Феномен омерзительной правды

правда

Исторические отсылки ко времени СССР или Российской Империи постоянно будоражат кровь многочисленным группам влияния в российском обществе. Сегодня невозможно не обращаться к нашему прошлому, так как, наконец-то пошел процесс формирования будущего страны и общества. Прошлое нашей истории – это необходимый закладной камень в фундамент нового здания, которое еще предстоит возводить, но историческое прошлое воспринимается по-разному, одно в штыки, другое с ностальгией. Это говорит о том, что нынешнее отживает свой век, а прошлое оказалось гораздо лучше нынешнего и только из прошлого нужно брать базовые ценности общественного развития, так как нынешние до сих пор не появились и, по прошествии 30 лет, уже не появятся. Современный российский капитализм нужно закрыть, поставить на полку истории и благополучно забыть, так как его главная задача была не созидательная, а разрушительная, якобы вводящая Россию в дружную семью капиталистических стран. Последнюю страну социализма! Страну – общину, страну – созидатель, страну – воин. Это была ошибка и огромная ложь, и весь прошлый негатив сегодня обличается самыми ругательными эпитетами. Сенатор А.Пушков:

Хотелось бы услышать оценку Чубайсом обещаний реформаторов с ним во главе и оценку той омерзительной правды, которая вышла наружу после этих обещаний.

Появился новый термин «омерзительная правда» в ответ на «омерзительную ложь» СССР, высказанную А.Чубайсом в отношении пропаганды страны советов. А.Пушков абсолютно справедливо спрашивает у А.Чубайса о тех обещаниях всеобщего процветания, которые давались реформаторами в период приватизации, ваучеризации etc. Однако президент России со всей определенностью высказался о советниках приватизации, агентах ЦРУ Андрее Шлейфере и Джонатане Хэе, позже осужденных в США за коррупцию, но не в Америке, а в России, что еще любопытнее. Как так получилось, что за растаскиванием народного добра по частным карманам стояло ЦРУ, а не консалтинговая компания, западные экономисты и прочие высоколобые люди, поднаторевшие в рыночной экономике? Понятно, в стране, не имеющей опыта рыночных отношений, нужно было перенимать западную школу, ведь другой просто не существовало, однако вместо ученых мужей всем заправляли разведчики. То есть, изначальное вранье младореформаторов о приватизации с последующим процветанием, было сказано в пользу заказчиков – США, даже не России. В интервью газете «Коммерсант» под потрясающим названием «Я известный либеральный империалист», герой приватизации в нашей стране А.Чубайс сказал буквально следующее:

Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено. Будь это новости по телевизору, или будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация. Вот так принято врать, всем нужно врать, и в этом вранье, пожалуйста, живи. Чем дальше, тем это вызывает более сильное отвращение.

Чем не угодила А.Чубайсу «Пионерская зорька» неизвестно, но те, кто в 90-х говорили «омерзительную правду» — младореформаторы, проходили стажировку во время СССР под руководством Е.М.Примакова – главного экономиста перестройки, переходного периода после революции 1991 года и становления приватизации после переворота 1993 года. Есть весьма эпичная фотография младореформаторов на курсах «повышения квалификации» в Австрии перед началом переворота ГКЧП. Кто на этой фотографии? Шохин, Авен, Нечаев, Улюкаев, Чубайс, Машиц и Глазьев, не хватает только Гайдара. Вся эта ненависть А.Чубайса к СССР явно фальшивая, главное в деятельности младореформаторов заключалось в создании условий быстрого, можно сказать, мгновенного перехода собственности СССР в руки специально назначенных лиц, которые не руководствовались совестью и тем паче нравственностью, но старались как можно скорее закончить процесс перевода России в капиталистическую систему Запада, чтобы получить свою долю. Именно поэтому сотрудники ЦРУ, и не только они, приводили в западную систему американской глобализации финансы и собственность России. Но есть вопрос и к сенатору А.Пушкову: разве он не является одним из бенефициаров «омерзительной правды», которая наступила еще в 90-х годах, когда была создана РФ при еще существующем Союзе?

Может быть, у А.Чубайса «Пионерская зорька» вызывает нездоровую рефлексию из прошлого, что весьма странно и наталкивает на нехорошие размышления, но идти сегодня в народ с такими воспоминаниями – это свидетельствовать против всего либерального пула России – правящей ныне элиты, которая выступила могильщиком СССР, но так и не смогла создать процветающей России. «Омерзительная ложь» либералов заключается в постоянном вранье, в непреходящей пропаганде похлеще, чем в СССР. Там можно было отделить зерна от плевел, там можно было читать между строк, но ныне существует явный запрет на информацию, по крайней мере, в официальных СМИ и ТВ. Где картинка западных СМИ с обязательным опровержением политического обозревателя? Ничего нет! Где Зорин, Сейфуль-Мулюков, Бовин, Мажейко и прочие монстры международной политики на советском телевидении? Никого нет! А, коли никого нет, то какой смысл говорить об «омерзительной лжи» и столь же «омерзительной правде»? У вас, господа либералы, нет ни того, ни другого, но все это в избытке есть у народа России, который, благодаря вашим стараниям, прошел через все эти степени «омерзения», что вашей лжи, что вашей правды.

В чем заключается нынешняя «омерзительная правда» А.Чубайса и всех младореформаторов 90-х? В деньгах, которые они без счета упаковывали в свои обувные коробки, а затем вывозили в созданные Великобританией и США офшоры. «Омерзительная правда» А.Чубайса куда хуже «омерзительной лжи» в СССР, так как та ложь КПСС не грабила страну, но и не позволяла нарушать правила социализма – социальной справедливости, которые, хотя и в ограниченной степени, по-коммунистически, но все же были. Ныне «омерзительная правда» разоряет Россию, разоряет каждого из нас, но разоряет не просто так, походя, а с особым цинизмом, на который только способны те, кто вместе с А.Чубайсом разоряли страну и общество, уничтожали наше будущее, но так и не сумели построить свое будущее, не говоря о будущем страны и общества. Либералы угробили СССР, но после сумели, просто умудрились угробить Россию, которая сегодня плетется в хвосте мировых экономик и в тупике развития общественных производительных сил. Разрушители ничего не могут создать, как и А.Чубайс, создав свое имя на лжи приватизации и ваучеризации всей России, так ничего и не создал, кроме собственного благополучия. Но зачем ему ворованное богатство, как и остальным младореформаторам, ведь оно находится не в России, а на Западе, под контролем ЦРУ и МИ6?

Впрочем, это их дело, но то, как они разоряли страну – это уже дело наше! Ложь власти всегда унижает народ и вызывает смешки на Западе, где умело пользуются этой простой, примитивной ложью, чтобы на ней выращивать революционеров и новых младореформаторов, наверняка проводящих ныне свои семинары подальше от Родины, подальше от АП, но под камерами ЦРУ и МИ6. Правда, узкая, корпоративная правда элиты также унижает народ, делая его заложником этой полуправды – полулжи. Что стоит за цифрами нынешних министров, губернаторов и полпредов президента, бодро докладывающих главковерху об успехах и обязательно вставляя немного недоделок, чтобы отчеты не выглядели явной ложью. За ошибки и недочеты президент ругает своих подчиненных? Нет, обещает помочь, выделяя деньги на программы, столь необходимые для развития регионов, промышленности, цифровизации и немного для общества. Но мы с вами прекрасно знаем, что сегодня Россия живет исключительно экспортно – импортными операциями и сферой услуг. Промышленность и сельское хозяйство падает, инфраструктура ветшает, системного анализа проблем не сделал ни один премьер за 20 лет правления В.В.Путина. Что дальше?

Здесь наступает самый интересный момент нашего повествования. Исторический. Нужно формировать новую государственную машину, новую социальную среду, но на каких основах? Мы уже не раз выясняли, что капитализм в России не приживается, так как имеет ярко выраженный западный образ жизни, которого никогда не было в России, не было в СССР. Мы не привыкли так жить, и уже не привыкнем, ибо отторжение капитализма, как формы политико-экономического устройства государства, уже укоренилось в народе. Почему? Все убивает коррупция, которая достигла таких масштабов, что ее выкорчевывание может занять времени значительно больше, чем создание коррупционной схемы. Поэтому нужно вытаскивать из прошлого, основы сильной и успешной государственности, соединяя их с нынешним временем. Мы не можем просто вернуться в СССР, мы не можем просто вернуться в Российскую Империю Самодержавия. Нельзя вернуться назад – нужно идти вперед. Нужно создавать конгломерат такой государственности, которая дает гарантированные всходы и меняет общественные отношения в лучшую сторону. Какие это всходы?

Во-первых, социализм прекрасно подошел России, но социализм с коммунистической партией и идеологией невозможен, так как он прямо протестует против Православной Церкви, что недопустимо. Во-вторых, в отсутствии государственной управляющей партии и ее Генерального секретаря, должен быть «хозяин земли русской», то есть, Царь с наследственной властью, коль скоро народ наш консервативен и любит патернализм. Но монархия не может опираться на классовое общество, следовательно, монархия должна опираться на народ, на его формы народовластия и выражения своей воли. Ограниченная съездом монархия? Может быть, но все равно социальная монархия. Пусть будет!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!