Христенко и Евроинтеграция России

В.Христенко, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии, 13 ноября 2013 года в передаче Ищем выход на радио Эхо Москвы поделился очень необычным откровением о недалеком прошлом, в котором заключено нынешнее положение российской экономики:

Я бы вспомнил историю российско-европейскую, — благо, что мне в этом пришлось принять активное участие. 1999 г. в ЕС назначен новый еврокомиссар, Крис Паттон, который, будучи последним губернатором Гонконга, оказался на этой должности, вернувшись сюда и который стал отвечать за взаимоотношения на внешнем контуре, в том числе, с Россией. А я в тот момент был назначен — как у нас говорили мистер Европа — ответственным в правительстве, как вице — премьер, за взаимодействие с ЕС. Тогда у России и Европы появился проект четырех общих пространств, в том числе, общего, европейского экономического пространства. Так вот по энергетическому тогда даже договорились до того, что можно нарисовать проект не общего энергетического, а единого энергетического пространства, что означало, что Россия и Европа могли жить по единым правилам в сфере энергетики. И даже у Проди была идея, чтобы сделать там энергетический Европарламент с Россией вместе. Собственно, построение общего европейского экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, с режимом более продвинутым, чем режим свободной торговли, с режимом более продвинутым, чем просто взаимоотношения даже членов ВТО. Он и предполагал достаточно глубокую гармонизацию России с Европой. Но это все закончилось в 2005 году.

Итак, в 1999 году, когда в России состоялась передача власти от Б.Ельцина В.В.Путину, и для нашей страны начался новый этап, в Евросоюзе, только принявшим свою валюту евро, назначен британский губернатор Гонконга Крис Паттон еврокомиссаром, отвечающим за диалог с Россией. Что же это за диалог? Европа стремилась создать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, причем, этот процесс начался еще в 1992 году, когда в Брюсселе прошло заседание масонских лож под девизом Европа без границ. Великая ложа Франции, Великая ложа Турции, Великая ложа Испании, Великая ложа Мемфис и Мицраим, Великая ложа Италии и Великий Восток России договорились о создании Евросоюза. Великий Восток России представляли масоны А.Чубайс, А.Собчак, Г.Бурбулис и К.Боровой. Участие России было не случайно, но заложено еще с контактов М.Горбачева с Личо Джелли и ватиканской ложей П-2, а также встречей М.Горбачева с Д.Бушем и представителями Трехсторонней комиссии, среди которых были: Д.Рокфеллер, З.Бжезинский, А.Гринспен и П.Волкер, в 1989 году на Мальте, бывшей колонии Великобритании. Именно на этой встрече было сформировано будущее устройство Европы и России (тогда еще СССР). Буквально в следующем году был создан ЦБ РФ с участием швейцарского банка Ротшильда.

Какую роль отводили мировые заговорщики России в новой Европе Евросоюзу? Очень простую поставщика сырья и энергоресурсов, в том числе и низкообогащенного урана, полученного из оружейного плутония по программе разоружения, подписанной М.Горбачевым. По замыслу европейских лидеров и их англосаксонских друзей, в том числе Ротшильдов и Рокфеллеров, деливших Россию на зоны своего влияния, наша страна должна была потерять свой суверенитет, став единым экономическим пространством с Европой. Так и случилось: приватизация государственной собственности, проведенная под диктовку транснациональных корпораций, сделала финансовые дома Ротшильдов и Рокфеллеров владельцами практически всей промышленности и нефтедобывающей отрасли России. Положение о разделе продукции, действующее до сих пор, оставляло нашему государству жалкие крохи, позволявшие с трудом верстать хилый бюджет. Но в 1999 году случилось нечто, что заставило Б.Ельцина передать государственное управление В.В.Путину, а советники Б.Ельцина в лице Б.Березовского и В.Гусинского были вынуждены эмигрировать.

Начался новый этап, характерный повышением цены на нефть и сокращением деятельности подконтрольных Ротшильду политических объединений. Россия не вышла (пока еще) из европейской зависимости и бывший премьер министр Великобритании Т.Блэр примерял на себя кресло президента Евросоюза. Но внезапно все рухнуло: 1. В апреле скоропостижно умирает папа Римский Иоанн Павел II, который пришел к власти в Ватикане в результате отравления Иоанна Павла I. Круг всегда замыкается и насильственное убийство одного, обязательно приводит к убийству преемника. Знаменательно, что Иоанн Павел II покровительствовал ордену Опус Деи, сам состоя в этом католическом ордене, осуществлявшем прямую конкуренцию ордену иезуитов. Активная фаза политической деятельности Опус Деи началась после Второго ватиканского собора и была особо утверждена Иоанном Павлом II, давшим Опус Деи безграничные полномочия в Католической Церкви.

Буквально через месяц в Москве отключается электричество и в это время суд выносит приговор М.Ходорковсому, при внезапном отъезде В.В.Путина, больше напоминающем бегство, в станицу Вешенскую на празднование 100-летия М.А.Шолохова. Для чего понадобились такие меры безопасности для действующего президента? М.Ходорковский, Г.Киссинджер и Д.Рокфеллер в 2003 году, за несколько месяцев до ареста М.Ходорковского планировали государственный переворот, и именно их мести опасался В.В.Путин. Развязанная компания в защиту М.Ходорковского в России была организована идеологом перестройки А.Яковлевым, за что он был отравлен и скончался в октябре 2005 года. Надо заметить, что новым папой Римским был выбран представитель Мальтийского ордена Бенедикт XVI, что в дальнейшем создало условия прихода к власти в Ватикане иезуита Франциска. Это стало возможным потому, что между Мальтийским орденом и орденом иезуитов не существует противоречий, но два старинных ордена, положивших начало многим масонским ложам, включая орден Иллюминатов и орден Розенкрейцеров, а также Шотландской ложе, контролируют значительную часть мировых политических процессов.

Итак, в новой Европе образца 2005 года, с А.Меркель новым канцлером Германии, заменившей друга В.В.Путина Г.Шредера, Евроинтеграция России была свернута. Безусловно, никто не собирался отпускать Россию на вольные хлеба, но мысль о едином экономическом и политическом пространстве была окончательно отвергнута. Более того, Совет по международным отношениям и Трехсторонняя комиссия в лице Г.Киссинджера сумела надавить на В.В.Путина и не допустить выдвижение его на третий срок. Рокировка с Д.А.Медведевым вызвала отповедь США в Мюнхенской речи 2007 года В.В.Путина и поставила Россию в зависимость от решений Госдепартамента США и клана Ротшильдов, которые начали постепенное возвращение в Россию. Однако, нерешительность Д.А.Медведева и явное противодействие со стороны В.В.Путина, даже, невзирая на уговоры Г.Киссинджера, зачастившего в Москву, не позволили втянуть Россию в Евроинтеграцию. Путь к Соединенным штатам Европы был окончательно закрыт и в основном благодаря Мальтийскому ордену, членом которого является В.В.Путин.

Но дальше начинается абсолютно непонятное действие создается Евразийское экономическое пространство и Таможенный союз трех государств: России, Белоруссии и Казахстана, где советником Н.Назарбаева становится неудавшийся президент Европы Т.Блэр. Христенко, Чубайс, Шувалов, Кудрин и Глазьев пытаются реанимировать то, что уже реанимировать нельзя. Почему? Потому, что нет страны лидера! Никто не отрицает, что лидером Евросоюза является Германия, имеющая за своими плечами США и мощный финансовый инструмент в виде ФРС. Максимальную выгоду из Евросоюза извлекает именно Германия, имеющая самую развитую промышленность и устойчивую экономику. Для России все иначе. Нет промышленности, но есть зависимость от европейского потребителя, где именно Германия распределяет российские потоки энергоресурсов и сырья. Нет сильной экономики и устойчивой валюты, которая зависит от решений ФРС США и европейского казначейства, ведь ЦБ РФ самостоятельно не определяет курс рубля к доллару и евро, а назначает ежедневно на основе тайных для большинства наблюдателей значений. То есть, действует строго по инструкциям, присылаемым от внешнего управляющего банка. В подтверждение этих тезисов С.Глазьев 14 ноября 2013 года в статье О фундаментальных основаниях евразийской интеграции указал следующее:

Общая идея заключалась в том, что будет евразийское объединение, отличное от Российской империи, базой которой было православие, и от СССР, который был основан на коммунистической идеологии. Отличие в том, что в евразийском процессе сохраняется все цивилизационное разнообразие при полном равенстве участников.

О каком равенстве участников Таможенного союза и Евразийском экономическом пространстве говорит академик РАН и советник В.В.Путина? Какая валюта выступает в качестве резерва при торговле между членами Таможенного союза? Доллар! Именно поэтому нет никакого Таможенного союза и ЕврАзЭС, так как нет валюты, созданной в рамках ТС, нет страны лидера. А ведь при создании ТС президент Казахстана Н.Назарбаев указывал на то, что нужно выбрать или создать единую валюту. Но сделать это оказалось невозможно, так как у России нет условий для создания общей валюты, что потребует большой эмиссии рубля, основанной на ЗВР и благоприятных макроэкономических показателях. Такое возможно только в случае создания национального Центрального банка, не зависящего от ФРС и ЕЦБ, а также мощной промышленности и положительном торговом балансе не от продажи сырья, а высокотехнологичной продукции. Ничего подобного не происходит в России, но нацеленность руководства страны на разгосударствление экономики говорит о прямо противоположных тенденциях.

Непонятно, зачем В.В.Путину вхождение в Таможенный союз Армении, Киргизии, Таджикистана, Вьетнама и Южной Кореи? Доступность сырьевых ресурсов для этих стран и бесконтрольный въезд еще большего количества гастарбайтеров, для которых будут созданы условия ассимиляции и получения российского гражданства? То есть, экономика России изначально поставлена в условия финансового донора для различных республик, даже не имеющих границы с нашей страной. Большего предательства нельзя встретить в истории России, как и в новейшей политике, начиная с государственного переворота 1991 и 1993 годов. В.В.Путин продолжает исполнять договоренности, озвученные М.Горбачевым и Д.Бушем на острове Мальта, что, безусловно, не случайно, но показывает зависимость России от Мальтийского ордена и ватиканских решений европейской политики. Весь нынешний экономический блок российских чиновников и советников В.В.Путина был создан в 80-х годах последователями масона Ю.Андропова: М.Горбачевым, Е.Примаковым, А.Яковлевым, А.Вольским и Л.Абалкиным. Младореформаторы 90-х до сих пор строят несбыточные утопии, разоряя экономику России, приводя в зависимость от внешних решений политику нашей страны.

Но сегодня происходит странный на первый взгляд политический процесс: время В.В.Путина кончилось и ему надо передавать Кремль в новые руки. Почему? Изменилась ситуация в мире, США, как ни покажется странным этот тезис, самостоятельно покидают мировую арену собственной славы и гегемонии. Мир делится на кластеры, где будут доминировать национальные и валютные признаки стран лидеров. Для США это англосаксонские страны, для Евросоюза Германия, для Ближнего Востока Израиль и Иран, для Центральной и Юго Восточной Азии Китай. Остаются Россия, Белоруссия и Украина. Именно по русской валютной и политической зоне сейчас наносится главный удар европейско американского блока. Евроинтеграция Украины призвана ослабить русский блок, заодно оторвав от России Белоруссию и Калининградскую область. На стороне этих сил находится и В.В.Путин со своими советниками: Христенко, Глазьевым, Чубайсом, Кудриным, Набиуллиной и Голиковой. Создание Таможенного союза выталкивает Украину и Белоруссию в Европу, чему в немалой степени способствует В.В.Путин и Н.Назарбаев, так как Россия их трудами не становится страной лидером, избавляющемся от диктата США и ЕС.

Но создание мировых зон предполагает борьбу за лидерство, именно поэтому в газете Женьмин Жибао в 2012 году было озвучено главное предупреждение России и В.В.Путину: либо стать независимым, сильным лидером (объединяющим Украину и Белоруссию), либо войти в китайский блок, как сырьевой придаток. Этот ультиматум услышан не был, да и мог, так как В.В.Путин строго исполняет мальтийские договоренности. Следовательно, эти договоренности должны быть разрушены, признаны ничтожными, и России необходимо начать свое суверенное возрождение, иначе китайская экспансия, принятая на закрытом пленуме ЦК КПК, сомнет нас. Аннексия Сибири и Дальнего Востока входит в планы Ротшильдов главных игроков китайского чуда, где Центральная Россия должна стать полигоном ватиканского прозелитизма посредством мальтийского и иезуитского орденов. Но остались неприкаянные Рокфеллеры и опекаемый ими Опус Деи, мощнейшее оружие закулисной политики, и к этому ордену принадлежат некоторые видные чиновники и представители силового блока российского истеблишмента.

Несомненно, Опус Деи, после отравления папы Римского Иоанна Павла II и отмены Евроинтеграции России, в которой крайне заинтересована Германия, будет рассчитывать на реванш, стараясь привести своего лидера на место В.В.Путина. Данная борьба за место в Кремле проходит сегодня очень жарко и с переменным успехом, но время работает против В.В.Путина, так как экономика нашей страны стагнирует и ее проблемы перекладываются на плечи простых граждан, что обязательно приведет к недовольству политикой В.В.Путина. Руководству Германии, как лидеру европейского блока, не нужна ослабленная, растерзанная на части Россия, так как кризис обескровит Евросоюз и Германию. Именно поэтому, Опус Деи получает мощного союзника в лице Германии и Рокфеллеров, ищущих спасительную гавань в России. Заодно прелатура Опус Деи получает в свои руки ослабленную после ухода В.В.Путина Русскую Православную Церковь, где может возникнуть раскол.

Что же остается нам, русским людям и России? Со всех сторон на нашу многострадальную Родину тянутся стервятники, желающие получить в свое пользование несметную кладовую, чтобы за счет России поправить свое положение. Мы же должны особенно отчетливо понимать, что ни один орден не желает возрождения России, ни один из нынешних руководителей нашей страны не готов положить свою жизнь на алтарь возрождения русской Державы, потому, что является наемником, включая и В.В.Путина. В Евангелии от Иоанна глава 10, стих 12 сказано: А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит, и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Наше спасение в вере и уповании на Господа, и Господь Иисус Христос явит Свое спасение нам и России!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!