Уличные митинги создаются алчностью олигархов

олигархи

Белорусские официальные лица, следом за Лукашенко, не перестают удивлять российских политологов. Глава МИД Белоруссии В.Макей заявил о том, что ряд российских олигархов готовили провокации в Белоруссии с целью расшатывания ситуации внутри страны. Любопытно в этом заявлении не то, что деньги российских олигархов участвовали в уличных протестах, хотя в 2020 году всех нас убеждали в том, что оппозиция действовала на деньги Запада, а то, что подобная деятельность могла происходить в России в январе – апреле 2021 года, связанная с А.Навальным. Заявление главы МИД Белоруссии – это официальное заявление и к нему нужно относиться весьма серьезно. Возникает стойкое предположение, что российские олигархи финансировали несостоявшуюся революцию в Белоруссии, а также подготовку к революции в России.

Но можно в своих рассуждениях пойти еще дальше: российские олигархи могли быть причастны к Майдану Незалежности в 2014 году на Украине, а также к возвращению Крыма домой и семилетней войне на Донбассе. И, если могли, то с какой целью? Предположим, с Крымом и Донбассом все предельно ясно, но, если строить элементарные логические рассуждения, то уличные протесты в Белоруссии были выгодны российским олигархам, имеющим дальние планы по рейдерским захватам белорусских предприятий и ровно об этом же идет речь, когда поддерживается А.Навальный. Бизнес, есть бизнес, и ничего иного, кроме, как погоня за прибылью, не обретается в революции олигархов. В таком случае остается последний вопрос: передел собственности на Украине, передел собственности в Белоруссии, передел собственности в России – это конечная цель тех, кто финансирует революции на постсоветском пространстве? Тогда, при чем здесь Америка? Группа поддержки плюс немного собственных интересов?

В 90-х годах американские и европейские финансовые группы активно вкладывали свои деньги в приватизационные процессы в Росси, на Украине, в Грузии, в странах Прибалтики и в других республиках бывшего СССР. Соответственно, эти западные инвестиции давным-давно окупили себя сторицей и сегодня просто приносят прибыль. Почему бы не попробовать отжать собственность? А отжимать собственность легче всего в революцию, когда она мгновенно теряет в цене. Сколько стоил Майдан Незалежности, а сколько получили олигархи в результате его успешной реализации? Даже провальная революция в Белоруссии уже создала новую реальность, которая может быть реализована в этом или в следующем году, смотря по интересам тех, кто финансирует революционные процессы. Затраты на семилетнюю войну на Донбассе окупаются металлургическими и угольными предприятиями, Крым дает не только доход от туризма и торговли землей, но и от добычи углеводородного сырья. Керченский мост, связавший Крым с материком до тех пор, пока не закончится война на Донбассе в пользу России – это настоящий золотой самородок для тех, кто уже вложился в Крым.

Белорусские предприятия также имеют огромное значение и интерес для российских и западных олигархов, связанных одной целью еще в 90-е приватизационные годы. Как Белоруссия, так и Украина буквально висят на волоске своей государственности, которая в большей степени зависит от России, чем от Запада, которому этот «чемодан без ручки» не нужен – слишком он проблемен. Но есть еще и третья страна, которая максимально интересует олигархов – это Россия, где пока еще соблюдается баланс интересов, но силы элиты уже не те, возраст подошел к 70, когда никто не захочет совершать резких действий, так как в таком возрасте всегда думается о тихом, безопасном гнездышке, или, как говорил персонаж Мюллера: «маленькой ферме с голубым бассейном в тропиках». Всегда во все времена, были, есть и будут те, кто мечтают перекроить собственность (деньги, власть) по-своему, чтобы также получить свой кусочек рая в старости. И ради этого они, олигархи России, соединенные с Западом, готовы на всё и лишь ждут удобного момента.

Что сделать, чтобы все мы, граждане России, не оказались в заложниках у олигархов, соединенных с силовыми ведомствами? Как обезопасить всех нас от революции, ведь именно на наших плечах совершается любой переворот? Ведь это нас, народные массы, одурачивает простая пропаганда, использующая промахи руководства страны, подлинные или мнимые. Ведь это мы попадаемся на крючок к манипуляторам, которые, используя общеизвестные факты, придавая им неестественную окраску, готовят массы к уличным баталиям. Кто главная движущая сила революции? Молодежь, потому, что именно её легче всего оболванить, потому, что именно она легче всего подымается в борьбе за правду, в борьбе с несправедливостью, потому, что именно молодежь никогда не думает о последствиях. Но политики, ведущие молодежь, уже все просчитали, а олигархи, финансирующие революцию, уже наметили собственность, которую они получат, на которой заработают свои миллиарды.

Интересов народа нет ни у одной из сторон: ни у защищающейся, ни у нападающей, а есть только свои, узкоэгоистические интересы. В новейшей истории только раз политик из высшего пула обратился к народу во время революции – это был Егор Гайдар во время октябрьского противостояния с ВС РФ 1993 года, да еще Б.Ельцин у Белого дома, призывавший народ защитить Россию от ГКЧП в августе 1991 года. Во все остальное время, уличные баталии разделялись на «мы и они». Почему президент России не обратился к народу, не по бумажке или по телесуфлеру, а по-человечески, от души, путаясь в словах от волнения? Ни одному молодому человеку никто не рассказал о том, что будет дальше в случае успеха революции Навального – Запада – российских олигархов. Почему? Если вы, господа, не можете найти убедительных слов для молодежи, то чем вы заняты во власти, чем вы руководите, какими массами управляете? Откройте новостную ленту: чем занимается президент России? Ходит на яхте в Сочи, обсуждает проблему горячих школьных завтраков и обедов, дня отца, дня матери, дня детей с А.Кузнецовой в то время, как в стране ненормальная ситуация с ценами на все строительные материалы и металл, завтра такая же ситуация будет с ценами на продукты питания. Почему такая нечувствительность к беде?

Молодежь смотрит на эту новостную ленту и верит Навальному, поверит любому «навальному», кто к фактам добавит половину лжи, потому, что этот уличный лидер будет говорить о главном, что волнует народ, а не о проблемах в Белоруссии или о горячем школьном питании. Это не вопросы уровня президента, это вопросы уровня министра! В России накопился ворох проблем, в стране все больше населения нищает, а с ростом цен на металл и строительные материалы, таких безработных нищих завтра будет все больше и больше. На чьи головы сыпется весь негатив от сегодняшнего дня? На молодежь, ведь они слышат, что говорят в семьях, ведь они видят несправедливость жизни, ведь они хотят изменить будущее, сделать его лучше для самих себя. И есть еще российские олигархи, которых не существует по уверению Д.Пескова, но они владеют заводами, целыми городами, они управляют, в конечном счете, миллионами людей, и именно они стоят между народом и президентом.

Высшие чиновники, президент и премьер-министр могут говорить все, что угодно о ценах, о мерах по стабилизации рынка, о мировой конъюнктуре, но бизнес все делает так, как ему выгодно. Те политики, которые создавали приватизацию в 90-х, уже не на Олимпе власти, а нынешние правители сформировали свое политическое видение в те самые 90-е, когда закладывался российский бизнес. Нынешние политики работали с этим бизнесом, они представляют возможности бизнеса, они знают его тесное сплетение с западными кланами и олигархами, имеющими влияние на политиков, поэтому российский бизнес – это священная корова для власти, которую нельзя трогать, нельзя даже немножко пощипать. Но не обольщайтесь, господа во власти, эти ребята с миллиардами не могут не думать о будущем, и их мысли не связаны с «фермой в тропиках». У олигархов миллиарды долларов и евро, и их будущее так или иначе, но связано с деньгами, от которых невозможно уйти на пенсию. Поэтому категория мышления от денег неизменно приводит к их сохранению и умножению капиталов, а также своего влияния.

Рост цен потому, что такова мировая конъюнктура, рост цен потому, что нужно отдавать кредиты, рост цен потому, что нужно увеличивать свое состояние, постоянно идти вперед, даже старому и немощному, иначе разорят, отберут все. Именно поэтому олигархи становятся главными революционерами, нанимающими себе идеологов, политтехнологов, глашатаев свобод и организаторов молодежных протестов. Не политики управляют государством, а собственники. Не политики и не идеологи создают революционные перевороты, не генералы и не солдаты ведут войны, а собственники. В СССР собственником была ВКП(б) – КПСС, а не народ, ведь именно партия управляла обобществленной собственностью, и этот партийный собственник создавал революционную ситуацию в октябре 1917 – январе 1918, вел войну, сначала Гражданскую, а потом Великую Отечественную, плавно переходящую в Холодную.

В августе 1991 – октябре 1993 года все изменилось, в Россию пришел капитал, ставший собственником земли, недр, вод и лесов, предприятий и финансовой системы. Это капитал распоряжается якобы народным Сбербанком, якобы государственными Газпромом и Роснефтью, ВПК и РЖД. Государство стало частным инвестором акционерных предприятий, где внутри действуют не законы государства, а законы капитала, его следование только одному принципу – извлечению максимальной выгоды, созданию добавочной стоимости, которую делят инвесторы – бизнесмены и чиновники, выводя на Запад, «от греха подальше», всю прибыль. Капиталистическое государство устойчиво только до тех пор, пока действует баланс капитала. Стоит только в одном месте нарушиться балансу между капиталом и его общественно – государственной базой, как немедленно происходит замещение функций и собственности. Либо войной, либо революцией.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!