Ценность государства в защите общества, а не в защите власти от общества

Бастрыкин

Глава Следственного комитета России А.Бастрыкин о трагедии в школе № 175 Казани: «Почему не охраняли школу? Родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались». Александр Иванович, вы соображаете, что говорите? Забота о безопасности граждан, в первую очередь, детей – это обязанность государства, власти, вас, как главы СКР, Росгвардии, МВД, ФСБ и Министерства образования, а также ГД РФ и правительства. Что произошло? Вооруженный человек убивает школьников и не важно, что у него в голове, чем он болен, ведь он террорист, поставивший безопасность наших детей в зависимость от своего бреда. Но этому террористу вторит глава СКР, перекладывающий ответственность власти на самих людей.

Помилуйте, как же так? Государство создается обществом с целью защиты общества от внешнего и внутреннего врага. Убийца в школе – это конкретный враг, террорист, покушающийся не только на жизнь и здоровье наших детей, но и на все государственное устройство России. Нужно оценивать действия стрелка только так и никак иначе. Но в силовом ведомстве расценивают действия стрелка с точки зрения жадности родителей школьников. Это уже ни в какие ворота не лезет! Выходит, отныне, мы, граждане России, сами отвечаем за свою безопасность, за сохранность своей жизни и своего здоровья, за свое жилье и за свой проезд в транспорте? Тогда зачем нам все вы: МВД, СКР, Росгвардия, Генпрокуратура, ФСБ? Вы живете за государственный счет, а личная безопасность граждан России и наших детей отныне стала только нашей заботой. Слов нет, одни ругательства!

Нельзя быть во власти и пользоваться ее благами, находясь в отрыве от тех, кто эти блага создает. Не вы, господа, создавали активы СССР, не вы разрабатывали месторождения, рискуя своими деньгами и акциями инвесторов. Не вы тянули газопровод Уренгой – Помары – Ужгород, не за ваши деньги проводилась приватизация госсобственности в 90-е годы. Но именно вы создали ту систему власти, которая сегодня действует без обратной связи с народом, действует вопреки воле народа, и абсолютно не учитывает его мнение по самым злободневным вопросам. Но легитимность вы же получаете от народа, который является источником власти по Конституции Ельцина – Путина. Нельзя пренебрегать мнением тех, кто вас, господа, избирает, нельзя создавать свой собственный класс, свое собственное общество, оторванное от народа. Нельзя помыкать народ жадностью родителей, покупателей, вообще всех граждан страны, которые сегодня живут в нищете. Эта позиция очень напоминает эффект бумеранга, который всегда возвращается, ведь действие равно противодействию.

Забота о государстве – это прерогатива власти, уж коль скоро эта власть осуществляется в виде трисоставной сущности: законодательной, исполнительной и судебной. Народ дает свою легитимность законодателям – Государственной Думе и что же наш народ получает взамен? Пенсионную реформу, увеличение налогового бремени, бесконечную систему штрафов и принуждений, явно нацеленную на ухудшение жизни народа. Как же так? Кто во главе думских партий? Партию Единая Россия возглавляет С.Неверов – 60 лет, что абсолютно нормально для политика, но давайте посмотрим дальше: ЛДПР – В.Жириновский, 75 лет, КПРФ – Г.Зюганов, 77 лет, СР – С.Миронов, 68 лет, глава Совета Федерации В.Матвиенко, 72 года, президент России В.В.Путин, 69 лет в этом году. Кроме С.Неверова, все лидеры нации перешагнули или буквально в следующем году перешагнут 70-летнюю черту, которая уже не способствует плодотворной деятельности. Такое положение дел очень напоминает поздний СССР с 76-летним Л.И.Брежневым. К чему привел стареющий состав Политбюро ЦК КПСС? К реформатору М.Горбачеву и к развалу Красной империи.

Александру Ивановичу Бастрыкину 68 лет, казалось бы, опыт профессора, юриста, главы СКР не позволяет делать подобных заявлений, унижающих достоинство людей, буквально плюющих в душу родителей, оплакивающих своих детей, а также тех, кто каждое утро отпускает в школу свое любимое чадо, стараясь не думать о том, что может произойти непоправимое. Почему так происходит, почему попирается нравственность у тех, кто сам должен являть образцы морали и нравственности, находясь на высших постах власти в России? Почему перестала действовать обратная связь на службе народу, государству? И в чем, по мнению высших чиновников, должна выражаться эта обратная связь? Митинговать нельзя, публично выражать свое несогласие или возмущение нельзя, отстаивать свои права нельзя. Позвольте, но все это разрешается Конституцией Ельцина – Путина, свободу слова никто не запрещал, цензура находится под запретом, а собираться мирно и без оружия, не имея цели свержения власти, можно и нужно. Оказывается, нельзя – запрещено. Но, что же тогда можно, как народу донести свою позицию власти, как осуществить эту обратную связь, которая регулирует власть и приводит в покорность народ?

Ведь, мы же не хотим бунта, уличных погромов и революции, не так ли Александр Иванович? Не хотим, ибо знаем, что любая революция многократно ухудшит положение народа, выведет на главные роли популистов, мошенников и проходимцев, умеющих только громко кричать на площадях. Где майданные бузотеры на Украине? Все исчезли – так происходит с любой революцией. Но, если В.Янукович не желал слышать голос своего народа, то народ «запалил шлях», а в итоге влез в войну на Донбассе, потерял Крым и может потерять всю Украину, если внезапно начнется война с Россией. Это все плоды революции. Именно поэтому, имея перед глазами уроки украинского Майдана Незалежности, никто в России, кроме провокаторов Запада, не желает строить баррикады, не желает разрушать даже то немногое, что есть. Но это народ, а что делаете вы, господа чиновники, чтобы не допустить революцию в России, чтобы восстановить утраченную обратную связь власть – народ?

С прискорбием можно утверждать, что ничего не делаете, даже не помышляете делать. Ведь, коли бы вы помышляли, то откуда взялось бы это чиновничье чванство, это разделение на «мы и они»? Откуда появились бы виноватые родители в гибели своих детей в школе № 175 города Казани? Это все свойства неразвитости власти, отсутствие нравственности у ее представителей, причем на самом верху властного Олимпа. Давайте учиться на чужих ошибках, господа представители высшей элиты России. Не услышали украинский народ, не захотели выполнять то, что обещали – получите в итоге революцию. Не захотел президент Белоруссии создать новую структуру власти, оставив пост президента – получите уличные митинги, стачки и покушения на власть. Что в итоге? Уровень лжи в Белоруссии зашкалил, но эта ложь не во спасение, а в следствие утраты способности критично мыслить и действовать на опережение. Власть, которая подчиняется внешним условиям, которая следует за обстоятельствами непреодолимой силы просто расписывается в своем неумении руководить народом.

Что нужно вынести из прошлого и настоящего для представителей российской власти? Прежде всего, не бояться отвечать на свои собственные вопросы: что будет, если я совершу такие-то поступки и действия или, наоборот, не стану ничего предпринимать, доверяясь принципу эволюции процесса? Никогда, слышите, никогда не доверяйте обстоятельствам непреодолимой силы, никогда не спешите исполнять то, что требует от вас ваше окружение или обстоятельства – держите паузу, взвесьте все за и против, послушайте людей не из вашего круга, их взгляд может быть ценнее во сто крат. Никогда не идите на поводу капитала, ибо капитал думает только о своем прибытке и никогда об общем деле. Никогда не идите на поводу у генералов – они профаны в политике. Никогда не предполагайте дружбы на уровне президентов – ее нет, создавайте такие условия, которые бы вынуждали руководителей других государств искать у вас защиты и покровительства, но никогда не ищите этого покровительства у других – обманут. Доверять можно только мнению народа, но не через посредство чиновников или партий – обманут, так как они ищут своей выгоды, но не общей. Никогда не создавайте ближний круг доверенных лиц – предадут, всегда помните, что из 12 апостолов один был предателем. Чем вы лучше тех, кто был свидетелем чудес Господних?

Никогда не покупайте друзей, преданных вам всей своей жизнью – это не так. Покупайте только врагов, ибо тогда узнаете их цену. Друзей нужно держать на тех направлениях, где нет соблазна денег и власти – в культуре, в Церкви, в образовании, науке, медицине и т.д., то есть, в гуманитарных, в нравственных категориях общественного развития. Во всех остальных направлениях держите людей неудобных, склочных, взяточников и подлецов, ибо через таких людей проще всего наладить дисциплину, проще всего организовать беспрекословное послушание главе государства и проще всего уволить беспринципного чиновника, обязательно создающего собственную кормовую и влиятельную базу. Незаменимых людей нет, есть незаменимый народ и страна, поэтому только на них должен работать тот, кто возглавляет страну. И запомните, господин президент, не надо бояться смерти или, вообще, бояться кого-либо, ведь неизбежное обязательно произойдет, но ваша жизнь будет лишена страха, будет наполнена не ожиданием удара в спину, что вполне может произойти, а ожиданием плодов своего труда.

Станьте хозяином Земли Русской, представьте себя с плугом и с торбой, в которой с горкой насыпаны семена. И эти семена нужно разбросать по всей России, посеять в землю удобренную. И абсолютно не важно, кто будет удобрять эту землю, даже не важно, чем – главное, чтобы процесс шел и никогда не останавливался. Именно поэтому в России в конечном итоге должна быть восстановлена монархия, которая бы руководствовалась теми принципами, которые были озвучены выше. Нужно помнить любому, кто бы ни возглавлял Россию, что все ваши подчиненные должны дышать вашим воздухом и никаким иным. Но воздух, вдыхаемый вами, должен быть одним воздухом с народом, с Россией. И никак иначе!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!