Уроки Сирии

Пять лет войны России в Сирии привели к Карабаху, привели к уступкам Кремля агрессии Р.Эрдогана, который чертит «красные линии» президенту России В.В.Путину, с чем Главковерх соглашается, не торгуясь. Какие же уроки извлекла Россия из сирийской войны Ближнего Востока? Банды террористов, вопреки увещеваниям В.В.Путина, не были разгромлены на дальних подступах, но переместились в наше южное подбрюшье, где весьма просто зажечь националистический костер кавказской войны, втянув в него не только Юг России, но и Крым, который уже сегодня объявляется Эрдоганом османской территорией при полном согласии Украины. Может быть, именно за будущее развязывание войны Турции с Россией президент В.Зеленский вручил высший орден Украины – Ярослава Мудрого турецкому президенту Эрдогану, авансом? Если Анкара пойдет войной на Россию, оплата Киева за агрессию Крымом почтется за благо. Не так, ли господа украинские националисты за иностранный счет? Однако, это одна сторона медали, другая заключалась в участии России в войне за интересы Б.Асада, когда русские солдаты погибали в столкновениях с бандитами, чьими наставниками были саудовцы, турки, израильтяне, французы и американцы (как без них?), то есть, ВКС РФ вели войну не против террористов, а против группы стран, входящих в обойму антироссийской коалиции. Теперь эти страны, в особенности, Турция, знают все слабые и сильные стороны русской армии, знают системы взаимодействия в бою, применяемое вооружение, степень боевой подготовки наземных и воздушных подразделений, знают состав Черноморского флота и его возможное развертывание, а также пути переброски войск на возможные рубежи обороны. Кремль, фактически, раскрыл все военные карты Турции и НАТО, проявил трусость там, где следовало употребить силу воли, и всем нам стоит готовиться к войне.

С.Багдасаров:

Есть в России деятельность, так называемых, власовцев, которые мечтают свергнуть существующую власть, неконституционным, насильственным способом, один из лидеров этих власовцев вернется из Запада и его будут встречать, как героя. Вторая опасность – это непростые межнациональные отношения, где Турция может играть важнейшую роль – за этим нужно очень внимательно смотреть, вплоть до полного разгрома националистических структур силами ФСБ. Еще одна опасность – это спецподразделения Турции, призванные проникать глубоко в тыл противника и там организовывать партизанские отряды ополчения, выступающие против действующей власти. Эта смесь может изнутри взорвать Россию, а инструментом этого западного влияния выступает Эрдоган. Нужно понимать – война в Карабахе, это не дело Армении и Азербайджана, но это война Турции против России. Не понимать этого – близорукость, которая может дорого обойтись народу России.

И.Алиев сегодня прямо угрожает президенту России В.В.Путину, во всеуслышание говоря о том, что в случае угрозы Азербайджану Турция окажет военную помощь Баку. Прямым текстом: если ситуация в войне за Карабах будет развиваться в азербайджанском формате без вмешательства России, то и Турция не будет вмешиваться в конфликт. Однако после таких слов президента Азербайджана в районе Нахичевани был сбит российский вертолет Ми-24, видимо, в тот самый момент, когда воинское соединение из состава 102 бригады выдвигалось под покровом темноты в Карабах для проведения миротворческой миссии. Очевидно, что Азербайджан здесь не являлся агрессором, но под прикрытием И.Алиева российский вертолет был сбит турками, заполонившими Нахичевань. Еще одним важным аспектом является постоянное уничтожение российской военной техники, находящейся на вооружении Армении: РСЗО «Град», «Ураган», системы ЗРК «Тор», «Оса», «Куб», установки С-300 и прочее, явно демонстрируя слабость российского ВПК. Успехи Турции на Кавказе весьма воодушевляют турецких военных и Анкару, все более убеждающихся в правильности начавшегося возрождения Османской империи Р.Эрдогана под управлением Британской короны и МИ6, а также снабжением армии Турции новейшим вооружением из США, Германии, Франции и Великобритании. История Второй мировой войны повторяется, только теперь с турецким акцентом?

Поражает желание Кремля из последних сил отрицать очевидное – Россия проигрывает Турции, постоянно отступая везде, не только в Сирии, не только в бездумных затратах на Турецкий поток, не только в прямой поддержке Анкарой сепаратизма крымских татар, но и у себя дома – в Карабахе. Зачем МИД и Кремль отрицают совместное проведение миротворческой операции силами российских и турецких ВС? И Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган прямо заявляют об участии Турции в миротворческой миссии в Карабахе. Что толку прятать очевидное после стольких унижений буквально на грани хамства со стороны И.Алиева президенту России В.В.Путину? В Кремле должны бить тревогу во все колокола Ивана Великого, созывать Совет Безопасности не для выяснения возможностей ядерной триады России – всем понятно, что нельзя допустить ядерную войну, а для начала широкомасштабной подготовки к войне с Турцией, которая неизбежна. Анкара сегодня – это цивилизационной проект мусульман, неважно под какими флагами они ходят – шиитскими или суннитскими, и этот проект явно доминирует на Ближнем Востоке и в Средней Азии, ведь за ним стоит Англия и немного в стороне – США. Не стоит забывать о прочных корнях Франции в турецкой земле еще со времен младотурков Ататюрка. Не стоит уповать на то, что идеология младотурков, положенная на современный исторический момент, не занимает умы в Азербайджане, в Киргизии, в Туркмении и во всем Туркестанском крае. Эти идеи Османской империи мусульман уже у нас дома, в России, где внутри мусульманских диаспор зреют всходы террористических атак и диверсионных выступлений, которые в условиях города могут парализовать, например, Москву несколькими группами по 10 человек. Бывший секретарь Совбеза С.Иванов не раз предупреждал об этой угрозе. Он был услышан? Нет!

Давайте посмотрим на Армению. Азербайджан креп и развивался, собирая дань со своих диаспор, заключая долгосрочные соглашения с Турцией, Великобританией, ЕС. Что в этот момент происходило в Армении? Борьба за власть, торжествующая коррупция с последующим выстраиванием отношений не с Россией, не с США или Англией, а с Дж.Соросом! Н.Пашинян прекрасно вписался в эту команду политических авантюристов и финансовых мошенников, но, что самое страшное, за линией национального фронта оказались миллионы армян, которым буквально нет никакого дела до своей Родины. Покричать лозунги, обвинить Россию – это пожалуйста, сколько угодно, но составить ополчение, помочь Родине деньгами, заработанными в России – никогда. Какие же вы христиане? Удивительная ситуация: руководство Армении думает только о собственной выгоде, народ Армении думает только о собственном достатке, кто же думает и беспокоится о самой Армении? Никто! Братцы, вам эта ситуация ничего не напоминает? Напоминает – Россию! Так, какие же мы тогда христиане, да еще православные, богатые победами и традициями, уникальной цивилизацией и культурой? Вспоминая недавно усопшего М.М.Жванецкого:

Ну приспособился народ! Ну публика вертится! Едят то, чего нет в меню. Носят то, чего нет в магазинах. Угощают тем, чего не достать. Говорят то, о чем не слышали. Читают то, чего еще не писали. Получают 120 — тратят 250. Граждане воруют — страна богатеет. В драке не выручат — в войне победят.

Этот текст был написан еще в СССР. Где СССР? Исчез! А текст актуален до сих пор! Нужно сегодня делать выводы из провалов последних лет. Без раскачки, как любит говорить наш Главковерх последние 20 лет. Да, он прав, раскачки нет, как и движения вперед, лодка – Россия стоит без движения, а капитан изо всех сил делает вид, что вокруг штиль, все лодки стоят и не надо высовываться, лучше быть, как все. Но все уже давно пришли в движение: Турция пестует османский проект большой мусульманской уммы, США после фальшь-флага в виде Д.Трампа переходят к активной фазе, начавшейся с пандемии коронавируса, Ближний Восток замер в ожидании большой драки, ОАЭ внезапно стали светским государством, Китай, не оглядываясь ни на кого, перетаскивает к себе последние оставшиеся технологии всемирной цифровизации, Израиль готовит Крымскую Калифорнию и места временных укрытий в разных уголках мира, даже Украина встраивается одновременно в два проекта – турецкий и европейский. Одна Россия стоит на месте и гордится этим положением миротворческой державы. Господа обитатели Кремля, вы не коллективный «доктор Лиза», в чьи задачи входили только дела милосердия, вы – опора российской государственности, вы часть русского мира, хотите вы этого или нет – извольте соответствовать, в противном случае история вам навесит такие ярлыки, что ваши дети и внуки будут долго вас проклинать.

России нельзя уподобляться армянской истории последних дней, когда проиграна война и позор упал не только на голову Н.Пашиняна, но всего народа, всех армян, где бы они не находились. В Кремле нужно сегодня крепко задуматься, впрочем, думать уже поздно – надо действовать, причем крайне энергично. А что сейчас? Маски, коронавиурс, карантин! Враг у ворот, какой карантин, какой коронавирус? Нужно кричать караул, отменить отпуска, построить в одну шеренгу всех российских олигархов и твердо приказать делиться, вернуть все российские активы из офшоров, прекратить любую миграцию в страну, насильно отобрать собственность, принадлежащую выходцам из Азербайджана, Турции, Ирана, Израиля и прочих стран, которые вскоре могут быть вовлечены в большой конфликт, перерастающий в Третью мировую войну, о которой уже говорят на официальном уровне, по крайней мере в Чехии, согласно докладу чешской разведки. Мир навалился на весла и гонит свои лодки вперед, но русская лодка России так и стоит на одном месте. Уроки Сирии и других стран не выучены, чужой опыт нам не опыт, мы жаждем своего. Армения уже дождалась! Теперь черед России проиграть войну Турции? Невозможно даже представить последствия этого проигрыша!

Оставить комментарий!