150 лет со дня рождения Николая II

Русский Царь

Сегодня, 150 лет назад родился последний Русский Царь, Николай Александрович, с малых лет постигавший под руководством отца – Александра III всю важность жертвенного монархического служения на благо Державы и своих верноподданных. Вступив в возрасте 26 лет на Российский Престол, Николай II взвалил на свои плечи колоссальный груз проблем стремительно левеющей России. Казалось бы, потрясенный кончиной деда – Александра II, погибшего от рук народовольцев, Николай II должен был каленым железом выжечь всю революционную заразу в России. Но процесс, проникший в самую среду интеллигенции, уже было не остановить. Моральное разложение достигло даже представителей правящего Дома Романовых, свидетельством чего стало убийство Г.Е.Распутина князем Юсуповым и великим князем Дмитрием Павловичем, двоюродным братом Николая II. «Это ли не свидетельство того, как низко мы пали!» — воскликнула сестра Николая II Ольга. Отвергнувшая всякую нравственность, интеллигенция, дворяне, высшая знать распространяли столь гнусные сплетни о Николае II, Александре Федоровне и о Распутине, что в народе, весьма далеком от понимания происходящего, охотно верили всему, что говорила полностью прогнившая знать, дополняя свои, крестьянские подробности к светской лжи.

Февральская революция 1917 года, свергнувшая путем лжи и предательства Государя Императора Николая II, была принесена на удобренную интеллигенцией и высшим светом почву. Царь стал не нужен! Но могли ли догадываться все верноподданные Николая II какой страшный гнев Господень падет на их свободолюбивые головы? Начала сыпаться страна, всюду воцарилась анархия, вседозволенность, самые низменные пороки людей внезапно сделались чуть ли не добродетелью. За радостным ликованием толпы никто не заметил, как мертвели души и в них входил тлетворный запах преисподней. Убийства, грабежи, насилия стали обыденным делом, как в городе, так и в деревне. Все будто сошли с ума – заполыхала вся Россия, фронт стал оголяться от бегущих домой солдат, а офицеры перестали служить командирами. Изначальное предательство Алексеева – Гучкова – Русского внезапно превратилось в предательство всех, ибо предавали Царя, Отчество и Бога. Об этом страшном времени лучше всего расскажут сами непосредственные свидетели революции, причем люди именитые, щедро наделенные талантами:

А.Гучков председатель Государственной Думы:

Мы ведь не только свергли носителей власти, мы свергли и упразднили самую идею власти, разрушили те необходимые устои, на которых строится всякая власть.

В.Короленко писатель:

Триста лет назад, при звоне колоколов, при кликах народа первый Романов вступил в Москву. Теперь при таком же ликовании всего народа Россия низложила последнего представителя этого дома, и власть опять в руках народа.

Г.Львов князь, первый глава Временного правительства:

Великая русская революция поистине чудесна в своем величавом, спокойном шествии. Чудесна в ней самая сущность ее руководящей идеи.

К.Паустовский писатель:

Государство разваливалось, как ком мокрой глины. Провинция, уездная Россия не подчинялась Петрограду, жила неведомо чем и бурлила неведомо как.

П.Струве публицист, историк:

У нас, русских, у России, есть великое и славное прошлое, безотрадное и постыдное настоящее и темное будущее. России нужна не политическая реставрация, а глубокое духовное возрождение.

М.Пришвин писатель:

Вот и Пасха пришла. Первую весну в своей жизни я не чувствую ее и не волнует меня, что где-то на реках русских лед ломится, и птицы летят к нам с юга, и земля, оттаивая, дышит.

У.Черчилль премьер-министр Великобритании:

Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань уже совсем рядом. Она уже пережила бурю, когда все обрушилось на нее. Все жертвы были принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена.

И.Репин, художник:

Ах, какое счастье! Мне остается только умереть; но я жив и здоров, и при мысли, что в России республика, готов скакать от радости.

Что можно узнать и что можно понять из этих кратких воспоминаний современников февральской революции? Прежде всего, хватит врать, господа либералы – наследники интеллигенции 1917 года. Никакого отречения Николая II не было, ни юридически, ни фактически, ни ментально. Ленин пишет в апреле об участии членов РСДРП(б) в свержении Царя, А.Гучков пишет о свержении носителя власти, В.Короленко пишет о низложении Царя, У.Черчилль пишет об измене. И подобных свидетельств того революционного времени очень и очень много. То, что пытались сохранить в тайне заговорщики, становилось достоянием площадей. Николая II свергли и арестовали, даже назначили следственную комиссию, чтобы судить последнего Русского Царя. Ничего не нашли! Судить надо было их – революционных предателей, авантюристов и политических проходимцев, ввергнувших Россию и русский народ в столетнюю жесточайшую смуту, которой не было в прошлом и уже никогда не будет в будущем.

Вл.Соловьев, философ, поэт, публицист:

О Русь! в предвиденье высоком

Ты мыслью гордой занята;

Каким ты хочешь быть Востоком:

Востоком Ксеркса иль Христа?

Персидский царь Ксеркс, прославившийся своими сражениями, правивший 20 лет и 8 месяцев, и убитый в результате дворцового заговора, твердой рукой содержал свой народ и всю империю в повиновении. Это в сражении у Фермопил возник эпос о 300 спартанцев, три дня отбивавших атаки войска Ксеркса. Что в итоге? Персидская империя пала под ударами греков и внутренних восстаний. Но почему Вл.Соловьев противопоставляет персидского царя Ксеркса и Иисуса Христа? Да еще в образе Востока? Ответ заключен в самом стихотворении: «ты мыслью гордой занята», то есть, Ксеркс и его империя – это от гордости, а Иисус Христос – это от смирения. Один Восток в завоеваниях, в расширении границ, в постоянной борьбе с врагами внешними и внутренними, а другой Восток в тишине и христианской молитве, в подвигах духовных, в следовании за Спасителем. Какой образ мира надобен сегодня России, к какому образу мира стремился Государь Император Николай II? Это крайне важно понять для нас, стоящих ныне на перепутье между Западом и Востоком. Что выбрал Царь? Он выбрал Иисуса Христа, а не империю. Николай II всей своей жизнью доказал преданность Царю царей, Владыке владык, Спасителю мира.

Последний Русский Царь был миротворцем по своему сердцу, но стойким и мужественным воином за свою Державу, за каждого своего верноподданного. Николай II был милостивым отцом народам, ненавидел несправедливость и ложь, всегда ограждал свой народ от морального разложения через прославление святых, в частности Серафима Саровского, через укрепление Российской православной Церкви, через государственное образование, через улучшение условий труда и введение социальной поддержки рабочих. Царь думал о своем народе, все предпринимая для облегчения его жизни, но народ не принял Царя, а доверился революционерам, лживым слухам и просто подлым людям, обратившим свободу, якобы добытую в Февральскую революцию, в свободу грабить, властвовать и подчинять своей извращенной воле, смиренный русский народ. Мрачные тени легли на чело каждого русского человека, темная, непроходимая пелена спустилась на всю Россию, которая внезапно утопла в своей крови и грязи. Забыв Царя, забыли Бога, забыв Бога, отреклись от России, отрекшись от России, отверглись себя. Таков итог революции!

Сегодня 150 лет со дня рождения Николая II – державного мученика России, ее ангела, предстоящего пред Богом. Возрадуемся, братие и обнимемся, ибо с нами Бог и с нами Государь Император Николай II. Свергнутый и казненный Царь, с прерванной наследственной линией, никогда и никуда не уходил из нашей жизни, ибо это наши предки поклялись до скончания века служить только одной Династии – Романовых, это наши предки клялись служить Николаю Александровичу. Мы, ныне живущие, не имеем права отвергать клятвы давно усопших, не имеем права отвергать служение Николаю II. Царь никуда не уходил, он всегда с нами до тех пор, пока его наследник не сядет на Престол Николая II, не помажется святым миром на царство, не принесет клятвы Помазанника Богу. Все это время последний Русский Царь никуда не уходил из России, ибо он не передал власть наследнику, но в час, который никто не ведает, Государь Император в зримом образе передаст скипетр и державу тому, кто сядет на Русском престоле России. Аминь!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

4 Comments on this post

  • Владимир

    19.05.2021 at 03:32

    Святый царю мучениче Николае, моли Бога о нас и стране нашей!

  • Андрей

    19.05.2021 at 13:47

    Почему 150 лет со дня рождения, а не 153.

    • Вадим

      23.05.2021 at 19:38

      Наверное, нужно было выполнить то, что не было выполнено три года назад?

Оставить комментарий!