Элита и оппозиция – одного поля ягоды

Элита

Юрий Пронько в эфире телеканала «Царьград» 21 февраля 2021 года:

Лишение гражданства нашей с вами страны не должно быть шапкозакидательством, не должно быть разборками политических, экономических, иных конкурентов. Это должно быть устранение тех, кто не хотят, чтобы Россия процветала. Данное предложение должно касаться не только Алексея Навального или иных персонажей, если они не связывают свою судьбу с Россией, если они призывают к санкциям против нашей страны, оно должно касаться и элиты. Если вы называетесь элитой России, то вы будьте ей, а не позором России. Ягоды одного поля: и то, и другое – позор страны.

Нельзя не согласиться с обозревателем Юрием Пронько: оппозиция, желающая стране экономического коллапса для достижения своих целей и связанных с ними закулисных политических игроков Запада, должна быть лишена гражданства и выслана из России. Но также должны быть оценены действия российской элиты, создающей свой собственный мир не внутри России, а снаружи ее, способствующей процветанию «лондонских олигархов» вдали от российского налогообложения и правоохранительных структур, выводящих десятки миллиардов долларов из страны в виде собственной реинвестиционной политики с офшорных дочек российских компаний. Эта элита, скорее всего, еще больший позор страны, чем А.Навальный, так как она не призывает на головы граждан России зарубежные санкции, она финансово и промышленно обескровливает страну, увеличивает обнищание населения России, вывозя через границу не только деньги, но всякое доверие народа к собственной власти, делая всех нас нигилистами, которым нет дела до своей Родины. Этот враг, хитрый, внешне благодушный, действуя не так открыто, как оппозиция А.Навального, приносит ущерб значительно больше, чем фильмы ФБК. «Дворец Путина» — просто игрушка в песочнице детей, по сравнению с теми 1,5 трлн долларов, вывезенных из России, не ставших предприятиями, дорогами, городами, возрожденными регионами и заработными платами граждан страны.

Почему «лондонским» сидельцам принадлежат российские активы, имеющие в обязательном порядке своих офшорных дочек, чтобы можно было не платить налоги в своем Отчестве, выводя реинвестированные собственные деньги? Почему все гражданские самолеты России зарегистрированы на английском острове Мэн? Откуда почти у всех губернаторов страны собственные самолеты или вертолеты? Почему возникли полковники – миллиардеры, причем внутри ФСБ? Каким же состоянием обладают генералы, министры, управляющие банками? А какие состояния скрываются под грифом секретно у владельцев предприятий, продающих вооружение на экспорт? А у Э.Набиуллиной и Я.Кузьминова? По слухам, оппозиционер Б.Немцов был миллиардером и владельцем элитной недвижимости в центре Москвы – откуда «дровишки»? Каким образом, ушедшие недавно, в прошлом и позапрошлом году народные артисты России стали обладателями миллиардных состояний? Не платили налоги, никто не платил налоги! Бюджет вынужден жить за счет продаж нефти и газа, постоянного повышения акцизов и тарифов, лавирования между МВФ и интересами «английских-российских» олигархов, чтобы хоть как-нибудь выполнить социальные обязательства, сохранить страну, не довести до революции. Но именно отечественная вороватая элита ведет страну к революции, делая большую часть дела А.Навального, и чем дольше продолжится это воровство, тем проще А.Нававльному и иже с ним, спровоцировать украинский Майдан у нас дома, а затем запустить в дело русский национализм. Думаете, у них не получится, когда российская элита делает все возможное, чтобы получилось?

Безусловно, предложение Н.С.Михалкова можно и нужно поддержать, но Конституция запрещает. Статья 6 часть 3:

Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Две первых главы Конституции Ельцина, имеющих определяющее значение для нынешней либерально – демократической республики и являющейся символом преемственности власти в России: от Ельцина до Путина, изменять нельзя – заявлял в прошлом году президент России В.В.Путин, следовательно, речи о возможности отмены гражданства за преступление против российской государственности не может быть в принципе. Но очень хочется! Объявил о нужности санкций против России – лишен гражданства, выгнан из страны. Совершил умышленные действия, лишающие Россию суверенитета, экономического, оборонного, промышленного потенциала, и самой возможности роста – лишен гражданства, выгнан из страны. Саботировал экономический рост путем внедрения норм МВФ в экономику страны, а также норм Базель 1,2,3, вводил европейские правила в образовательную систему, утверждал, что девальвация полезна для экономики России – лишен гражданства, выгнан из страны. И, таким образом, можно очень просто национализировать элиту страны, но некому. Элита сама против себя не пойдет, для нее даже А.Навальный – свой, а мы, русский народ, все этносы России – чужие, нахлебники бюджета, который можно было бы сократить, уменьшив платежи бизнеса в бюджет, но опасаются в элите гнева народного, митингов уличных, русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Опасаются, но продолжают делать, ибо не делать уже не могут, так как любая остановка в бизнесе – это самоликвидация, как и во власти.

Основы движения вперед элита знает, ее укрепляет инстинкт самосохранения, но делиться с народом доходами элита не будет никогда, так как на сегодня сохранение баланса сил для Кремля важнее всего: страны, народа, будущего. Почему? Объяснение самое простое. Кто стал опорой белорусской власти А.Лукашенко? Силовые структуры: КГБ и МВД. Следовательно, нужно только увеличивать влияние силовиков в элите, чтобы преодолевать возможный раскол, чтобы держать вороватую элиту в страхе, заодно подчищая собственные ряды, чтобы тот же страх сдерживал силовиков от моральной деградации. Страх и диктатура сегодня становятся главной движущей силой в России, и эта охранительная функция временного содержания не может продлиться долго, так как стране нужно развиваться, а гражданам улучшать свое материальное положение. Грубо говоря, страна и общество должны жить лучше, чем сегодня. Страх и диктатура не способствуют развитию производительных сил, так как в них никто не заинтересован. Почему провалились (пора уже называть вещи своими именами) национальные проекты В.В.Путина спустя 10 лет после национальных проектов Д.Медведева? Некому осуществлять эти планы исполнительной власти. Деньги есть, но чиновничество, связанное бюрократией по рукам и ногам, может действовать только в рамках двух правил: откатов и безответственности, иначе ничего работать не будет.

Сегодня украсть нельзя, налог на обналичку равен 15%, деньги посчитаны и промаркированы – кто возьмет на себя ответственность исполнять нацпроекты? Никто, поэтому уже который год подряд, ни то, что нацпроекты, бюджет не исполняется – постоянно остается в конце года триллион или более рублей неиспользованных по назначению. Почему? Вначале года верстается план по ранее утвержденному плану, затем создается экономическое обоснование, проводятся все необходимые согласования в правительстве и, наконец, Минфин выделяет деньги. В августе, Карл, в августе! Начинают лихорадочно расходовать эти деньги, с учетом того, что в ноябре уже зима, то есть, за три месяца нужно произвести годовой объем работ. Нереально, невозможно, но так живет сегодня Россия! Кто установил эти правила? Все! Правительство, каждое министерство, каждый из 85 регионов России, где есть свое правительство, где издаются свои законные указы. А города-миллионники, такие, как Москва? Они живут по своим законам, но за государственный и собственный счет, обдирая налоговые отчисления в бюджет, как только можно, особенно в Москве. Необходимо, как воздух, как способ сохранить Россию, каждые десять лет полностью обновлять все руководство российской элиты: правительство, ЦБ РФ, Минфин, МО РФ, МВД, Росгвардию, Верховный и Конституционный Суд, всех министров, руководителей департаментов в принудительном порядке, приглашая опытных сотрудников в советники. Главное – постоянно разрушать неизбежно укрепляющуюся бюрократию, которая спрутом обвивает российскую экономику. И для президента десять лет – максимальный срок, хоть подряд, хоть порознь, ведь вокруг фигуры президента создается та самая элита, которая много хуже оппозиции, так как невидна, коварна и крайне опасна, как для страны, так и для президента.

Почему убрали возможность двойного гражданства и зарубежных счетов для чиновников, депутатов и судей, а недвижимость оставили? На черный день? Как пути отступления? А коли так, то, о чем мы с вами сегодня говорим, о какой отмене гражданства за преступление против государственности России? Кто, по мнению Н.С.Михалкова будет инициировать этот вопрос перед парламентом? Сам парламент? Что делают в ГД РФ тридцать лет В.Жириновский и Г.Зюганов? Создают видимость законотворческой работы, лоббируя интересы бизнеса и государства, которое щедро кормит свою ручную оппозицию. Может быть, с законодательной инициативой выступит М.Мишустин, ратующий за бюджет и собирание налогов? Или Набиуллина – Кузьминов – Силуанов – Греф – Кудрин, стоящие на страже американского долларового глобализма в России? Или инициатор ваучеризации России А.Чубайс, ставший вольным охотником? Никто! Это их мир, они его создавали, они его забюрократизировали донельзя, чтобы в этой мутной воде ловить ту золотую рыбку, которая исполняет все их желания. Молодец, Юрий Пронько, сколько уже лет подтачивает и подтачивает основы бюрократического строя российской элиты, но основание ее в 90-х все еще крепко, а круговая порука элиты еще крепче приватизационного основания, ибо в основе ее лежит коррупция и ложь. Эта этика российской элиты никогда не истощится, скорее истощится русский народ и сама Россия, но не они, как охранители самих себя.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

5 Comments on this post

  • ddddd

    22.02.2021 at 18:03

    нельзя лишить того чего в природе несуществует а именно «гражданство рф»

  • ddddd

    22.02.2021 at 18:05

    Мишустина(наместник Ватикана) вот лишили Советского гражданства за покупку Сбера и другие махинации

  • ddddd

    22.02.2021 at 18:08

    у Вас в паспорте есть прямоугольный штамп о гражданстве РФ? согласно фед закона??
    у меня нет

  • Вадим

    23.02.2021 at 11:24

    Есть штамп, нет штампа — что это меняет? Мы все перестали быть гражданами Российской Федерации? Нет, не перестали, следовательно, все эти пустопорожние бредни ни о чем. Заграничный паспорт выдается на основе внутрироссийского, не так ли? Заграничный паспорт России признается всеми странами мира — так появляется внешняя легитимность документа о принадлежности гражданина той стране, которая выдала паспорт. Глава правительства М.Мишустин является наместником Ватикана в России? Любопытно, когда он им стал: в бытность своего руководства ФНС или немедленно по утверждению главойы правительства? Что-то очень мало логики в этих комментариях, напоминающих столь любимые многими соцсети. Кстати, всеми этими безумными играми с паспортами, регистрацией РФ в Лондоне и прочей белибердой баловались еще в 90-е. Не находите, что данный комментатор застрял во времени?

    • ddddd

      23.02.2021 at 22:24

      указ о назначении Мишустина не прошел регистрацию.
      Правительство Медведева продолжает работу

Оставить комментарий!