12 принципов тройственного союза

партии

28 января 2021 года партии Справедливая Россия, Патриоты России и За Правду объединились в одну партию, выпустив «12 принципов Правды, Патриотизма и Справедливости»:

  1. Внедрение прогрессивной шкалы налогообложения.
  2. Искоренение коррупции.
  3. Государственное регулирование цен на тарифы естественных монополий, топливо, лекарства и продукты первой необходимости.
  4. Обеспечение достойного уровня жизни трудящегося населения.
  5. Создание новых рабочих мест и государственная политика поддержки занятости для максимального сохранения уже существующих.
  6. Обеспечение стабильности рубля.
  7. Справедливое перераспределение бюджетных доходов от Центра к регионам.
  8. Повышение качества и доступности медицины для всех граждан страны.
  9. Прекращение «реформ» и «экспериментов» над системой образования и восстановление классического образования.
  10. Гармоничное пространственное развитие.
  11. Обеспечение свободных демократических выборов во все органы государственной власти и местного самоуправления.
  12. Новая стратегия поддержки соотечественников и признание их права на самоопределение.

Итак, нужно внимательно прочитать эти двенадцать положений объединительного Манифеста для того, чтобы определить, что из перечисленного можно сделать, а что принципиально невозможно без изменения существующей политико-экономической системы. Можно сделать: прогрессивную шкалу налогообложения в весьма ограниченном формате, повышение качества медицины, возвращение классического (видимо имеется в виду СССР) образования и поддержка соотечественников. Все остальное – утопия. Начнем по порядку:

  1. Искоренение коррупции – это системная работа, невозможная без изменения границ собственности, как частной, так и государственной, где приоритет государственной собственности над частной должен быть в области земли, недр, вод и лесов, а также прекращения независимости ЦБ РФ с подчинением Банка России правительству, что абсолютно невозможно в нынешних условиях,
  2. Из первого положения прямо вытекает регулирование тарифов монополий, которые не могут быть частными и должны, вместе с сырьевыми компаниями, принадлежать государству, тогда тарифное регулирование получается легко и непринужденно, в противном случае будет огромная фронда и лоббизм в Единой России,
  3. Приоритет госрегулирования экономики в рамках стратегического планирования и достижения поставленных целей способен при государственном ЦБ РФ ввести промышленные деньги долгосрочных кредитов в рамках отечественных инвестиций в промышленность, тогда достижение планомерного увеличения благосостояния граждан России и создание новых рабочих мест в высокопроизводительных отраслях промышленности сделает нашу страну и общество богаче, но для этого нужно полностью отменить итоги приватизации 90-х, выйти из подчинения МВФ, что немедленно отрежет крупный бизнес от дешевых иностранных денег, а также необходимо вернуть все российские активы в российскую юрисдикцию, включая запрет на свободное трансграничное перемещение капиталов, что прямо вызовет противодействие Запада,
  4. Стабильность рубля – это прямое валютное регулирование с запретом хождения иностранной валюты внутри страны, а также введение ограничений на использование валюты, полученной в результате экспортных операций, с чем абсолютно не согласится Кремль, АП, правительство и весь экономический блок российской экономики, включая влиятельных представителей иностранных ТНК, входящих в советы директоров российских компаний первой величины,
  5. Надо полагать, что «гармоничное пространственное развитие» — это равномерное развитие 85 регионов России, когда центр так распределяет ресурсы, что ни один регион не является убыточным, но сделать подобное сегодня невозможно по двум причинам: нет денег и повсеместная коррупция, следовательно, перераспределение денег и целевых инвестиций между регионами возбудит местные элиты, вполне способные начать уличные протесты в отдельно взятом регионе, и, следовательно, равномерное развитие регионов возможно только при условии государственного планирования в рамках поставленных целей с включением в правительственные планы предприятий всех форм собственности с приоритетом государственных предприятий, что нанесет колоссальный удар по современному чиновничеству, лишаемому всей своей кормовой базы,
  6. Свободные, демократичные выборы возможны только в условиях широкого народовластия (а в Манифесте трех партий об этом ни слова) с организацией Верховного (Государственного) совета и съездов народных депутатов, то есть полной заменой нынешнего формата ГД РФ на более демократичную республиканскую структуру, созданную на основе вовлечения народа, в противном случае корпорация власти будет изо всех сил защищать саму себя и создавать условия выборов только для тех, кто прошел отбор в АП, никакой тройственный партийный союз не сумеет получить большинства мест в парламенте России, но, даже получив это большинство, вероятнее всего, составив оппозицию нынешней власти, такое представительное собрание будет распущено президентом в соработничестве с сенаторами.

Таким образом, предлагаемая программа 12-ти шагов тройственной политической партии – это стратегическая программа, не учитывающая время и политические реалии, иными словами, перед нами образчик популизма, малопонятного простому народу и весьма близкий Партии Роста Титова, к которому президент В.В.Путин шутливо собрался в виноградари. Итак, программа тройственной партии содержит в себе умеренные политические требования, близкие к либерализму, нежели к реваншизму социализма, без которого, однако новая тройственная партия не сможет осуществить свои планы. Хочется спросить трех лидеров: господа, вы за революцию? То, что составлено в ваших 12-ти шагах невозможно осуществить эволюционным путем – не хватит ни России, ни нашего многострадального народа, ни вас самих. Следовательно, вы хотите перехватить повестку протестов у А.Навального в свои руки, надеясь создать партию эсеров на новый лад, возглавляя революцию не уличную, народную, а революцию думскую, политическую? Тогда перед нами образчик столетней давности перед февралем 1917 года. Больше всего умиляет то, что собрались на высшем уровне значимые политические фигуры, составили свои 12 шагов преобразования России, но в пути растеряли сами принципы, на которые должны опираться эти 12 шагов. Господа, необходимо разъяснить, за счет каких ресурсов: финансовых, властных, популистских вы собираетесь реализовать свою программу, ведь она создана, надо полагать, не ради выборов в новый состав ГД РФ. Причем, у вас впереди дебаты с таким политиком, как В.В.Жириновский, а он в выражениях не церемонится – ему можно, особенно в конкуренции с партиями в ГД РФ. Глава ЛДПР способен расшатать ваш политический фундамент в одиночку!

И последнее: к союзу левых сил в ГД РФ приглашаются все социалистические партии и объединения России, составляя, тем самым прямую конкуренцию КПРФ, выводя из состояния покоя и равновесия Г.А.Зюганова, а это уже покушение на устои 25-летней Думы. Так вы не дадите спокойно уйти непобежденными, ни Жириновскому, ни Зюганову. Борьба предстоит на выборах в новую ГД РФ нешуточная! Однако нужно вернуться к социальной программе тройственной партии, которая должна быть настолько радикальной, насколько можно и при этом страшно, прямолинейно популистской, иначе в народе вас, господа политики, никто не поддержит. Первый, кто возьмет в свою повестку отмену повышения срока выхода на пенсию – тот изначально привлечет на свою сторону огромное количество народа. Далее, нужно обязательно с большой теплотой относиться к социализму СССР, который давал мир народам, гарантированную работу, социальные гарантии по старости и надежды в будущем. Запомните – СССР только хвалить, при этом обещая сделать лучше, свободнее и справедливее. Вообще, тема справедливости должна звучать из всех листовок новой тройственной партии, и эта справедливость должна быть вознесена на недосягаемый пьедестал. В рамках справедливости нужно говорить о национализации земли, недр, вод и лесов, о национализации градообразующих и стратегических предприятий, о прекращении вывода активов за рубеж, о необходимости возвращения 1,5 трлн долларов капиталов, украденных у народа, назад, в Россию. При этом нужно самым активным образом критиковать ЦБ РФ, Минфин и правительство, которые служат МВФ и западному капиталу и ничего не делают для простого народа. Как можно больше популизма, но простого, сермяжного, без наукообразной речи – понятного для всех, с обязательной критикой ЕР, ЛДПР и КПРФ, как своих конкурентов.

Надежды на то, что новая тройственная партия получит второе место на выборах слишком мало, но компанию нужно проводить шумно и назойливо. Используйте молодежь, школьников для раздачи листовок. Научите их простым речёвкам, наподобие ленинской формулы: «землю крестьянам, фабрики рабочим, мир народам», тогда у вас все получится, но веры в это благолепие нет никакой – вы очень поздно начали, А.Навальный со своим простым популизмом вас, господа, уже обогнал, а в русле его фильмов вы действовать не сможете – не позволят. Как то, так!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!