Что вы так боязливы, маловерные?

Цитата из Евангелия от Матфея глава 8 стих 26. Во время нынешнего кризиса вскрывается два направления всеобщей паники: 1. Центральная власть распалась на региональную, 2. Общество вполне сознательно распространяет панические настроения – страх эпидемии, которая не стала всеобъемлющей по причине искусственности собственного происхождения, как способа манипуляции общественным сознанием. Эти два положения прямо проистекают из изнеженности современного общества, зависимости подавляющего числа людей от среды обитания, которая во многом создавалась теми, кто сделал ставку на рост потребления домохозяйств, постоянно повышая спрос в этой увлекательной игре. Кредитная накачка спроса не могла появиться из ниоткуда, следовательно, для бесконечного роста спроса нужна была манипуляция сознанием огромных масс, способная сподвигнуть покупателей на постоянное потребление, растущее по мере появления на рынке все новых товаров и услуг. Полностью зомбированное общество потребителей оказалось способно проглотить манипуляторный продукт для перехода всего человечества на новый уровень своего существования – распределительный социализм единого мирового правительства. В истории с эпидемией податливость сознания самых широких масс к вынужденной и во многом за свой счет самоизоляции весьма весомо характеризует успех тех, кто тридцать лет манипулировал сознанием населения и теперь, что бы не происходило, общество, наученное вирусной самоизоляцией, готово к новым экспериментам. Почему? Страх утраты нынешнего существования позволяет манипуляторам привить обществу любые ценности, любые нормы поведения и социализации в любых условиях существования мирового сообщества. Как говорят раввины: мир отмечает всеобщую субботу – время прихода мошиаха наступило!

Игнатий Брянчанинов писал: «Не дерзай своей немощной рукой остановить то, что попущенно Богом». Из Евангелия мы знаем, что последние времена наступят тогда, когда по всему миру будет проповедано Евангелие – и это событие уже наступило, но во многом не благодаря благочестивости населения Земли, а обратного процесса – отступления современного общества от веры предков. Нет веры в Бога, следовательно, люди больше не обращаются к Нему в молитвах, предпочитая обращаться за помощью к другим людям. Так незаметно развивается эгоцентричность – новая религия этого века, когда в центр Вселенной поставлен человек и окружающий его мир – природа, то есть, произошла замена со связки Бог – человек, на связку природа – человек. Неважно, сколько времени было потрачено на достижение этого результата, но сегодня можно со всей уверенностью сказать, что человечество готово к приходу мошиаха – Иерусалимского царя – владыки вселенной. Осталось самую малость – уничтожить государственность, и можно начинать строительство Третьего храма. Но не радуйтесь граждане Израиля – государственность должна быть уничтожена по всему миру, включая особенную государственность земли Обетованной, появившейся раньше срока из-за непонимания цели пришествия мошиаха – собирающего, а не разделяющего. Что собирать, когда и так все уже собрано и все абсолютно довольны своим положением? Нынешний экономический кризис, соединенный с эпидемией коронавируса, устроенного во многом искусственно, так как срежиссированные и скоординированные действия властей во многих странах мира происходят по правилам, заранее установленным для всех стран и континентов, призван разъединить общество и сильнейшим образом ослабить государственность.

Именно это сегодня происходит повсеместно, а началось это разъединение в Китае, где сильнейшая КПК самоустранилась от управления страной и обществом, передав бразды правления провинциям, когда главным в стране стал не Си Цзиньпин и не министр здравоохранения, а глава города Ухань, установивший режим самоизоляции и воздвигший в самые сжатые сроки госпиталь для лечения зараженных коронавирусом. Что произошло дальше? Во всех, без исключений, странах мира мэры городов и губернаторы взяли на себя управление своими областями, изолируя регионы и возводя в кратчайшие сроки инфекционные госпитали. Властям оставалось немногое: закрыть границы, посадить самолеты и запретить железнодорожное сообщение, а дальше уйти на самоизоляцию, предоставив регионам самостоятельно решать свою судьбу. Мэр Москвы С.Собянин абсолютно тождественен мэру Ухани – Чжоу Сяньван, с той лишь разницей, что не несет ответственности за начало эпидемии. Тем не менее, его действия ничем не отличаются от действий многих мэров городов по всему миру. Мэры учатся друг у друга, в том числе копируют постановления и распоряжения по защите от коронавируса? Как бы там ни было, углубляться в конспирологию нет никакого смысла, ибо вопрос риторический и явно не требует ответа, но больше всего заботит податливость и восприимчивость населения к любой манипуляции общественным сознанием, более того, манипуляция извне нужна только в самом начале, далее общество само держит повышенный градус паники и страха, а внешней манипуляции сознанием вполне достаточно лишь корректировать курс и градус общественной паники.

Итак, современное общество практически полностью изжило в себе Бога, поэтому боязливо, податливо к любой манипуляции общественным сознанием, а государство фактически растворилось в олигархическом, глобальном капитализме и представляет собой ячейки общего глобализованного мира, а не закрытые национальные сообщества, конкурирующие между собой. Для устранения последнего государственного сопротивления нужен экономический кризис, природные катастрофы и Третья мировая война ограниченного, во многом гибридного, характера, так как обладание ядерным оружием не позволяет вести масштабные сражения. Причем, Европа уже разгосударствлена, поделившись частью национальных суверенитетов с Брюсселем, Великобритания, совершив самострел Brexit, скоро станет просто Англией, остались США, монархии Персидского залива и страны Ближнего Востока, Китай, Россия и Израиль. Именно в этих странах государственность призвана быть защитой от внутреннего и внешнего врага и пока сохраняется даже мифический враг, с которым необходимо бороться, государственность вышеперечисленных стран будет поддерживаться на достаточно высоком уровне. Почему необходим внешний или внутренний враг? Само по себе укрепление государственности в мире глобального капитализма выглядит ненужной функцией, потребляющей ресурсы общества, поэтому центральная власть никогда не торопится с социализацией собственной системы управления, чтобы не возбуждать региональные власти к призывам уменьшить влияние центральной власти на процессы, происходящие в стране. Отсюда постоянные призывы региональных властей к большей самостоятельности провинций (регионов) и к меньшей регулирующей функции Центра. Эпидемия коронавируса уже разделила страны по регионам (провинциям), а экономический кризис может добить остатки суверенитета, однако процесс этот небыстрый, так как момент инерции у национальной экономики, особенно в США, огромный, и для остановки государств Deep State наверняка применит комплекс мер.

Таким образом, возвращаясь к началу повествования, боязливость маловеров по причине отпадения весьма значительных масс от Бога, постоянного роста апостасийных процессов в обществе, сделало мировое сообщество податливо к любым формам манипуляции общественным сознанием, когда после первоначального толчка внутри мирового сообщества запускается механизм саморегулирующегося общества, расширяющего не только сам принцип манипуляции до основного закона существования, отменяющего ранее установленные конституции – символы республики, но и позволяющего сформироваться внутри наднациональной среды образа будущего – без государств и наций, без национальных особенностей, но с новыми общественными ценностями, немедленно становящимися достоянием всех и каждого. Эпидемия коронавируса уже создала образ будущего самоуправляющегося общества, способного разделиться не по государственному, этническому или культурному признаку, но по единственному изоляционному признаку создания множества акторов народно-регионального самоуправления. То, что в момент перехода от государственной власти к региональной падает уровень благосостояния народа объясняется весьма просто и доступно – региональная власть, взяв на себя функции государственной власти, требует некоторого времени, чтобы создать новые связи, взамен утраченных, поэтому самоизоляция и самоограничение потребления поможет созданию новых, более гибких и справедливых условий существования общества. Таким образом, главное дело мировой закулисы – разделение суверенных государств на элементарные ячейки регионов (провинций) можно считать успешно выполненными. Осталось в рамках регионов создать самоуправляемые городские агломерации – и дело сделано!

Причиной нынешнего ослабления государственности является вовлеченность власти в глобальные процессы мировой экономики с целью создания тепличных условий для олигархического капитализма и боязнь граждан стран потерять свои нынешние условия существования в системе потребления товаров и услуг, причем противоречия в самоизоляции никто не видит, а ведь разрушение основ хозяйствования, даже на некоторое, весьма короткое время, способно полностью изменить рынок и значительно снизить тот уровень потребления, который был до эпидемии. Почему же все общество сознательно идет на режим самоограничения, полностью доверяя государственной пропаганде, над которой смеялось в недоверии еще месяц назад? Страх болезни делает свое черное дело, а страх смерти довершает начатое, именно поэтому главной новостью сегодня является статистика заболевших и умерших. Больше ничего не надо, достаточно лишь поддерживать большие цифры заболевших и умерших, а дальше общество само поддержит изоляцию и падение собственного благосостояния. Те же рассуждения вполне можно отнести и к самому государству, которое также страдает от изоляции, как и общество, теряя экономическую мощь и суверенитет, которым готово поделиться в любой момент, лишь бы уйти от ответственности за принимаемые решения, лишь бы не оказаться в центре антигосударственных митингов. Итак, страх стал основой нового миропорядка!

Оставить комментарий!