Упадок Запада должен привести к монархии в России

Историк Давид Энгельс в интервью изданию Le Figaro Упадок Запада отнюдь не неожиданность отмечает:

Ситуация очень серьезная: исчезает не просто политическая, экономическая и общественная модель, а все, что на протяжении тысячи лет считалось Западом. Это вовсе не какое-то незначительное происшествие, которое можно мимоходом отметить, а затем двинуться дальше. Массовый упадок Европы как цивилизации это настоящая историческая трагедия. Как показали многие историки вроде Освальда Шпенглера (Oswald Spengler) и Арнольда Тойнби (Arnold Toynbee), упадок Запада отнюдь не случайность: он вписывается в логику истории, которая видела взлет и падение множества цивилизаций. Разрушение традиционной семьи, культурный релятивизм. Исторический мазохизм, политкорректность, тенденция запрещать все неугодные мнения, замена однородных сообществ совокупностью стремящихся лишь к собственной выгоде групп, социальная поляризация, циничная замена абсолютной правды договорными компромиссами вот настоящие причины развала Европы. Если мы хотим защитить наше наследие, борьба должна вестись на двух направлениях. С одной стороны, нам нужно превратить каждого человека, каждую семью и каждую группу людей в маленькую крепость сплоченных ценностей и идентичности. С другой стороны, мы должны развивать новую политическую идеологию, которая объединяет культурный консерватизм и борьбу за единую Европу.

Созданные после Второй мировой войны тенденции к трудовой миграции в разрушенную войной Европу, были вызваны, прежде всего, необходимостью дешевой рабочей силы, без навыков, без профессии, только в одном лишь желании большого количества молодых рабочих рук. Никто не занимался ассимиляцией трудовых мигрантов, так как правящие элиты Европы не предполагали использовать мигрантов свыше 10 15 лет, поэтому создавались этнические диаспоры и целые этнические кварталы, где жили те, кому власти не собирались давать гражданство. Иная тенденция возникла на рубеже распада СССР, когда страны Варшавского блока были в мгновение ока вброшены в сытую и стабильную Европу. Разрушение Берлинской стены стало предзнаменованием необходимости ассимиляции уже не трудовых мигрантов, а своих, коренных европейцев, которые сильно отличались мировоззрением от западной Европы, все еще сохраняя европейскую культуру, но с элементами коммунистической пропаганды и социализации согласно с идеологией коллективизма. Что могла дать Европа новым членам своего сообщества? Государственный нигилизм Евросоюза, гомосексуальную культуру Западной Европы, погоню за благополучием и удовольствиями, отказ от национальной культуры ради мифических общеевропейских и даже гуманистических идеалов всемирного человеческого братства? Впитав весь этот разброд мнений, культур и идеологий Западной Европы, страны бывшего Варшавского блока стремительно проделали путь к общеевропейской деградации, вкупе с противопоставлением Европы России.

И здесь заключалась самая главная ошибка Европы: Франции, Италии, Германии и Испании Россию, следуя за доктриной США Великобритании, толкнули в объятия Китая. Зачем? Стремительно деградирующая Европа требует себе защитника, не находя его в своем сообществе открытых европейских государств, где ренессанс семейных и этнокультурных ценностей уже не возможен Рубикон перейден и дальше путь только вниз, который может заключаться, либо в распаде ЕС и в стремительном обнищании национальных государств, уже поделившихся своим суверенитетом с Брюсселем, либо либеральные парламентские республики родят монстра новый фашизм, теперь уже европейского Рейха возродят Великую Римскую либо Французскую империю. Но в нынешних условиях общеевропейский фашизм очень быстро сойдет на нет, оставив после себя разрушенную Европу. Поэтому Евросоюзу нужна как воздух сильная, независимая Россия, которая сможет не только дать Европе новую идеологию, хотя бы даже в ее антагонистическом проявлении (борьба с идеологией всегда рождает собственную идеологию масс), но и остановить стремительную китайскую экспансию новую Золотую Орду, которая стремиться подчинить себе весь мир, по крайней мере в виде Евразийского континента. Но что происходит сегодня? Евросоюз, покорно следуя идеологии США Великобритании, с особым наслаждением громит слабую Россию, заставляя ее поворачиваться спиной к Европе и обратить свой взор за спасением на Китай, который, с улыбкой на устах Си Цзиньпина, проводит, тем не менее, собственную политику, нацеленную на усиление своего влияния в Восточной России. Если бы не поставки сырья в Европу, то Москва непременно стала бы тем придатком Китая, который так необходим династии Си.

Подтверждением этих тезисов стала недавняя аналитическая статья в издании The Economist под названием Partnership is much better for China than it is for Russia от 27 июля 2019 года:

Сегодняшнее соглашение между Владимиром Путиным и Си Цзиньпином было закреплено в 2014 году после того, как Россия аннексировала Крым. Китай доминирует во всех аспектах партнерства двух стран. Его экономика в шесть раз больше (по паритету покупательной способности), а его мощь растет, даже когда Россия угасает. То, что казалось г-ну Путину блестящим способом повернуться спиной к Западу и усилить влияние России, похоже на ловушку, которой его стране будет трудно избежать. Россия далеко не равноправный партнер, но превращается в придаток Китая. Путин может привести несколько аргументов в пользу своего партнерства с Китаем в дополнение к их совместной враждебности к либеральному проекту. Одним из них является целесообразность. Западные санкции, введенные после аннексии Крыма, вмешательства в американские выборы в 2016 году и смертельного применения отравляющего вещества в Британии два года спустя, оставили Россию без многих альтернатив. И, в отличие от конца 17-го века, когда Петр Великий рассматривал Европу как источник прогресса, Путин может правдоподобно утверждать, что будущее теперь принадлежит Китаю и его системе государственного капитализма. Существует также противоречие между заявлением г-на Путина о восстановлении величия России и все более очевидной реальностью ее подчиненной роли Китаю. Это создает напряженность в Центральной Азии, поскольку стабильность в регионе важна для внутренней безопасности Китая он хочет, чтобы Центральная Азия сдерживала исламский экстремизм, — НОАК размещает войска в Таджикистане и проводит там учения, не консультируясь с Россией. Означает ли это, что остальной мир, особенно Запад, должен стремиться вырвать Россию из объятий Китая, пока не стало слишком поздно?

Китай, получив геополитическое преимущество в России, во многом благодаря целенаправленной санкционной политике США и русофобии многих европейских стран, особенно Восточной Европы, никогда не отдаст свои завоевания в России. Даже после завершения марафона в Кремле президента Российской Федерации В.В.Путина, новый преемник Главковерха должен будет играть по правилам, созданным после 2014 года, так как иное уже невозможно с точки зрения Китая. Любая попытка изменить положение России с китайским лицом, натолкнется на противодействие Пекина, Лондона и Вашингтона, главной задачей которых является дальнейшее ослабление России и ее разделение на две больших республики Центральную (европейскую) и Сибирскую (восточную), не с точки зрения сырьевых ресурсов, а с точки зрения геополитических выгод Китая, который должен стать лавиной Золотой Орды, сметающей все на своем пути. И эти приготовления к Большой Ближневосточной войне за Третий храм Иерусалима могут начаться в нашем Отечестве в любое время, так как затягивать этот процесс никто не будет, ибо осталось три года (уже меньше) до грандиозного передела мира, который значительно изменит сегодняшний облик многих континентов, ввергая все страны в хаос междоусобиц и экономической, политической и общественной нестабильности. В мире не осталось ни одной, кроме китайской доктрины Один пояс, один путь, идеи, которая бы повела за собой массы.

Когда в конце 80-х годов была окончательно сформирована идея Европейского союза Соединенных штатов Европы, где бенефициарами выступали США и Великобритания, было принято решение разрушить СССР единственного антагониста в Европе, который своим Варшавским блоком не давал в полную силу развернуться новой европейской доктрине. Следом был уничтожен осколок югославского социализма и на европейскую землю пришла французская свобода, равенство, братство. Но музыка недолго играла, и ликование европейских народов сменилось унынием и общеевропейским нигилизмом, о чем пишет историк Давид Энгельс. Наступила эра европейского упадка, которая всегда заканчивается войной, мировой ли, междоусобной ли, ведь только война способна перегруппировать силы и придать новый импульс европейскому развитию. Но существует большая опасность у самых европейских границ Срединная империя России пала жертвой китайской экспансии под управлением Д.Трампа и Тайного совета Елизаветы II. И виновата в этом Европа, которая в своем европейском снобизме не разглядела геополитической интриги англосаксов, теша себя надеждой, что все образуется само собой, а американские и английские деньги не пахнут. Пахнут, да еще как! Пахнут европейской кровью, европейскими слезами, европейской затхлостью разрухи. Впрочем, экономическая, культурная и социальная деградация Европы, вслед за все усиливающейся недееспособностью европейских элит, не позволит, даже разделенной России опереться на крайне ненадежную руку Европы.

Каролин Галактерос, полковник стратегической разведки Франции:

В ключевых мировых делах воцарилось странное затишье, тревожное затишье, которое нередко предшествует буре или цунами, как на войне, так и во время мира тишина всегда обманчива. Новый раздел мира отнюдь не что-то невозможное. Кризис в Ормузском проливе углубляет ожидаемые линии разлома, например, противостояние США, Израиля и Саудовской Аравии с Ираном, которого поддерживают Москва и Анкара, под жадным взглядом Пекина. Кроме того, он свидетельствует о развитии гораздо более неожиданного сближения, в частности Москвы и Эр-Рияда, которое с каждым днем все больше прослеживается в Сирии к большому разочарованию Вашингтона. Москва пользуется ситуацией, чтобы оптимизировать свое положение между Вашингтоном и Пекином. Такое сосредоточение на нынешней международной проблематике лишь подчеркивает значимость вопросов потенциальной Ялты 2.0. Тем не менее железный занавес нового разделения сдвинулся к Уралу, к восточным рубежам Европы, что определенно ставит Россию в европейский лагерь. Сегодня речь идет о набирающем силы соперничестве Китая и России за экономическое и политическое доминирование в Средней Азии и даже на Кавказе. Таким образом, Европа от Атлантики до Урала еще никогда не была так срочно необходимой для спасения Европейского союза, если тот хочет играть видную роль между США и Китаем, избежать разделения и поглощения. Пора прекратить верить в иллюзорный нравственный авторитет Запада и Европы, потому что от него уже ничего не осталось.

Европа от Атлантики до Урала означает вовлеченность России в Соединенные штаты Европы, которые уже испытывают давление со всех сторон, ведущее к распаду. Зачем России объединяться с теми, кто не раз грабил Россию, кто был прямым участником двух революций (это касается Франции)? Снова одеть на себя европейское ярмо для защиты одряхлевшей европейской аристократии, которая явно ведет дело к общеевропейской войне, в которой основными штыками снова будет Русская армия? Хватит, навоевались за французские, английские, итальянские интересы, может быть пришла пора подумать о собственных интересах, впервые за 30 лет новейшей истории России? Итак, Европа слаба и являет собой поле интересов Китая, США и Великобритании, где особняком стоит Израиль, проводя собственную, отличную от всех остальных игроков, политику. В какой современной Державе искать спасительную помощь России, абсолютно не ясно, и главный вопрос заключается в том, что попросят от России в обмен на помощь, так как прагматичный Запад никогда не идет наперекор собственным интересам и собственной выгоде, которая может заключаться в деньгах или в методах влияния. Сильная, высокоразвитая и суверенная Россия никому не нужна, даже если на ее идеологии можно создать собственную антитезу Русской национальной идее. США десять лет готовили СССР к Второй мировой войне, которую развязали совместно с Англией только ради того, чтобы окончательно поработить разгромленную войной Европу. Поэтому, поддаваясь США или Великобритании, Франции или Италии, можно быть уверенным впереди Россию ждет война. Поддаваясь Китаю, Россия лишается Сибири и Дальнего Востока, но именно в этом и состоит американская политика, которой бездумно следует Европа. Поэтому, спасение России только в России, в Русской национальной идее, которой является Конституционная монархия православного абсолютизма и русского народовластия.

В 1860 году русский писатель И.С.Аксаков писал:

Самый внешний рост России, самое ее могущество не так страшны Европе, сколько пробуждение в русских людях народного самосознания: могущество России не однажды было употреблено западною Европою в пользу себе, не однажды служило оно интересам иноземным в ущерб интересам русским. Всего сильнее опасается Европа нашего внутреннего выздоровления, цельности нашего духовного организма. Всего нежелательнее ей, чтобы мы стали, наконец, сами собой. Проявление самобытной русской духовной творческой силы, по мнению Европы, опаснее для ее духовного и политического владычества, чем миллионы вооруженного русского воинства.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!