Окаянное время

В США впервые зафиксированы отрицательные цены на нефть, производители нефти платят покупателям 19 центов за баррель исключительно ради освобождения собственных накопительных емкостей, иначе нефтяные компании просто остановятся и понесут огромные убытки из-за консервации скважин. Нет никакой нефтяной войны между Саудовской Аравией и Россией, так как нет спроса на нефть. В Китае и в США не прогнозируют восстановления экономики в ближайшие месяцы, следовательно, через полгода – год мир окончательно изменится. Что будет с Россией, что будет со всем миром? Снижение потребления на фоне падения доходов домохозяйств – это еще не самое плохое, но возвращающее нас в 80-е годы прошлого века. Самое плохое – это бесцельность жизни, это потеря ориентиров, это утрата чувства государства, когда человек ощущает себя брошенным и никому не нужным. Семья лишь только в некоторой степени может смягчить нигилизм нынешнего окаянного времени, все остальное время каждый предоставлен своим мыслям и чувствам. Можно идти на войну, защищая свой дом и свою Родину, но если наступивший кризис окончательно убьет государственность, то подобное положение дел будет означать всеобщий крах, так как бесцельность жизни сильнее всего удручает человека, как социально активную личность. Нынешняя изоляция сильнее всего бьет по общественной солидарности, по чувству государственности, по осознанию себя частью великой Родины. Именно этим страшна эпидемия – отсутствием солидарности общества в борьбе с напастью. Нет борьбы – обязательно будет поражение, нет преодоления – придет и уже пришло уныние, а вместе с ним и страх. Берегите же себя пуще от уныния, и Бог обязательно укрепит ваши силы!

Продление режима изоляции в России до 30 апреля, синхронно с США, и почти синхронно с Европой, где пока еще действует режим изоляции до 13 апреля в Италии, поглощая католическую Пасху, и до 15 апреля во Франции, свидетельствует о том, что последние времена жизни человечества вводятся по всему миру не просто синхронно, но преследуют одновременно несколько целей:

  1. Тотальное поражение христианства на всей планете, так как в режиме изоляции практически нигде, за исключением нескольких епархий России, Пасхальные торжества не будут проводиться. В Израиле карантин и все синагоги закрыты, а раввинат выступает с обращением к ортодоксальным иудеям о соблюдении режима полной изоляции, так как время мошиаха пришло и его нужно встречать дома, как о том сказано в Торе. Вполне вероятно, подобная ложь направлена на то, чтобы Храм Гроба Господня был закрыт для верующих в Великую Субботу – время ежегодного схождения Благодатного огня. Проведение молебна в кувуклии в окружении ограниченного числа священнослужителей (10) сводит само торжество к простому требоисполнению, а не к ожиданию чуда многими.
  2. Изоляция внутри государств и снаружи полностью разрушает экономические связи, фактически прекращает существование частного предпринимательства и способствует огромному числу безработных, создающих собой катастрофическую социальную угрозу для власти. Уже сегодня в Европе счет безработных пошел на миллионы, но никто не знает положение дел к концу весны. Следовательно, малый и средний бизнес прекратят свое существование в том виде, в котором они существовали до сих пор и произойдет создание рыночной торговли в стихийно возникающих местах с уходом всего мелкого и среднего бизнеса в теневую экономику – питательную среду для разгула преступности. Крупный бизнес сократится в два раза в лучшем случае, что приведет к увольнениям и к переводу оставшихся производств в Китай и в Юго-Восточную Азию, вместе с бегством капитала.
  3. Нефть и газ, а также другое сырье, необходимое для промышленности и жизнедеятельности общества, окончательно потеряют свою инвестиционную привлекательность и обрушат экономику тех стран, которые за последние 20 лет нефтяного изобилия не потрудились развить собственную промышленность и финансовую систему. При снижении потребления во всем мире, благодаря всеобщей, синхронной изоляции, сырье будет демонстрировать постоянную высокую волатильность на фондовых рынках, выгодную тем, кто не только имеет доступ к инсайдерской информации, но и управляет ценой фьючерсов, то есть, крупным инвесторам, прочие же разорятся.
  4. Снижение спроса и уменьшение промышленности, сокращение потребности в оборотных деньгах, неизбежно приведет к сокращению финансовой сферы экономики, что послужит обрушением многих банков и фондов, следом начнется девальвация валют вплоть до наступления полного финансового хаоса, который может произойти в течении нынешнего, 2020 года. Следом распадутся такие союзы, как Евросоюз и США на отдельные страны или независимые республики, чье положение также будет неустойчиво в виду массовой безработицы, уличных манифестаций, особенно при заранее спланированных вбросах СМИ о том, что никакого коронавируса не было, а были созданы все условия для государственных переворотов финансовыми ТНК, больше не имеющими инструментов для поддержания мировой экономики.
  5. Процесс распада союзов неизбежно приведет к распаду государственности, которая сегодня держится на химере либеральной республики, в основе которой заключается частная собственности, но именно по частной собственности сегодня и в дальнейшем наносится главный удар, то есть, фундамент нынешней государственности, за исключением Китая, Индии и нескольких азиатских стран, будет окончательно разрушен в течении двух, максимум трех лет. Кризис изоляции пришел навсегда и выхода из него, кроме общемирового объединения на основе высших гуманистических ценностей, создаваемых одним, единственным источником власти и идеологии, похоже, больше нет.

Итак, эффективно бороться с нынешним кризисом изоляции нельзя, так как в основе происходящих процессов ликвидации национальной экономики, суверенной государственности и социальной солидарности лежит железобетонный принцип самоизоляции под угрозой заражения коронавирусом. Этот «идеальный шторм» в мировой экономике, носящий явно спланированный и управляемый характер, сам себя развивает и увеличивает штормовые баллы, так как по мере разрушения национальной экономики и создания условий социальных взрывов из людей, потерявших работу и средства к существованию, станет продолжение изоляции, но уже в рамках чрезвычайного положения, плавно переходящего в военное положение, когда основные права граждан принудительно ограничиваются введенным военным управлением, комендантским часом, запретом на передвижение и принудительной мобилизацией. Города входят в режим осадного военного положения, когда выход или въезд осуществляется исключительно по пропускам, а население получает продукты питания по карточкам. Этот сценарий начнет работать в том случае, если после выхода из режима изоляции подавляющее большинство населения столкнется с непреодолимыми трудностями, а центральная власть, не имея подпитки олигархического бизнеса, самоустранится от управления страной и обществом. Однако даже без этого вероятного сценария во многих государствах происходят удивительные вещи: центральная власть самоустранилась от исполнения главных функций государственного управления и регулирования, передав основные полномочия власти на местах, которые вначале буквально опьянели от масштаба собственного могущества, но по прошествии месяца изоляции начинают осознавать, что центральная власть просто прикрылась губернаторами и мэрами городов, фактически сняв ответственность с себя. Поэтому, когда социальная напряженность возникнет, а она обязательно проявит себя уже в мае текущего года, то отвечать за нее будут не в Кремле и даже не в правительстве, а в регионах, ничего не сделавших для граждан.

Нищие российские регионы, давно уже сидящие на кредитах для исполнения социальных обязательств, не имеют ни средств, ни возможностей для защиты населения от экономического кризиса, созданного режимом изоляции, не имеют они достаточных полицейских сил и, главное, воли для исполнения репрессивных мероприятий. Новочеркасский расстрел 2 июня 1962 года в нынешних российских условиях невозможен не только потому, что подобного не может произойти в условиях республиканской демократии и мгновенного распространения информации по социальным сетям, но скорее всего по причине отсутствия правящей КПСС, когда внутри партии, явно военизированного толка, принцип централизма соблюдался неуклонно, вплоть до горбачевской перестройки. Ныне же сам Кремль, собственными руками, уклоняясь от ответственности, разделил власть между регионами, никак не контролируя те процессы, которые происходят вдали от Москвы. Утратив централизм власти, Кремль, при начале выхода из изоляции и сопутствующего шока граждан России от начала государственно-управленческой разрухи, вначале в обществе, а затем и в стране, попытается собрать воедино то, что уже успело распасться, но сделать это будет немыслимо трудно, а для нынешней власти практически невозможно. Однако данная тенденция характерна не только для России, но и для вполне успешных стран Европы, где также либеральная парадигма республиканской власти давно перевела государственный централизм на службу капиталу, который в нынешних условиях резко сокращается и уже не способен играть лидирующую роль в политике правящей элиты. «Идеальный шторм» призван не только разрушить государственность, но и деморализовать общество, которое уже не будет иметь ни нравственных ориентиров, ни национальных ценностей, но в скором времени превратится в одиноких кочевников на огромных пространствах выжженных прерий, где некогда была жизнь и развивались страны. России такой сценарий не подходит!

Оставить комментарий!