Шоковая терапия 90-х продолжается и сегодня

Джеффри Сакс, один из самых знаменитых экономистов мира, так высказался о шоковой терапии в России:

Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями&hellip, И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей.

Такие цели стояли перед США и Великобританией, чтобы проведением стремительного перехода от плановой, социалистической экономики к рыночному самоуправлению ослабить и окончательно дезорганизовать Россию, и Д.Сакс должен был прекрасно это понимать. Невозможно за столь короткий срок перевести экономику в иные условия существования, именно поэтому шоковая терапия в России представляла собой обыкновенное воровство узкой группой лиц всего народного достояния под руководством США и транснациональных финансовых групп, за несколько лет приватизировавших все значимые активы РСФСР. Нынешние олигархи целиком и полностью зависят от своих руководителей — глав мировых ТНК, на чьи деньги проводились залоговые аукционы в РФ и других республиках бывшего СССР. Именно поэтому Б.Ельцину, предавшему и продавшему Россию, стоит огромный мемориал, Ельцин — центр, как увековечивание памяти от благодарных владельцев российских активов, бывших в 1980-х годах младшими научными сотрудниками, ездившими на стажировку в Англию и в США, в частности в Колумбийский университет — питомник масонских кадров для многих стран мира, когда выпускники и слушатели курсов проводят политику, направленную на установление внешнего контроля со стороны США во многих странах мира. Также было и в России. Весь Гайдаровский блок, ныне отвечающий за финансы и экономику РФ, прошел школу американских и английских университетов, то есть априори не является национально ориентированным государственным институтом, но трансформировался в либерально — экономический блок, проводящий политику, нацеленную на исполнение распоряжений и приказов Глобального государства финансистов и их цепного пса — МВФ в интересах наднациональной элиты, подчиняющей своему влиянию страны и континенты.

Методы колониального контроля со стороны группы Грефа Кудрина Набиуллиной в интересах США и Великобритании: профицит в экономике России, связанный с увеличением нефтяной цены выше расчетной, по решению правительства Д.А.Медведева, немедленно направляется не в реальный сектор экономики России, а на приобретение валюты, и на эти монетарные методы, свойственные для стран с устойчивой экономикой, направляется не менее 3 трлн. рублей, которые не станут локомотивом развития промышленности и сельского хозяйства в стране, а лягут мертвым грузом в финансовой системе США и ЕС, а теперь еще и Китая, где вложения России в дешевеющий юань составили 55 млрд. долларов (3,6 трлн. рублей), при этом импорт из стран ЕС и Китая в 2018 году составит 243 млрд. долларов это свыше 14 трлн. рублей, потраченных на развитие экономик зарубежных стран, но не России, когда в нашей стране так не хватает современных производств, способных обеспечить нашу страну и народ практически всем необходимым, одновременно повышая спрос населения, способный придать развивающий импульс всей экономике России, а также повысить благосостояние населения, и эти две тенденции развития страны должны неуклонно выполняться правительством России, но не выполняются. Почему? Потому, что подобные планы никогда не стояли перед руководством России в новейшей истории, начиная с 1991 года, когда торжество либеральной демократии вылилось в разрушение СССР. Союз разрушили до основания, а затем… никакой новый мир не построили, кроме кто был ничем, тот станет всем — залоговых аукционов 90-х, когда все активы России были за бесценок отданы олигархам из младших научных сотрудников и зарубежным ТНК. История повторилась: вначале в 1918 году, а затем в 1991 году. Но в 1927 году Россию (СССР) подхватил И.В.Сталин, не дав умереть молодому государству, теперь же Сталина нет и вялотекущее существование России, начав свой путь с застоя Л.И.Брежнева, продолжает свое неспешное движение в никуда. Президент Российской Федерации В.В.Путин вместо необходимых реформ выбрал эволюционный путь, не дающий никакой надежды на созидание великой Державы, так как эволюционный путь означает лишь одно самоустранение власти от решений задач по росту экономики России, представляя эти действия времени, преемнику Путина, кому угодно и когда угодно, но только не сейчас, пока у власти находятся те, кто по праву преемственности, получил наследие 90-х годов в свои руки.

Если бы промышленность развивалась, если бы российские деньги, полученные от профицита внешней торговли, инвестировались не в иностранные валюты, а в собственную экономику, то никаких сегодняшних проблем не существовало бы. Но, так как промышленность в России не развивается, а падение в абсолютных единицах составило 3,6% только в течение 2018 года, то существование российской экономики держится исключительно на продаже сырья, НДС и налогах, собираемость которых, вслед за рецессией в промышленности, также падает. Поэтому Минфин с ЦБ РФ вынуждены уменьшать нагрузку на дефицитный бюджет за счет сокращения расходов на социальную сферу и государственные затраты, тем самым снижая спрос населения, который в итоге приводит к увеличению негативных тенденций в экономике. Выход из этого замкнутого круга никто не ищет, президент уповает на эволюционные методы развития страны, не желая ничего менять в самом существе прозападной российской экономики. При таком экономическом пожаре и саботаже, помноженном на коррупцию, российских чиновников, говорить о постепенном, эволюционном процессе в экономике России означает, либо полное непонимание процессов, происходящих в экономике, либо намеренное вредительство и сталкивание страны в грядущий крах.

Президент и его окружение верят в то, что потеряное во внутренней политике, можно наверстать во внешней, но успехи во внешней политике будут тем успешнее и долговременней, чем внешняя политика государства станет отражением успехов во внутренней политике. Без роста экономики страны, увеличения доходов населения, никакая внешняя политика, даже при ее временной успешности, не сможет отсрочить наступление кризисных явлений в России. Внешняя политика должна служить либо локомотивом внутренней, либо являться отражением процессов, происходящих внутри страны, ни в каком ином случае успехи внешней политики не смогут продержаться дольше одного года или нескольких лет, когда оппоненты, всегда существующие во внешней политике, собираются нанести ответный удар по ослабевшему государству и его элите, тем самым девальвируя все успехи, ранее достигнутые на международной арене, но не закрепленные внутренними успехами руководства страны и его правительства. У России сегодня, в виду отсутствия роста экономики и увеличения благосостояния граждан, неизменно начнется период потери всех внешнеполитических успехов и влияния на международной арене, так как для удержания результатов необходимо оказывать постоянно растущее финансирование тем регионам и странам, где Россия провела решительные действия для укрепления международной безопасности и роста собственного влияния. В Сирии необходимо восстанавливать государственность страны, укреплять экономику и армию, но денег на это у России нет. Пример СССР показывает, что наиболее успешно внешняя политика КПСС проходила тогда, когда Политбюро ЦК могло успешно финансировать продвижение своих интересов в Восточной Европе, на Балканах, в Африке, Латинской Америке и в Центральной Азии. Но по мере ослабления экономики в 80-х годах, все эти проекты стали закрываться, заодно похоронив под собой СССР. Не изменилась данная тенденция и в сегодняшней России, которая не может себе позволить активно участвовать на Ближнем Востоке и на постсоветском пространстве. Эта тенденция опасна для руководства страны, когда внешняя политика, не подкрепленная внутренними успехами, бумерангом ударит по тем, кто еще вчера был в центре внимания всего мира. Но уже ничего не изменить, механизм разрушения запущен и Запад делает все возможное, чтобы окончательно нейтрализовать своего геополитического конкурента.

Еще одно средство подавления российского общества это ориентированность отечественной фармацевтики на Запад, полностью отказывая отечественным лекарствам ради продвижения небезопасной продукции зарубежных фирм, зачастую выпускающих два вида препаратов одни для развитых стран, а другие для развивающихся, в число которых входит Россия. Подобное положение дел можно рассматривать, как средство политической конкуренции, которое действует в России с 90-х годов прошлого века, и самое удивительное то, что врачи, призванные оказывать помощь человеку, являются самыми верными последователями политического самоубийства России ради достижения цели элитных групп и просто бизнеса, в нашей стране принявшего самые отвратительные, гротескные чикагские формы. Здоровье нации невосполнимо, и это прекрасно понимают на Западе. Сегодняшние врачи — убийцы стоят на страже интересов иностранных фармацевтических компаний и их представителей в России, лоббирующих эту преступную деятельность, особенно в сфере прививок детей, на самом высоком уровне. Неслучайно, врачебное лобби всегда соприкасалось с интересами различных групп во власти, ибо деньги, оборачивающиеся в руках властных групп, огромные и врачи, как допущенные к государственным тайнам, были не прочь поучаствовать в дележе этого пирога. То, что за деньгами стоят жизни конкретных людей, мало волнует врачей — убийц. Эта система в новейшей истории России приобрела колоссальный размах, когда врачи — администраторы, тесно связанные с государственным финансированием через губернаторов и мэров городов, ведут настоящую подрывную работу со своим персоналом, втягивая простых врачей в махинации с лекарствами, койками и отчетностью в больницах и поликлиниках, тем самым создавая условия для гибели граждан России, уповающих на защитников собственного здоровья, как на главную надежду в своей жизни. Но в нашей стране всем правит прибыль, а справедливость и сострадание спрятались в темном углу и уже не выходят на свет. Запад, намеренно сокращая население России, убивая поддельными и малоэффективными лекарствами стариков и молодых, добивается превращения нашей Державы в выжженное поле собственного успеха на костях некогда великой страны и трудолюбивого народа. Экономика, внешняя политика, увеличение пенсионного возраста, неэффективные лекарства и сокращение медицинского обслуживания, деградация образования и роста профессионального уровня трудящихся призваны полностью обескровить русский народ, Россию.

Сегодня в России существуют две — три, максимум четыре точки зрения по методам развития экономики, а все остальные лишь производное от этих магистральных предложений по реформированию или постепенной эволюции страны. Поэтому получается парадоксальная ситуация — политики, ничего не понимающие в экономике, либо руководят страной, либо пытаются стать преемниками, а уважаемое экспертное сообщество находится в настоящей спячке, вызванной невостребованностью грамотных и умных людей на вершине властного Олимпа. Увы, все это напоминает конец 70-х, начало 80-х годов прошлого века, когда развитие прекратилось в угоду удержания у власти престарелых членов Политбюро ЦК КПСС. История повторяется, ибо циклична. Каким будет выход из нынешней старческой недееспособности? Второго Горбачева Россия может не пережить!

Еще один принцип подавления нации в России это наследование утопии коммунизма. Устройством мавзолея Ленину главному революционеру и убийце Николая II, пламенные революционеры хотели навсегда закрепить статус коммунизма и большевизма в России (большевизм отличается от коммунизма тем, что коммунизм — это идея, а большевизм — это диктатура РСДРП(б), переходящая в откровенный фашизм тоталитарного государства ради партийных целей по мере своего развития). Именно поэтому нынешние наследники пламенных революционеров не желают демонтажа мавзолея и выноса мумии из самого центра России, предполагая, тем самым, сохранение большевистского статус — кво еще на неопределенное время. Неоязычники и идолопоклонники, они твердо убеждены в том, что сохранение собственной инфернальной сакральности в России убережет их от значительных потрясений в необозримом будущем. Нет, не убережет, так как никакие идолы никогда не спасали тех, кто прятался за их оболочкой, предпочитая служить не свету, но тьме. Время пришло, и идол революции на Красной площади уже ничего не сможет удержать в своих распадающихся руках, которые давно заменены другими, а вместо В.И.Ленина находится нечто, лишь отдаленно напоминающее того, кто вверг Россию и русский народ в братоубийственную войну, в антинародный коммунизм — большевизм и продолжает доныне творить дела своих отцов, убивавших русских людей, разорявших храмы и монастыри — святыни русского православия и Отечества. Сохраняя мавзолей идола революции, нынешние либералы наследуют фашизм большевизма, продолжая разрушать душу русского народа. При этом удивляет то, что русский человек до сих пор, по прошествии 28 лет после краха СССР и КПСС, продолжает с теплотой вспоминать В.И.Ленина, продолжая порочную практику гонителей Николая II. Очнитесь, если не хотите повторения событий 1918 года, когда страна корчилась от боли Гражданской войны! Очнитесь, если не хотите быть преданными теми, кого вы почитаете спасителями Святой Руси, чьи предки убивали лучших людей России.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!