Элита России ведет дело к распаду страны

Н.С.Леонов, генерал лейтенант КГБ СССР 30 марта 2019 года на сайте РНЛ:

Реальная ситуация, которая складывается в мире вокруг России, а также внутренняя ситуация в стране, когда постепенно раскаляется температура, вызывает у меня опасения. Я опасаюсь за судьбу некоторых наших территорий. Калининградская область, например. Можно сколько угодно говорить, но стоит только уйти оттуда нашему флоту, как может случиться беда. Время-то работает против нас. Область постепенно втягивается в отношения с Западом. А с учетом нашей экономической и транспортной слабости, появляются идеи о создании новой республики под названием Янтарный берег. Я очень боюсь за территорию Дальнего Востока — Приморский край. Они же все больше втягиваются в орбиту Китая, Японии и Южной Кореи. Что их привязывает к России? Одна Транссибирская магистраль? То есть экономически они втягиваются в чужую систему. Расползается страна. При каком-то повороте судьбы может произойти взрыв развального характера.

Сегодня складывается парадоксальная ситуация: регионы, наиболее удаленные от Центра, фактически предоставлены сами себе, так как экономически они вынуждены ориентироваться на близлежащие страны и регионы, однако следом за экономической зависимостью всегда наступает зависимость политическая. Можно сколько угодно много менять губернаторов и мэров городов, но существование определенного экономического уклада данного региона изменить невозможно, еще и потому, что Кремль не вкладывает деньги в сильно удаленные от Москвы регионы, рассчитывая, как и раньше, на всемогущий рынок, который все сам отрегулирует. Так не бывает! Там, где рычаги управления Москвы ослабевают немедленно появляются другие возможности, как обеспечить существование не только самого региона, но и проживающих в этом регионе людей. Можно затратить свыше 600 млрд. рублей на подготовку к саммиту АТЭС на острове Русский, но что эти деньги дали Владивостоку, кроме обширного кампуса университета и места для приема зарубежных гостей? Ничего! Регион привязан к Москве только за счет оборонных проектов Звездочки и Тихоокеанского флота, если убрать эти две составляющие влияния Кремля, то немедленно образуется Дальневосточная республика, чьи принципы давно сформулировали в Китае.

Чем живет Сибирь, кроме добычи полезных ископаемых и их транспортировки в Китай и ЕС? Вдоль всего Транссиба и БАМа происходит плавное, но упрямо поступательное внедрение китайских предприятий и бизнесменов в Россию. Снабжение Китая байкальской водой и братским лесом поставлено на широкую ногу, а сам регион активно криминализируется, начиная даже со школьной парты, вымывая тех, кто не желает жить и работать в этой среде, где влияние Китая настолько сильно, что неизвестно, чьи приказы Кремля или Пекина важнее для всего региона, фактически составляющего провинцию Китая. Элита Приморского, Забайкальского, Алтайского края более подчинена тому хозяину, который платит деньги, ничего не требуя взамен (пока!). Кремль со своим скудным финансированием, а также вынуждающий регионы брать кредиты на выполнение своих социальных обязательств, давно растерял весь кредит доверия, полученный В.В.Путиным в период постоянного роста от 2000 до 2008 года, когда влияние Москвы, благодаря финансовым вливаниям, было максимальным. С началом военных компаний в Сирии и на Донбассе, Венесуэле и в ЦАР, финансовые поступления в отдаленные регионы резко сократились, а вынужденная инфляция рубля, дающая деньги на войну, превратила эти регионы в нищих приживалок, улыбающихся любому, кто подаст денежку на пропитание. Такое положение дел терпимо в Центральной России, где люди могут мигрировать между крупными городами, но не так происходит в удаленных регионах, оторванных от Центральной России на тысячи километров.

Неудивительно, что у каждого удаленного региона уже есть собственное название, что говорит о готовности местной элиты в любой момент объявить об отделении от России, и именно этого добиваются в Вашингтоне, намеренно разрушая нашу страну по экономическому принципу, блокируя развитие промышленности, науки, образования, заставляя Кремль профицит внешней торговли и разницу в стоимости нефти складывать в накопительные фонды, поднимать внутренние акцизы и снижать таможенные пошлины на экспорт, делая все для того, чтобы Россия полностью изменила свой экономический уклад, который уже стал зависимым от экспортной торговли всем, что можно продать на Запад и Восток, исключая промышленные товары, которых нет, и даже не предполагается возврата к тому экономическому укладу, когда приоритет был перед товарами промышленного производства, а не реализации сырья, в котором нет добавленной стоимости промышленной переработки, хотя бы в полуфабрикат. К чему ведет подобное положение дел? К созданию условий будущего сепаратизма, когда по мере ослабления центральной власти, а все признаки застоя Кремля проявились в полной мере, регионы начнут формировать собственные теневые правительства, соединенные с силовыми региональными ведомствами. При этом ротация губернаторов и даже руководителей правоохранительных органов уже ничего не решает, так как сегодня создаются, а кое где уже созданы зоны влияния бизнеса и прежних руководителей регионов, создавших в 90-е годы устойчивые кланы, давно переросшие в ОПГ. Именно поэтому удаленные регионы активно криминализируются, так как создается та среда, которая поможет создать не только условия для отделения от центра, но поспособствует возникновению вооруженного ополчения, которое уже было опробовано на Донбассе, где за два месяца были созданы полноценные вооруженные формирования, способные вести бой с регулярной армией. Если при этом добавить жертвы среди мирного населения в процессе противостояния, то собрать в будущем Россию назад будет практически невозможно.

Еще одна проблема, которая разъедает Россию это колоссальная коррупция Центра, который, пользуясь своими рычагами центральной власти, выкачивает огромные средства не только из федерального финансирования регионов, но еще из экономической деятельности региональных элит, облагая данью весь экономический уклад регионов, от финансовой сферы до экспортных поставок. Надо полагать, что размеры этих финансовых потоков огромны, если не сказать запредельны, особенно учитывая последние громкие уголовные дела, по которым только наличных средств изъято почти на миллиард долларов и это не у самых важных людей в погонах, и не у самых высокопоставленных чиновников, которые по своему положению должны принимать участие в гораздо больших по размеру махинациях. При этом деньги Центра разбазариваются по самым различным направлениям, включая военные компании, где проливается буквально золотой дождь на тех, кто обеспечивает снабжение и руководство операциями, включая владельцев ЧВК. Но ни один мускул не дрогнул на лице президента и премьер министра, когда они в очередной раз заявили о преодолении экономического кризиса в России. Удивительное благодушие! Страна готовится к параду суверенитетов, а в Кремле награждают наградами отличившихся чиновников, вручают высшую награду Российской Федерации орден Андрея Первозванного спикеру Совета Федерации В.Матвиенко, которая должна была криком кричать о том, что происходит ныне в стране. Но вместо этого благостная картина:

Всё хорошо, прекрасная маркиза

Дела идут и жизнь легка

Ни одного, печального сюрприза

За исключеньем пустяка&hellip,

И этот пустяк способен сжечь дотла всю Россию, которая разоряется, и скоро Кремль будет неспособен удержать в своих слабеющих руках огромную махину того государства, которым больше не способен управлять. Можно сколько угодно много создавать кадровые резервы губернаторов и мэров городов, менять руководителей силовых ведомств, но без реформ все эти манипуляции абсолютно бессмысленны, так как новый назначенец немедленно попадет в ту среду и в ту компанию, которая мгновенно изменит его самые лучшие и благие пожелания, показав всю сермяжную правду жизни региона, где слово Москвы значит не больше, чем писк комара. Вашингтон добивался этой ситуации с упорством хорошего, тактически грамотного шахматиста и от окончательной победы США отделяет всего лишь один шаг, который сделает не Госдепартамент и его структуры в России этот шаг сделает сам Кремль, детерминированный на совершение того шага, который очень ждут в Вашингтоне. Изменить, к сожалению, уже ничего нельзя можно лишь попытаться обговорить условия своей капитуляции, но только в том случае, если вместо Кремля этот шаг сделает кто то другой, в противном случае ни о каких гарантиях речи не будет.

Падения двух башен Кремля, по каббалистической традиции, сегодня ждет весь мир, так как Яхин и Боаз России должны закончить процесс, начатый 9-11-2001 и гром этого события услышит весь мир. Не стоит ждать эволюционных процессов в России время ушло, и ушло безвозвратно. На пороге стоит огромный молох, который огнем и мечом пройдет Россию от Калининграда до Владивостока, но никто не представляет себе глубину начинающихся процессов, которые затронут всех и каждого. Планировщики Нью Йорка, Парижа и Тель Авива все прекрасно рассчитали и сегодня совершают такие действия, которые не видны обычному наблюдателю, не имеющему полноты восприятия мировых процессов, которые не прекращаются ни на минуту. После Парижа должен быть совершен переход хода к России и свой Нотр Дам де Пари уже заготовлен, без сомнения, в Центре нашей Державы. Когда это произойдет, какой силы и какого масштаба будет данное событие можно только догадываться, но падение столпов будет великое:

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лк. 13-4)

Таков итог 19-летнего правления президента Российской Федерации В.В.Путина, который все время был арбитром, третейским судьей между бизнесом и чиновниками, членами ОПГ и представителями силовых структур, когда в России ничего не предпринималось для проведения экономических реформ, но лишь проживалось наследие СССР. Получив от Б.Ельцина ключи от России, В.В.Путин получил то наследие, которые было сформировано в 1991 и в 1993 годах, а также полную зависимость от международных институтов, находящихся под влиянием США. Америка, уничтожив геополитического конкурента, продолжила свое дело, планомерно ведя Россию к разделу на части, ибо всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит (Мф. 12-25). Разрушив СССР, члены Политбюро ЦК КПСС уверенно повели Россию к разделению нашей великой Родины на части. Пример такого поведения можно увидеть на Украине, где после потери Крыма фактически отделился Донбасс, но процессы деления страны на части впереди, так как Коломойский Зеленский обязательно доведут начатое на Майдане Незалежности до логического конца. То же происходит в России, когда удаленные регионы накапливают силы собственных элит для предстоящего парада суверенитетов, который уже был заложен в самом начале современной России, которая не просто стала Федерацией, но скопировала своим устройством СССР, теша надеждой своих создателей, что будущее Российской Федерации будет безоблачно.

Удивительная уверенность в неосуществимом! Россия не может быть Федерацией, но только унитарным, самодержавным государством, ибо самодержавие также детерминировано, как и грядущий распад страны на несколько частей. Флаг и герб Российской империи со всей основательностью и детерминированностью указывает на возрождение самодержавного строя, но предшествовать этому возрождению будет падение столпов Кремля с последующим нестроением всей России и всего нашего народа. Что останется после, какое наследие получит в свои руки Русский Царь можно лишь предполагать, но то, что без краха современной России, как символа власти осколков Политбюро ЦК КПСС не обойдется можно не сомневаться, ибо точку невозврата страна и народ уже прошли. Если бы переход от демократического республиканского либерализма начался в 2008 году, то была бы надежда на иной исход, но этого не произошло, далее наступил 2014 год, полностью ликвидировавший саму возможность эволюционных процессов в России, следовательно, переход от республиканского строя к самодержавному не может произойти никак иначе, как только через большие скорби и разрушение государственности. Впрочем, сохранять ту модель, по которой сегодня живет Россия это абсолютно бессмысленное и бесперспективное занятие, так как это движение в тупик, которым заканчивают все страны, вставшие на путь продажи своего сырья без возрождения промышленного производства. Деградация государства и общества всегда заканчивается либо разделом на части, пример Югославия, либо созданием нового образования, пример Германия. Россия не может и не должна погибнуть, следовательно, Русский Царь сумеет возродить к жизни не только народы нашей великой Отчизны, но и саму Державу. Произойдет это возрождение не ранее 2022 года, но то, что составит промежуток в три года вряд ли обрадует кого либо в России. Терпения всем нам и надежды, так как без веры, без надежды не может существовать человек, не может быть государства.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!