Что ждет Европу: IV Рейх или Римская Империя?

Весьма интересная статья Александра Запольскиса Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС от 17 марта 2019, в которой, в частности, сказано:

22 января 2019 в немецком городе Ахен президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель подписали договор, по сути, аналогичный Договору о создании Союзного государства Белоруссии и России. Только название другое Франко-Германская парламентская ассамблея (APFA). 12 марта Национальное собрание Франции ратифицировало документ абсолютным большинством голосов, чем передало эстафету Бундестагу, голосование по ратификации в котором назначено на 18 марта, и уже 25 марта в Париже состоится первое рабочее заседание APFA, которое имеет все шансы перевернуть мир, по крайней мере, европейский. Фактически речь идет о создании совместного законодательного органа из 50 французских и стольких же немецких депутатов, наделенных правом принимать обязательные к исполнению правительствами обеих стран решения в области экономики, политики и международной безопасности.

Итак, речь в статье идет о возможном возрождении монархической династии Каролингов, о ревизионизме вообще европейской монархии или, в конечном счете, о воссоздании Римской империи. С одной стороны, франкская империя это I Рейх, но пойдет ли Франция на возрождение нового немецкого рейха с вхождением в него на добровольных началах и под руководством нового немецкого вождя монарха или демократического правителя, все равно? С другой стороны, Германия станет ли участвовать в возрождении династии Бурбонов и в создании империи на французских условиях? На первый взгляд у нового политического образования нет никаких шансов на успешное создание союзного государства Франция Германия, так как абсолютно непонятна управляющая структура этим союзом и та идеология, которая должна быть положена в основу этого объединения. С точки зрения экономических возможностей союз Франция Германия может достичь больших вершин своего развития, особенно в отсутствии ЕС, созданного по американским лекалам, на американские деньги и при американском влиянии во всех сферах деятельности Евросоюза. Собственно, валютное соотношение евро доллар является движущей силой ЕС, не будет этот валютный своп успешным рухнет ЕС, продолжит свое существование продлится жизнь европейской конфедерации. Однако трезвые головы в Европе прекрасно понимают, что на фоне постоянного падения спроса валютный своп евро доллар может прекратить свое существование, следом наступит крах Евросоюза и европейские страны вернутся к национальным валютам, но изрядно истощенные в экономическом и политическом аспекте.

Если нельзя предотвратить, то стоит ли возглавить ЕС? Примерно так, судя по всему, размышляли в Берлине и в Париже, создавая условия для возникновения союза самых передовых экономик Европы, но вопросы все же остаются:

1. Какая валюта должна быть у нового союза Франция Германия?

2. Если решения, принятые на парламентской ассамблее, обязательны для исполнения в правительствах двух стран, то останутся ли национальные парламенты, или суверенитет двух стран должен быть передан парламентской ассамблее?

3. Кто должен возглавлять парламентскую ассамблею, если ее суверенитет выше суверенитета каждой из стран, входящей в союз?

4. Имеет ли смысл возродить монархию, ограниченную конституционно, чтобы монарх мог созывать парламентскую ассамблею, утверждать акты, принятые в результате работы ассамблеи и вести международные переговоры?

5. Так как экономическое развитие Франции и Германии не одинаковое, кто станет ведущим, а кто ведомым в союзе двух государств, как и кем будет распределяться доход бюджета и социальные обязательства двух государств?

Даже из этих вопросов становится ясно, что союз Франции Германии вряд ли состоится, как альтернатива ЕС, при этом основными неизвестными в этой формуле остаются все остальные члены ЕС, сегодня полностью зависимые от общей казны Евросоюза. Но может состоятся возрождение Римской империи на основе Италии, Франции и Германии с обязательным включением Испании, Австрии, Голландии, Дании и Швейцарии. Создание Римской империи крайне важно в конкуренции с Великобританией, которая уже начала создавать собственные условия для переформатирования Ближнего Востока на фоне ослабления США и появления сильнейшей альтернативы Америки в виде КНР, где зарождение династии Си вполне отвечает задачам Британской короны на возвращение своего могущества, но, прежде всего, нужно избавиться от оков ЕС, время существования которого уже сочтено, и этому процессу в немалой степени способствует ухудшение экономического положения Европы и США. При этом Китай меняет доктрину НОАК, делая вооруженные силы пригодными для ведения колониальных войн по заказу Виндзоров, укрепляет свои позиции на Ближнем Востоке, наращивая военную мощь на своей базе в Джибуте, покупая саудовских принцев и ведя активную работу среди всех персидских монархий, надеясь, таким образом, расширить свои владения в нефтеносном районе, что отвечает надеждам Великобритании на создание мирового центра управления со столицей в Иерусалиме.

Европа пока еще статист в этой большой геополитической игре, но все можно изменить с возрождением Римской империи, имеющей полное право на конкурентную борьбу с Британской короной за право обладания мировым центром в Иерусалиме. И для успешного осуществления этой конкуренции необходима немецкая машина нового, IV Рейха, способного подчинить своему влиянию и порядку всю Европу, ведь армия объединенной Европы окажется более боеспособной, чем НОАК, никогда не знавшая побед, пусть даже временных. Особняком стоит Россия, способная вмешаться в эту карточную игру за круглым столом (по версии китаиста А.Девятова) и спутать все козыри у главных игроков, поэтому Россию нужно отвлечь на внутренние проблемы: не получилось с Украиной, оказавшейся внезапно крайне ослабленной годами незалежности — получится с возрождением монархии, которая обретет не только сторонников, но и противников, заодно принеся монархическую идею в мир, как средство спасения от междоусобной брани конкурирующих сторон. К удивлению, можно констатировать, что идеи отмены границ и разгосударствлению мирового сообщества Л.Д.Троцкого вполне могут материализоваться во всемирной монархии, когда только один третейский судья и арбитр, которому принадлежит не только верховная, но и судебная власть, способен утвердить порядок на всей Земле.

В то же время, переходя от карточной игры к шахматам Англия начинает игру и выигрывает, так как на стороне Англии пока еще играют США, способные удержать союз Франция Германия от сильных ходов, на стороне Англии играют Израиль и Саудовская Аравия, представляющие собой весьма значительную силу на Ближнем Востоке. На стороне Франции Турция, Иран, Ирак, Афганистан, Палестинская автономия и Россия, то есть явно мало против Китая и персидских монархий, а также Пакистана, способного нанести удар с Востока по Ирану, но весь этот геополитический расклад может измениться в одно мгновенье, по казахстанскому сценарию Н.А.Назарбаева, оставившего на хозяйстве слугу Лондона и Пекина — Касым-Жомарт Токаева, способного кардинально изменить соотношение сил в Центральной Азии, заодно приблизив границу Китая к Оренбургской и Волгоградской области. Впрочем, демократические институты Казахстана оказались более продвинутыми, нежели парламент Российской Федерации, так как преемником Елбасы стал спикер верхней палаты парламента Казахстана, что явно прагматичнее с точки зрения государственности, чем премьер министр, стоящий ниже, чем представительный орган власти парламент, который утверждает кандидатуру премьер министра. Российским парламентариям нужно последовательно, шаг за шагом возвращать Федеральному собранию подлинный дух народовластия, так как именно народ является высшей властью в стране, согласно Конституции 1993 года. Поэтому передача власти от президента спикеру верхней (или нижней) палате парламента будет означать возрастание роли, как самого парламента, так и народовластия в России.

Впрочем, сейчас говорить о передаче власти в России преждевременно, но процесс подготовки к восстановлению монархии в нашей стране, которая является важной вехой в мировой геополитике, явно идущей в сторону ревизионизма самодержавия, должен привести к новым формам осуществления властных полномочий в государстве и к расширению понимания парламента, как подготовительной базы к Всероссийскому съезду народных представителей новому Учредительному собранию, формирующему будущую социально экономическую формацию России. Поэтому исключение России из Ближневосточного формата с переориентированием на внутренние проблемы и выборы Царя остро стоит перед двумя конкурирующими силами Францией и Великобританией, где Англия кровно заинтересована в ослаблении Франко Германского союза и их оруженосца на Востоке России. Выведя Россию из Ближневосточного плацдарма титанической борьбы за Иерусалим, Британия спокойно и без особых усилий доест Европу, даже не поперхнувшись Ватиканом, сильно ослабленным педофильскими скандалами, утечками тайной информации и казнокрадством в Институте религиозных дел, а также переформатированием Мальтийского ордена и Опус Деи.

Таким образом, создание IV Рейха или возрождение новой Римской империи под водительством Бурбонов маловероятно это лишь способ разрушить ЕС и поколебать французское лидерство в Европе и в России.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!