Уроки Столыпина

Нынешняя попытка цветной революции в России имеет свои естественные и искусственные причины. Прежде чем, рассматривать каждую из причин, нужно воспользоваться уроками Петра Аркадьевича Столыпина:

Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада. Это было, это есть, это будет всегда и неизменно. Этот принцип в природе человека, он в природе самого государства. Это, господа, состояние необходимой обороны; оно доводило государство не только до усиленных репрессий, не только до применения репрессий к различным лицам и к различным категориям людей, — оно доводило государство до подчинения всех одной воле, произволу одного человека, оно доводило до диктатуры, которая иногда выводила государство из опасности и приводила до спасения. Бывают, господа, роковые моменты в жизни государства, когда государственная необходимость стоит выше права и когда надлежит выбирать между целостью теорий и целостью Отечества.

Кроме охранительной функции власти должна быть и созидательная, иначе репрессиями можно достичь только одного – ненависти в народе. Цитата из П.А.Столыпина: «Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России.» Дали, и что? Экономика провалилась, потребление домохозяйств снизилось. Нет, не относительно 2000 года, а относительно 2010 – середины этого двадцатилетия, нынешние доходы населения России вернулись в 2009 год по версии Счетной палаты. Почему? Ответ так же нам дает П.А.Столыпин: «На очереди главная наша задача – укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов и будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте – и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром». Укрепляли низы, занимались ростом благосостояния народа? Ничуть! Всем, чем угодно, но только не обществом, которое выживает само по себе, плюс к этой «заботе» о населении России увеличили пенсионный возраст. Но и это еще не все! Из П.А.Столыпина: «Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу.» Итак, из всего вышеперечисленного создается тройственная формула П.А.Столыпина для успешного государства: 1. Государственная необходимость стоит выше права, 2. Главная задача – укрепить низы, 3. Родина требует себе жертвенного служения. Все! Остальное уже несущественно!

Что из этой формулы было сделано за двадцать лет правления одного человека и его неизменной команды? Ничего! Если бы не нефть по 100 долларов, так и не было бы такого стремительного роста в первое десятилетие XXI века. Снова внешний фактор довлеет над внутренним устройством государства и власти, но так быть не должно. Внешний фактор – это конъюнктура рынков, конкуренция ТНК, а также война или военные страхи, заставляющие милитаризировать экономику. Однако никакие иные факторы не должны довлеть над суверенной властью, единственной целью которой является укрепление государственности и рост благосостояния населения страны. То есть, не внешние международные факторы нации, а внутренние, привязанные прочно к своей земле. Безусловно, Россия – это земля, а ее противники – это море, славное своим непостоянством и грабежами. Русский народ никогда не был корсаром, солдатом удачи, в отличие от Запада, так почему же вся наша внутренняя жизнь подчиняется западным ценностям? Чему же удивляться, коли Запад устраивает свои, западные, цветные революции в русской земле Украины или России, или Белоруссии? Запад делает свое, но почему наша власть не делает русское, а делает все западное, чужое нам по менталитету и нравственности? Ужели западное, корсарское, грабительское российской элите ближе, нежели та земля, которая была вскормлена многими поколениями русского народа? Тогда, по здравому размышлению, Навальный плоть от плоти российской элиты, так как дом Алексея – это Запад, так же, как и «суверенной» российской элиты, не имеющей никакой суверенности, ведь она служит своему богу – Западу.

Создавать суверенную экономику – это укреплять низы, по-Столыпину, а не верхи, власть и ее олигархов. Собственно, вся приватизация 90-х была нацелена на передел всей собственности, а не на создание условий для быстрого развития новых экономических отношений в рамках переходной формы государственности, которая должна была сохранить лучшее из социализма (плановость экономики, двойные деньги, суверенные инвестиции, уравниловку в рамках тарифной сетки), дополнив рынком товаров и услуг. То есть, политика правящей элиты должна была создать рынок частных услуг, наполнить товаром полки магазинов, расширить ассортимент продукции исключительно за счет инициативы частных предпринимателей, их конкуренции и борьбы за покупателей, не трогая государственный сектор промышленности, не связанный с производством товаров народного потребления. Но вышло все с точностью до наоборот: государственный сектор стал частным, а товарный голод был изжит, вначале дефицитом денег, а после – нефтяным изобилием, за счет перераспределения денег среди населения страны. Господа функционеры, не напомните, кого планомерно уничтожала налоговая полиция в начале 2000-х, до самого конца своего существования? Крупных собственников? Ничуть! Частное предпринимательство, которое не успело исчезнуть в дефолт 1998 года. Для чего? Чтобы весь частный бизнес пал под пяту крупного бизнеса, взявшего под свой контроль все торговые операции в стране. Банки дали денег, а выходцы из Кавказских республик, Азербайджана, среднеазиатских республик заняли важнейшие рубежи в деле насыщения рынка товаром. Почему была фактически уничтожена база частного русского предпринимательства? Она ничего не давала чиновникам, в отличие от этнического бизнеса, воспитанного в почитании того, кто дает деньги и распределяет «землю». Когда-нибудь мы оглянемся назад и с ужасом увидим то, что было сделано с нашей землей, с нашим народом, с русской ментальностью и с русской культурой. Русское поле превратили из пашни в заросшие сорняками угодья, принадлежащие тем, кому эти поля русской цивилизации никогда не принадлежали. Соответственно, редкие всходы, дающие урожай, немедленно вывозятся на Запад, складываясь в закромах Великобритании, США, Франции, Германии и Швейцарии. Даже главы РПЦ предпочитают Русской земле Швейцарию!

Не развивая экономику низов, строя благополучие немногочисленной группы чиновников и олигархов, власть создает неустойчивое государство без будущего. У русского народа украли не благополучие – это поправимо, не Россию – ее в кармане не унесешь, а главное – нашу русскую ментальность, нашу русскую нравственность, нашу русскую веру и нашу русскую культуру, без которой мы стали подобны многим народам. Мы вдруг стали нищими, не материально, а духовно, именно поэтому служение Отечеству не предполагает жертвенности, а укрепление государственности поставлено в зависимость от международного права, МВФ и ВБ, ВОЗ и ООН. В России сегодня, кто только не хозяйничает, но не русский народ, ставший, наконец-то, по измененной Конституции, государствообразующей нацией. Но нацией без голоса, без власти, без суверенитета. В отсутствие Царя сувереном становится русский народ до тех пор, пока не появится возможность восстановления Русского Престола Самодержавия, но именно этому русскому суверену не дают право голоса и власти. Кто не дает? Политические партии Государственной Думы, узурпировавшие право русского народа на суверенитет, на свою государственность, которая выше любого права, хоть внутреннего, хоть международного. Речи русофобов о русском национализме так мелки и подлы, что и обсуждать их не имеет смысла, но еще несколько лет назад подобные речи были в ходу у тех, кто желал бы навсегда растворить русский народ с его ментальностью, нравственностью и культурой в гуманизме XXI века с его манипуляцией сознанием и Big Data того, что нам всем одевать, что смотреть и куда ходить, а также чего желать и о чем мечтать. Но не думайте, что, подавив русскую ментальность великого народа, привязанного к своей земле, вы не подавите государственность России.

Чего добиваются все те, кто игнорирует уроки Петра Аркадьевича Столыпина? Еще двадцати лет покоя внутреннего и внешнего, чтобы, что? Созидать или разрушать? Не обольщайтесь, если за двадцать семь прошедших лет с момента переворота осени 1993 года, ничего путного сделать не удалось, то и дальше, за следующие 20-30 лет не удастся. Можно ссылаться на временные трудности (у какого государства их нет), но никто, почему то, не ссылается на отсутствие стратегического планирования и тактических мероприятий, на отсутствие идеологии развития страны и общества, на самое главное – на отсутствие образа будущего. Что впереди, господа из АП и правительства М.Мишустина? Какую Россию вы себе представляете и где в системе власти отводится место русскому народу? Для чего вам еще 20-30 лет, если за прошлый период практически ничего не сделано? Однако сегодня нет ни жертвенного служения, ни укрепления государственности России вопреки всем, что же тогда впереди? Революция, ведь именно о ней предостерегал думские фракции народных представителей П.А.Столыпин. И это предостережение великого русского реформатора и идеолога не было услышано – Столыпина убили, революцию совершили. Если вы, господа политических партий Государственной Думы ведете всех нас в то же самое место и время собственным бездействием и непротивлением тому застою, который сегодня разрушает страну и общество, то вы еще хуже, чем депутаты ГД РИ столетие назад, ибо они не ведали, что творят, а вы знаете, но продолжаете делать. Те мечтатели не знали, чем обернется республиканский строй для русского народа – вы знаете, те не ведали, что такое революция по-европейски – вы знаете, те не представляли коммунистического рая – вы представляете. Так почему же никто ничего не делает, почему страна и общество разрушается? Где выученные уроки П.А.Столыпина?

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!