Эволюция или революция?

Из телеграм-канала Незыгарь:

Инерционный сценарий транзита поступательный переход к новому образу верховной власти в стране, при котором ничего не меняется, кроме самого Лидера. Он невозможен, поскольку персона Лидера не заменяема. Системные перемены неизбежны, поскольку совпадают с глобальными изменениями в стране и в мире. Внезапный сценарий транзита неожиданное перераспределение властных полномочий и ресурсов согласно новой системе политического баланса. Серьезную подготовку такого сценария все время откладывают на потом, поскольку удержать её в тайне от заинтересованных сторон в современном мире трудно и инициатор засвечивается моментально. Данный вариант сценария становится русской рулеткой, его издержки неприемлемы настолько, что элитные группы в принципе отказываются готовить какие-либо сценарии транзита, чтобы не быть обвиненными в подготовке спецоперации против остальных. Трансформационный сценарий транзита, заранее спроектированный комплексный переход к новой, дифференцированной системе управления, с изменением восприятия системы власти в стране, с обязательным включением элит в обсуждение. Проблема в том, что на данный момент будущее страны как переходной формы не просматривается, поскольку образ будущего не зашит в образ действующей власти, там только образ прошлого.

Итак, эволюционный сценарий передачи власти от В.В.Путина к его преемнику, как это происходило в 1999 году при передаче власти от Б.Ельцина к В.В.Путину невозможен по причине:

  1. Опасности нарушения баланса сил, так как все окружение президента, все олигархи приватизации 90-х годов прошлого века привязаны к личности В.В.Путина и вне его они действовать не могут, так как понимают, что даже слабая фигура, заменяющая президента, например, Д.А.Медведев, обязательно в течение нескольких лет заменит все окружение бывшего президента на свое собственное, проведя новый раунд рейдерства по стране, прежде всего переподчинив все силовые ведомства на себя.
  2. Любое изменение роли президента на премьер министра или главы Госсовета с президентскими полномочиями, меняет политическую картину в России, следом, естественно, меняется ее экономическая составляющая, полностью перекраивающая финансовую систему страны и табель о рангах крупного бизнеса, входящего в систему непосредственного государственного управления.
  3. Это в Китае, где есть руководящая роль коммунистической партии, смена Генерального секретаря обходится без революционных переворотов, но в России должность Генсека, даже без собственной КПСС, пожизненна и по-иному не рассматривается, так как риски перехода хода колоссальны.
  4. То, что было возможно в России 1999 года, невозможно в России 2020 года, когда страной правят не выскочки, наподобие А.Чубайса, Б.Березовского, А.Волошина, М.Ходорковского, а вполне сформировавшаяся команда выходцев из КГБ ФСБ, контролирующих все финансовые потоки, многократно превышающие тонкий ручеек конца 90-х. С такими деньгами не шутят!
  5. За 20 лет создана система распределения денежных средств, в вертикали власти президента задействованы близкие или доверенные лица президента, вызывающие зависть и ненависть у тех, кто обслуживает этот немногочисленный клан, а сам президент В.В.Путин полностью независим от созданной им самим системы, что он не раз демонстрировал за эти 20 лет, не позволяя кадровым перестановкам менять то, что для президента незыблемо.
  6. В.В.Путин не может самостоятельно и по своему желанию разрушить тот фундамент, на котором стоит все нынешнее здание капиталистической России, входящей в систему глобальной финансовой управляющей корпорации, разделенной на 147 частей, следовательно, В.В.Путин не допустит смены курса своего правления и сделает все для того, чтобы его власть была бесконечна в рамках жизни его самого и его окружения, то есть продлить агонию созданной системы ценностей приватизации госсобственности в России государственно олигархического бизнеса еще на 10 20 лет, что вполне возможно при успехах современной медицины.
  7. Запад не желает смещения В.В.Путина, исправно осуществляющего правила игры, установленные еще Горбачевым Ельциным, поэтому постоянно консультирует российские спецслужбы: ФСБ, СВР, ГРУ и ФСО на предмет противодействия возможным заговорам и даже госпереворотам, так как Западу крайне важно сохранить тот статус-кво, который был установлен М.Горбачевым и Б.Ельциным под внешним кураторством американских, британских и французских спецслужб, стоящих на страже не государственных интересов собственных стран, а финансовых гигантов, щедро оплачивающих работу карманных спецслужб.
  8. В этих условиях созданного баланса сил внутренних и внешних игроков в России, никакая государственная идея или образ будущего не нужен, что и закреплено в Конституции Ельцина, так как любая идеология подразумевает создание одной мощной, государственной партии влияния, формирующей идеологию и отслеживающей отклонения от генеральной линии этой идеологии, напротив, в аморфной среде парламентской республики, в бесконечной говорильне парламентариев и чиновников, не несущих никакой ответственности за свои действия, легко спрятать механизм манипуляции сознанием масс, заставляющих русский народ считать себя народом неудачником и пьяницей (по западной терминологии), а чиновников и политиков России обязанными Западу своим благополучием.
  9. Самая главная идея Запада относительно будущего России это недопустить возвращения СССР-2.0 в любой его форме, когда общегосударственная собственность начнет служить народу и стране, а не 147 корпорациям и их представителям в России, охраняющим фактически уже чужое богатство, ведь приватизация 90-х шла по западным лекалам, за западные деньги и служила исключительно интересам Запада с целью создания слабой и зависимой от западных центров принятия решений России.
  10. Именно поэтому все 20 лет власти В.В.Путина гражданам России постоянно внушалась мысль о несменяемости президента, о том, что нет ни одного человека, способного взвалить на себя груз государственной власти, но этот патернализм не только создает иллюзию прочности власти в России, но и механизм критического изменения принципов построения власти в стране, действуя на волне простого, вульгарного популизма, вся ценность которого заключается в отрицании негативных сторон власти В.В.Путина, накопившихся за 20 лет его правления. Создавая условия ухода Б.Ельцина, изначально никто не собирался выдвигать формулу В.Володина о существовании страны только при власти одного человека, напротив, над Б.Ельциным потешался весь мир, готовя ему смену в лице В.В.Путина. Так создаются условия смены власти эволюционным путем, но кто может назвать хотя бы одно условие, приводящее к эволюции власти В.В.Путина сегодня, к трансферу нынешнего президента? Никто! Поэтому эволюционный путь трансформации власти в России невозможен и нет никаких объективных причин его осуществлять, нет даже инициативной группы во власти, способной взять на себя эту эволюционную часть перехода вертикали власти от одного патрона к другому.

Таким образом, эволюционный путь смены власти в России невозможен в силу того, что за 20 лет вокруг В.В.Путина создался такой ближний круг, который не допустит любого, даже самого небольшого воздействия с целью трансформации власти, так как все прекрасно понимают, что после смены В.В.Путина на другого человека, даже из их круга следующие, кто будет заменен, это они, когда новое лицо России может повернуть всю политику в такую сторону, которая начнет приводить к уголовному преследованию за расхищение страны, и обязательно приведет, ибо новому обитателю Кремля как воздух необходим простой популизм во власти, добивающийся народного признания быстрыми методами, даже еще не приступив к экономическим реформам. Вспомним первый год работы В.В.Путина в качестве президента России: кроме А.Волошина смещены со своих постов все представители Семьи, арестованы Гусинский и Березовский, освобожден от боевиков Грозный, проведена налоговая реформа, создана военная доктрина. Жизнь в стране стала налаживаться во многом из-за хорошей конъюнктуры нефтяных цен и веры в нового президента, всегда действующего в ином направлении, нежели его предшественник, который, неожиданно, оказался виновен во всем. Пройдет еще несколько лет и будет выплачен долг Ельцина МВФ, сядет на девять лет М.Ходорковский, за которого не стали заступаться его друзья и патроны Ротшильды, благосостояние народа резко вырастет, потребление увеличится, и Москва явит свой новый облик столицы для всех. Одновременно с политическими решениями были проведены некоторые административные решения, связанные с собственностью и СРП, но они не стали решительным поворотом к новой российской эре не было такой задачи. В восьмом году состоялась война трех восьмерок, так напугавшая российский истеблишмент, что многие немедленно эвакуировались на Запад, но тревога была ложной. Ныне наступил год трех двадцаток, а кое-где и четырех восьмерок, но этот год еще не будет переломным для России, так как нет ни одной, мало-мальской предпосылки, способной серьезно поколебать кремлевский трон, следовательно, теория Большого скачка развивается уже в неподконтрольной для Кремля области и обязательно перерастет в революцию с самыми серьезными последствиями для всех граждан России, в особенности же, для класса имущих.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!