Фашизм капитала и будущее России

Из выступления генерального секретаря Коминтерна Г.Димитрова 2 августа 1935 года на VII конгрессе в Москве:

Фашизм у власти есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм это не форма государственной власти, это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.

В 1933 году А.Гитлер и НСДАП пришли к власти в Германии вполне законным путем через назначение Гинденбургом А.Гитлера рейхсканцлером, а НСДАП набрав на выборах в Рейхстаг 33% голосов. Но уже через пять лет был совершен аншлюс Австрии и Судетской области, а на следующий год грянула Вторая мировая война, принесшая миллионы жертв, разрушившая всю Европу. Но начиналась эта мировая катастрофа даже не с Мюнхенского сговора в 1938 году, а значительно раньше, когда на А.Гитлера и его нацистские взгляды поставили банкиры Великобритании и США огромные деньги и влияние среди всех европейских элит. Только благодаря их поддержке, то есть крупного капитала, фашизм смог укорениться в Европе, ведь банкиры прекрасно понимали, какую выгоду сулит им немецкий мечтатель, ведущий свое дело к масштабной войне, к порабощению огромного количества наций, к разграблению имущества и аннексии территорий. Транснациональные корпорации и банковские сообщества, в основе которых находились влиятельные европейские семьи Ротшильдов, Барухов, Варбургов, Морганов и других финансистов, снова сказочно увеличивали свое состояние на войне, на терроре и рабстве.

Сегодня, когда мировая финансовая олигархия, как и в начале тридцатых годов прошлого века, оказалась в собственной западне падения до отрицательных величин ссудного процента и резкого ослабления спроса из за огромной перекредитованности населения, фашизм и следующая за ним война, снова стучаться в наши, русские двери. Можно со всей уверенностью констатировать фашизм является не высшей ступенью национализма, но конечным развитием капитализма в самой его антинародной, антинациональной сущности олигархизма. Капитал не может быть национальным, не может служить интересам суверенности страны, которая помогла его созданию, но он всегда идет за прибылью и за способами сохранения полученных капиталов. Для этого весьма предусмотрительно были созданы английские офшоры в разных странах мира, были сформированы антинациональные олигархические элиты, позволившие Великобритании, США и Ватикану держать в полном повиновении все политические силы стран доноров, ведь вывозом богатств руководили те, кто уже врос всеми своими капиталами в английские офшоры и швейцарские банки. И во всех банковских сообществах мира всегда найдутся корни 147 корпораций, принадлежащих Ротшильдам, Рокфеллерам, Барухам, Шиффам, Морганам и прочим финансистам, давно ставшими родственниками через брачные узы своих детей.

Капитал стал наднациональным институтом власти, создавая свои законы и конституции, направленные на поддержание зависимости общества от крупного капитала, от частной собственности, которая сегодня принадлежит все меньшему кругу людей, не превышающему 1% от всего населения Земли, и этот круг избранных будет и дальше уменьшаться. Из выступления И.В.Сталина на XIX съезде КПСС 14 октября 1952 года:

Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой ‘свободы личности’, права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их ‘превыше всего’. Теперь не осталось и следа от ‘национального принципа’. Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары.

Разве эти слова, сказанные 64 года назад, не имеют прямого отношения к России и к Украине? Под какими лозунгами совершался августовский путч 1991 года в Москве, под какими лозунгами совершался февральский путч 2014 года в Киеве? Борьба с руководящей линией коммунистической партии, за свободу слова и демократию, против привилегий партноменклатуры, за свободный рынок, который позволит каждому гражданину СССР жить своим трудом в достатке, без социалистической уравниловки. Что в итоге? На социальные гарантии населению денег нет, по словам председателя правительства Д.А.Медведева, партийный плюрализм означает только одну точку зрения олигархов, щедро оплачивающих политические партии и Государственную Думу институт крупного капитала, вместо широкого предпринимательства монополизм олигархического капитала с выводом активов приватизированных предприятий в английские офшоры, вместо науки, образования, научно исследовательских институтов и конструкторских бюро, передовых производственных объединений сетевые магазины, принадлежащие иностранным ритейлерам, многочисленные финансовые учреждения и перерабатывающая отрасль вместе с поставкой сырья на Запад.

Но и этого дельцам от крупного капитала показалось мало, нужно было контролировать народ, пустить его недовольство существующим режимом в нужное русло националистическое. Так была создана революция на Украине, где на Майдане Незалежности были продекларированы принципы борьбы с коррупцией, требованием демократических выборов, принятием мер по развитию экономики и отмены лидерства партии регионов в Верховной Раде, напоминающим запрет на деятельность КПСС в 1991 году в России. В.Янукович бежал, но что изменилось? Приватизировать и выводить в офшоры было уже нечего, поэтому на смену финансовым требованиям на первое место вышли националистические воззвания. Не против евреев, как в Германии тридцатых годов прошлого века, а против России! Апофеозом кто не скачет тот москаль стала карательная операция АТО на Донбассе, где русские сражаются против русских. Но власти России и Украины предусмотрительно выбрали лидеров противостояния, имеющих противоположные националистические и политические взгляды: Белого движения и махновщины (поразительно, что за единство Украины выступают те, кто мечтает об обособлении своего края от власти Киева!) С той и другой стороны набирались патриоты националисты, в людях формировалась взаимная ненависть и непримиримость.

Цель оказалась достигнута очень простым методом объявлением врага, которого нужно уничтожить. Следующим шагом стала нетерпимость к различным мнениям, отличающимся от официального, и дальнейшее эксплуатирование националистической темы. Но разве в России не так? Власть постоянно создает очаги межэтнических столкновений, грозящих перерасти в вооруженный конфликт по мере ухудшения экономического положения коренных жителей. Сегодня никто не вспоминает лозунг А.Навального Хватит кормить Кавказ!, а завтра? В Москве происходит битва за деньги погоста между таджиками и кавказцами, но что будет происходить по мере ухудшающегося экономического положения в стране, учитывая огромное количество трудовых мигрантов в столице России, исчисляемое миллионами молодых и крепких людей, когда даже одно побоище на Хованском кладбище всколыхнуло всю Москву? Можно констатировать, что делается подобное противостояние намеренно, и у этого процесса есть вполне ощутимые рычаги влияния, находящиеся даже не за Кремлевской стеной, а гораздо дальше в Лондоне и Вашингтоне. Так, незаметно, фашизм входит в каждый дом, в каждую семью и проводниками его являются те, кто дает работу, чьего всесилия боятся и кому преданно заглядывают в глаза, боясь потерять то немногое, чем владеют. Эти ситуации уже смоделированы и опробованы в турецком Курдистане.

Из программы КПСС, принятой XXII съездом в 1961 году:

Национализм наносит ущерб общим интересам социалистического содружества и прежде всего, вредит народу страны, в которой он проявляется, поскольку обособление от социалистического лагеря тормозит ее развитие, лишает возможности пользоваться преимуществами мировой социалистической системы, поощряет попытки империалистических держав использовать националистические тенденции в своих целях.

Распад СССР обособил все страны бывшего союза, спровоцировал и поддерживает в каждой из них национализм, направленный против России и русского народа. Но кто вызвал к жизни этот антироссийский национализм, разве не национальные элиты, руководившие республиками, фактически олигархи феодалы под покровительством ЦК КПСС? Очевидно, что олигархия, не капиталистическая, но феодальная, под прикрытием партийной риторики, зародилась в СССР еще в самом начале существования государства Советов, так и не ставшего подлинным государством рабочих и крестьян. Эта партийная олигархия не могла не выродиться в олигархию капиталистическую (в этом отличие капитализма на Западе и в России, но и шанс нашей страны на возрождение под иными условиями общественно политической формации). И, чтобы удержать в повиновении общество, не дать ему ни малейшего шанса на сопротивление новой власти, был незамедлительно внедрен в сознание народа образ врага Россия и русский народ. Так, олигархический капитализм, еще только зарождающийся, мгновенно стал фашизмом!

В России этот процесс не пошел так далеко в силу многонациональности нашей нации, великодушия русского народа и многолетней прививки интернациональностью, чего были сознательно лишены окраины великой Державы, где национализм всегда культивировался элитами для удержания собственной власти. Итак, единственный способ удержания власти олигархическими элитами, независимо от собственности это фашизм, вырастающий из национализма, мгновенно подхватываемый народом, как средство собственного величия и исключительности, что не может не импонировать широким массам общества. Но это путь в никуда, ведь у фашизма нет будущего, как и у олигархического капитализма (феодализма). И.В.Сталин в своей работе Записки по экономическим вопросам 1 февраля 1952 года справедливо отмечал:

Первая задача состоит в том, чтобы так спланировать хозяйство, и это есть первая задача, чтобы обеспечить самостоятельность народного хозяйства страны, чтобы хозяйство не превращалось в придаток капиталистических стран. Надо все иметь в своих руках, не стать придатком капиталистического хозяйства. Это самая общая, но очень и очень важная задача.

Эта же задача сегодня стоит и перед русской Державой, как никогда остро, ведь Россия вступает в период войн и противостояний, необходимых Западу для исправления той экономической ситуации в мире, в которую капиталистическая олигархия загнала себя сама. В лице России снова видят врага, и весь тот антироссийский угар официальной западной пропаганды, раздающейся во многих странах мира, особенно в Европе, служит только одной цели зарождению фашизма в европейских странах. Сознательно усиливаемая миграция выходцев из Ближневосточных стран служит также европейскому фашизму, ведь, как и в России, в Брюсселе призывают соблюдать права и социальные гарантии мигрантов, полностью игнорируя коренных жителей, за чей счет будут осуществляться эти гарантии. Можно со всей уверенностью сказать, что мировая олигархическая система готовит войны и потрясения в Европе, России и во всех постсоветских республиках через межнациональные столкновения, через насаждение фашизма и оправдание войны между народами для осуществления собственных целей.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!