Усама бен Ладен и новый мировой порядок

В ночь на 2 мая в результате операции американских спецслужб в пакистанском городе Абботтабад в 100км от Исламабада был уничтожен террорист №1 в мире Усама бен Ладен, в течении рекордно малого времени была проведена экспертиза ДНК, подтвердившая идентичность убитого, а само тело было утоплено в водах Аравийского моря. При проведении операции США потеряли один вертолет со спецназовцами, но на войне без потерь не бывает. Это официальная версия событий. Вот как расценивает спецоперацию полковник ГРУ в отставке В Кузнецов:

Мы можем сколько угодно говорить о якобы дохлой системе ПВО Пакистана, но нельзя забывать, что все это было рядом, всего в 100 километрах от столицы страны Исламабада. А ведь этот город охраняется противовоздушными силами как стратегический объект! Потому у меня нет никаких сомнений, что бросок американских вертолетов на виллу был заранее согласован с политическим и военным руководством Пакистана. Причем, я уверен, что еще до подлета вертолетов на земле поработал переодетый под местных жителей наземный спецназ.

Выходит, что это была заранее спланированная операция, в которой участвовали спецназовцы на земле и в воздухе, вся операция была согласована с пакистанскими властями о подготавливалась никак не меньше двух недель. За это время Усама бен Ладен сидел как приговоренный к смертной казни в своей камере, никуда не выходя и ни с кем, кроме женщин не контактируя, а из правительственных кругов, так долго укрывавших террориста №1, не произошла утечка информации о готовящейся операции. Внешний вид дома, в котором укрывался Усама бен Ладен как то мало похож на дорогую виллу мультимиллионера, которым являлся Усама и совершенно не понятно, для чего ему было где то скрываться, когда сама власть Пакистана была на его стороне, тем более, что вилла была окружена многочисленной охраной и вооруженными сторонниками.

Это первые непонятные моменты в этой успешной операции. Дальше больше, совершенно странным выглядит убийство Усамы бен Ладена, ведь он не только живой архив всех своих сторонников, но и вдохновитель планируемых операций террористов. В этом случае его надо было брать живым, без единой царапины и у спецслужб есть на вооружении необходимые средства для достижения такого результата, ведь захват происходил не в чистом поле, а в небольшом замкнутом пространстве. С учетом вышесказанного, операция просто провалилась и не понятна реакция ликования у официальных лиц, проводивших эту спецоперацию, за исключением Б.Обамы, он этой операцией пытался поднять свой упавший рейтинг. Хотя и здесь вышла осечка, ведь до выборов еще довольно далеко и нарастающие проблемы в финансовом секторе, росте безработицы, неполной занятости, инфляции и падении основных фондовых котировок сразу после убийства Усамы бен Ладена, свели на нет весь мнимый успех морских котиков. Если бы эта операция произошла накануне дня голосования или хотя бы за неделю, то эффект был бы огромен, а так получился маленький праздник с плохим душком.

Торопливость при ликвидации Усамы бен Ладена, экспресс анализ ДНК в полевых условиях, да еще ночью, срочное утопление тела совершенно очевидно показывают, что от террориста №1 быстренько избавились, потому, что наступил новый этап в мировом устройстве, так называемая перезагрузка. Именно поэтому финансовые воротилы буквально на следующий день устроили корректировку фондовому рынку, обрушив индексы основных сырьевых продуктов, золота, серебра и других активов, переведя деньги спекулянтов в кэш. Тем самым ФРС пытается нарастить стоимость доллара, чтобы затем снова играть в свою любимую игру на повышение.

Здесь уместно сказать о колоссальных затратах Госдепартамента США на антитеррористическую деятельность. С 2001 года конгресс США одобрил выделение около 610 миллиардов долларов на ведение военных операций в Ираке и Афганистане, в 2007 году администрация Д.Буша запросила еще 147 миллиардов долларов. Начиная с 2008 года, по 2017 год на антитеррористическую деятельность планируется затратить до 1 триллиона долларов. Это огромные бюджетные расходы, в которых заинтересованы очень многие финансовые воротилы, но с убийством Усамы бен Ладена этот поток никем не контролируемых средств, просто исчезнет. Означает ли это, что администрация Б.Обамы сокращает расходы бюджета, пытаясь всеми силами отстоять не только право США на мировую валюту, но и на мировую гегемонию, не допуская провала монетаристской политики ФРС? Может быть, это означает то, что ФРС зашла в тупик и дальнейшее поддержание доллара, как мировой валюты считает нецелесообразным?

В пользу этой версии говорят ряд событий последнего времени, как то: выведение активов Ротшильдов и Рокфеллеров из США в Великобританию и Азию, в Сингапур, где уже полностью построена копия Манхеттена, а тысячи беспрекословных и готовых подчиняться любому приказу китайцев, обучены правилам хорошего тона. В самом Китае поступил в продажу Талмуд с причудливым названием Познай Талмуд: сто одно правило бизнеса по — еврейски. Недавняя свадьба принца Уильяма и собрание комитета 300 на закрытом вечернем приеме показывает не только важность этой брачной церемонии, но и перенос центра финансовой и политической активности из США в Великобританию.

Череда арабских революций, приведших к дестабилизации процветающих стран, широко живших на нефтяной ренте, создание из всего Ближневосточного региона тлеющий заряд на пороховой бочке, а также резкое снижение потребления домохозяйствами как в Европе, так и в США, заставляют задуматься о грядущем новом мировом порядке. Финансовые воротилы комитета 300 обрушение сегодняшней экономической и политической системы могут запустить в любой момент, ведь финансовая пирамида дешевых кредитов уже ничем не обеспеченных в результате быстро дешевеющих залогов, может рухнуть сама по себе, погребя под собой творцов этого надувательства. Именно поэтому они не могут допустить такого развития событий и здесь просто необходимо работать на опережение.

В этом финансово политическом коллапсе убийство Усамы бен Ладена выглядит как лакмусовая бумажка, ведь добровольно расстаться с постоянным источником финансирования не сможет ни один финансист, значит дело уже настолько глубоко и запущенно, что пора уносить ноги. Сокращение финансирования расходов на оборону происходит не только в США, но и в Европе, закрываются программы социальной помощи, урезается финансирование культурных и спортивных мероприятий. На этом фоне совершенно необычным образом выглядит сильно растущий оборонный бюджет Китая и Индии, покупка этими странами месторождений полезных ископаемых в других регионах, создание новых, хорошо оборудованных городов с пустующими домами, дожидающимися своих переселенцев. Теперь становится ясно, куда уходят деньги ФРС, куда вложились кланы Ротшильдов и Рокфеллеров, и почему сильно сокращаются расходы бюджетов США и Евросоюза.

Период расцвета американского истеблишмента с момента взрывов двух башен Всемирного торгового цента в сентябре 2001года по сентябрь 2011 года завершен, десять жирных с финансовой точки зрения лет закончены, наступает новый мировой порядок, посмотрим, что принесет он России.

Ипатьев К.Ф. (майор ГРУ в отставке)


Оставить комментарий!