120 российских миллиардеров с совокупным состоянием 600 миллиардов долларов

миллиардеров

2020 год в России, как и во всем мире, это год пандемии коронавируса, локдаунов и спадов в экономике, а еще это год вертолетных денег, роста ликвидности и бешенной скорости печатного станка. Как итог, миллиардеры богатеют, население нищает. В России число долларовых миллиардеров за год выросло и общее количество, по разным версиям, составило от 117 до 123 человек, обладающим совокупным состоянием в 606 млрд долларов, причем за 2020 год состояние российских миллиардеров выросло на 214 млрд долларов. Как такое может быть? Очень просто — вся финансовая помощь из ФНБ шла в банки, которые увеличили свою ликвидность и вложили полученные средства в биржевую торговлю. Сырьевые компании, несмотря на падение объема продаж и выручки, сумели оставить за собой большую часть прибыли, мотивируя это необходимостью рефинансирования долгов в зарубежных банках. Непонятно, для чего вносили изменения в Конституцию РФ, не затрагивая базовых основ экономики России, не вынуждая миллиардеров становиться российскими налогоплательщиками? Деньги России, как и раньше, широким, все увеличивающимся потоком, текут на Запад, в английские офшоры. Придуманный термин «новая нефть» о российских налогоплательщиках, пенсионерах, самозанятых и прочих с трудом выживающих граждан страны никак не затрагивает рост доходов миллиардеров, которые просто обкрадывают государство, бюджет и в конечном счете, каждого из граждан страны. Изменить это положение дел в экономике страны президент и правительство не в силах, но ответить на один вопрос было бы неплохо: лидеры по продажам нефти и газа в мире — это Персидские монархии, но количество миллиардеров при сопоставимой структуре экономики в странах Персидских монархий значительно меньше, чем в России. Почему? 

Отчего так много миллиардеров в США – понятно, Америка продает доллары всему миру. Отчего так много миллиардеров в Китае также понятно – КНР штампует товары всему миру. Отчего так много миллиардеров в Германии также понятно – ФРГ является лидером по технологиям и сверхсовременному производству. Но отчего так много миллиардеров в России, где экспортным товаром является сырье и полуфабрикаты обрабатывающих отраслей? Ответ так же весьма прост – в России создан режим наибольшего благоприятствования миллиардерам, как частным предпринимателям, так и управляющим государственными предприятиями. Для чего так надрываться Кремлю «на галерах», чтобы богатели предприниматели и чиновники? Для чего ответственным представителям власти откровенно врать в глаза людям, оправдывая девальвацию рубля, введение новых акцизов, невозможность сдерживания цен и роста тарифов? Только для того, чтобы за свою лоббистскую деятельность получить часть, причем весьма небольшую, состояния богатеющих миллиардеров, которые платят за то, чтобы мы, граждане России, жили еще хуже, чем вчера и несравнимо хуже, чем позавчера. Но кто стоит на вершине этой пирамиды российских миллиардеров, кто управляет этими «успешными» бизнесменами с общим состоянием в 606 млрд долларов, что практически равно ЗВР и ФНБ вместе взятых? Мировой финансовый глобализм, чьими инструментами являются МВФ и ВБ, ООН и ВТО, а вершина этого глобализма располагается между двумя финансовыми центрами англосаксов – Лондоном и Нью-Йорком. Именно поэтому российские миллиардеры нежно любят Великобританию и просто обожают США. Как было сказано в фильме «Брат 2»:

В чем сила брат? А вот в чем сила, в деньгах, брат. Деньги правят миром и тот сильнее, у кого их больше.

Эту нехитрую формулу прекрасно усвоили в элите России – деньги правят миром, в них вся сила и тот, у кого денег больше, всегда сильнее других. Деньги дают возможности для того, чтобы денег стало еще больше. А как же люди? А что люди, они, как трава, разве принято обращать внимание на траву, на то, как она растет, на то, как она засыхает, а после снова прорастает? Одного не понимают миллиардеры, что всегда приходит Господин жатвы и собирает свой урожай, срезая траву и складывая ее в снопы, отделяя доброе семя от терния. Грабя, убивая, подставляя, обманывая ради денег наживаешь не силу, а врагов, создаешь такой ореол ненависти вокруг себя, который с одинаковой силой действует против того, кто подличал ради денег. Посмотрите на сегодняшних миллиардеров – как же им не хочется умирать. Они цепляются за жизнь, как за последнюю возможность насладиться своими деньгами, раболепствованием своих служащих и лицемерием собственных детей. Они мнят себя вершителями судеб, но собственной судьбы изменить не могут. Они думают, что в их руках огромные ресурсы и возможности, но не могут добавить собственному здоровью хотя бы малую толику. Они, эти миллиардеры ничем не отличаются от той травы – граждан России, которая растет у их порога и которую они могут попирать своими ногами, только, пожалуйста, не говорите им об этом – обидятся. Что попросту трудить этих людей, продавших душу дьяволу за пригоршню сребреников, пусть доживают свой век, который стремительно просачивается между пальцами.

В России, фактически, нет никакой вертикали власти, а есть только вертикаль денег, которая является единственным побудительным мотивом что-то делать за государственный счет. Все эти 600 млрд были созданы не с нуля, а получили весьма значительный стартовый капитал в виде приватизированной собственности СССР, которая, в отличие от нынешнего времени, работала на благосостояние всех, равномерно распределяясь по всей стране. В Конституции РФ в статье 9 сказано:

1.Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Но почему стремительно обезлюживает Сибирь, откуда качаются и извлекаются все природные ресурсы, составляющие богатство миллиардеров? Почему обезлюживает Центральная Россия, на чье содержание можно было бы направить часть средств от использования недр? Почему сокращается население России, не в силах нести тот психологический груз, который возложили на их плечи миллиардеры и соединенная с богачами власть? Где будущее страны, если богатство собирается исключительно в руках 123 миллиардеров, ничего не дающих стране и обществу, но ежегодно пополняющих кладовые Лондона и Нью-Йорка? Бизнес и чиновники, вывозя добро, украденное у людей, сознают, что никакого будущего у России и ее народа нет, ибо это будущее украли приватизаторы 90-х и те младореформаторы, которые обещали народу сладкую жизнь, но в итоге предали всех. Ради чего? Ради денег! Но стали ли они сильнее? Нет, не стали! Где сегодня Б.Березовский, Е.Гайдар, Б.Немцов, Б.Ельцин? А где обретается А.Чубайс, А.Кудрин, А.Улюкаев, П.Авен, Е.Ясин? Они не востребованы, они не нужны, но ведь именно их стараниями богатеют нынешние миллиардеры, идущие по стопам первопроходцев 90-х годов прошлого века. Что смогли создать полезного российские миллиардеры, кроме моста в Крым? Ничего! Разве можно считать инфраструктуру острова Русский нужной Владивостоку, а многочисленные стадионы по всей России разве изменили здоровье нации, может быть Москва-сити стала основой деловой жизни страны, а Сколково инновационным научным центром? Нет, и еще раз нет! Ничего полезного не произошло, кроме отдельных создающихся предприятий, где вновь используются импортные технологии, сырье и запасные части. Нет общего плана развития страны, не создан образ будущего. Тогда для чего нужны российские миллиардеры, только ли для того, чтобы еще оставались работающими предприятия, где трудятся немногочисленные люди за жалкую зарплату? Не миллиардеры ли создали невообразимую ситуацию в России, когда трудящиеся становятся нищими? И Юрий Пронько защищает этих владельцев «заводов, газет, пароходов», потому, что сам работает у одного из них?

Что предоставляет частный владелец своему наемному работнику? Не только работу и оплату за нее, но еще и систему штрафов, систему солидарной ответственности за брак, растрату или ошибки планирования, так как частный предприниматель, не ограниченный законом, всегда стремится к максимальной прибыли любой ценой. В бизнесе практически нет людей совестливых, добросердечных, уважающих своих сотрудников, приносящих прибыль своему нанимателю. Запад так жил веками, на Западе давным-давно сформировался тип людей, мечтающих заработать первичный капитал, чтобы создать собственное дело и нанять рабочих, чтобы вести себя с ними так, как вел себя работодатель с тем, кто решил сам стать нанимателем и частным собственником. Эта корпоративная этика капитализма сильнее любой политики, именно поэтому для человека Запада нет интереса в политики, нет никакого дела до других людей и даже до самого государства. Как было воспринято создание ЕС? С огромным праздником и надеждой, что отмена границ позволит беспошлинно продавать свои товары соседям. Кто в итоге разбогател? Те, кто и раньше были богаты, ведь ЕС – это их детище, где не может быть чужих. Капитал давно стал наследственным, а политики и партии, парламенты и президенты лишь обслуживают интересы капитала. И, если сегодня говорят о том, что политические системы терпят кризис по всему миру, то это кризис не политики, а капитала, который уже подошел к своему приделу и готовит перестройку всего мира частной собственности.

Россия должна в период этой всемирной перестройки создать собственный защитный механизм, который не может лежать в области частной собственности, так как век капитала подошел к концу. Нужно создавать собственные правила соединения государства и частной инициативы, но под жестким контролем и при включении всего народного хозяйства в планирование будущего, в создание той России, которая будет максимально удобной для всех, насколько это возможно. Иного пути нет, мир идет к своей катастрофе, к своему концу, но Россию нужно сохранить. Это наша цель!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!