Турция и НАТО идут на войну с Россией

Турция

Интересные новости из Турции. 103 отставных адмирала ВС Турции написали обращение по сохранению конвенции Монтрё, о ненужности и опасности нового канала «Стамбул», не попадающего в конвенцию Монтрё, а также об отходе Р.Эрдогана от принципов, созданных Кемалем Ататюрком. Итак, младотурки, ведомые Францией, стали под запретом, особенно после переворота 2016 года, новый канал нужен Турции для переброски военных кораблей НАТО в Черное море, а сама конвенция Монтрё мешает проходу большого количества военных кораблей иностранных государств в Черное море. Не стоит забывать и о деньгах за проход по каналу «Стамбул». 10 адмиралов-подписантов этого обращения уже арестованы, еще четыре дожидаются своей участи, что явно свидетельствует о том, что 103 адмирала наступили на больную мозоль Р.Эрдогана, явно спешащего развернуть войну в Черноморском регионе. С кем? Кроме России иного кандидата нет! При этом ВКС РФ уйдут из Сирии, режим Б.Асада падет, а России придется отбивать нападение на Крым и на Донбасс. Иран уже заявил о готовности включиться на стороне России в войну на Донбассе, явно предполагая не только своего союзника — Китай, но и участие в боевых действиях против Турции, с которой у Ирана уже сложилась конкуренция в Сирии. Одним словом, Турция ищет предлоги для начала войны с Россией и, надо полагать, обязательно найдет их, но для постройки канала нужно 7 лет, в течении которых Турция будет накапливать военное превосходство в Черноморском бассейне. Однако Запад ждать не будет, когда Р.Эрдоган построит канал. Грозовое время неуклонно приближается к России, и репрессии в отношении тех турецких военных, которые против этой войны, свидетельствуют о неизбежности войны Россия — Турция, которая была остановлена на полуслове в 1916 году. Развертываемые две армии и три соединения ВДВ МО РФ, по сообщениям зарубежных СМИ, также свидетельствуют о подготовке к войне на Донбассе и в Крыму. 10 апреля 2021 года на совместной пресс-конференции Р.Эрдогана и В.Зеленского турецкий лидер заявил:

Турция всемерно защищает территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины. Мы еще раз подтвердили наш основной принцип непризнания незаконной аннексии Крыма. Мы договорились продолжать координировать шаги, направленные на восстановление территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, в частности на деоккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также территорий в Донецкой и Луганской областях.

Министр обороны России С.К.Шойгу сказал о том, что НАТО наращивает свое присутствие у границ России одновременно по двум направлениям — в Черном и Балтийском морях, в этих регионах размещается до 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц военной техники и вооружений. В ответ МО РФ усилило Северный и Черноморский флот. Авиасообщение России с Турцией прервано, а в Администрации президента В.В.Путина говорят о возможном отключении от SWIFT и от платежных систем США Visa и MasterCard. Что дальше? Дело явно движется к войне и это не скрывают ни в Кремле, ни в Анкаре, ни в Брюсселе, ни в США. Только в Киеве официальные лица отрицают возможный силовой сценарий возвращения Донбасса и Крыма, но все прекрасно понимают; во-первых, Киев все сделает так, как скажут в Вашингтоне, а во-вторых, без начала военной компании Украины ничего не состоится на Донбассе и в Крыму, Турция и НАТО могут только включиться в войну на стороне Украины. Вначале Украина должна ввести войска в Донбасс и начать обстреливать Крым, а уже после в войну втянутся Турция и НАТО на стороне Украины. Притворные заявления Брюсселя о том, что войну в Европе допустить нельзя — это фальшь ЕС, так как, для Брюсселя Европой не являются ни Украина, ни Россия, ни тем более Турция. Европе нужно полностью подчинить себе Украину и Белоруссию, а также разделить Россию по Уральскому хребту, и никаких иных задач в Европе нет. Воспользовавшись слабоумием Администрации Байдена, Европа явно желает извлечь большую выгоду из украинской войны, чтобы увеличить свои владения и поднять статус ЕС в его противостоянии с США — этой стратегической целью украинской войны.

Однако дело на Донбассе может повернуться другой стороной, в том случае, если Россия уйдет из Сирии, где она мозолит глаза Израилю, Турции и Саудовской Аравии. Нарастание противостояния Израиля с Ираном, явно демонстрирует нежелание Тель-Авива стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Обстрел кораблей обеими сторонами в то время, когда идут переговоры между Ираном и США по ядерной сделке – явное тому свидетельство. Очевидно, что достичь обогащения урана до оружейного плутония Иран без помощи Китая или России не сможет, КНДР уже не помощник Ирану, в Пхеньяне объявили голод. Ни Китай, ни Россия не станут помогать Тегерану достичь возможности создания собственных ядерных сил, особенно учитывая тот факт, что Иран уже располагает средствами доставки ядерного заряда до объектов и городов Израиля, следовательно, Тель-Авив просто удерживает высокий градус противостояния с Ираном, и ничего более. В то же время, Израиль работает на перспективу, заключая соглашения с ОАЭ и Саудовской Аравией, тем самым привлекая на свою сторону персидские монархии. Теперь посмотрим, что произойдет после ухода ВКС РФ из Сирии, в случае размена на Украину? Б.Асад, лишенный прикрытия неба российскими силами, а также территорий, все еще занятых ИГИЛ, останется один на один с Израилем, да еще с таким неприятным союзником, как Иран, который преследует исключительно собственные цели. Долго протянет всеми ненавидимая Администрация Асада? Надо полагать, нет! Но, что останется после нее? Разделенная на части Сирия, в которой будут хозяйничать все, кому не лень, и самый алчный хозяин северных территорий – это Турция, стремящаяся присоединить к себе часть Сирии. Нужно ли Израилю укрепление Турции и возникающая при этом конкуренция с Анкарой? Нет! Поэтому израильское лобби в ЕС и в США будет стремиться столкнуть Турцию с Россией.

Что делать Кремлю в ситуации нагнетания атмосферы ожидания большой войны на Юге страны? То, что делал Сталин перед войной – вооружать армию, укреплять промышленность и заставить ходить строем не только чиновников, но и всех олигархов, с национализацией их собственности, если потребуется. Но главное – России нужен союзник и поставщик технологий, заводов и оборудования, а также концессий, как последний способ нарастить свою промышленную независимость. С Америкой такой договор невозможен в принципе, Вашингтон ищет войны с Россией, пусть и чужими руками. Точно также обстоит дело с ЕС. Остается только Китай, но Пекин выдвинет условие поставки технологий и оборудования: от собственных заводов и рабочих в виде концессий, до перехода на платежную систему Китая и юани во взаимной торговле. Доллар полностью исключен, так как Пекину попасть под американские санкции очень не хочется – китайский прагматизм обязательно сделает свое дело. Какие технологии получит Россия? Устаревшие, но лучше так, чем вообще остаться с разрухой 90-х годов прошлого века. В конце концов, сегодня нужно хвататься за любую соломинку, ибо невозможно за несколько лет, пусть за семь лет строительства канала «Стамбул», создать практически с нуля собственную промышленность и нарастить потенциал вооруженных сил, особенно тогда, когда нет НИОКР, науки, кадров и национальной экономики.

Снова речь идет об экономике, и это не случайно! Война, которая, судя по всему, неизбежна, требует сильной экономики, способной модернизироваться за очень небольшой промежуток времени. И здесь нам очень может помочь опыт Германии после 1933 года, когда были выпущены промышленные деньги (мефо-вексели), чей оборот был жестко привязан к промышленному производству, проценты за использование денег не начислялись. Ни обналичить, ни направить на иные цели эти деньги было нельзя, так как они не являлись платежным средством. Марка никак не привязывалась ни к одной мировой валюте, а сама валюта не имела хождения в Германии, был запрет на вывоз капитала, вводилась стоимость национальной валюты, привязанной к стоимости всей земли. Такой тип государственно – монопольного капитализма позволил в крайне незначительные сроки восстановить то, что было уничтожено Версальским договором. В нашем, российском случае, необходимо восстановить то, что было уничтожено Вашингтонским консенсусом. Вообще, можно увидеть определенное заимствование Германией финансово-экономических мер СССР. Впрочем, финансовая система Германии тридцатых годов не является капиталистической системой, так как не основывается на ссудном проценте, это был самый простой европейский социализм, помноженный на идеологию НСДАП. Нам снова в СССР с ее КПСС? Ни за что!

Нужно идти другим путем, но определенные элементы социализма обязательно должны присутствовать, так как за семь лет канала «Стамбул», если Запад даст это время, нужно создать то, что разрушалось 25 лет – целое поколение. 1. Идея с промышленными деньгами – это очень правильная идея, нужно только создать безналичное обращение денег по отраслям экономики, помеченными цифровыми маркерами, тогда не будет попыток обналичить бюджетные деньги. 2. Ссудный процент вообще исчезает из государственного денежного оборота, кроме наличных денег и вывоза капитала концессий, где процент должен являться финансовым налогом на использование денег, ресурсов и их оборот. 3. Рубль привязывается ко всему достоянию России при национализации земли, недр, вод и лесов, а также перестает иметь долларовое или иное валютное содержание, кроме фиксированного золотого содержания, как эквивалента стоимости, обмен валюты происходит по фиксированному курсу с заранее установленным количеством денег, раздельному по целевому назначению. Эти и другие меры носят временный характер и заменяются после решения главных вопросов на обычные монетарные формы финансовой системы с разными формами собственности в виде государственного капитализма.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Оставить комментарий!