Часовой на посту

Флигель-адъютант Императора и контр-адмирал Императорского флота С.С.Фабрицкий, 1926 год:

22 с половиной года царствовал Государь Император Николай Второй, ведя страну к неизменному процветанию и подданных своих к обогащению на зависть всем соседям. С чувством искреннего восторга и гордости вспоминается колоссальный рост промышленности, такое быстрое развитие техники, великолепные железные дороги, огромный вывоз за границу, широкие внутренние и внешние кредиты, высокое качество зерна и муки, легко конкурирующих на рынке, всё улучшавшийся административный аппарат, образцовая армия и прекрасно оборудованный флот. Всем этим Россия обязана не бесталанным министрам или Государственной Думе, проводившей время в пустых разговорах, а исключительно Государю Императору, шедшему наравне с веком и вкладывавшему в своё служение Родине всю свою душу, все свои помыслы и энергию. Государь, приняв на себя всю ответственность, окруженный сплошь недоброжелателями или зазнавшимися рабами, спокойно делал своё дело, как часовой на посту.

Как не сравнить 20-летие Николая II с 20-летием нынешнего президента России, начавшего свое дело с ельцинского предательства и опустошения, но в середине пути изнемогшего от груза ответственности и невозможности пробить стену либерального тоталитаризма? Почему процветание в России неизменно заканчивается войной или революцией? Чего не хватает тем, кто управляет миллионами? Почему власть, начиная с 1918 года, безмерно оторвана от народа? Какие интересы доминируют во власти и почему эти интересы власти постоянно противоречат интересам народа?

Собственно, интерес народа во все времена крайне прост: стабильность и процветание. К нестабильности не относятся войны, которые век от века ведет Россия, наоборот, любая война начинается с колоссального роста патриотизма – за Родину готовы отдавать свои жизни миллионы граждан России. Но нестабильность в нашем Отчестве – это последствия революции, последствия волюнтаристского правления генсека или президента, когда благосостояние граждан страны резко проваливается вниз. Так было в первую пятилетку Сталина, отмеченную борьбой с кулаками. Так было в «хрущевскую оттепель», отмеченную Новочеркасским расстрелом. Так было в «горбачевскую перестройку», отмеченную развалом СССР. Так было в «ельцинскую приватизацию», отмеченную колоссальным воровством.

А что происходит сегодня? Где наш часовой на посту? В изоляции! Потому, что ничего изменить в России В.В.Путину уже не удастся – Запад не позволит. Не позволит через сильнейшее либерально – экономическое лобби в правительстве и в элите страны. Не позволит через тех чиновников, кто уже давно свил свои гнезда на Западе, пополнив офшорную кубышку. Лондон стал пристанищем российских олигархов и политиков не потому, что Туманный Альбион манит своим климатом, а потому, что защищает от российского правосудия. Прежне скандальный И.Шувалов, ныне глава ВЭБа, также отметился на ниве стабильного роста России и ее граждан:

Мы впервые в нашей истории переживаем время, когда накопленное социально-экономическое богатство – я имею в виду хорошую макроэкономику, золотовалютные резервы, реальные обороноспособность и суверенитет, когда мы можем позволить и должны в пределах какой-то среднесрочной перспективы сделать так, что средняя российская семья живет по уровню комфорта так же, как средняя европейская.

Помилуйте, какое социально-экономическое богатство? ЗВР распоряжается независимый от государства ЦБ РФ, а средствами ФНБ, так же независимый от правительства глава Минфина А.Силуанов. Помимо этого, существует еще бюджетное правило и налоговый маневр, не позволяющий правительству направлять средства ЗВР и ФНБ на отечественные инвестиции в промышленность, сельское хозяйство и инфраструктуру. М.Мишустин вводит новое правило – неиспользованные остатки средств бюджета по итогам года составляют независимый от ЦБ РФ и Минфина фонд правительства, который может финансировать любые программы. Для чего? Чтобы уйти от диктата Запада в российской экономике, хотя бы на один триллион рублей в год, тогда, как 50 трлн трогать без разрешения экономического лобби Запада в России нельзя. Шувалов не знает об этом? А часовой на посту?

Но дальше начинается самый настоящий цинизм власти – И.Шувалов определяет движущую силу будущего процветания – народ России. Как и каким образом, доведенный до нищеты действиями ГД РФ и правительства, ЦБ РФ и Минфина, русский народ России может восстановить российскую экономику вопреки власти? Вы, господа представители российской элиты, когда говорите подобные вещи, отдаете себе отчет, что вас могут услышать и поднять на смех? Наверное, вам уже все равно, что происходит в России, что будет со всеми нами завтра? А часовому на посту?

Вернемся к тяжелейшим испытаниям, выпавшим на 22 года правления Государя Императора Николая II. Несмотря на русско-японскую войну 1905 года, революцию этого же года, когда бастовала вся европейская часть империи, митинговала молодежь и случались разного рода погромы, экономика РИ росла быстрыми темпами. Почему? Потому, что часовой был на посту и ни на минуту не прекращал заниматься свой страной и своим народом. При этом постоянная смена высших чиновников никак не мешала росту экономики и благосостояния народа, наоборот, правительство возглавил выдающийся управленец – П.А.Столыпин. Как же с ним поступили? Убили! Но экономика не рухнула, народ не разорился. Почему же получилось так, что при постоянных неурядицах в государстве (две войны, революция 1905, постоянные теракты против чиновников) экономика росла и численность народа увеличивалась? Верили в Царя, верили в Россию, хотели строить свое и общее будущее. Именно этого сегодня нет, хотя есть стабильность без войны, без революции, без погромов.

Следовательно, власти нужно что-то еще, кроме стабильности без войны. Это понимал Николай II, но не понимал Сталин, Хрущев, Горбачев и Ельцин. И, если по истечении 20 лет своего правления, так и не поймет В.В.Путин, то историческое осуждение ему гарантировано. Такой памяти о себе никто не желает, но, чтобы не наступило невозвратное, нужно менять настоящее, нужно не уповать на эволюцию и не говорить высокопарных речей о том, что не нужно ломать то, что работает, а включаться в созидательный труд и, тем самым, включать в этот труд весь русский народ. Господин Шувалов, никакой народ не пойдет за нынешними управленцами, не надейтесь. Вначале измените себя сами, а уже потом обращайтесь к народу. Так говорит Господь:

Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то́, что́, мы слышали, было в Капернауме. (Лк 4-23)

Народ не может измениться в одночасье, но власть может исцелиться от своих прошлых и нынешних хворей, если есть воля. О какой воле власти можно говорить сегодня, если в июне президент (часовой на посту) подписывает закон с конституционной нормой запрета двойного гражданства для чиновников, а в августе нынешнего года сам же опровергает и свой закон, и Конституцию, допуская возможность второго гражданства. Даже одного этого факта вполне достаточно, чтобы понять – Кремль, вопреки мнению И.Шувалова, ничего не будет менять в нынешнем государственно-политическом устройстве, как наследии Б.Ельцина и его Конституции 1993 года. Это наследие останется с нынешней администрацией Кремля до самого последнего момента. Именно поэтому сегодня нет часового на посту, но есть коллективное руководство страной, скрывающееся за фигурой перового лица. Наследие Горбачева – Ельцина довлеет над Кремлем, довлеет над всеми нами.

Когда-нибудь, это наследие канет в лету, но не думайте, что освобождение от Запада будет легким. Ничуть! Представьте себе – Горбачев передал США всю систему ракетной защиты СССР, самостоятельно разрушил или остановил все перспективные разработки, вверг в нищету огромные массы нашего народа. Ельцин продолжил разрушительный курс Горбачева, передав всю собственность РСФСР ничего не значащим людям, которые понятия не имели, как управлять огромными предприятиями и трудовыми коллективами. Им помогал Запад, но как помогал? Не только планами, инструкциями и разрешением торговать на своих площадках – Запад приводил новых российских олигархов, ставших всем в одно мгновение, к своему влиянию, управлению, фактически под колониальную политику в России. Избавиться от этого наследия Запада нынешняя администрация Кремля не сможет, даже если очень захочет. Но, почему Кремлю нужно желать этого освобождения от клещей Запада? Для чего?

С наследственной царской властью все понятно – Помазанник Божий передает страну и общество своему наследнику и крайне заинтересован в том, чтобы наследие было растущее и стабильное. Кому будет передавать Россию нынешний ее президент? Неизвестно, ни ему, ни нам! Следовательно, передающий наследие страны в нашем случае никакой ответственности не несет за того, кто примет это наследие. Увы, такова практика республики! Какую ответственность Ельцин нес за дела В.В.Путина? Никакой! А за дела Горбачева? Никакой! Также и В.В.Путин не несет никакой ответственности за дела Ельцина, поэтому может его критиковать, что и делает, утверждая о том, как «поураганили в 90-е» те, кто стал бенефициарами приватизации. Невозможно, немыслимо представить подобное в случае наследственной монархической власти – сын не станет ругать отца, ведь, если он, паче чаяния, поступит так, то какой же он наследник? Именно поэтому, часовым на посту может быть только Царь, никакой президент или генеральный секретарь таковым не может быть никогда, ибо не отвечает за дела своего предшественника и безразлично, кто будет следующим. За все ныне отвечает русский народ.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!