Что от России хотят в Европе?

России

Глава министерства обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в субботу 3 апреля 2021 года произнесла две взаимоисключающие сентенции: 1. ФРГ должна развивать собственную безопасность, а не делать услугу США, 2. Необходимо сдерживать угрозу, исходящую от России. С российской угрозой кто только не борется: Великобритания, США, Германия, Франция, Испания, Турция, Япония и некоторые страны Ближнего Востока. Но важнее всего то, что Европа постоянно, на какой-то генетической памяти ведет дуалистичную политику: Россия плохая, США плохие, Китай представляет угрозу, а страны ЕС все сплошь хорошие. Предположим, произойдет весьма вероятный сценарий – Россия когда-нибудь объединится в стратегическом союзе с Китаем, что скажут тогда в Европе? Как будут смотреть на огромную территорию на Севере? После переворота 1991 года, когда Россия перестала создавать противовес США в Европе, но максимально раскрыла свои объятия навстречу новым друзьям, что сделала Европа, та же Германия? Пододвинула военные базы НАТО, спонсируемые США, к самой границе России, вынудив Кремль ввести ответные меры. В Брюсселе думают, что холодная война закончилась? Ничуть! Она стала иной, во многом гибридной, но ракеты все еще нацелены на вероятного противника: США, Германию, Польшу, Францию, Великобританию, Швецию, Норвегию и Финляндию. В либерально – демократической России хотят войны? Нет, просто исполняют задачи по защите своих рубежей в то время, как, например, Германия ничего не делает для европейской безопасности. Пентагон, как командовал в Европе, так и командует, ядерные боезапасы, как находились на базах НАТО, так и находятся, стратегические бомбардировщики, способные поражать объекты в России с территории стран НАТО, как базировались в ЕС, так и продолжают нести свое дежурство. Подобные меры обеспечивают безопасность Германии, Франции, Великобритании? Нет, они создают напряженность, вынуждая Россию модернизировать собственное вооружение. Более того, США, выйдя из ДРСМД прямым образом создали настоящую ядерную угрозу для Европы со стороны России, и Берлину-Парижу-Лондону теперь нужно с этим жить, а не с примитивными заявлениями главы МО Германии.

Что же еще хотят от России в Европе? Чтобы мы были, как буфер, и чтобы нас не было, потому, что, глядя на карту Евразийского континента, можно увидеть глобальное доминирование России, которая буквально нависает над Европой и Азией. Кому это понравится? Следовательно, нас всегда будут ненавидеть, опасаться и стараться уничтожить, даже в ущерб себе. Европейская политика в отношении России не может быть взвешенной и сбалансированной только потому, что мы, в силу своего геополитического положения важнее всей Европы, вместе взятой. Это аксиома и с ней ничего нельзя поделать, поэтому раз за разом Европа нападает на Россию, но после становится посмешищем в руках очередного властителя, который буквально насилует Европу так, как ему заблагорассудится. Немецкое доминирование в Европе было крайне непродолжительным, но сколько горя Третий Рейх в своем стремлении стать наследником Римской империи принес всем народам Европы? Более того, Европа и сегодня живет под пятой того, кто воспользовался русской Победой в Берлине – США. План Маршалла в Европе и в Японии привел к деградации ментальности, не затронув технологический уровень, который, тем не менее, близится к своему коллапсу по причине все нарастающих противоречий на всем Евразийском континенте. Не видеть этого, не понимать смысл происходящего – это не только самому упасть в пропасть небытия, но и увлечь туда, в эту всемирную гегемонию Иерусалима все народы мира. Америку не жалко – это страна выскочек, которые не имеют под собой основы, но Европа, как провинция всемирной империи – это очень смешно. Однако дело идет именно в этом направлении.

Россия, угнетаемая, как внешними врагами, так и внутренними агентами влияния Запада, тем не менее, сохраняется ментально потому, что вся эта огромная территория все еще принадлежит русской ментальности и никакой иной, как бы ни тужились те, кто пытаются сделать нас всех частью Европы. Тридцать лет глупости тех, кто приватизировал собственность и проложил трубы на Запад и на Восток ничего не изменили в русской ментальности, но только укрепили ее. Глупости потому, что перестали кормить русский народ, перестали увеличивать его благосостояние, но последовательно начали ввергать в нищету, не понимая, что русская нищета – это наш защитный механизм, броня, через которую не могут проникнуть миазмы западной культуры. Удивительное дело, предпочли русской культуре французскую – получите Наполеона Бонапарта в Москве, соединились с Германией в европейском выборе России – получите две войны, одна страшнее другой, теперь английская культура вперемешку с американской – снова война неизбежна и иностранный солдат, кроме турецкого, будет говорить на английском языке, вместе с колоссальной английской колониальной жестокостью к порабощенным народам. Нам нужно всегда оставаться в своей русской культуре, православной вере и в русской нравственности, чтобы сохранить уникальный код русской цивилизации России. Зажиточное общество склонно к заимствованиям из чужой культуры, которая представляется лучше и удобнее, чем своя собственная, от которой пахнет ладаном и прелым сеном, а от европейской культуры пахнет дорогим парфюмом и прекрасно выделанной кожей. Но сколько зла этот парфюм, а главное хорошо выделанная кожа принесли России в XX веке: революция, Красный террор, Гражданская война, операция «Весна», репрессии и Ленинградское дело, Великая Отечественная война и Афганская компания, довершенная двумя Чеченскими войнами. Кто виноват в настоящем геноциде русской нации в XX веке? Исключительно Европа, ее культура, ее менталитет, ее колониальная цивилизация с ненавистью к аборигенам.

Всякий раз, когда Россия заимствует из Европы, мы страдаем сверх всякой меры, льется русская кровь, создавая новую крепость на пути европейского влияния в России. И Европа все еще остается недовольна, даже получив тумаков от России – грязной, нищей, полуголодной, но верующей, свободной и устремленной в будущее. После всякой стычки с врагом, Россия молодеет, ободряется и идет стремительными шагами вперед, но Европа раз за разом дряхлеет. И как же Европе любить Россию, если, окунувшись в чан с кипящей кровью, русский народ выходит помолодевшим, а Европа постаревшей и полуживой? Наша огромность, наша способность выходить победителем из самого безнадежного положения, наша азиатскость угнетает Европу, но почему-то не мешает русскому народу в очередной раз наступить на те же грабли, что и раньше. Откуда эта страсть к экспериментам, мы же северный народ, должны быть похожи на скандинавов, в крайнем случае на прибалтийские народы? Откуда это презрение к собственной культуре, собственной вере (зачем нужно было создавать никоновский раскол – ради любви к Элладской церкви?), собственному языку и даже к собственной земле? Ну почему ценится чужое и не ценится свое? Снова большая беда нужна? Так, будет, не сомневайтесь! Но зачем проливать русскую кровь для того, чтобы снова прийти в разум? Что за напасть, почему нельзя тихо и размеренно, как в других странах? А, вот нельзя, Россия всегда живет от одного положения до другого – от горячего до холодного, но никогда не бывает теплохладной. Русское сердце постоянно мятется, оно постоянно неудовлетворено своим положением, своим окружением, и даже, страшно сказать, своей Родиной. То она сермяжная, то она слишком европеизирована, то она слабая, то она слишком сильная, то она богатая, то она бедная, но никогда, ни в какой год за всю тысячелетнюю историю России, она не была просто любимой Родиной, без всяких «если бы».

Так что же хотят от России в Европе? Чтобы она была разделенной на части, податливой, как Европа и тихо-размеренной, как все! Европе нужно, чтобы Россия стала Европой без своего собственного лица, Китаю нужна Россия с лицом победителя и воина, Америка желает видеть Россию обычным придатком великой американской империи, Азия желает видеть Россию мусульманским государством, а Израиль видит Россию второй землей Обетованной. Всем нужно от России соответствовать тому образу, которым они сами являются, но только России нужно постоянно обретать новое лицо. Как радовалась городская среда во время двух революций 1917 года, почитать воспоминания политиков и представителей интеллигенции, так лучше времени не было. Что получилось? Большая Беда! С каким упоением русский народ строил социализм в СССР, поднимая все 15 республик на такой уровень, от которого болело в висках в Вашингтоне. Чем кончилось? Сырьевым придатком Европы! За тридцать лет появилось понимание, что капитализм – это не наше. Частное предпринимательство неплохо, но его уродливые формы сильно угнетают общество. Где еще в мире так недоволен народ своим положением, если только он не ведет войну? В Израиле и в Европе, в Китае и в Японии, в Иране и в Египте, в США и Канаде – всюду время течет размеренно, но только в России, то замедляется, то ускоряется, то вообще несется вскачь, год за три, а то и за десять лет преодолевая одним прыжком, одним напряжением мысли и воли. Разве кто-нибудь может угнаться за таким галопом? Никто, поэтому нас и не любят, опасаются и даже презирают, считая неразвитой нацией. Светочи русской культуры для Запада никак не ассоциируются с русским народом и Россией, мы, как будто отделены друг от друга – Россия и ее культура.

Поэтому от России Запад, Восток и Юг всегда будут хотеть соответствия самим себе, своей культуре, ментальности и цивилизационному коду, но только Россия раз за разом будет создавать свою собственную цивилизацию, короткую ли, длинную ли, но только построенную так, как чувствует русское сердце. Попав под очередное влияние, поверив чужой культуре и ментальности, Россия, тем нет менее, возвращается в то русло, которое считает для себя наиболее правильным, наиболее созидательным. Никакие желания Запада не будут восприняты в России, как свои собственные, Европа должна окончательно распрощаться с попыткой переделать Россию на европейский лад, просто окрестив Россию Скифией, Тартарией или как-нибудь еще. То же касается Китая и США, Израиля и Саудовской Аравии. Забудьте! У вас ничего не выйдет!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!