Нулевой рубеж

Через двадцать лет В.В.Путин начинает с того же места, с того же старта, который был в начале его президентского правления в 2000-м году. Нефть упала до 10 долларов за баррель, но может отыграть до 30, правда ненадолго, так как мировой экономический кризис только набирает свои обороты, которые будут максимальны этим летом, после прекращения изоляции. За время вынужденного разрыва всех экономических связей, а также остановки мировой глобальной финансовой системы, вернуть прежний уровень уже не получится по двум причинам: 1. Мировое сообщество научилось в период изоляции экономить и после выхода с карантина еще долгое время будет жить привычками коронавирусной войны, 2. Финансовые власти, привыкшие печатать деньги и раздавать их для финансовых спекуляций на биржах, вряд ли повернутся к реальному сектору, так как реальный сектор потребует дешевых денег на длительные сроки, к чему алчные банкиры и финансисты явно не готовы, так как привыкли получать баснословную прибыль и никогда по доброй воле не откажутся от сверхбарышей. Именно поэтому мир обречен, но на повестке дня стоит только один вопрос: обречена ли Россия, есть ли у нее шанс на восстановление былых заслуг и экономической мощи мировой Державы? Академик РАН С.Ю.Глазьев 2 апреля 2020 года на канале «Аврора»:

Провал 2014 года потребовал двух лет стабилизации, а объем инвестиций до сих пор не восстановлен, вина за это положение дел лежит целиком на Центробанке, не принявшем мер для стабилизации курса рубля. Действия регулятора направлены не на стабилизацию, а на дестабилизацию. Если кризис затеян, значит это кому-то нужно, кто-то на этом наживается. Валютные спекулянты сегодня затарились долларами и ждут обвала курса рубля, равновесный курс рубля к доллару – 45, все остальное – это спекуляция на валюте. Именно в интересах спекулянтов сегодня работает наш регулятор, раскачивая рубль. Банки, получая деньги, до 80% полученных средств направляют на валютный рынок. Это произошло в 2009 и в 2014 годах. Если сегодня не обусловить целевым назначением условия кредита, то история повторится. Центральный банк выдает банкам 5 трлн рублей, эти деньги забираются из экономики страны, при этом происходит рейдерский захват важнейших предприятий страны по причине отказа рефинансирования. Россия имеет только один антикризисный опыт, это Примакова – Геращенко. Сегодня руководители государственных банков важнее правительства и определяют развитие того ли иного сектора экономики. Начиная с 2014 года, Центральный банк забрал из экономики 12 трлн рублей, эти деньги необходимо вернуть немедленно.

Потрясающе: Центральный банк России, чьи руководители назначаются президентом, а в Наблюдательный совет входят видные экономисты, фактически грабит страну и ее граждан, позволяя всем российским банкам принимать участие в валютных спекуляциях, в бесконтрольном вывозе капиталов на Запад, в рейдерских захватах успешных и экономически выгодных предприятий, когда выделенные правительством деньги на санацию этих предприятий уходят на валютный рынок, обогащая банкиров немыслимыми барышами, а предприятиям, создающим рабочие места и наполняющим бюджет страны, отказывают в рефинансировании ранее взятых кредитов, банкротя тех, кто создавал будущее страны и общества. После банкротства, устроенного хитрыми банкирами, все активы успешного предприятия переходят банку, а директора либо пугают до полусмерти, либо сажают за мошенничество – так работает банковская система России. Следовательно, все банкиры, от чиновников Центрального банка до периферийного банка, участвующего в программе финансирования реального сектора экономики – преступники, объединенные в ОПГ, но в Кремле об этом ничего не знают. Почему об этой мошеннической схеме знает бывший советник президента академик С.Ю.Глазьев и не знает президент? Не желает вдаваться в подробности?

На фоне коронавирусной изоляции диспропорции российской экономики и вполне очевидное воровство государственных средств, а также полная неэффективность управления экономикой страны вынуждает президента и аппарат администрации со Старой площади откровенно врать, обещая принять меры к защите простых граждан, а также малого и среднего бизнеса, предполагая кредитные и налоговые каникулы, выплаты самоизолировавшимся на месяц работникам заработную плату и прочее. Но ЦБ РФ Э.Набиуллиной с понедельника, 6 апреля разрешает всем банкам России взимать кредиты с должников по договорам. Никаких кредитных каникул, никакого послабления денежно – финансовой политики в связи с ухудшением экономического положения всех плательщиков, так как интересы финансовых организаций и сырьевых олигархов превыше интересов страны и общества. Более того, выясняется, что изолировавшимся гражданам заработную плату должны платить работодатели, закрывшие свои предприятия, но исправно выплачивающие аренду, ЖКХ, кредитные проценты и налоги. Опять вранье! Но и это еще не все! В России окончательно сорвана посевная страда, предприятия сельскохозяйственного направления несут колоссальные убытки, так как осенью – зимой они берут кредиты на посевные материалы, на технику и ее обслуживание, на зарплату работникам, отбивая кредиты после продажи урожая и оставаясь в прибыли. В этом коронавирусном году все не так – губернаторы, готовые лоб расшибить, угождая президенту, так как боятся получить черную метку: «За утрату доверия», перекрывают дороги, не пускают людей в поля, не разрешают заниматься посевной работой до окончания режима изоляции, то есть, до 1 мая. Но после 1 мая сеять поздно!

Экономикой управляют, с одной стороны банкиры, с другой стороны – губернаторы, но эта золушка – экономика страны, так и не может подняться от своей грязной работы уже 20 лет. Почему, господин президент? Не потому ли, что наследие Примакова – Геращенко никому не нужно, главное – это рекомендации Мирового банка и МВФ, от которых напрямую зависят кредиты всех российских банков и сырьевых олигархов? Развал СССР в 1991 году с последующим принятием всех указаний колониальной зависимости Б.Ельциным, узурпировавшим ради этого власть в стране 21 сентября 1993 года, с проведением позорной приватизации даже не государственной собственности (что народ видел во время СССР от развития этой собственности?), а приватизации финансовой системы, проведенной выходцами из КГБ СССР при непосредственном участии западных спецслужб и Мирового банка, где главные роли распределены между финансовыми семьями США и Великобритании, конкурирующими между собой, но едиными против России. Потеря управления над финансовой системой России – главное «достижение» Горбачева – Ельцина, переданное по наследству В.В.Путину, обязанному соблюдать неуклонно все положения этого соглашения, достигнутого еще в 1986 году.

Итак, у Кремля нет ничего, чем он мог бы управлять: государственная собственность находится в руках международных консорциумов, дающих деньги на развитие сырьевых отраслей российской экономики, финансовая система находится в руках Мирового банка и МВФ, диктующих условия существования рублево – долларовой системы и всего инвестиционного рынка, главный упор внутри которого делается на валютный и сырьевой рынки, в то же время промышленная часть российской экономики – нелюбимый пасынок в Кремле, так как не приносит барышей чиновникам и откровенно враждебен для Мирового банка, так как создает основу для будущей революции российского достоинства, сметающей финансовую кабалу Запада. Сегодня в Кремле со всей очевидностью демонстрируют свою зависимость от Мирового банка, распространившего изоляцию на все страны мира, синхронно и с заранее определенным сроком выхода из изоляции, который, тем не менее, не является догмой и может быть продлен, если идущий под прикрытием коронавируса процесс не будет завершен к 1 мая. Но даже после нулевого рубежа 1 мая, мировая экономика уже вряд ли выживет, так как произошел управляемый хаос, после которого создается самоорганизующаяся критичность (согласно теории Стивена Манна), оказывающаяся значительно меньше того, что было до момента начала кризиса экономики. Особенно учитывая тот факт, что денежные власти всех стран мира, за исключением Китая, Индии и еще некоторых стран Юго – Восточной Азии, наращивали собственную алчность в погоне за суперприбылью, и уже не могут существовать в иных условиях развития экономики. Не могут и в России!

Что же делать дальше, как быть стране и обществу после 1 мая 2020 года? На этот вопрос нет ответа у Э.Набиуллиной, нет ответа у А.Силуанова, нет ответа у М.Мишустина, нет ответа у В.В.Путина, ибо они полностью зависимы от Мирового банка. Это только В.В.Геращенко и Е.М.Примаков могли вести свою, частью независимую политику от Мирового банка, хотя и вынуждены были играть по его правилам, принятым Б.Ельциным, нынешние же банкиры и финансисты России целиком и полностью подавлены мощью Мирового банка и МВФ, финансовыми семьями США, Великобритании и Франции. Интересы России и русского народа никого из банкиров, правительства и Администрации президента не интересуют, ведь на кону стоят огромные, немыслимые деньги, которые сегодня сокращаются, как шагреневая кожа. Итак, кто виноват – знаем, что делать – не знаем, как жить дальше?

В нашем Богоспасаемом Отечестве, судя по многочисленным признакам, наступило время немыслимых возможностей, когда могут произойти такие события, которые невозможно было прогнозировать ни до, ни после этих событий, но главное известно – чтобы побороть молох чуждой финансовой системы и колониальной зависимости России от Мирового банка, нужно провести национализацию финансовой системы с одновременной национализацией земли, недр, вод и лесов. Но сама по себе национализация мертва, следовательно, нужна идеология, предполагающая будущее развитие страны и общества, создание таких государственных институтов, которые будут заниматься не мировыми проблемами, а развитием экономики страны и увеличением благосостояния народа за счет развития промышленного производства и сельского хозяйства, с использованием передовых технологий, позволяющих постоянно повышать производительность труда и снижать величину издержек на единицу произведенного продукта (товара). Для этого должна работать модель государственного планирования с одновременным развитием частной собственности и рыночных отношений. Научив в пятидесятых годах Китай, самое время начать учиться у Китая, перенося некоторые важные особенности «социализма с китайской спецификой» на российскую действительность, но без коммунистической партии и ее утопической доктрины.

Оглядываясь на прошедший путь с момента Февральской революции 1917 года, можно сказать, что сегодня столетний круг Великой русской смуты готов замкнуться и начать новый цикл, дающий возможность России сделать такую государственность, которой еще не было: восстановить Самодержавие с опорой на всю общегосударственную собственность и народ России, то есть создать национально – социалистическую монархию России. Исключить восстановление Самодержавия нельзя, так как Соборная клятва всего русского народа от 1613 года все еще действует, никем не отмененная, к тому же, государственный социализм, без которого невозможно восстановить экономику России, в основе своей монархичен, что в начале XX века доказал Освальд Шпенглер в своей работе «Закат Европы». Поэтому, соединяя государственно – народный социализм с самым широким участием русского народа в управлении страной и обществом с русским, православным Самодержавием, можно очень быстро преодолеть последствия разграбления России Мировым банком и МВФ. Но борьба будет крайне трудная, впрочем, мир сам предоставляет России уникальную возможность выйти из-под опеки и создать новую русскую государственность в тех условиях, которые сегодня предоставляет общемировая изоляция и огромное последующее падение экономики многих стран мира.

Важно не упустить этот шанс, не проморгать нулевой рубеж, не проспать окно возможностей, позволяющее начать создавать Россию буквально с нуля, но имея колоссальный задел в виде русского народа, помноженного на огромную кладовую и весь предыдущий опыт построения государственности, чтобы обойти острые камни и построить ту Россию, которая еще многие и многие десятилетия будет радовать каждого гражданина великой страны и великой нации.

Оставить комментарий!