Триумф Путина в Сирии и эффект отложенной войны

22 октября 2019 года в Сочи произошел эпохальный момент международной политики России, который обязательно найдет свое отражение в будущем: президент Турции Р.Эрдоган и президент России В.В.Путин договорились о прекращении боевых действий на севере Сирии против курдов, отведении отрядов самообороны курдских повстанцев от границы Турции на 30 км и совместном патрулировании турецких и российских военнослужащих этой приграничной, демилитаризованной зоны с 29 октября сего года. До этого момента произошло еще одно важное событие США 19 октября вывели свои войсковые подразделения с территории Сирии, оставив ограниченный контингент в восточной части для вывоза награбленной сирийской нефти, но, надо полагать, что и этот контингент скоро покинет территорию САР. Любопытно, что выводимые части США и военная техника не должна останавливаться в Ираке, а проследует транзитом для окончательной эвакуации в Кувейт. Эпохальное событие для России, но самое удивительное заключается в том, что президент Российской Федерации В.В.Путин не ударил пальцем об палец, чтобы стать во главе всей Ближневосточной компании:

  1. Президент США Д.Трамп заранее уведомил своих союзников о выводе войск из Сирии, переводя Ближневосточную компанию в разряд незавершенных для России и Турции войн,
  2. Турция не собиралась вести победоносную войну до окончательного разгрома курдского ополчения, прекрасно понимания, чем закончится эта компания для Турции, в которой почти 30% населения курды,
  3. Россия осталась один на один с сирийскими проблемами, среди которых не только создание нового конституционного строя по итогам гражданской войны в Сирии, но и возвращение всей страны к мирной жизни, что потребует от России больших финансовых вливаний,
  4. США и Израиль, разрушившие Сирию, просто умыли руки, передав одно из самых тяжелых наследий Ближнего Востока на попечение России, которая, несмотря на это, еще и влезла в Африканскую проблематику.

24 октября все в том же городе Сочи прошел Российско Африканский саммит, на который приехало почти 40 стран Африканского континента (это положение многочисленности участников доказывает то, что вывод подразделений США из Сирии, а также договоренности Р.Эрдогана и В.В.Путина были достигнуты раньше, не позднее августа месяца) косвенно подтверждая триумф ближневосточной политики В.В.Путина, но приехали лидеры стран за бесплатными кредитами, которые никто не собирается возвращать, вооружением и инвестициями в африканскую экономику, то есть создаются условия дальнейшего затягивания России в Ближневосточную и Африканскую повестку, которая будет пострашнее и гораздо более разорительнее для российской экономики, чем любая гонка вооружений. Вечный антагонист России Польша выпускает статью за статьей, задаваясь двумя вопросами: 1. Не кинут ли США Польшу, как кинули курдов, 2. Что делать Польше, если США все-таки предадут дружбу, на которую так рассчитывали в Варшаве?

Цитата из статьи, опубликованной на польский портале Forsal:

Сегодня Россия обладает наибольшим влиянием на Ближнем Востоке, чем, когда бы то ни было раньше, начиная с 60-х годов 20 века, когда СССР находился на вершине своей мощи. Это совсем не плохое достижение для страны, экономика которой имеет величину средней европейской страны.

Пойдем дальше неожиданно великодушной Польши это настоящий триумф В.В.Путина, перекрывающий своей значимостью Крымскую операцию 2014 года, причем Ближневосточная победа Кремля по достоинству оценена во многих странах мира, где еще вчера говорили о российской угрозе, а уже сегодня поют дифирамбы президенту В.В.Путину. Норвегия больше не рассматривает Россию, как угрозу своему существованию, президент США Д.Трамп говорит о В.В.Путине в превосходной степени, президент Франции Э.Макрон присоединился к хору славящих мудрость российского президента лидеров демократического мира. Си Цзиньпин не проронил ни слова, при этом Китай срочно выводит свои инвестиции из России в размере 3,3 млрд. долларов, одновременно привлекая Приморский и Хабаровский края статусом провинции Китая с государственным обеспечением и средней заработной платой в размере 150 тысяч рублей в юаневом эквиваленте. Бегство России из доллара уже полностью оформилось и все нефтегазовые, энергетические и иные сырьевые компании страны окончательно перешли на евро. Американские и европейские инвестиции покидают Россию и делают это весьма ускорившимися темпами, в связи с чем возникает вполне справедливый вопрос: если политика президента В.В.Путина так хороша для Запада, то почему из России выводятся зарубежные активы? И почему Россию толкают в объятия Б.Асада, Р.Эрдогана и 40 африканских лидеров?

Надо полагать, что делается данный шаг творцами нового мирового порядка неспроста Россию затягивают в международный водоворот с тщательно расставленными ловушками, которые окончательно обескровят российскую экономику и вынудят денежные власти перенести все ближневосточные и африканские расходы на плечи граждан России, что уже происходит с 2018 года, когда был поднят пенсионный возраст и НДС, а налоговый маневр сделал экспортную пошлину нулевой. Граждан России постоянно и целенаправленно выводят на улицы, создавая негативный имидж всему руководству России, в особенности же президенту В.В.Путину, проводя параллели между СССР и нынешней Россией, когда в стране советов международная политика имела решающее значение для стареющего Политбюро ЦК КПСС. Ныне происходит ровно то же самое: стареющее руководство страны использует экономику России для собственного обогащения и возвеличивания, а Запад активно играет на этих внутренних и внешних противоречиях, сознательно заталкивая Россию в кабалу Ближнего Востока и Африки, где даже огромный в экономическом плане Китай крайне осторожно прокладывает свой Один пояс, один путь, стараясь создать такие условия инвестиций, когда в собственность КНР переходят месторождения и инфраструктура при обеспечении охраны этих объектов сотрудниками спецслужб и рабочими, моментально становящимися бойцами НОАК. Китай основательно входит на Ближний Восток и в Африканский континент, тщательно продумывая каждый шаг, но руководство Кремля предпочитает действовать стремительно и без рассуждений, однако подобная авантюрная политика обязательно приведет к нарастанию двусторонних напряжений, как это уже не раз бывало с Турцией.

Еще один польский источник Najwyzszy Czas пишет:

Географическое положение Турции просто бесценно. Именно турки держат в своих руках пробку от Черного моря, именно они решают, будет ли Москва иметь доступ к Средиземному морю и Леванту, и в целом служат преградой, мешающей России налаживать контакты с Ближним Востоком. Это направление имеет для россиян особое значение, настолько большое, что они стараются склонить Анкару на свою сторону.

Президент Турции Р.Эрдоган весьма непрост и пытается усидеть на трех стульях России, США и Франции, извлекая прибыль из этого триумвирата во всей Ближневосточной повестке дня, не забывая при этом о своем особом статусе сдерживания России в Черноморском регионе. Эта Босфорская пробка, как метко выразились в польском издании, представляет собой весьма важную в геополитическом значении позицию Турции для США, которые, тем самым, регулируют притязания России на Средиземноморскую политику, которую в Кремле хотели бы расширить: от Кипрских нефтяных шельфовых полей до Сирийских и Ливийских нефтепромысловых зон, когда российские компании могли бы охватить Европу поставками нефти с двух сторон. Но в этом нефтяном деле никак не просматриваются интересы России, так как долговременно закрепиться в Средиземноморском регионе и в Африке России не позволят, ни Китай, ни США. Допустим, в США зреет переход от ФРС к казначейской эмиссии доллара и сворачиванию гегемонии американской валюты во всем мире, но Китай нельзя сбрасывать со счетов, так как китайские экономические доктрины продвигают юань по всему миру, кроме России, которая не представляет интереса для Пекина, кроме нескольких частей Сибири и Дальнего Востока. Китай, не без помощи финансовых ТНК Америки и Англии завоевывает все больше стран Ближнего Востока и Африки, формируя под свои нужды политику завоеванных стран, и России в этом китайском шелковом поясе не просматривается. Поэтому остается актуальным вопрос: почему весь мир поет дифирамбы В.В.Путину сегодня, если еще вчера его демонизировали все мировые СМИ? Почему интерес к В.В.Путину остается на протяжении последних десяти лет, не как к президенту России, а как к одному из мировых лидеров, равных по степени влияния американскому президенту и китайскому председателю?

Неослабевающий интерес к В.В.Путину никак не связан с его Крымской компанией, никак не связан с Ближневосточной миротворческой миссией или Африканскими инвестициями, которых у Китая в разы больше. Почему ругают Д.Трампа и хвалят В.В.Путина, только из-за того, что Д.Трамп уменьшает влияние США в мире, а Россия, наоборот, наращивает? Россию всегда бояться и ненавидят, эту ненависть распространяют на всех руководителей русской Державы, на весь русский народ, называя нас варварами, следовательно, пока президент В.В.Путин укрепляет Россию он плох, но, когда он ее ослабляет он хорош. М.Горбачев, разрушивший СССР хорош, Б.Ельцин, убивший промышленность и финансовую независимость России хорош, В.В.Путин, получивший контроль над всей Сирией хорош, но В.В.Путин, получивший Крым плох. Следовательно, когда В.В.Путин плох, то это благо для России и ненависть для Запада, когда В.В.Путин хорош для Запада это очень плохо для России. Почему? Ближневосточная и африканская тема для экономики России и ее будущего крайне вредна, так как обескровливает экономику, уменьшает благосостояние граждан, повышает риски для населения и наносит вред развитию всех созидающих общественных сил, которые коснеют в своей оторванности от созидательного, государственного труда, ведь русский народ, как государствообразующая нация, должен быть вовлечен в государственные задачи, а их нет, кроме международной политики, в которой занято исключительно ближайшее окружение В.В.Путина и связанные с ними силовики и российские олигархи. Именно на этой алчности, на желании извлекать деньги из любого положения, никак не заботясь о последствиях, Запад и сыграл, вовлекая В.В.Путина в большую геополитическую игру, из которой для него выхода нет. Зная о том, что больше всего В.В.Путин боится потерять свое лицо, свой образ миротворца, лидера среди равных, на этом комплексе сыграли те, кто уверенно ведут мир к Иерусалимскому абсолюту, заодно извлекая из России золото на будущий Третий храм и золотое содержание мировой валюты Иерусалима храмовой монеты.

Россию втянули в незавершенные войны, как в 1917 году Российскую Империю втянули в незавершенную войну с Германией и Турцией, но незавершенная война с Германией была завершена в 1945 году ценой огромных жертв русского народа, а война с Турцией все еще остается незавершенной, при этом В.В.Путин и Р.Эрдоган являют образец доверительных отношений. До нового сбитого самолета или иной провокации? Еще одна незавершенная война это с Китаем, так как Даманский конфликт 1969 года, даже после передачи острова Китаю, все еще является детерминированной войной в Хабаровском крае, которая обязательно получит свое завершение в будущем. Незавершенная война на Корейском полуострове, в которой принимал участие СССР, незавершенная война во Вьетнаме, незавершенная война в Сирии, незавершенная война в Чечне, незавершенная война на Балканах и еще целый ряд других конфликтов, включая подавление восстаний в Праге и в Будапеште, составляют весьма грозное наследие СССР и РФ будущему правителю России, который неизбежно окажется втянут в одну или несколько войн одновременно. Такое наследие В.В.Путин передаст грядущему Русскому Царю, и именно за это так хвалят сегодня В.В.Путина на Западе, создавая его руками проблемы для того, кто уже заранее ненавистен Западу, так как придет укреплять суверенитет России, поднимать ее экономику и благосостояние граждан, модернизировать ВС РФ и придавать новое значение Российской империи, вплоть до окончания времен.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!