Третья мировая война на Ближнем Востоке

Третья мировая война гибридного типа, как ее называют Папа Римский Франциск и китаевед, разведчик А.Девятов, уже идет, но в действительности мировой войной она станет только тогда, когда заговорят пушки и сапог солдата пойдет наматывать километры пыльных ближневосточных дорог. Но пока не начала литься кровь солдат в масштабнейших наземных войсковых операциях, происходит гибридная война незначительные боестолкновения соседствуют с военной пропагандой и манипуляцией общественным сознанием, подготавливая весь мир к необратимости начала Третьей мировой войны, которая возникает из вероломства Сирии и Ирана, противостояния палестинцев и израильтян, а также всеобщей мировой нестабильности, связанной с ухудшением финансовой ситуации, когда никакие монетарные способы уже не способны оживить мировую торговлю, чей спад продолжается 10 лет. Рассмотрим некоторые аспекты этой гибридной мировой войны психологической подготовки к началу World War III.

После провокаций со стороны Ирана в отношении Израиля, произошедших на Голанских высотах, ответах ВВС Израиля и уничтожении самолета ПРО Сирии, а также консультаций Б.Нетаньяху с В.В.Путиным и М.Помпео, становятся довольно ясными следующие положения на Ближнем Востоке: 1. Иран и Хезболла, понуждаемые Deep State, будут и дальше наращивать силы у Голанских высот и в Ливане, не оставляя попыток провоцирования Израиля, 2. ВКС РФ, до сих пор остающиеся в Сирии, используются всеми сторонами для переложения ответственности с себя на Россию за те провокации, которые поддерживают высоким градус конфронтации на Ближнем Востоке, 3. За вводом турецких войск в Сирию, за провокациями Ирана, за действиями исламских наемников стоят США, 4. Б.Нетаньяху не является сильным лидером Израиля и должен быть смещен со своего поста, так как откровенно боится нарастания противостояния в Сирии и на Голанских высотах, которые неизбежны для осуществления планов США на Храмовой горе Иерусалима. Д.Трамп и его кураторы, начавшие преобразования на Ближнем Востоке в 2017 году, стремятся осуществить давно задуманное строительство Третьего храма на Храмовой горе, но без столкновений с исламской уммой Ближнего Востока такое действо невозможно, поэтому после взрыва башен близнецов ВТЦ Нью Йорка 9 сентября 2001 года, явившееся огненным скачком по каббалистической традиции, предваряющим грядущие грандиозные события, равные (превосходящие) по силе и значимости эти теракты, началась зачистка всего плацдарма будущей войны, уже сегодня называемой Третьей мировой. Ирак был разгромлен с единственной целью ослабить будущую коалицию исламских стран против Израиля.

Далее наступил черед арабской весны, когда Ливия, Сирия и Египет подверглись революциям, отбросившим эти страны почти на сто лет назад, вызвав огромное число беженцев в Европу, происходившее по заранее разработанному плану и на американские деньги, когда самые талантливые и способные молодые люди вывозились в Европу с целью создания европейской нестабильности. У Ирана под действием санкций была прекращена ядерная программа, Египет был переориентирован на Саудовскую Аравию, а Турция после неудавшегося переворота 2016 года, полностью перешла под американское управление с назначением одновременно нескольких целей: курды, Север Сирии и Греция, для распыления и ослабления влияния исламский уммы в Анкаре. Остался Израиль, в котором необходимо провести значимые изменения политической и экономической системы, полностью переведя страну на военные рельсы. Времени для такого перевода осталось очень мало — до конца нынешнего, 2019 года, так как 2020 (21) год должен стать годом всемирной войны, которая должна проходить на Корейском полуострове, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Очевидно, что роль России в этом геополитическом раскладе сил и средств многократно возрастает, поэтому Б.Нетаньяху является фигурой номер два в политической последовательности лидеров стран, оказывающих наиглавнейшее влияние в мире.

Еще некоторые важные аспекты: 1. США поддерживают Израиль в нанесении ударов по подразделениям КСИР, находящимся в Сирии, 2. США незаконно развернули свои базы в Сирии, 3. ВКС РФ никак не вмешивается в локальные конфликты между группами из Ирана и Хезболлы против США и Израиля. Какие выводы? 1. Израиль откровенно ведет боевые действия на территории сопредельной страны, что может квалифицироваться, как локальная война, 2. США проводят политику интервенции в Сирии, никак не реагируя на излюбленное российскими политиками международное право, которого не существует для тех стран, где проводится суверенная политика, 3. Что делает Россия в Сирии, для чего несет боевые потери, сохраняя режим Б.Асада, если после атаки на Су-25 и Ил-20 не закрывает небо Сирии? Какую функцию выполняют ВКС РФ в Сирии, если первоначальная задача разгромить террористическое движение ИГИЛ на дальних рубежах России уже выполнена, как о том доложил С.К.Шойгу? Афганская авантюра ЦК КПСС ничему не учит? Нет русских целей в Сирии, но они есть в обладании Босфором и Дарданеллами, в возможности контроля Суэцкого канала, в возвращении Константинополя Греции и освобождении Кипра от турецкого и британского вмешательства с установкой собственной базы ВМФ и ВКС, значимость которой превосходит Тартус и Хмеймим. Это стратегические цели России в Средиземном регионе, иных целей и задач нет. Нужно предоставить Израилю и США решать свои задачи самостоятельно в обмен на продвижение интересов России там, где выгода и сотрудничество способны принести осязаемые плоды, и никак иначе.

Разгром ЧВК Вагнера Пригожина, это еще одно предательство российскими политиками собственных воинов в Сирии. Применение против наступающих сил проасадовской коалиции, где были российские силы, неважно, регулярные или частные, стратегических бомбардировщиков, артиллерии, истребителей, вертолетов и ударных БПЛА со стороны США, означает полную сдачу некими, участвующими в операции лицами с российской или сирийской стороны, точных данных с координатами всей колонны российских и сирийских военнослужащих. Удивительно, что при этом вероломстве Пентагона, Минобороны России пытается закамуфлировать потери и цели войскового соединения, подвергнутого столь массированной атаке со стороны США, когда операция возмездия заблаговременно готовилась Пентагоном, что появляются сомнения, либо в адекватности российских военачальников, командующих силами ВКС в Сирии, либо о предательстве в руководящем составе Сирийской армии, когда соединения российских войск намеренно подставили под удар США, и это уже третья попытка со стороны Вашингтона и Пентагона взять Сирию под свой контроль, когда для России остается только два выхода нанести ответный удар или срочно вывести все силы и средства ВС РФ с территории Сирии.

Судя по попыткам МО РФ закамуфлировать уничтожение российских военнослужащих в Сирии, отвечать на вероломство США Россия не будет, следовательно, остается только один тезис о намеренной сдаче собственных военнослужащих США, когда операцию посчитали проваленной, либо в штабе Б.Асада, либо в Кремле и за прекращение операции с американской стороны были предложены значимые компенсации, которые не устроили российскую или асадовскую сторону. Тогда американцы, имея на руках время и точные координаты, провели акцию устрашения ВКС РФ, нанеся удар со стратегических бомбардировщиков, когда весь трагизм ситуации заключается в том, что, контролируя небо Сирии российскими средствами ВКС, Генштаб РФ ничего не предпринял для спасения российских военнослужащих, даже частной компании. И поэтому не имеет значения, за чьи интересы шли сражаться русские воины, гораздо важнее знать имена тех предателей, которые передали координаты американцам и не закрыли небо над колонной. Умирать в бою русский солдат может и никогда не задумывается о том, что для него, солдата лучше честь или жизнь, так как честь защитника Отечества священна. Но умирать за предательство других, русский солдат не может, и никогда не должен этого делать. Поэтому вопросы о российском пребывании в Сирии продолжают оставаться злободневными.

В российской трагедии ЧВК Вагнера Пригожина, что естественно, виноваты оказались лица, близкие к Б.Асаду, имеющие прямое отношение к нефтяному бизнесу Саудовской Аравии. Но это утверждение асадовского предательства довольно двусмысленно, так как не озвучена роль командования ВКС РФ, которое могло прикрыть эту операцию со всех сторон, включая запрет на обстрел данной территории. Представляется такой вариант: сирийские официальные лица получили предложение от США через посредников в Саудовской Аравии касающееся дальнейшей судьбы Б.Асада под американским протекторатом. Но необходимо было избавиться от российского влияния в Сирии. Как это сделать? Только через предательство, в котором принимали участие все стороны, чтобы скрыть договоренности, явно противоречащие цели России в Сирии. Опять русские солдаты стали заложниками большой политики. Надо уже давно понять главное: интересы России в Средиземноморском регионе заключаются в подчинении Босфора и Дарданелл российскому влиянию с устройством военной базы на Кипре. Это единственное, что необходимо русской Державе в этом регионе, ибо Ближний Восток давно перестал быть сферой интересов России, так как там намечается совсем иная игра, в которой роль России, как противовеса, заключается в установлении российской монархии во главе с Русским Царем, как необходимого условия возрождения Иерусалимского царства и возведения Третьего храма. Иных целей и задач, как укрепления российской государственности и суверенитета у Москвы нет. Всеевропейского славянского братства, которого опасаются в Брюсселе и Париже, достичь невозможно и не нужно. Пора ограничиться собственной территорией и своим влиянием в Черноморском регионе, дающим выход в Средиземное море. Все остальное не имеет никакого смысла для будущего России и русского народа.

Д.Трамп сделал самое бессмысленное заявление за всю Ближневосточную компанию выделение 50млрд. долларов палестинским автономиям и компактным местам проживания палестинцев для создания инфраструктуры и сельскохозяйственных предприятий, не решая при этом политических основ сосуществования Палестины и Израиля, особенно в условиях передачи всего Иерусалима Израилю, но самое важное в американском блефе это попытки разрешить противоречия накануне начала Третьей мировой войны, что выглядит как настоящий Мюнхенский сговор в Израиле, когда страны, предназначенные к уничтожению и порабощению в ходе грядущей войны соглашаются на пакт о ненападении, при этом США еще обязуются заплатить за свое неразвязывание Третьей мировой войны, что выглядит как запредельный цинизм Вашингтона по отношению ко всем сторонам грядущей Ближневосточной военной компании, очертания которой уже понятны всем сторонам. Особое место в предстоящем новом Мюнхенском сговоре в Израиле отводится России и Ирану странам, которые обязательно должны проиграть в ходе предстоящих масштабных боестолкновений Третьей мировой войны. При этом США и их сателлит Израиль, абсолютно упускают из виду то, что уже распланировано и готовится к осуществлению: 1. США этот новый Вавилон, должны полностью потерять былую военную мощь и финансовое могущество, позволяющее Америке доминировать во всем мире, 2. Израиль должен быть изменен и полностью преобразован в новое государство Палестина с проживанием в нем не только этнических евреев, но и других национальностей, при этом Иерусалим должен стать городом мировых религий, одновременно с этим не исключается расширение новой Палестины, в которую могут войти части Иордании, Египта, Ливана и Сирии, но того Израиля, которого мы знали до начала Третьей мировой войны не будет, 3. Турция в результате противостояния с Грецией и Россией полностью утратит свою государственность, 4. Иран, вероятнее всего, в результате кровопролитной войны возродится в виде Персидской монархии, присоединив к себе часть территории Ирака, 5. Курды создадут Курдистан на основе части территорий Сирии, Ирака и Турции, 6. Сирия, как единое государство прекратит свое существование, разделившись на несколько частей, которые, возможно, создадут федерацию арабских государств. За кадром остается Китай, чье возвеличивание обязательно произойдет в результате ослабления США и перехода в КНР идеи наднационального управления, которое уже создано в виде доктрины Один пояс, один путь. Вывод: Америка начинает и проигрывает, и падение это будет ужасно!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!