Решение мирового синедриона

Массовый психоз вокруг проблемы коронавируса, распространяемый СМИ и региональными властями, с особой силой нагнетается в Русской Православной Церкви и вокруг нее. Причастие Святых Христовых Тайн превратилось в полную профанацию, когда желающие причаститься заходят в храм по одному или по двое, лжица омывается в спирте и двух водах после каждого причастника, или, Тело Христово подается священником в салфетку, которую держит в руках причастник, а после потребления Даров салфетки собирает работник. Исповедь общая, проходящая не в храме, а на открытом воздухе с соблюдением 2,5м между верующими. Сколько эта профанация может длиться без изменения отношения верующих к священникам и к самой Церкви? Запрет на посещение православных храмов, ныне, накануне Лазаревой субботы и Вербного воскресения – Входа Господня в Иерусалим, происходит по всей России принудительно силами правопорядка. Делается все для того, чтобы у православных русских людей России не было самого главного праздника – Пасхи, когда идет крестный ход, когда люди в радостном восторге, единым порывом, возглашают вслед за священником и хором: «Христос воскресе, воистину воскресе!», а на протяжении всей пасхальной службы Воскресения Христова не раз поется:

                                                           Христос воскресе из мертвых,

                                                               Смертию смерть поправ,

                                                                    И сущим во гробех,

                                                                       Живот даровав!

Христос, победивший и упразднивший смерть, разрушивший двери ада и выведший из него всех ветхозаветных праведников, даровавший Собственной смертью жизнь вечную всем верным, ныне поставлен в зависимое положение от коронавируса. Творец всего сущего вмиг оказался меньше собственного творения, а человек, впервые в истории христианства, поставлен на место Бога. Жизнь и здоровье человека отныне зависят не от Бога, сотворившего человека, а от соблюдения неких санитарных норм, специально распространяемых на Православную Церковь теми, кто хотел бы окончательно извергнуть из сердца русского народа Спасителя – Иисуса Христа, заменив Его тем, кто придет во имя свое – антихристом, Иерусалимским царем – владыкой вселенной, время которому уже сочтено и заранее известно – 1260 дней. По всему миру христианство сегодня лишено своего праздника праздников, лишено быть с Богом в этот торжественный и так ожидаемый день после строго Великого поста, когда почти два месяца усиливается молитва и постом очищается душа, но не так происходит сегодня, когда властью, соединенной с церковными иерархами, строятся препоны для верующих, закрываются храмы, люди лишаются причастия Святых Христовых Тайн ради того, чтобы не нарушался покой одних и торжествовали другие, проделавшие очень большой путь на пути к строительству Третьего храма Иерусалима, ибо им мешала Церковь Христа Спасителя, на которую сегодня синхронно во всех странах мира воздвигнуты гонения. Будет неудивительно, если впоследствии станут ругать за распространение коронавирусной эпидемии именно христиан, как продолжавших нарушать режим изоляции ради христианских праздников.

Афонский старец Гавриил Кирейский:

Церковь закрывать нельзя, так как в этом случае Церковь становится ниже супермаркета. В супермаркет ходить можно, а в Церковь нельзя. Богословы говорят: вы должны оказывать послушание священноначалию, а что такое послушание? Истинное послушание мы оказываем начальникам и патриарху, когда они говорят по Закону Божию, но когда они говорят против, какое же это послушание? Апостол Петр: «Больше нужно слушать Бога, чем человеков» — это о том, что наши обязанности перед Богом гораздо выше послушания перед священниками. Если наша обязанность перед Богом вступает в противоречие с послушанием, то она упраздняет меньшие обязанности. Мы должны оказывать послушание в том, что не противоречит Евангелию. Стерилизование святой лжицы – это хула на Бога. Бог – это Жизнь, а чаша, в которой находится Тело Христова – это Тело Самого Бога, Которое есть Жизнь, и Жизнь не передает смерть. Мы верим в это или нет? Что говорит Бог: «Я есть Воскресение и Живот» и мы верим, что жизнь смерть не может передать. Разве вирус не подчиняется Богу? Это все очень серьезно, это наше православное предание. Стерилизация – это не ересь, но уже близко, и одно без другого не бывает. Стерилизация лжицы – это искушение Бога. Жизнь не передает смерть, закрытие храмов – это ограничение Благодати Бога, где мы ее возьмем, если не в храме?

Дом Божий сегодня стал меньше магазина, где продается еда, и в Евангелии от Матфея сказано: «Но Иисус сказал в ответ: написано: не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих» (Мф 4:4) Когда это было произнесено Спасителем? После сорока дней поста, когда приступил дьявол и искушал Иисуса Христа. Ныне же человеку доступны все блага человечества, но недоступен Дом Божий, где посреди молящихся всегда находится Спаситель: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (МФ 18:20), и недоступно ныне Его Пречистое Тело, питающее неведомым образом человека, как Источник Живой воды: «а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин 4:14), и Его Святая Кровь, омывающая грехи верных: «за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф 26:28). «Сие творите в Мое воспоминание» (1Кор 11:24). Разве может быть пища духовная, подаваемая Самим Богом, меньше пищи физической, временной. Душа больше тела, ибо тело тленно, а душа вечна, и пища для души – это причастие Святых Христовых Тайн, более не подаваемых верным или, подаваемым с такой хулой, заведомо ставя выше Святых Христовых Тайн нормативы ВОЗ и санитарного контроля, то есть подчиняя Бога человеческому, а это уже прямая хула на Иисуса Христа, это прямая хула на Святой Дух, исполняющий все таинства Русской Православной Церкви. Итак, церковные иерархи соблазнили верующих: «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф 6:7)

Что сегодня предпринимает власть и церковные иерархи? Принудительно закрывают храмы на Пасху и на все предваряющие праздники, выставляют полицейские кордоны, не разрешают собираться верным вместе. Большевики, гнавшие Русскую Церковь, никогда не скрывали своих намерений, но нынешняя власть, стоящая в Храме Христа Спасителя на Пасху и на другие церковные праздники, как выяснилось, люди мирового синедриона, закрывшего все молитвенные и церковные сооружения по всему миру. Закрыты Мекка и Медина, закрыты все синагоги, закрыты все мечети, а теперь, накануне Светлого Христова Воскресения, закрываются все православные храмы, а там, где Пасха должна произойти в это воскресение – 12 апреля, храмы закрыты уже с месяц. Мировой синедрион убивает не только все авраамические религии, он убивает христианскую религию, он лишает верующих возможности просуществовать до славного события – Второго Пришествия Спасителя, лишая христиан не только праздника, но и надежды, которая существует только вместе с Иисусом Христом и всегда рядом с Ним. Власти, еще вчера по-фарисейски заигрывая с христианской верой, уже сегодня на площадях кричат: «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф 27:25) На это евангельское повествование свт.Иоанн Златоуст писал:

Смотри же, сколь велико и здесь их безумие! Такова ярость, такова злая страсть: она не позволяет видеть то, что должно видеть. Пусть так, что вы самих себя прокляли; для чего навлекаете проклятие и на детей?

Закрывающие ныне православные храмы и макающие лжицу в спирт и в две воды творят то же, что творили ветхозаветные иудеи, предавая на крестную смерть Спасителя с одновременным обвинением самих себя до скончания века (пока жив народ Израиля) в смерти Сына Божия. Не так же проклинают своих детей те, кто закрыли храмы и глумятся над Святыми Христовыми Тайнами? Члены синедриона и первосвященники, связанные с политиками, откровенно заявили о том, что уже служат новой эре человечества без Иисуса Христа, когда гордыня народа и всех вождей его стала выше Бога, изгнав Его из пределов Земли, когда следующим актом, что уже становится очевидным, станет новое и уже последнее гонение на христиан в мире. Россия в XX веке уже пережила время очищения от гнева Божия за казнь Государя Императора Николая II – 80 лет, максимально возможный срок с 1918 по 1998, а также русский народ пережил страшные гонения на Церковь и на самих верующих, когда многие русские люди стали исповедниками и новомучениками за Христа, до смерти оставаясь верными Богу, несмотря на все ужасы репрессий. Европе и всему христианскому миру еще предстоит пройти этот путь всемирных репрессий, реченных в Писании:

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. (Мф 24:9-12)

Почему так произойдет, почему будут гнать христиан повсюду? Потому, что еще две тысячи лет назад иудеи выбрали убийцу и разбойника Варавву, ныне же, христиане и народы, создавшиеся, как христианские нации, также выбрали разбойника Варавву, обменяв его на Иисуса Христа. Дав жизнь убийце и служа ему до скончания века, люди предали Спасителя и поверглись ниц перед преступником, которому дьявол передал все богатства мира, и именно Золотому тельцу поклонились все, в особенности же теперь, когда экономическое падение и сокращение благосостояния всех людей мира толкнет и уже толкает их в объятия того, кому переданы все богатства мира – убийце Варавве. Да не случится такого в России! Даже в нищете, в оскудении русский народ не может и не должен поклониться убийце только ради хлеба и жизненного комфорта, ибо убийца ведет все человечество за собой, в преисподнюю, уготованную каждому, кто не захотел идти за Христом, не захотел разделить со Спасителем Великую Трапезу Тайной Вечери. Те, кто сегодня пошел за Вараввой, немедленно разделили с ним его грехи, стали соучастниками преступления первосвященников против Сына Божия.

Смотрите, как хорошо все продумали в мировом синедрионе: вначале слабые отголоски эпидемии коронавируса в Китае, расположенном далеко от мировой цивилизации, где Бога никогда не знали. Далее вирус захватывает, через пропаганду СМИ и правительств, все христианские центры Европы, принуждая граждан проявить сознательность и самодисциплину, а власть в это время закрывает храмы, одновременно по всей Европе, включая Россию. Кто-нибудь в Европе воздвиг глас против антихристианской политики властей? Нет, все промолчали, испугавшись там, где еще нет никакого страха, а только одна видимость. Что же произошло в России? Православный русский народ немедленно увидел фальшь первосвященников и не поверил им, особенно в те дни, когда пришла пора отмечать важнейшие церковные праздники, но двери храмов и соборов в крупных городах оказались на замке, и только в глубинке священники, не испугавшись гнева первосвященников и властей, вмиг ставшие исповедниками, преподавали Тело и Кровь Иисуса Христа, как и раньше. Многие искусились позицией первосвященников и тех, кто закрыл двери храмов. Моментально прекратилось духовничество во многих местах, люди отхлынули от тех, кому раньше доверяли и пошли в поисках тех пастырей, которые горят подлинной православной верой. Как раньше, во времена начала нашей, христианской эры, многие не знали Спасителя, но верные, не боясь убивающих тело, искали Иисуса Христа повсюду и находили Его в катакомбных церквях и тайных собраниях. Ныне же снова наступает новая эра человечества, но уже последняя, предваряющая Второе Пришествие Спасителя, когда народ снова разделился на тех, кто пошел за убийцей Вараввой, проголосовав за свой комфорт и окончательно потеряв душу, задумав ее спасти, и тех, кто, не смотря на все препятствия, пошел на Спасителем, не имеющим где главу приклонить. Так, выбравшие комфорт, пошли за убийцей, а выбравшие жизнь вечную, пошли тернистым путем за Иисусом Христом.

Остался последний вопрос: а причем здесь мировой синедрион? Он создал все условия для прихода потомка Вараввы на всемирное царствование, и он же создал все условия для малого стада верных христиан, чтобы они могли проявить подлинную любовь к Иисусу Христу, не отвергаясь своего креста.

Оставить комментарий!