Страх

Удивительными оказались два самых грандиозных события января 2021 года, задающие тенденции на весь год: показ документального фильма А.Навального «Дворец Путина», собравший за неполные четыре дня 70 млн просмотров в 21 стране мира, включая Россию, и митинги протестов против задержания А.Навального, прошедшие во всех крупных городах России, где по оценке А.Караулова, было не менее 1 млн человек. Поразительно то, что фильм с его пафосом лег на подготовленную почву всеобщей прогрессирующей нищеты и безысходности, которая накрыла наш народ. В Кремле никто не знает, что с этим народным гневом делать, но на всякий пожарный подлили масла в огонь – президент выступил с законодательной инициативой о продлении полномочий чиновников после 70 лет. Иными словами, В.В.Путин узаконивает застой, приводящий в итоге к полному краху и элиту, и все государственные институты. Зачем он это делает? Создание защитного механизма с целью продлить существование нынешней элиты как можно дольше – это реакция ослабевшего организма на внешние факторы болезни, которая, как раковые метастазы, поражает организм власти, и имя этой болезни – страх. Сценарист, кинорежиссер Юрий Рогозин:

В слепой надежде обмануть себя и свой страх, они торопятся, как тараканы, убегающие от безжалостного башмака. Но можно обманывать многих и долго, а себя обмануть – не получится. Они действуют, как заведенные, с утра до ночи с упоением врут сами себе, что, если непрерывно сучить своими жидкими тараканьими ножками, они обязательно всё успеют и там, в зазеркалье, за гранями их священной пирамиды, всё будет сладко-сладко. Они фальшиво улыбаются себе подобным и подбадривают друг друга, отлично зная, что всё это – проклятое вранье. Но ничего не могут с этим поделать, как ничего с собой не могут поделать ночные мотыльки, летящие на гибельный огонь. И то, что мы видим сейчас, на самом деле – агония. Длинная, омерзительная агония.

Липкий, удушающий страх всегда является предвестником агонии, но перед страхом с гордо поднятой головой всегда идет ложь, и чем шире шаг и уверенней походка у лжи, тем сильнее страх охватывает железными обручами сердце и голову, где уже начинает пульсировать горячей кровью неизбежное возмездие. Ложь никогда не бывает бездеятельной, она ищет наполнения своего эгоизма, ибо ложь всегда является спутником эгоизма, его неотъемлемой чертой, составной частью. Эгоизм – идол человечества, на который молится всякий человек, выбравший личный комфорт и успех для процветания в этой, земной жизни. Самые большие эгоисты – это те, кто отрицают наличие Бога, предполагая небытие после смерти, поэтому набивают свою утробу всякими непотребствами под знаменами эгоизма. У тех, кто не видит своего будущего в ином мире, нет его и в этом, земном мире, а коли нет будущего, то не существует и рамок, пределов для собственного эгоизма, и, если бы не социальные правила, заключенные в своды законов, то нынешнего времени просто бы не было – человечество прекратило свое существование много раньше нашего времени. Но, поставленные в некоторые рамки, даже те, кто находится на вершине российского Олимпа, вынужденны учитывать интересы не только своего ближайшего окружения, но и народа в моменты голосования, а также интересы Запада, в котором так любят находиться российские чиновники и олигархи, презирающие Россию и русский народ. Однако обратное свойство, так же неотъемлемое, называемое страхом, все время ограничивает свободу самовыражения эгоизма и лжи тех, кто рвется к достижению собственных вершин. Страх разъедает этих людей, представителей российской элиты ежедневно, ежечасно, постоянно.

Именно на этом страхе основана вся политика А.Навального, которого ведут не только на Западе, но и российские части немонолитной элиты, где постоянно зреет заговор против первого лица – не может не зреть, ибо слишком многим хочется занять место на вершине Олимпе. И, если бы не страх, то слова Р.Раскольникова: «Власть даётся только тому, кто посмеет наклониться и взять её. Тут одно только, одно: стоит только посметь!» были бы начертаны в сердцах очень многих царедворцев, но страх мешает им реализовать свою мечту. Поэтому ходят они по коридорам Кремля и Старой площади, низко кланяясь тем, кто выше их по рангу, заискивающе глядя в глаза, а в душе страшно завидуют Р.Раскольникову, но страх его участи останавливает руку с топором революции. Но вдруг появился один, который не испугался собственной гордости и лжи, способный поднимать и опускать руку с топором, и заговорили, заверещали вокруг на все голоса, даже попытались отравить, немедленно отправив в Германию на лечение, выздоровление и работу с теми, кто умеет делать цветные революции, знает в этом толк и понимает весь механизм реализации главных слов Р.Раскольникова: «Стоит только посметь!» Кто травил А.Навального, кто отправлял его в Германию, кто добивался его невозвращения из эмиграции? Страх, этот ужасный, липкий страх, в окружении лжи и колоссального эгоизма. И ныне, сидят эти три друга, сцепив в объятиях свои три тельца, маленькие, тщедушные, больные, но такие великие в среде себе подобных, что, казалось бы, пробили небеса и поколебали бы подножие Престола Божия, но вынуждены думать в страхе о том, что же будет дальше, что же последует после 23 января? А.Караулов вместе с М.Делягиным и Б.Надеждиным прямо заявляет о том, что в России начался государственный переворот, который обязательно завершится в этом, 2021 году. Хочется спросить Кремль: вы то же так думаете?

Однако процесс революции в России всегда двусоставен: февраль и октябрь 1917 (вернее – февраль и январь 1918), 1991 и 1993 годы, так же будет и в этот раз, коль скоро А.Караулов утверждает о том, что в России начала происходить настоящая революция. Кто является главным бенефициаром этой революции в России, произошедшей следом за американской? Все! И Запад, и Кремль! Запад всегда отвечал запросам Кремля, а сам Кремль уже не справляется с экономической ситуацией в России, где так и не наступила пора мобилизационной экономики. Кто будет претворять в жизнь мобилизационную экономику в либеральной элите России? Об этой мобилизационной модели говорят многие уже 8 лет, но воз и ныне там, так как мобилизационная модель подразумевает не просто национализацию элиты, но прекращение любых действий в экономике, не приводящих к улучшению положения населения страны, не развивающих потребление домохозяйств, не субсидирующих внутренние инвестиции, необходимые для развития промышленности в России. Стратегия 2020 полностью провалилась, однако вспомним ее основные положения: 1. Приватизация госсобственности, 2. Приоритет иностранных инвестиций перед национальными, 3. Политика привлечения трудовых мигрантов, 4. Отказ от регулирования валютного рынка и прочее. Где сегодня отечественные инвестиции? На валютной бирже и в РЕПО. Статистка говорит о том, что объем иностранных инвестиций практически равен сумме выводимых из страны капиталов, то есть, речь идет не об иностранных инвестициях, а об реинвестициях отечественных компаний через свои активы в офшорах. Это прямой грабеж страны, но кого в правительстве и в Администрации президента это интересует? А что делать с налоговым маневром и бюджетным правилом, составленным по рекомендациям МВФ? То, что происходит сегодня, соотносясь с 1917 годом, является целенаправленной политикой власти, ведущей к революции, но не масс – это прикрытие, а к революции элиты, которая прекрасно понимает, что продолжение нынешней, понимаемой элитой по-своему, мобилизационной модели экономики окончательно ее, эту проклятую экономику, угробит, и нужна перезагрузка. А как ее сделать в наследии Горбачева – Ельцина? Никак! Невозможно!

Именно поэтому остался только страх – всеобщий элитный страх, всепоглощающий, сдавливающий все члены, сковывающий волю, но страх стал единственным защитным механизмом нынешней российской элиты. Страхом движутся войска МВД и Росгвардии против простого населения крупных городов, вышедших 23 января не за А.Навального, а за себя против президента. Страх движет судьями и прокурорами, страх движет политологами с каналов телевидения и теми, кто уверен, что в новой России А.Навального не сможет найти для себя уютный уголок. Страхом объято ожидание будущего, которое неизбежно, если Делягин с Карауловым нам не врут, страх торопит с созданием последних золотых парашютов на Западе и ведением переговоров с этими западными лидерами, представителями разведки и политтехнологами, чтобы уход российской элиты на Запад был подконтрольным самой элите и при полной защите Запада, за которую российская элита, наверняка, готова предложить очень большие отступные, как в виде денег, так и в виде активов. Особенно активов, ибо российские чиновники и олигархи знают, что самое дешевое после революции – это человеческая жизнь и собственность, поэтому нужно торопиться сейчас, когда их собственность представляет интерес для Запада и имеет реальную стоимость. Практически во всех крупных корпорациях России представлены западные представители на самых высоких постах, что предполагает сохранение активов в офшорной юрисдикции Запада при любом изменении политической ситуации в России, то есть, к нынешней революции западные и российские элиты готовились заранее, никто не позволит происходить спонтанному процессу в России, имеющей на вооружении ядерное оружие. Но Запад забыл вероломство Ленина, когда все иностранные концессии были национализированы, после того, как правительство получило отступные деньги. Думаете, сейчас будет иначе?

Что же в сухом остатке после фильма А.Навального и шествий с митингами российских граждан? Новая революция? Возможно! Новый передел собственности после революции? Обязательно! И страх, липкий, всепобеждающий страх у тех, кто сегодня обороняется, в отличие от тех, кто наступает – они полны гордости от собственной смелости, они переполнены адреналином от общего дела, заключенного в одном понятии: революция ради революции. И этот страх, и этот адреналин делают одно и тоже дело – разрушают нашу страну, наше общество, наше будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

2 Comments on this post

  • Вадим

    25.01.2021 at 10:45

    Немного о страхе. Сегодняшний страх российской элиты — это страх от списка Навального (преодолеваемый), от фильма Навального (забудут), страх от начала белорусского, украинского или киргизского сценария (устранить неизбежность нельзя, она детерминирована в прошлом), страх от невозможности изменить что-либо в российской экономике, страх от обреченности, страх от оставленности российской элиты одни на один с народом, который начал кипеть и бурлить, как чайник, поставленный на огонь российской нищеты, как народа, так и практически всех 85 регионов. Однако оглянемся на революцию 1917 года. Царь Николай II боялся происходящих событий? Нет, он был готов к этой личной битве за Россию, как к неизбежности. Посмотрите фотографии Царской семьи под арестом, почитайте их весьма краткие послания — это горы русского духа, вершины потрясающей любви к России, к русскому народу. Неизбежность ужасного предполагали все члены Царской семьи, предполагал сам Государь Император Николай II, пожелавший разделить судьбу России, чтобы тем самым уберечь ее от распада, от уничтожения. Россия, несмотря на все беды и войны, сохранилась до сего дня. Как поведут себя нынешние обитатели Кремля можно только гадать, но стройной государственности уже нет, страна стремительно превращается в лоскутное одеяло, запечатленное на медалях Олимпиады в Сочи 2014 года. Это лоскутное одеяло может сшить только Николай II, предстоящий перед Престолом Господним в молитве о всей России, за каждого из нас. Помоги нам, святой Царь-мученик Николай II, не остави Россию без твоего попечения и защиты.

    • Александр

      25.04.2021 at 14:04

      Поведение предателей в будущем?! Иуда Искариот предал Сына Божия итог всем известен. «элита» имей она проявление совести, не совершала бы столько ошибок. Знай она писание, то поступала как сообразительный домоправитель, что бы домочадцы приняли их к себе!
      Теперь, главное, что бы народ оставил попечение о злодеях грядущему Государю. Только так может решиться дальнейшая их участь, да бы народ сохранил Заповеди Божии и не впал в грех.

Оставить комментарий!