Что делается в России? Крадут

послание к Федеральному Собранию

Что можно сказать спустя сутки после выступления президента России с посланием к Федеральному Собранию? Шойгу отвел войска от Украины. Можно констатировать, что в верхах (США – Россия) договорились, скорее всего, начало было положено телефонным звонком Дж.Байдена, для которого поворот России на Восток был подобен политической смерти – союза России с Китаем ему бы точно не простили. Становится понятно, почему послание президента Федеральному Собранию было таким серым и невзрачным – оно писалось буквально на коленке, в спешке, так как в действительности послание было иным, военным. Итак, в первом акте Россия и США договорились, проиграла Украина и Чехия, выставив себя на посмешище. Саммит Байден – Путин будет и на нем решат преемство власти в России, так как война на территории Украины и в Крыму могла быть разменяна только на уход В.В.Путина, который может состояться после выборов в Государственную Думу, чтобы трансфер власти не нарушил политическую систему России. Что дальше? Единственное условие Вашингтона – никаких оборонных, стратегических союзов Китая с Россией. Но это большая политика, а в России нужно восстанавливать экономику и возвращать социальные гарантии правительства нашему народу, а здесь все очень плохо. Экономист Н.Кричевский о санкциях США против ОФЗ:

Глава американского фонда Navigator Principal Investors Кайл Шостак подтвердил наши предположения. По его словам, фактический уровень присутствия иностранных фондов на рынке российских облигаций составляет около 7%, в то время как остальная часть «нерезидентов» — это российские компании, ведущие операции через иностранных контрагентов. На 1 марта общий объем облигаций федерального займа в обращении достигал 13,9 трлн рублей. Крупнейшими держателями ОФЗ являются Сбербанк и ВТБ. Первый имел портфель в 3,2 трлн рублей, второй к середине апреля увеличил инвестиции до 1,7 трлн рублей, скупая по три четверти бумаг на двух последних размещениях Минфина.

Президент России озвучил в послании Федеральному Собранию социальную политику государства. И что же? Буквально на следующий день ЦБ на заседании совета директоров планирует поднять учетную ставку до 6% годовых, а после выборов в ГД РФ до 7-7,5 процентов. Что будет с социальной политикой? Спущена в сточную канаву ради интересов крупных компаний, которым гораздо важнее их финансовые прибыли на фондовых и валютных рынках. И ладно бы иностранные компании интересовались валютными спекуляциями в России – все сплошь свои, родные, созданные в ревущих 90-х годах прошлого века или перекрасившиеся компании из СССР. Все эти британские и американские офшоры, созданные Западом с целью распространения ужасающей коррупции в России, и не только офшорные компании, уничтожают российскую экономику. Это же делает и либерально-экономический блок правительства РФ вместе с независимым ЦБ РФ, живущим по западным правилам для проведения в жизнь западных же интересов. Не решив системных вопросов российской экономики, как можно решить социальные вопросы? Никак!

С 2014 года рубль был искусственно девальвирован ЦБ РФ в два раза. Для чего? Ради крупных экспортных компаний, которым таким безжалостным образом был компенсирован рост издержек, и повышена возможность расчета по западным кредитам. Издержки меньше – прибыль больше – капитализация выше – кредиты на льготных условиях. А что же граждане России? Кому они нужны, со своими мелкими интересами, когда речь идет о миллиардах долларов прибыли. Поэтому в России из года в год случается парадокс колониальной политики запада: олигархи богатеют – граждане нищают. Весь крупный бизнес оперирует долларами, а издержки держит в рублях, которыми платит своим сотрудникам – гражданам России, но при этом еще и обесценивает эти рубли девальвацией, инфляцией, ростом прямых и косвенных налогов. Инфляция нужна крупному бизнесу, она помогает ему отдавать кредиты российским банкам и принимать участие в торгах РЕПО, на валютной и фондовой бирже. Инфляция увеличивает стоимость акций – растет капитализация компании – Запад дает дешевые кредиты. Тарифы ЖКХ позволяют получать прибыль посредникам между генерирующими компаниями и потребителями, где инфляция снова дает возможность погашать кредиты и наращивать прибыль.

Остались еще налоги. ФНС и экономический блок правительства буквально душат налогами отечественный производственный комплекс и сельское хозяйство, по крайней мере, мелкое и среднее предпринимательство. Выживают только те, кто вложил западные деньги, имеет протоптанные тропы в правительстве и в силовых ведомствах, а также создал свою подушку безопасности в английских и американских офшорах – на всякий случай. Эти свои, собственные, так как живут по тем правилам, что были установлены в 90-е годы, а все остальные, пытающиеся просто выжить – буквально мусор для правительства. Ведь именно правительство указывает ФНС, кого и как нужно «окучивать» для пополнения бюджета. Грандов российского бизнеса трогать нельзя – они свои. Так ежегодно разоряются тысячи, десятки тысяч предприятий, выплачивающих налог с продаж, налог с прибыли, налог с фонда заработной платы, налог на амортизацию основных фондов, налог на недвижимость, а теперь еще и налог на выбросы. Если бы не постоянный рост цен на производимую продукцию – не выжил бы никто.

Следовательно, рост цен в России будет всегда, как и инфляция, как и девальвация национальной валюты, как и рост налогов, тарифов и сборов. Нищета граждан нашей великой страны стана постоянным вектором угасания экономики России и беспрецедентного воровства, которое называют коррупцией. Общие условия существования всех ветвей власти крутятся вокруг денег, а не задач. Деньги определяют все! Сколько будет стоить та или иная задача, поручение правительства или программы президента. Есть возможность украсть – программа будет работать, нет – саботаж всей вертикали власти гарантирован. Любая инициатива связана с возможностью украсть, распилить, откатить, иных инициатив нет. Если бы члены правительства работали на государство хотя бы два часа в день, то результаты бы незамедлили проявиться, но все время отдано схемам, отпискам, чтобы оправдать эти схемы, и разделу денежных средств, согласно табели о рангах. Ничего иного нет, не надейтесь.

Сколько украли на строительстве космодрома «Восточный»? Сколько украли на строительстве спортивных арен к Чемпионату мира по футболу? Сколько украли на строительстве спортивных комплексов к Олимпиаде 2014 года в Сочи? Сколько украли на строительстве объектов саммита АТЕС на острове Русский? Сколько украли в Сколково и в «Роснано»? А не кажется ли вам, дорогие читатели, что это уже не важно? Гораздо важнее посмотреть с точки зрения необходимости этих проектов для экономики страны или ее международного престижа. Космодром «Восточный» явно избыточен, про Сколково и «Роснано» говорить даже не интересно – провал очевиден, два спортивных форума уже изгладились из памяти, а ДВФУ неизвестная науке Альма-матер чиновничьего вольнодумства. Ради чего были все эти проекты, что они дали стране и обществу? Ничего!

Сегодня нужна индустриализация промышленного производства. Для чего? Чтобы создать собственную базу роста созидательного потенциала и квалификации в обществе. Роста науки и образования, роста культуры и нравственности в обществе. Промышленное общество более культурное и нравственное, чем общество торговли и сферы услуг. Что для руководства страны важнее – благополучие 123 миллиардеров России или благополучие вместе с нравственным ростом всего общества нашей страны? Ответ на этот вопрос сегодня очевиден – 123 миллиардеров, а для граждан России – нищенское прозябание. Что толку осуществлять помощь семьям с детьми, если у родителей нет хорошо оплачиваемой работы? Что толку заставлять регионы брать кредиты у правительства, где за каждую копейку нужно отчитываться – губернаторы все равно будут брать коммерческие кредиты или саботировать все решения правительства и президента нехваткой денег. Нет системного решения экономических проблем, отсюда нет роста экономики, нет роста благосостояния граждан страны, но есть исключительный рост состояния крупного бизнеса, который, фактически, грабит каждого из нас, граждан России.

Грабит, когда лоббирует девальвацию рубля, грабит, когда ради интересов крупного бизнеса правительство увеличивает акцизы и тарифы, грабит, когда ради интересов крупного бизнеса составляется «Стратегия 2020» или утверждается план до 2030 года, явно невыполнимый. Составители знают, что план – утопия, исполнители знают, что ничего не будет сделано, а простые люди предпочитают отмалчиваться, ибо говорить уже не о чем, обо всем переговорили не по одному разу. Но вновь идут на выборы, то в ГД РФ, то в единый день голосования, то президента, и всякий раз с заранее известным результатом. А завтра, после выборов, снова клянут на кухне власть, как свою, местную, так и центральную, запивая собственную нищету рюмкой водки, доставая из банки соленый огурец собственной засолки.

О, наш нищий, оболганный народ, сколько тебе пришлось вынести на своих плечах, сколько еще придется вынести! Строили рай в СССР – ничего не получилось, строили рай в РФ – ничего не получилось. И, вроде бы элита везде разная, цели и задачи разные, но результат один и тот же – провал. Почему? Никто и никогда не думал о народе, никто и никогда не думал о приоритетном благе Родины. О чем угодно – о Варшавском договоре, социалистической системе в мире, о противостоянии с США, о необходимости ковать вооружение, но только не о стране и ее гражданах. Военные интервенции, помощь дружественным режимам, но только не развитие собственной страны. Что в итоге? Снова у разбитого корыта! Даже вождь революции пришел к НЭПу, не сумев построить социализм, что же тогда говорить о нынешних, не сумевших построить капитализм? «Если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Крадут» — историк Н.М.Карамзин по воспоминаниям П.Вяземского.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!