Экономическая доктрина Путина

Глава МЭР Максим Орешкин заявляет о необходимости повышать налоги в России. Он отметил, что это должно способствовать экономическому росту. Креативненько! Д.Трамп собирается уменьшить налоговую нагрузку для увеличения экономического роста. В России снова все наоборот. Что немцу хорошо, то русскому смерть? Забавно, китайцы перенимают опыт сталинского социализма, цитируя решения XIX съезда КПСС 1952 года, выдавая их как социализм с китайской спецификой, а свои доморощенные экономисты готовы утопить всю страну в нищете, лишь бы 1% нуворишей увеличил свои доходы. Российская Империя была плоха, так как монархия представлялась губителем живых идей. Свергли Николая II умылись кровью. СССР был плох диктатом КПСС. Уничтожили КПСС нажили диктатуру либерализма, и правящая элита полностью перешла во владение США Великобритании. Что дальше? Может быть надо повернуться лицом к народу и спросить: Эй, народ! Чего ты хочешь? И народ без обиняков ответит: стабильности и роста благосостояния. Спрашивать некому! В новейшей истории рост был только с 2000 по 2008 год, все остальное время стагнация. Сейчас падение. Сделать рост экономики непрерывным могут многие, но не дерзают, так как наступят на любимую мозоль олигархов и чиновников, лишив их сверхдоходов. Следовательно, все послания президента Федеральному Собранию и прочие речи ложь, так как нет воли к отмене наследия Горбачева Ельцина и некому их отменять в Кремле, где правящая элита вполне удовлетворена своим нынешним положением.

Престиж страны, это не участие в международных экономических форумах и спортивных состязаниях, не проведение олимпиад, чемпионатов мира и саммитов на высоком международном уровне, а постоянно растущая экономика, независимая от внешних цен на сырье, увеличение благосостояния народа, способного создать рост спроса, и мощные Вооруженные силы, полностью обеспеченные современной техникой и высокообученной армией, в то же время, за период с 2012 года в России были потрачены средства: 1. На проведение саммита АТЭС во Владивостоке 680 млрд. рублей, 2. Олимпийские игры в Сочи 325 млрд. рублей, 3. Космодром Восточный — 90 млрд. рублей, 4. Ежегодные форумы и саммиты по экономическим и гуманитарным вопросам на общую сумму 50 млрд. рублей в год, 5. Чемпионат мира 2018 года 683 млрд. рублей, таким образом, за шесть последних лет в России на цели, не связанные с экономическим ростом, увеличением благосостояния граждан и укрепления обороноспособности страны было потрачено свыше 2 трлн. рублей, что в пересчете на строительство корветов и фрегатов для ВМФ, составляет почти 150 боевых единиц. Таким образом, нерациональное использование средств на увеселение, праздное времяпрепровождение, санацию банков ЦБ РФ, вкладывание средств в валюту США и ЕС, а теперь еще и Китая, потакание выводу капиталов в офшоры и нежелание возвращать активы в Россию, наносит огромный ущерб престижу страны, когда экономика стагнирует, спрос падает, население нищает, а армия довольствуется крохами с барского стола нецелевого использования средств. Наука и образование, промышленность и сельское хозяйство являются нелюбимыми пасынками правительства РФ. Социальные обязательства государства год от года сокращаются в абсолютных величинах, оказывая негативное давление на спрос населения. Государственные предприятия продолжают выводится из госсобственности под предлогом сокращения роли государства в регулировании промышленности и добычи сырьевых ресурсов, создавая тем самым коррупционные схемы с низа до верха, но верно следуя нормативам Стратегии 2020, составленной под присмотром МВФ. О каком престиже России можно говорить в этом случае?

Снова приходится приводить в пример Китай, где XIX съезд КПК, повторяя основные направления XIX съезда КПСС 1952 года, выбрал направление максимально возможного удовлетворения потребностей населения в культурном росте и увеличения потребления, при уменьшении различий провинций в экономическом росте. Почему в Китае можно, а в России нельзя? Где отечественные товары и продукты высокотехнологичного производства? Где создание 25 миллионов рабочих мест с высокой производительностью труда и минимальными издержками на единицу продукции? Так и только так можно заставить весь мир уважать Россию и русский народ! Не успехами в спорте и не программой экономического форума, а реальными достижениями в стране. Крым и Сирию забудут, а обнищание населения не простят. Вспоминая СССР, мало говорят об очередях и пустых прилавках, но указывают на социальную защищенность и уверенность в завтрашнем дне, а также гордость за сильную Державу. Сегодня нет очередей, а прилавки полны продуктов и товаров народного потребления, но гордости за Отчизну очень мало, так как все больше людей испытывают неудовлетворенность в своей жизни, которая давно не радует очень многих граждан Великой Державы, видящих все увеличивающийся разрыв между словом, произнесенным с высоких трибун, и делом реальных людей, не желающих своим трудом обеспечить рост экономики в России. Маркером СССР была армия и мощь промышленности, маркером России стала коррупция и усталость от жизни.

Ныне все чиновники РФ озабочены сохранением тех условий существования страны, которые создавались на протяжении последних 18 лет, ровно тем же озабочены все представители бизнеса, привыкшие к тем правилам игры, которые сформировались за время правления В.В.Путина, символом этого правления стала стабильность роста доходов крупного бизнеса, добиваясь которого Кремль шел на любые соглашения и унижения, лишь бы не создавалась обратная ситуация с необходимостью на ходу менять государственные правила, созданные еще в 90-х годах прошлого века и улучшенные в первое десятилетие 2000-х. Президент прямо признает необходимость реформ в экономике, но призывает делать необходимые движения последовательно, в эволюционном режиме, чтобы иностранные инвесторы не испугались слишком резких поворотов в российской политике и не прекратили денежный поток, в котором так заинтересован Кремль. Тем самым В.В.Путин огласил свою главную задачу до 2024 года, своего рода новую Стратегию 2024 — ничего не менять в управлении страной: пусть все течет своим чередом, главное не делать резких движений, могущих повлиять на доходность олигархического бизнеса в России.

Такой подход означает сохранение либеральных тенденций в экономике и политике, но продолжать подобный курс Кремль больше не может, так как спад в экономике России будет только нарастать, несмотря на повышение цен на нефть, ведь всю разницу между низкой и высокой ценами на нефть Министр финансов А.Силуанов предполагает конвертировать в иностранную валюту и обездвижить в ЗВР, в точности следуя рекомендациям, обязательным к исполнению, МВФ для России. Следовательно, все нынешнее, до 2024 года, время, Россия будет неуклонно падать дальше под чутким управлением нынешнего либерального правительства и президента, которые не стесняются говорить об эволюционном ходе развития страны. Таким образом, продекларированная зависимость России от внешних управляющих источников финансирования национальных проектов, никак не связанных с развитием промышленности и сельского хозяйства, остается на весь нынешний срок правления В.В.Путина. Что дальше? Данный вопрос никак не интересует Кремль, и уж тем более не интересует Лондон и Вашингтон, для которых важнее сохранить свое влияние в России, нежели допустить появление иных общественно экономических формаций, являющихся единственной возможностью вдохнуть созидательный дух в развитие русской Державы, так как иной выбор России может произойти только при полном удалении влияния США из России, когда укрепление суверенитета, в противовес набившему оскомину международному праву США, станет единственным залогом развития экономики и укрепления обороноспособности страны.

Однако в США ныне происходят несколько разнонаправленных политических тенденций, в которых нет места российской элите. С одной стороны, Д.Трампом начато движение в сторону восстановления Третьего храма на Храмовой горе в Иерусалиме и приближение воцарения Иерусалимского царя, с другой стороны, правящие элиты США и Великобритании, Франции и Германии не желают отказываться от своей части мирового пирога ради идеи тысячелетнего царства машиаха, где они уже не будут являться князьями своих наций, но станут свитой Иерусалимского царя (в лучшем случае). Так как пришествие Иерусалимского царя напрямую связано с восстановлением монархии в России, предваряющей восстановление Третьего храма, то тормозить процесс для мировых элит выгоднее всего в России, нарушая исполнение пророчества и знамения времен. Именно поэтому В.В.Путину сегодня ничто не угрожает, ведь он прочно вплетен в мировую систему власти и баланса интересов, которую сегодня разрушить Д.Трамп не в состоянии, не развалив, прежде всего, собственную финансовую гегемонию Америки. Готов Д.Трамп пойти на такой шаг? Нет, не готов, также, как и остальные горячие головы в Вашингтоне, призывающие к преобразованиям в Израиле, но отдающие себе отчет в том, что создание Третьего храма в Иерусалиме невозможно без общемирового кризиса необычайной силы.

Этого развития событий боятся и предпочтут, как и В.В.Путин, добиваться не революционного хода истории, но эволюционного, поступательного, растянутого на десятилетия. Однако, силы Deep State, желающие исполнения пророчеств и видящие знамения времен, которые нельзя игнорировать, дабы не случилось чего худшего, будут активно противодействовать эволюционистам, добиваясь ускорения процессов в России и в Израиле. Чьи силы больше и влияние важнее? Ответ на этот вопрос уже не столь очевиден, как в 2018 году, когда ничего не предвещало катастрофы. Но над всем этим многообразием эволюционистов и революционеров есть еще одна сила, решающая, и эта сила Бог, забывая о существовании Творца всего сущего, люди в гордости своей приписывают себе силы, явно неподконтрольные разуму, чья немощь не может прогнозировать даже самое ближайшее время собственной жизни, не то, что жизни народов. Каков итог? То, что русская смута, длящаяся больше 100 лет, должна быть закончена это очевидно, но закончена она не может быть иначе, как только через возвращение монархии в России вековой круг истории должен быть замкнут это аксиома. Противников у русской монархии предостаточно, как в России, так и вне ее, и противники эти могущественны, организованы и баснословно богаты. Преодолеть эту стену никакая сила, кроме Божественной, не в состоянии. Следовательно, задача тех, кто верит в совершение Промысла Божия над Россией, это смиренно нести свет Христовой истины в русский народ, то есть заниматься просвещением, миссией монарших глашатаев, создавая среду тех, кто не упал духом и верит в возрождение России как самодержавной страны. Создавая идеологию самодержавия в России, учитывая опыт прошлых десятилетий и веков существования русской Державы, мы меняем условия существования русского народа, ради которого Господь исполнит Свое обетование, данное через пророков.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!