Социальная и экономическая мобилизация

Сегодня весь мир борется с последствиями пандемии для экономического развития: кто-то снижает налоги, как в Германии, кто-то, наоборот, повышает, как Саудовская Аравия, где-то раздают деньги населению, как в США, где-то раздают деньги бизнесу или освобождают его от кредитных платежей, но только в России президент, ушедший в подполье Ново-Огарево, и премьер-министр, сказавшийся больным, передали все управление в руки мэров и губернаторов, отказавшись от единой судьбы со всем русским народом, но не забыв поговорить о «квасном» патриотизме, абсолютно не понимая его подлинный смысл, привязанный к Отечеству своему. Впрочем, ожидать глубокого понимания происходящего, а также правильности применения терминов от составителей речей и программ выступлений первых лиц страны не приходится, так как время профессионалов утрачено вместе с СССР и последующей приватизацией всей госсобственности, когда в руководство пришли люди, отобранные разведкой с целью невозможности помешать тем процессам, которые были заранее задуманы и просчитаны. Время худших – это время крайне большой управляемости всеми процессами, в том числе и общественным состоянием, которое постоянно балансирует на грани либо депрессии, либо обострения психоза, так как нынешнее положение русского народа внутри России нельзя назвать иначе, кроме как подавленного состояния колониальной администрацией, находящейся под полным влиянием мирового сообщества разведок, где пальму первенства держит Великобритания через аристократическое преемство орденских рыцарей. Впрочем, будущее России было определено имперским флагом и гербом Романовых, но для осуществления пророчеств о возрождении Самодержавия в России необходимо изменить социально-экономические условия в стране и в русской нации – основе будущего строя.

Сегодня, когда российская экономика продолжает неудержимо падать, скрывая цифры этого падения за статистикой коронавируса, речь должна идти не просто о необходимой модернизации экономических условий существования страны и общества, но о мобилизационной экономике нового типа: с отменой итогов приватизации, с национализацией земли, недр, вод и лесов, с возвращением в собственность государства ЦБ РФ и всей финансовой системы, когда каждый частно-акционерный банк должен вначале стать частью общегосударственной системы, а уже после, по мере восстановления разрушенной экономики и освобождения ее из-под опеки мировой финансовой системы, можно будет говорить о появлении частной банковской сети, но только под конкретные проекты: кредитования населения и малого бизнеса, проведения торгово-закупочных операций и прочих финансовых операций, не превышающих определенного размера, дабы не создавать конкуренцию уполномоченным государственным банкам, чьей прерогативой должно стать кредитование промышленности и сельского хозяйства с контролем невозможности использования промышленных денег в частном обороте. В нынешней цифровизации и при условии создания национальной финансовой системы, не входящей всей банковской структурой в мировую банковскую сеть, сделать контроль за движением денег очень просто, в особенности же в новых условиях существования государства и общества, где главной магистральной линией развития должен стать государственный социализм, опирающийся на общегосударственную собственность, и частное предпринимательство, включенное в общероссийский план развития и действующее в строгих рамках госконтроля и госрегулирования. При этом стиль «социализма с китайской спецификой» пусть остается в Китае, мы же должны идти дальше решений XIX съезда КПСС – основы новой китайской доктрины, по той простой причине, что у России остается слишком мало времени на преобразования, чтобы делить власть с коммунистической партией, время которой безвозвратно прошло.

Экономическая мобилизация невозможна без социальной мобилизации, а социальная мобилизация невозможна без основополагающей идеи. Временное правительство, упразднив монархию и сословность общества, создавало переходный период от Самодержавия к Учредительному собранию, на котором народ в лице его представителей должен был утвердить парламентскую республику французского типа, но большевики упредили это политическое устройство и установили собственную, коммунистическую республику, при этом сделав самое главное, чего не было у Временного правительства – наполнили политические условия идеологическими требованиями: «Мир народам, фабрики рабочим, землю крестьянам», то есть провели социализацию экономических требований, в основе которых лежала не только экспроприация экспроприаторов, но и национализация финансовой системы и всей собственности Российской Империи, чья консолидация в одних руках и при условии широкой индустриализации И.В.Сталина в первых пятилетках, позволили СССР подготовиться к войне моторов в Великой Отечественной войне, которая в полной мере продемонстрировала приоритет социализма перед капитализмом Третьего Рейха и социальную мобилизацию с сакральной установкой на Победу, над расовым превосходством НСДАП гитлеровского фашизма. Ныне же в России необходимо создавать все условия социальной мобилизации с идеологией и с сакральной установкой на победу нового общественно-экономического строя России и русского народа, как основы государственности страны.

Какие же основы будущей государственности России должны лечь в сакральную сущность нового строя? Прежде всего, простой метод отрицания того, что уже отжило свой век и должно быть заменено на новое: 1. Капитализм должен быть заменен на социализм, но с участием частного предпринимательства, 2. Президентско-парламентская республика должна быть заменена на иерархическую, вертикально – интегрированную структуру Самодержавия с народным представительством Госсовета и съездами народных депутатов, формирующих сам Госсовет, 3. Роль государства должна быть усилена до полного контроля за всеми процессами, прежде всего финансовыми, и созданием перспективного планирования всех сфер деятельности общества, не исключая частного предпринимательства, 4. Россия должна полностью денонсировать свое участие в ВОЗ, ВТО, ЕК, МВФ и ВБ, так как исполнять рекомендации этих наднациональных организаций обновленная Россия не может, поэтому пребывание в них бессмысленно, 5. Все управляющие механизмы наднациональных организаций в России должны быть прекращены, а их представительства выведены в кратчайшие сроки, 6. Валютная система России должна быть закрыта для западного участия, а вся внешнеторговая деятельность должна осуществляться только через государственную корпорацию с прекращением на переходный период хождения любой иностранной валюты внутри России, 7. С отменой итогов приватизации, все системообразующие предприятия России, чей список сегодня представлен в правительстве (спасибо коронавирусу) должны быть возвращены в собственность государства без выкупа, без компенсаций и с возвращением активов этих предприятий в Россию, 8. Вся собственность зарубежных компаний и офшоров, включая самолетный парк авиакомпаний подлежит аннексии за понесенный ущерб России во время нынешнего капитализма, построенного для извлечения прибыли зарубежными ТНК из российских недр, 9. Вложения в иностранных банках и зарубежная недвижимость Российской Федерации, СССР, Российской Империи подлежит возвращению в собственность России с выплатой причитающихся дивидендов, 10. Конституция Б.Ельцина образца 1993 года признается недействительной и полностью отменяется, правовые условия существования России на переходный период до установления Самодержавия носят временный, но обязательный характер.

Это основы экономической мобилизации, невозможной без социальной мобилизации, которая также заключается в применении метода отрицания: 1. Имущество и денежные накопления, превышающие величину ВВП на душу населения в год (11 289$ или 830 тысяч рублей) подлежат изъятию в доход государства – так достигается социальная справедливость и равные условия начала для всего общества, 2. Ипотечная недвижимость при условии выплаты 50% стоимости жилья без учета кредитных процентов становится собственностью владельца, также происходит с автомобильным парком, предметами длительного использования и иной недвижимостью, 3. Пенсии и социальные выплаты приводятся к размеру прожиточного минимума, составляющему не менее 25 тысяч рублей в месяц – 70% от минимальной заработной платы, 4. Всему трудоспособному населению России гарантируется работа по специальности и справедливая заработная плата, государство обязано создавать рабочие места с постоянной заботой о росте производительности труда и квалификации трудящегося через промышленные инвестиции и обязательные курсы переподготовки, 5. Медицинское обслуживание населения должно подразделяться на государственные, бесплатные подразделения  с постоянными инвестициями с целью улучшения здравоохранения и частные клиники, стоимость услуг в которых не может превышать затраты государства на содержание подобных учреждений, 6. Образование в России только бесплатное с существованием платных репетиторских частных курсов, с созданием всех условий для профессионального и высшего образования – основы успешной экономики страны, 7. Забота о повышении заработной платы и снижении цен на товары и услуги должна стать основой государственной политики.

Итак, в области экономической мобилизации: суверенная финансово-экономическая система, национализация, выход из кабальных соглашений, усиление госрегулирования и контроля, создание правовой системы переходного типа. В области социальной мобилизации: экспроприация незаконно нажитого, социальная справедливость для всех, достойные условия для трудящихся, пенсионеров, детей и инвалидов, доступное и высококвалифицированное медицинское обслуживание, и образование, постоянный рост заработной платы и неуклонное снижение цен на товары и услуги. Кратко: социализм – это высокий уровень жизни, процветание Родины и безопасное будущее для каждого, кто желает разделить свою судьбу с Россией и ее государствообразующим русским народом. А дальше – время Самодержавия, где условия жизни нации будет определять Царь!

Оставить комментарий!