осторожна, боясь допустить малейшего перекоса в балансе элиты, так как понимает, что любое изменение положения одной из частей высшей элиты немедленно предоставит окно возможностей серединной части элиты, чье состояние сегодня резко упало в условиях недостаточности денег для всех. По России начал бродить призрак революции, ищущий там, где тонко, чтобы разорвать лоскутное одеяло страны и общества. Будьте покойны, при помощи зарубежных технологов цветных революций и разведсообщества, этот призрак найдет наиболее уязвимое и больное место, по которому в свое время будет нанесен удар. Что же это за место, в котором заключена движущая сила революции?

Из телеграм-канала Незыгарь:

Интересный и вместе с тем настораживающий тренд у наших соседей. В Киргизии набирает популярность движение «Чон казат», в переводе «Великий поход», которое призывает экспроприировать имущество у богатых и раздать его бедным. Движение создано силовиками и экс-полевыми командирами. Фактически они провозгласили идею проведения люстрации богатых людей. Первый проект движения – составление списка коррупционеров и требование «возвращения награбленного». Учитывая серьезный конфликт внутри элит, не исключено что движение будет использовано для перехвата власти. И понятно, что эту модель будут тиражировать в других государствах бывшего СССР.

Оторванные от народа элиты, держащие нацию в состоянии поиска способов выживания и карабканья по лестнице собственного потребления, которое ныне обвалилось на десять лет назад, неизменно приведут к революции уравниловки – к протесту против богатых, против чиновников и тех, кто сохраняет их кормовую базу. Майданность нынешних технологий революций достоинства может создать бунт абсолютно на пустом месте, когда мелочные, мало интересные субъекты социальных протестов, не выходящих за рамки «навально-бесия», вдруг станут катализаторами большого бунта, который возглавит, и это естественно, та часть элиты, что кормилась с «земли», ибо эта «земля» оскудела от самоизоляции и иных непродуманных действий региональных властей при самоустранении президента от решения щекотливых вопросов. Те, кто находятся на верху российской элиты, кормятся от государственных денег и мало теряют на фоне низких нефтяных цен, получая причитающиеся компенсации. То же происходит и с банками по той простой причине, что эта часть российской элиты вовлечена в мировую глобальную финансовую сеть, где принято заботиться друг о друге, а не о государствах и тех, кто занимает низко-среднее положение в правящей элите, но эти «черные полковники» способны полностью перевернуть мир, по крайней мере, в России, так как именно они – среднее звено, являются сердцевиной и движущей силой элиты, ее руководящих рычагов, контролирующих трансграничное движение денег. При раздаче государственных средств поддержки, среднее звено ничего нет получит, а «земля» уже ничего не производит, следовательно, придется сократить свое потребление, вернувшись в 90-е годы, когда создавалась кормовая база элиты, получившая укрепление за 20 «путинских лет».

Вернуться не в середину, а в начало! Но для тех, кто занимает верхнее положение в элите ничего не изменилось, следовательно, лозунг экспроприации экспроприаторов снова выдвигается новой большевистской революцией, без большевиков, но с «черными полковниками», вынужденными оплачивать высшую элиту от своих заработков, оставаясь, теме не менее, угнетенным звеном в этой системе воровских понятий. Но уже появился шанс – окно возможностей кардинально поменять всю систему ценностей, возникшей в условиях приватизации 90-х годов прошлого века, и этой возможностью необходимо воспользоваться, особенно в то время, когда высшая элита ослабла и распалась на самоизолировавшиеся части. В этих условиях весьма показателен пример Киргизии, где «черные полковники» уже создали движение «Чон Казат», набирающее все больше и больше сторонников, как в силовой среде, так и в обществе. Россия – не Киргизия, но у нее не меньше возможностей начать «Великий поход» на Москву, так как большие расстояния и внезапно полученная от Кремля самостоятельность регионов может сыграть с центральной властью злую шутку.   В прессе Киргизии о «Чон Казат» говорят следующее:

Во-первых, и это главное, на чем должна сфокусироваться власть, анализируя феномен «Чон Казата», в обществе критически высок запрос хотя бы на номинальную социальную справедливость. Если не достичь какого-то баланса в этом направлении, то бедные действительно могут отправиться грабить богатых, восстанавливая, таким образом, самостоятельно социальную справедливость так, как они это понимают. Это реальный риск, учитывая хотя бы то, с каким воодушевлением социальные сети реагируют на призывы движения «Чон Казат» к раскулачиванию. Во-вторых, когда государство не выполняет в полной мере своих обязательств и ослабевает, эти функции тут же переходят к неформальным группам. Сегодня такие проекты, как «Чон Казат», их успешное существование говорит о том, что общество не верит в борьбу с коррупцией, которую декларирует власть.

В России необольшевистская революция с лозунгом: «Грабь награбленное» неизменно перерастет в новое Временное правительство, так как вернуться в распределительный социализм с его уравниловкой никто не захочет, в равной же степени никто не станет отменять частную собственность и частное предпринимательство, следовательно, после передела собственности и ее перераспределения не только между теми, кто вершил революцию, но и между всем народом в виде социальных выплат, наступит время подготовки к образованию новой общественно-экономической формации, в которой должны будут содержаться нормы, как социализма с обязательными правилами социальной справедливости, так и капитализма в его подчиненной государству форме. Великий поход или новая Орда по-Девятову не станет возвращением СССР-2.0, но потребует создания справедливости для всех в рамках укрепления государственного права и подлинного равенства всех перед законом. Надолго ли? Без правящей партии с ее демократическим централизмом вряд ли подобная структура, соединяющая в себе социализм национализации и частную собственность капитализма, продержится без потрясений хотя бы год, так как все составные части этого государственного гибрида начнут тянуть общее одеяло на себя, разрывая его на части. Но и создавать правящую партию с решающим правом голоса в системе управления собственностью, как частной, так и государственной, — это опасно для самих революционеров, ибо партия подразумевает народовластие, а народовластие подразумевает съезд народных депутатов – высший орган представительной власти в России. Герои революции могут быть отправлены на помойку истории в рамках всеобщей люстрации, которой не избежать.

Господа высшей элиты России, в равной же степени представители ее среднего и нижнего звена, призрак революции в нашей стране может моментально превратиться в настоящую революцию передела собственности и власти – двух составляющих принципов любой революции, но не дворцового переворота, время возможностей для которого уже упущено, ибо дворцовый переворот нужно было делать в самом начале карантина, а сегодня, когда ситуация зашла слишком далеко и уже не Кремль управляет Россией, возможна только революция среднего звена, соединенного с теми политиками и государственными деятелями, которых система Ельцина-Путина выкинула на обочину за прошедшие 25 лет. Обиженных и обнищавших, даже умозрительно, при сравнении собственного положения с теми, кто сегодня распоряжается всеми деньгами России, очень много и эти люди, видя недееспособность нынешней власти Кремля, а также ослабление контроля Запада, у которого точно такие же проблемы, как и у правящей элиты России, могут решиться на непоправимое – революцию, возвращающую всех нас в буржуазную революцию 1917 года, плавно переходящую в революцию нищих – большевиков, с той лишь разницей, что сегодня нет монархии, но есть ее образ в виде несменяемости одного лица в России, когда стараниями В.Терешковой произошло обнуление президентских сроков. Но случилась трагикомедия – обнулилось и само обнуление, началась пандемия! Вопрос к разведке: братцы вы видели опасности и ничего не сказали президенту и тем лицам в АП, которые формируют внутрироссийскую повестку? Тогда это саботаж и прямая подготовка к революции, когда всю высшую часть российской элиты поставили в условия не политического, а физического обнуления революционной толпой, требующей только одного: Грабь награбленное!

Оставить комментарий!