Феномен частных армий и государственный терроризм

В современном мире войны гибридного типа получают все большее распространение, так как ни одно государство не желает принимать участие в масштабных столкновениях вооруженных сил. Война в Ираке стоила США огромных денег и небольших потерь, относительно масштаба боевых действий, не благодаря применению передовой техники и умению грамотно воевать, а только за счет использования войны гибридного типа, когда вооруженное вторжение начинается только после того, как будут проведены все мероприятия по манипулированию сознанием населения и военных, политиков и финансистов с целью создания среды противников действующего режима. В ходе самих боевых действий противоречия в стане защитников своей страны только нарастают благодаря умело поставленной пропаганде, а также все возрастающего страха среди населения не от вида захватчиков или их карательных операций, которые, наоборот, только возбуждают ненависть к оккупанту, а с применением терактов: взрывов в наиболее людных местах, включая религиозные сооружения, отравления воды, отключения электричества и связи, распространения слухов о бегстве лидера страны и прочих ментальных мероприятиях, призванных дестабилизировать положение в среде мирного населения и в армии. Главная задача в этом направлении поручается ЧВК солдатам удачи, набранных из лучших представителей разведки, спецназа и пушечного мяса искателей легкой наживы на войне. В случае неудачи подобных подразделений, что происходит крайне редко, государство не несет ответственности за деятельность собственных граждан, вторгшихся на чужую территорию, но в случае удачи, государство, отрядившее и щедро оплачивающее ЧВК получает огромные выгоды при минимальных затратах. Вербовка в ряды ЧВК новых рекрутов на территории противника для выполнения разовых или постоянных операций помогает создавать ячейки не только ЧВК, но и разведки для выполнения ответственных заданий и терактов.

Безусловно, все ЧВК курируются разведками, а финансирование осуществляется по лини Министерства обороны, чей бюджет известен, но засекречен в плане расходования средств. Примерно все ЧВК имеют эшелонированную по вертикали структуру, где сверху расположена штаб-квартира с несколькими публичными людьми, зачастую даже не являющимися командирами ЧВК, но дальше, в невидимых для посторонних глаз этажах располагаются самые разнообразные подразделения, оснащенные по последнему слову военной техники и науки, так как выполнение задач государственного терроризма возложено именно на ЧВК. Для обычной публики, благодаря специально организованным утечкам в виде интервью в СМИ, ЧВК представлены частными охранными организациями для защиты инвестиций финансовых олигархов с возможностью упреждающих ударов по группировкам местных джихадистов. Как правило, ЧВК самым удивительным образом проявляют себя там, где предполагается ведение боевых действий и никогда не заметны в мирной обстановке. Происходящие теракты в самых разных странах практически всегда относятся к миру ислама и никогда к действующим спецслужбам страны, так как миру необходим простой и понятный враг, против которого можно применять любые средства. Так, собираясь напасть на СССР, в Третьем Рейхе была применена теория сверхчеловека и недочеловека философа Фридриха Ницше, а внутри СССР готовился заговор против И.В.Сталина. Планам А.Гитлера не суждено было реализоваться там, где перед лицом смертельной угрозы народ не разбегается, а собирается в единый кулак, чтобы дать отпор агрессору. Противоположных целей достигали репрессии против мирного населения ширилось партизанское движение и копилась ненависть к фашистам в рядах РККА. Однако пример России СССР весьма нехарактерен для Запада и уж совсем нехарактерен для Востока, поэтому действия ЧВК, как передового отряда государственного терроризма, весьма успешны на Ближнем Востоке, в странах Центральной и Юго Восточной Азии, а также в Африке. Иной менталитет наций и народностей предполагает широкое использование ЧВК для создания управляемого хаоса с тем, чтобы вновь возникшая критическая самоорганизованная реальность по Стивену Манну создавалась по лекалам тех, кто заказал эту бесчеловечную музыку Фридриха Ницше.

Страна, не применяющая государственный терроризм по отношению к своим тайным и явным врагам, не убережется от терактов на своей территории, и пример России в этом плане весьма показателен, когда на протяжении последних 30 лет террористическая активность в России происходит даже с большим ожесточением, чем на Ближнем Востоке, но своих целей не достигает по той простой причине, что отношение русского народа к жизни и смерти весьма отличается от Запада. Именно поэтому неспособность руководства страны остановить вакханалию терроризма в России никак не влияет на рейтинги президента и правящей партии Единая Россия, когда страна будто бы разделилась на две ипостаси: властную, как всегда удаленную от народа, и самого народа, вынужденного тянуть все государство и его нахлебников на своих плечах. Преодолеть эту зависимость народа от власти невозможно никакими методами, ибо народ России всегда покорялся власти и это будет происходить всегда. Никакие западные террористические ЧВК, никакие методы МВФ и французского вероломства не поколеблют отношение русского народа к власти, как Богом данного ярма. Эта способность терпения невзгод позволяет сохраняться русскому народу, позволяет сохраняться России, но не так происходит на Западе и на Востоке, где индивидуализм, всегда присущий обществу, не содержит в себе необходимости терпения, даже не ради будущего ослабления давления, но терпения ради терпения, терпения потому, что так устроено, терпения для того, чтобы отдохнуть за гробом, рассматривая этот мир, как вынужденное, досадное недоразумение. Именно поэтому Россия и русский народ пережил молох февральской и октябрьской революций, казнь Государя Императора Николая II, Гражданскую и Великую Отечественную войну, диктатуру КПСС, приватизацию 90-х годов прошлого века и застойную стабильность двух путинских десятилетий, никак не формализуя собственную жизнь в трех разных общественно экономических формациях столетия.

Иначе происходит на Западе и на Востоке, где государственный терроризм через ЧВК приносит огромные плоды своим заказчикам, когда решаются скорее не экономические вопросы, а политические, нацеленные на создание той среды, которая необходима для решения будущих задач. Именно поэтому США, начиная с 2003 года, после бессмысленного акта разрушения Ирака, предпочитают не ввязываться в войну масштабную, кровавую и затратную, решая свои цели и задачи при помощи ЧВК, способных на любой теракт, ведь исполнители подбираются особым образом и, как правило, никогда не возвращаются домой, где их неустойчивая психика может создать большие проблемы для властей. И эта политика гибридных войн террористических и ментальных была разработана не в США, а в Европе, получившая наибольшее развитие в фашистской Германии, ставшей весьма успешной в применении этой тактики против Польши и Чехии, Франции и Австрии, но бесполезной против СССР. К сожалению, ЦРУ, составленная из Абвера и Гестапо, не выучило урок и продолжает топорно работать против России, но на других направлениях террористические ЧВК, соединенные с умелой пропагандой, приносят свои плоды. Сегодня все силы США, Израиля, Китая, Франции и Саудовской Аравии нацелены на создание условий передела карты Ближнего Востока, и, если цели и задачи всех игроков более-менее понятны, то саудитов явно держат в неведении относительно их роли в будущем, то же касается Израиля, где Д.Трамп сделал не геополитический шаг, перенеся посольство США в Иерусалим, а всего лишь подарок к 70-летию образования Израиля без далеко идущих целей, чему есть явное свидетельство в виде снижения противовеса Ирану, который явно готовится к войне с Израилем ускоренными темпами.

Произошедший теракт в Ираке против американского посольства с ответным терактом против генерала КСИР Сулеймани это пример того, как работают ЧВК на Ближнем Востоке, вначале создавая повод для ликвидации своего оппонента, а затем успешно ликвидировав его. Что за этими акциями последует будет понятно в самое ближайшее время, но очевидно, что положение на Ближнем Востоке между Израилем и Ираном продолжит ухудшаться. Самое удивительное заключается в том, что конкуренция за Храмовую гору между персидской диаспорой Эсфири и ортодоксами Израиля никак не касается руководства Ирана, в особенности же духовного лидера аятоллы Хаменеи, но именно он выступает за уничтожение еврейского государства. Для чего мусульманам земля Израиля? Какие выгоды получит Иран и вся исламская умма Ближнего Востока, уничтожив Израиль? Никаких! Более того, в противостояние вмешается Европа (Франция и Германия), США, Китай извлекающий пользу из разрушенной Саудовской Аравии, Ирана и всех Персидских монархий, а также Турция, уже начавшая строить Большой Туран. Ближневосточная война выгодна хасидской общине Нью Йорка, Парижа и Москвы, но фатальна для всего исламского мира, дезориентированного после гибели мусульманских святынь в Мекке именно эту цель преследует объединенный западный мир, использующий свою передовую армию ЧВК и умело поставленную пропаганду за небольшие американские деньги. Подавив христианство в Европе, уничтожив мир ислама, разрушив еврейское единство Израиля, творцы будущего могут приступать к строительству центра всех религий мира Иерусалимскому храму владыки вселенной, предварительно расчистив место строительства Храмовую гору. Но западный мир не желает масштабной войны при наличии ядерного оружия, следовательно, самая удобная конструкция это гибридные войны с применением межнациональных ЧВК без ярко выраженной национальной привязанности и ментальное воздействие через умелую пропаганду и манипуляцию общественным мнением, лучше всего усваиваемую через посредство терактов, как повода проявить недовольство и выйти на улицы.

Даже крича проклятия в адрес США и сжигая флаг Америки, протестующе не понимают, насколько они радуют своей предсказуемой реакцией творцов управляемого хаоса, радостно потирающих руки от удачно выполненной акции, ведь за терактом следует манипуляция общественным мнением, как это произошло в Иране после убийства генерала Сулеймани. Кому собираются отомстить митингующие? США и Израилю, то есть, цель достигнута весьма простыми средствами и буквально бесплатно в рамках 700-миллардного бюджета Пентагона. Если в ответ произойдет теракт в США, то Америка немедленно сделает виновными в теракте Иран, то же самое в Израиле, произведя ответный удар уже силами Саудовской Аравии в отместку за прошлый теракт против нефтяных терминалов Сауди Арамко. Пусть воюют те, кому не дорога жизнь своих подданных, а Вашингтон, Лондон и Париж будут смотреть на картинку в телевизоре, подсчитывая не свои убытки, а воюющих сторон, самостоятельно опустошающих территории, предназначенные для целей и задач круглого стола финансистов, давно превративших деньги в источник политических решений, нацеленных в будущее. Государственный терроризм через использование ЧВК это универсальный механизм подавления национального самосознания и приведения сторон к войне. Массовый поток беженцев из стран Ближнего Востока в Германию и Францию это одно из звеньев подготовки к свержению европейских правительств и демонтажа Евросоюза, не выполнившего свою функцию, возложенную на него еще в 80-х годах финансистами США. Теракты в Европе, которые могут прокатиться после начала горячей фазы на Ближнем Востоке неминуемо выведут на улицы массы людей с требованием немедленного выселения всех ближневосточных и африканских мигрантов, на что власти ответят репрессиями, еще больше подлив масла в огонь противостояния граждан и власти. Дальше хаос и самосуд, с последующим восстановлением, но уже под руководством мирового клуба финансистов.

Видите, какими простыми средствами достигается то, что нужно главным политикам современности, строящим свои планы на страны и континенты, не знающим ни благородства, ни жалости, но готовыми ради собственных целей и задач ввергнуть все человечество в революции и митинги, вооруженные столкновения и войны, только для того, чтобы после предложить универсальную программу всеобщей доктрины свободы, равенства, братства, без религий, без национальной культуры и традиций, ставших ненужной преградой перед всеобщим торжеством мировой диктатуры самоуправляемого общества единой судьбы человечества, и ЧВК пророки его, а терроризм ученики пророков. XXI век стал продолжением века XX.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!