Цивилизационный эксперимент

Бывший президент США Барак Обама во вступлении к книге «Земля обетованная» пишет:

Есть люди, считающие, что пришло время развеять миф, изучив прошлое Америки и бросив даже беглый взгляд на нынешние заголовки. Совершенно очевидно: идеалы нашей страны всегда отходили на второй план, уступая место завоеваниям и подчинению, кастовой расовой системе и плотоядному капитализму, и делать вид, будто это не так, — значит быть соучастником в игре, которая была изначально скомпрометирована. Мир смотрит на Америку — единственную великую державу в истории, созданную народами из всех уголков планеты, представителями всех рас, вероисповеданий и культур, — в попытке понять, продуктивен ли наш демократический эксперимент.

Поразительно, что во вступительном слове к своим мемуарам, названным весьма необычно, Б.Обама ставит цивилизационные вопросы и не может на них ответить. Действительно, если США являются воплощением колониальной мировой системы со своей социальной кастовостью и диктатом капитала, то что означает американская демократия на деле, к чему должен привести этот эксперимент переселения искателей приключений и наживы в конечном итоге, после столетий борьбы за выживание, борьбы за самостоятельность, гражданского противостояния и нынешних, XX века, экономических кризисов, ставивших Америку на грань существования без всяких войн и защиты от агрессора? Иной вопрос: социальный эксперимент в России, создавший СССР и угробивший его, был, все-таки успешным или нет? А нынешний либерально-капиталистический эксперимент в России, созданный по образу и подобию Запада, может быть успешным или он также обречен, как и партийно-социалистический эксперимент?

Недаром США стали финансовым гегемоном мира. Удаленная от театра военных действий, лишенная агрессии завоевателей в Старом Свете, Америка стала прибежищем не только негодяев со всего мира, но и тех, кто использовал этот континент для бегства капиталов из своих собственных стран, защищая от военной нестабильности личные накопления. Чье только золото не свозилось в США, кто только не покупал американские долговые бумаги, какие только страны не подчинялись финансовому диктату МВФ и ВБ? Для чего? Исключительно для процветания элиты, переставшей быть национальной с того момента, как только на горизонте забрезжил американский берег. Где сегодня живут наследники генеральных секретарей ЦК КПСС — ВКП(б)? В США. Где предпочитают покупать недвижимость российские чиновники, бизнесмены и деятели культуры с приставкой «поп»? В США. Чьи интересы всегда незримо присутствуют в любой политической практике многих стран мира? США. По чьим меркам, рекомендациям, теориям строится новейшая история Евразийского континента? США. Так, может быть, Америка действительно самый успешный проект в истории человечества, коль скоро очень многие живут по лекалам США? Но, как такое может быть, если Америка – это колониальная Держава, внутри которой демократия давно заменена на власть и диктатуру капитала, поддерживая лишь видимость демократии, за фасадом которой прячутся все мерзости человеческой природы, естества? Почему грех так привлекателен, ведь США настоящая квинтэссенция грехов всего человечества, так как Америку создавали люди из всех уголков планеты, как верно заметил Б.Обама? Не самые лучшие в большинстве, надо заметить. Власть денег никого не делает счастливым, власть денег не способна созидать, поэтому страной – фабрикой стал Китай, власть денег не может быть социальной, поэтому была Холодная война с СССР, как конкуренция социальных идей всеобщего равенства и капиталистического неравенства.

СССР победил в этой ментальной схватке? Нет, проиграл, ибо пошел за деньгами, то есть за их самым сильным воплощением – за США. Что способствовало краху СССР? Неравенство народа, мещанство партийной элиты, которая, обретя властное могущество, не могла не хотеть обрести могущество капитала, понимая, что власть капитала более могущественна, чем власть социализма, как утопической доктрины Маркса – Ленина – Сталина. Обобществленная собственность превращает людей в рабов государственной системы бюрократии, так как именно бюрократия владеет всей собственностью, ставшей не частной, но коллективной. Навязываемое равенство стало уравниловкой, а социальное государство превратилось в государство нищих с постоянно существующим дефицитом, создававшим кастовость в обществе, то есть, внутри СССР зарождалось буржуазное будущее республики, которое не смогло построить Временное правительство, но это удалось Б.Ельцину при помощи главного капиталистического монстра – США. Началась новейшая история капиталистической России, сохранившей остатки социализма СССР, но очень маленькие остатки. Итак, социальный эксперимент СССР оказался негоден и был выброшен на свалку истории. Почему же капиталистический эксперимент Российской Федерации оказался также провальным, как и социалистический?

Север! Мы живем в условиях сложной климатической среды, в зоне рискового земледелия, вечной мерзлоты и огромных расстояний, которые не может изменить к лучшему частная собственность. Она может наполнить магазины, она может расширить сферу услуг, но она не может поддерживать инфраструктуру наших северных городов, дорог, аэропортов и замерзающих речных и морских водных путей сообщения. Нынешний мир России не затихает в зимний период, не уединяется в сельских селениях, но город живет и грохочет круглый год, а для этого его нужно снабжать всем необходимым. Почему приватизация 90-х была провальна? Действовали по лекалам США. Почему финансовая система России не соответствует нуждам государства? Создавалась под управлением институтов глобализма. Почему политическая система России оказалась нежизнеспособна? Французская республика на русской земле не приживается, но отторгается Севером, где управление требует жесткого администрирования и постоянной финансовой разверстки между регионами. По мере снижения размеров этой разверстки, регионы оскудевают, а города непомерно растут, создавая ту среду, которая ничего не производит, но только потребляет и перераспределяет. Это тупик! Такая система власти и экономики России не подходит, нужно создавать свою собственную, непохожую на все остальные, ибо нет ни одной страны, которая бы жила в наших северных условиях.

Как это сделать? Нужно взять все лучшее за тысячелетнюю историю России и воплотить этот проект в жизнь. Не новый цивилизационный эксперимент – довольно с нас экспериментов, а все то лучшее, что помогало выживать русскому народу и России в наших непростых условиях. Прежде всего, это русское православное Самодержавие, как подлинный источник русской власти в России. Самодержавие всегда оберегает Русскую Церковь, роль которой должна быть главенствующей в России. Никакой многоконфессиональности, никакого мультикультурализма и многонациональности – все, что хорошо для Европы – плохо и негодно для России. Сами условия нашей жизни диктуют общинность ведения хозяйства, никакая частная собственность не может удерживать равномерное развитие всех регионов страны. Общинность заключается в единстве цели и идеологии, но идеология не может быть многонациональной, ибо размывается ее культурная сущность, идеология может быть только национальной, русской в ее существе, в ее ментальности. Идеология и единство цели создают единство экономического пространства, которое должно быть обязательно разделено на частную и государственную собственность, иначе мы получим либо уравниловку государственной собственности, либо неравенство частной собственности. Как соединить эти два понятия? Государственная собственность на землю, недра, воды, леса, финансовую систему и инфраструктуру, частная собственность на орудия труда и добавочную стоимость в условиях действия государственного планирования, контроля и дифференцированного налогообложения, в основе которого должна лежать справедливость, как основа национальных ценностей России.

Любая собственность, как область применения деятельности граждан России должна служить только одной цели – укреплению государственности и повышению благосостояния народа, где государственность ассоциируется с военной, социальной и экономической мощью. Что еще осталось? Народовластие, суверенитет, культура. В СССР народовластие было полным, но ограниченным руководящей силой КПСС, в РФ народовластия не предусмотрено конституционно, за исключением поправок от 1 июля 2020 года, но они вряд ли начнут свое действие, ибо рассчитаны на иные условия существования государства и общества. Принцип советской власти был правилен, поэтому нижним звеном государственного управления должны быть муниципалитеты, как органы самоуправления, включенные в систему государственной власти. Монарх (будем считать это свершившимся фактом) создает право суверена, законодательной инициативы и никто не может помешать ему осуществлять свои наследственные полномочия. При этом высшими инициативами народовластия должны быть съезды народных представителей для формирования Госсовета и принятия важнейших народно-хозяйственных планов, в обсуждении которых должна участвовать вся страна, так как это касается каждого. Культура не может жить в отрыве от единства цели и национальной идеологии, поэтому цензура обязательна.

Можно еще очень много предлагать самые различные способы соединения всего лучшего из российской истории, но, главное – это понять каждому гражданину России, чего же мы хотим? Куда нацелены наши стремления. Если нас устраивает нынешнее положение, то нужно смириться с неизбежным распадом страны, если мы желаем создать СССР-2.0, то нужно смириться с партийным диктатом и уравниловкой. Если же желаем жить в справедливом и нравственном государстве, то нужно восстанавливать русское православное Самодержавие – основу государственности России. Все остальное – это лишь методы осуществления власти Русского Царя, которые могут меняться с течением времени, оставляя в неприкосновенности центр всеобщего притяжения, понятный каждому гражданину России, независимо от возраста, образования, культурного уровня и имущественного положения. Сильный центр, независимый центр – сильная и независимая Россия, для которой благосостояние народа – один из главных приоритетов работы всех и каждого, но на первом месте должна стоять Россия, ибо, не работая на страну, работаешь на чужое благосостояние, в том числе, вывозя собственные капиталы на Запад, где они в любой момент могут стать чужим достоянием. Нужно создавать собственную государственность, а не строить утопические теории, которые уже сумели показать свою нежизнеспособность. Ментальность Запада, привитая России, чужда русской ментальности, которую подавляют вот уже сто лет. Америке было проще – она вобрала в себя, как губка, любую ментальность, представляя собой не нацию, а золотокопателей. Однако жить, не создавая никаких социальных ценностей, нельзя, это путь к саморазрушению, поэтому в России не прижился американский способ демократии капитала, но приживется способ демократии русских национальных ценностей. Именно поэтому в российско-американской Конституции Б.Ельцина прямо прописан запрет на государственную идеологию, которой нет в США и не должно быть в России. Но мы – не нация кочевников, мы нация земли, больших территорий и никуда не собираемся уходить, следовательно, нужно жить по закону нужности собственной земли, отторгая все то, что не приносит ей пользу. Поэтому, не США – земля Обетованная, а Россия!

6 Comments on this post

  • Малик Османи

    17.11.2020 at 15:51

    Барак Хусейн Обама ( младший) в очередной раз попытался обмануть не только свой народ, но и весь « золотой миллиард». Он выпустил свои мемуары в которых нет ни слова правды. Это известный лгун и ставленник мировой закулисы. Барак Хусейн — это единственный президент США, который не требовал от государства финансовой поддержки. Но мировая закулиса в первой половине выборов дала ему 58 млн.$ а во второй — 36 млн$. Злые языки говорят, что соперница по президентской гонке Хилари Клинтон поимела от мировой закулисы 250 млн$ для того, чтобы заявить о своём уходе из предвыборной кампании. Тем самым предоставив свои голоса Бараку Хусейну. Достаточно сказать, что Хусейн получил 338 голосов выборщиков, из общего числа 538. И самое смешное, что протекцию ему составлял « белый» электорат. Со лжи начались выборы Барака Хусейна, ложью они и закончились.

  • Саша Брюнер

    17.11.2020 at 15:55

    Неудавшийся проект мировой закулисы Барак Хусейн Обама научил американскую элиту тому, что не деньги решают всё, а решает все мировое правительство, которому угодны такие правители как: Обама и Байден, Саркози и Макрон, Меркель и Курц- ставленники Ротшильдов, которые без финансового наполнения своей политики и приказа хозяев не могут и шагу ступить.

  • Галун Иванов

    17.11.2020 at 15:59

    Сегодня хоронили великого армянского артиста Абрама Джиграханяна, который говорил так: « Я не нуждаюсь в Боге, я не нуждаюсь ни в Иисусе, ни в Иуде, потому что живу конкретно своей жизнью». Трамп и Байден также живут конкретно своей жизнью, но за верёвочки этих кукол дергает тайное мировое правительство.

  • Вадим

    17.11.2020 at 20:06

    В своей книге «Земля обетованная» бывший американский президент Б.Обама написал, что только США остались мировой Державой, Россия, после краха СССР перестала ей быть. В чем же, по мнению Б.Обамы, мировая важность Америки? В большом количестве военных баз, сильной экономике, независимой политике. В то же время Россия это: слабая экономика, зависимость от мирового рынка энергоресурсов, отсутствие военных баз, кроме нескольких единиц, коррупция и плохая демография. Это взгляд Запада, который давно навязывается российским СМИ нашему народу. Однако давайте посмотрим на Америку в XX веке. Великая депрессия 30-х, падение экономики в 70-х, падение экономики в 2000-х, продолжающийся экономический кризис, вынудивший глобальных игроков применить искусственное замедление всей мировой экономики, чтобы предотвратить падение США. То есть, весь мир сегодня спасает Америку ценой собственной экономики! И эта страна еще может называться супердержавой? И эта страна считается независимой и богатой? В успешной стране не ставят на место президента старика, как Д.Трамп или Д.Байден. Конец Американской империи уже виден. А теперь о России. Зачем нашей стране зарубежные военные базы? Гораздо важнее распространение собственной социальной доктрины, своей идеологии через участие в различных движениях. Нужно отказаться от военной экспансии и проводить только духовную экспансию, которая, как и раз подчеркивает значимость России, как мировой Державы. Можно быть успешным экономически, как Китай, можно быть успешным финансово, как США, но где их идеология, кроме незначительных общих фраз, не являющихся достоянием всего мира? СССР нес с собой систему социализма и, если бы удалось модернизировать коммунистическую партию при сохранении образа народовластия с разделением экономики на государственную и частную, с сохранением базовой обобществленной собственности на землю, недра, воды и леса, то СССР сегодня было бы не догнать. Но не случилось по причине продажности элиты. Ничего подобного США так и не смогли произвести на свет, не закабаляя весь мир. Поэтому Б.Обама может говорить все, что угодно – никакой иной сверхдержавы мира, кроме России не существует, и она еще не сказала своего последнего слова.

  • Павел

    18.11.2020 at 00:29

    ……..хорошая статья, грамотно и с неожиданной стороны показана необходимость в коллективного ведения хозяйствования в сложных климатические условиях.Но автор как говориться начал за здравие и закончил за упокой.Зачем ассоциировать СССР 2 или 3 Орду с диктатом партии, вполне можно обойтись диктатом Советов с ВС и Госсоветом, а мошиаху, монарху или царю как угодно, отвести роль арбитра-суверенна, как английской королеве.Мы ведь помним, что партия это посредник-паразит на теле государства, как и церковь кстати…………..плюсанул бы статью, но как говорил один киногерой, маленькая ложь порождает большое недоверие……….

  • А.Б.

    18.11.2020 at 12:03

    Дорогой Павел, Вы безусловно правы, статья действительно хороша. В ней раскрывается суть будущего России. Хотелось бы вставить свои пять копеек в ваш комментарий. Партия ВКП(б) была прибежищем сионистов, уродов и педерастов. Давайте вспомним Троцкого, Радека, Зиновьева, Каменева, Пятакова, Ганушкина и прочую сволочь, типа Вирбуля, и остальных латышских извращенцев. Но Сталин смог переломить ситуацию и партия вместо прибежища негодяев стала олицетворением патриотов. Конечно Никита Хрущев, как истинный троцкист, пытался свести это на нет, но этому помешал Л.И. Брежнев. Не будем описывать дальнейшие перепетии, но агент мировой закулисы Горбачёв уничтожил все, что мог. Также дела обстоят и в вашей религиозной конфессии. Не смотря на жесточайшие гонения против православия, синагоги и ешивы, существовали в самые страшные годы гонения на религию. Ваши единоверцы принимали Голду Мейер Московской Хоральной Синагоги и последователи ваших единоверцев безусловно стояли у истоков сионистского движения в СССР. Благодарю Вас за комментарий, за то, что Вы смогли признать религиозную составляющую фактором разрешения Советского государства.

Оставить комментарий!