Чего боится Путин?

События на Украине в ночь на 19 февраля 2014 года, когда погибло 28 человек и ранено свыше 500, не на шутку взволновали российскую элиту и тех, кто уже свыше 20 лет делает ставку на либерально демократическое правление в России. Все средства массовой информации бросились наперегонки обвинять вершителей украинской революции в фашизме, нацизме и прочих измах, не дав себе труда провести некоторые исторические параллели. Действительно, на Украине происходит революция, так как люди устали от коррупции и лжи власти, устали от вынужденного гастарбайтерства и неустроенности жизни за все время правления прозападно настроенной украинской элиты. Олигархические группы, связанные с администрацией президента Украины диктуют свои законы в стране, которые не устраивают граждан и этот протест вылился не просто на улицы, но принял самую радикальную форму. А кто сказал, что революция бывает без крови? Государственный переворот 19 21 августа 1991 года тоже принес свои кровавые жертвы трех защитников Белого дома. Кто бы мог представить из сооружающих баррикады в Москве и бросающихся под танки защитников Белого дома, что Б.Ельцин и его команда, спустя два года, расстреляв Верховный совет и русских патриотов, закрепит завоевания революции 1991 года продажной Конституцией? Но, тем не менее, в августе 1991 года в Москве была точно такая же революция, как сегодня в Киеве и никто не называл ее защитников фашистами и нацистами. Почему?

Потому, что это была революция Временного правительства, затянувшаяся на целых 22 года, это была революция партийной номенклатуры, получившая в свои руки все народные богатства СССР. Что толку сегодня кричать о влиянии на Майдан Незалежности европейского истеблишмента вкупе с американским Госдепом? Разве команда Б.Ельцина и М.Горбачева была свободна от подобного влияния, разве революционеры пеклись о благополучии России и русского народа? Нет! Тогда почему же СМИ называют Кличко Яценюка Тягнибока агентами западного влияния, отказывая им в возможности возглавлять революцию и даже победить в ней? И кто фашисты: поборники коррупционной власти или простые люди, не имеющие возможности донести свою точку зрения до власть предержащих иначе, чем через баррикадное противостояние? То, что наиболее активными майданцами оказались выходцы из западных областей Украины вполне объяснимо, ведь промышленный Восток изначально формировался как трудовой коллектив, как община, а сельскохозяйственный Запад как индивидуальные крестьянские хозяйства, радикализованные польской шляхтой и впитавшие за несколько столетий дух польского бунтарства. Так плоха или хороша украинская революция? Сегодня однозначно ответить на этот вопрос нельзя и бессмысленно, ведь она не принесла еще ни одного результата потому, что трехголовый горыныч это не вождь. Кстати, именно поэтому Кличко Яценюк Тягнибок так боялись настаивать на освобождении Ю.Тимошенко, ведь именно она сегодня является настоящим лидером оппозиции, способным повергнуть на землю престол В.Ф.Януковича.

Итак, на Украине происходит самая настоящая революция и совершенно не важно, кто и сколько заплатил за эту революцию, главное, что под знамена революции собралось очень много народа, который так выражает свою волю, который так протестует против коррумпированной власти и социальной несправедливости. Коллективный вождь этой революции явно недееспособен и не может выработать идеологию, способную увлечь за собой всю Украину, а только западную ее часть, но этот вопрос легко решаем, либо скорейшим освобождением Ю.Тимошенко, либо появлением из народной среды подлинного вождя украинской революции. Именно поэтому мы видим, что действия оппозиции складываются в топтании на Майдане Незалежности и редкими вылазками в сторону правительственных учреждений. Однако события 18 19 февраля приняли кровавый оборот, и кровь на флагах революции означает однозначное падение правящей власти. Когда это произойдет? Нет смысла гадать, да и у оппозиции нет вождя.

Самое интересное в украинской революции это реакция Кремля и всей вертикали российской власти, которая лихорадочно заказывает пустые и лживые статьи и телевизионные передачи, пытаясь как можно скорее внедрить в русские головы мысль о прозападной революции на Украине и продажность ее руководителей. Чего так испугался Кремль и вся президентская рать? Того, что революция Киева может перекинуться в Москву и уже на манежной площади будут строить баррикады и коптить стены древнего Кремля горящими шинами? Смешно! На украинскую революцию Запад потратил 5 миллиардов долларов, да еще президент Российской Федерации В.В.Путин профинансировал силовые структуры Украины на противодействие евромайдану, но не деньги зажгли Киев, а реальные люди, готовые погибать на баррикадах. Что же в России?

По аналогии с бюджетом USAID, получающим от Госдепартамента США ежегодно 1,4 миллиарда долларов на оранжевые революции и подрывную деятельность через НКО, можно сказать, что финансирование протестных выступлений в декабре 2011 и январе 2012 года в России превышало 2 миллиарда долларов, потраченных на революцию в Москве. И это по самым минимальным подсчетам, ведь кроме USAID, существуют еще немецкие, шведские и французские фонды, осуществляющие свою подрывную деятельность в восточной Европе. Итак, огромные деньги были потрачены на две болотные демонстрации и одну на проспекте Сахарова, остальные за своей малочисленностью не в счет. Каков итог? Оппозиции в России больше нет, даже координационный совет разбежался, а посла США М.Макфола, как провалившего подготовку и проведение этих протестов уволили на покой. А.Навальный, как наиболее харизматичный лидер оппозиции в России находится под подпиской о невыезде в Москве и продолжает свою деятельность разоблачением чиновников и партийных функционеров, ничем не рискуя. Но почему его не выпускают из Москвы, зачем он нужен власти, ведь логично предположить, что для Кремля самое простое дело отпустить его на все стороны, заодно инициировав очередное уголовное преследование, чтобы А.Навальный больше никогда не вернулся в Россию?

Но его упорно держат в столице, не давая упасть рейтингу, для поддержания которого постепенно сливают тех, кто больше не нужен Администрации президента. Зачем Кремлю А.Навальный? Для будущей революции, ведь кроме юриста, так похожего на А.Ф.Керенского, нет никого, кто бы мог возглавить строительство баррикад в Москве. Все остальные панически бояться встать у руля протестных движений, даже и А.Навальный, ищущий лазейки для своего отъезда из страны. Но кто сказал, что Кремль готовит революцию в России, какие для этого есть факты или косвенные доказательства?

А все очень просто. За последние 23 года либерально демократического правления в России власть соблюдала преемственность: от Горбачева к Ельцину, от Ельцина к Путину (4 года президентства Д.А.Медведева не в счет), а до этого от Андропова к Горбачеву. Партийная номенклатура никуда не уходила из Кремля, она переродилась из генеральных секретарей в президентов, но смысл элитарности не нарушался. Но теперь приходит пора В.В.Путину передать власть своему преемнику и здесь случился прокол. Некому! С.К.Шойгу, так же как и В.В.Путин является членом Мальтийского Ордена, но это еще ни о чем не говорит, А.Пиночет был в одной масонской ложе с С.Альенде, что не помешало ему исполнить волю вольных каменщиков. С.К.Шойгу имеет иные планы на будущее и не собирается продолжать партийную традицию, равно как и А.Дворкович, также принадлежащий к аристократической масонской ложе и представленный лично В.В.Путиным папе Римскому как свой преемник. Может быть, глава Администрации президента С.Иванов или партийный аппаратчик В.Володин? Нет, они не были вхожи в партийную элиту СССР, как и Д.Рогозин. В.В.Путин да, он был единственный, кто ездил с собственной охраной в США в 90-х годах прошлого века, да и происхождение его настолько туманно, что косвенно подтверждает вывод об андроповских тройках пятерках особо доверенных лиц, будущего партии при любом виде правления в России. Поэтому на хозяйстве больше нет никого, кроме Е.М.Примакова и В.В.Путина.

Эта неразрешимая дилемма вынуждает европейскую и английскую аристократию искать иной выход из создавшегося положения в России, чем простую передачу власти преемнику, которого нет. Революция уже не состоялась, оппозиционеры оказались настолько трусливы и не способны выработать идеологию смены власти, что их попросту рассеяли, прекратив финансировать, оставив только А.Навального. Но революция не состоялась еще и потому, что для нее нет ни революционной ситуации, ни боевиков, способных не щадя своей жизни биться до последнего с силовыми структурами. Где в России взять крестьян единоличников или уничтоженный эффективными менеджерами пролетариат? И против чего будут бунтовать те, кто сегодня ездит на кредитных иномарках, спит в ипотечной квартире и отдыхает за рубежом, а Москву рассматривает как способ ухватить жар птицу за хвост? Все это изобилие дал В.В.Путин и либерально демократическое правление партийных функционеров СССР. Именно поэтому революции в России, наподобие киевской, не будет. Но что тогда? Бунт правящей элиты, которая уже остановилась в своем развитии, но разделилась на фракции и пытается столкнуть одних, чтобы расчистить место другим. Именно на фракционность российской элиты и сделали ставку творцы нового мирового порядка в оси зла Лондон Брюссель.

Поэтому В.В.Путин, как человек входящий в элитарный масонский клуб Европы и Ватикана, может спать спокойно, никакая революция и спонтанный переворот российской элиты ему не грозит. Ведь революция и ее лидеры самоликвидировались, а российская элита почти полностью контролируется масонскими ложами Европы и англосаксонских стран, включая вездесущий Моссад. Но так ли это? Российская элита, сверх меры заваленная деньгами, виллами в Европе и других частях света, справедливо опасающаяся за свое будущее, держит деньги в западных оффшорах, считая их до недавнего времени бастионом западного либерализма. Но одной светлой голове пришла идея попугать русских олигархов и чиновников кипрским кризисом, а заодно продемонстрировать прозрачность любых оффшоров для западных спецслужб. После такой демонстрации элита крепко призадумалась, решив, что обнулить их счета можно нажатием всего лишь одной клавиши и кто даст гарантию, что западный истеблишмент при углублении финансового кризиса не пожертвует русскими выскочками? И эта мысль правильная! Прижатый к стенке российский чиновник и олигарх, силовик и партийный функционер начинает лихорадочно искать выход, и находит его. Зачем российской элите булочки и плюшки за границей, когда можно взять в свои руки всю пекарню? Но если пекарня становится достоянием всех заинтересованных сторон, то зачем им власть президента и его немногочисленного окружения, уже получившего индульгенцию у папы Римского Франциска? Следовательно, необходим переворот, революция богатых!

Именно этой неконтролируемой революции богатых, революции российской элиты и опасается В.В.Путин, прекрасно понимающий, что мировая закулиса не может на 100% контролировать отечественную элиту, способную в один прекрасный день хлопнуть рукой по столу и сказать: Промедление смерти подобно!. Но и мировая закулиса, зная, что подобное спонтанное поведение российской элиты очень даже возможно, вполне может играть на опережение, но имея в виду и то, что и российская элита также может играть на опережение. Это война нервов, разведки и компромата, и никто не может сказать, кто первый не выдержит в этой подковерной баталии. И не выдержать может, прежде всего, В.В.Путин, из последних сил балансирующий между фракциями собственной элиты. Именно этим и объясняется его постоянные метания по России, а в случае настоящей угрозы перемещение на Дальний Восток, где расположена глубоководная база подводных лодок. Можно, конечно, находиться в Москве, но три аэропорта фактически принадлежат иностранным бенефициарам, и никто не даст гарантии, что самолет президента не заблокируют на ВПП. Аэродром МЧС находится под властью С.К.Шойгу, и кто знает, как он поступит в той или иной ситуации. Поэтому В.В.Путин опасается даже собственной тени (начальника охраны), но никак не уличной революции по типу украинской. Для которой нет ни каких предпосылок, кроме революции богатых.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!