Страна победившей революции

Три дня в феврале, которые потрясли не только Украину, но и Россию, напугав одних и взбудоражив пьяным воздухом победы других, стали достоянием истории и будут пристально изучаться историками и политологами разных стран мира. Несомненно одно Украина, это страна победившей революции, как бы кто не относился к этому факту, признавая или не признавая самого права народа вершить свою судьбу. 77 погибших по разные стороны баррикад от пуль наемных снайперов, имевших то ли российское подчинение, то ли англосаксонское, не напрасно пролили свою кровь, но помогли украинскому народу преодолеть правление В.Януковича. Нельзя сказать, что В.Янукович был самым худшим из президентов Украины, самым коррумпированным или космополитом. В равной степени этими недугами страдали все президенты Украины, которых мало волновала судьба страны и народа, они просто делали свой бизнес, согласовывая свои политические шаги с мировой закулисой, стараясь не отставать от российских политиков и бизнесменов. Но именно В.Янукович стал последней каплей терпения лжи и коррупции власти, и лишь потому, что предпочел евроинтеграцию Украины закулисным переговорам с В.В.Путиным и получению российских денег. Двадцатилетие навязывания ненависти к России и интригам Москвы, которые, несомненно, были, сыграли свою не последнюю роль в событиях на Майдане Незалежности. Кремль выделил В.Януковичу деньги и проиграл.

О.Тягнибок, один из лидеров Майдана Незалежности и руководитель партии Свобода:

Тайный пакт Путина-Януковича, принятый в Москве 17 декабря 2013 года, который предусматривает предоставление финансовой помощи режиму Януковича в обмен на национальный суверенитет Украины, является индивидуальным обязательством глав режима, за которое никакой ответственности украинское государство не несет. После победы оппозиции эти соглашения будут признаны никудышными, а деньги, полученные от российской власти, будут считаться индивидуальным долговым обязательством Януковича и Азарова, и не подлежат возвращению за счет средств украинского бюджета и украинцев.

Забавная оговорка О.Тягнибока: в обмен на национальный суверенитет Украины показывает, что лидеры победившей революции даже не представляют, что делать с этой победой, страной и властью. В.В.Путин дал деньги В.Януковичу на национальный суверенитет Украины и это плохо, по мнению О.Тягнибока, а что же тогда хорошо? Зависимость от США и Великобритании, стран Евросоюза и МВФ, которые обязательно дадут денег в обмен на отказ от суверенитета Украины? Видимо, но это говорит тот, кто внесен еврейским Центром Симона Визенталя в десятку самых ярых антисемитов! Какой антисемитизм, какая радикальность взглядов, когда три лидера Майдана Кличко Яценюк Тягнибок мечтают сделать Украину полигоном для Евросоюза и НАТО, получив свой кусок американского пирога. Главное, в чем кроме евроинтеграции едины три политика независимой Украины это в русофобии, в ненависти ко всему русскому, о чем и признается О.Тягнибок в своем высказывании. Руководству России в любом случае придется иметь дело с новыми политическими силами победившей революции и здесь нужно помнить только об интересах России, даже если снова придется дать денег. В противном случае Украина уже сегодня находится всего лишь в шаге от создания баз НАТО на своей территории. Поэтому В.В.Путину нужно проводить очень взвешенную политику на сближение с Украиной, ни в коем случае не используя риторику В.Жириновского, который заявил 24 февраля 2014 года:

Киевская Украина — центр Киев, там пусть сидят майдановцы. Националисты пусть уходят во Львов. А восток и юг пусть переходят под нашу юрисдикцию. И все успокоится, все будет нормально. Будет голодать Центральная Украина, а Львовскую Украину ожидает тотальная безработица. Работы не будет. Завтра имеем полное право отключить газ. Они с сентября не платят. И никаких денег не давать, потребовать возврата двух миллиардов, и все. Я хочу пожелать успеха всем представителям Юго-Востока, которые собрались на свое совещание, чтобы принять правильное историческое решение. О воссоединении с Россией.

Великолепно, воссоединение Юго Востока Украины с Россией! А на каких условиях, Владимир Вольфович? Как отдельная губерния или автономия со своим правительством и президентом? Хотите получить две Украины, вместо одной? Захотят ли украинцы стать не частью Украины, а частью России в статусе губернии, навсегда потеряв единство неньки? Конечно, нет! Тогда к чему эти истерики? К раздуванию русофобии на Украине, другой вывод трудно сделать из слов неадекватно мыслящего политика, живущего одними эмоциями, но не холодной рассудочностью интересов России. Ровно такая же жириновская истерика сегодня происходит в Крыму, так как адекватными крымских политиков назвать трудно. Крым сегодня намерен активизировать свою независимость, а за чей счет сей банкет? За российский, но валютная система Крыма предполагает не рубль, а гривну, то есть не отделяется от финансовой системы Украины. Тогда о какой независимости идет речь? Либо надо вводить рублевое обращение и устраивать границу с Украиной, становясь частью (республикой) Российской Федерации, либо прекращать игры в суверенность и включаться в работу Киева по установлению новых властных структур. Иного не дано. Но готова ли Россия принять в свой состав новую республику и чем это грозит? Прежде всего, не стоит забывать о крымских татарах, поддержанных Турцией и Саудовской Аравией форпостами США и Великобритании на Ближнем Востоке, они точно не захотят возвращения в Россию. Что делать с национальной диаспорой крымских татар? За них обязательно вступится США, называя процесс присоединения к России геноцидом малых народов.

Ястреб американской разведки и аналитики З.Бжезинский так обозначил влияние США в победившей революции на Украине:

Россия может окунуть Украину в жестокую, разрушительную и опасную для международного сообщества гражданскую войну. Она способна спровоцировать отделение Крыма и некоторых промышленных районов на востоке страны. Но это создаст гарантию того, что большинство украинцев превратится в вечных врагов России, независимо от первых результатов гражданской войны при подстрекательстве Москвы. Но чтобы убедить Кремль, США надо в частном порядке объяснить Москве, что попытки дестабилизации зарождающейся в Киеве демократии и/или отделения отдельных частей Украины, не говоря уже о тайном или открытом участии России во внутренних конфликтах соседа, заставят Вашингтон использовать свое международное влияние, а это вызовет такие шаги, которые окажутся для Москвы исключительно дорогостоящими в экономическом плане.

США устами своего эмиссара недвусмысленно заявляет: Россия, руки прочь от Украины, это наша игра, наша революция и Кремль не должен мешать влиянию англосаксов на политику нового правительства. Как поступит Россия? А никак! Глава Совета Федерации В.Матвиенко со всей серьезностью заявляет: Никаких подстрекательских действий, тем более на государственном уровне Россия не предпринимает. Мы считаем на сегодня фактом, что Крым составная часть Украины. И это понятно, тем более, что Россия предоставила убежище беглому президенту Украины В.Януковичу, бросившему страну по указанию своих европейско американских боссов. Два эти поступка со всей очевидностью показывают, что Кремль не будет вести собственной игры, что В.В.Путин давно и прочно связан с европейской элитой не только Мальтийским орденом, но и фундаментальными договоренностями, данными им Евросоюзу еще в начале своего правления. Собственно, вся истерия СМИ и официальных государственных структур направлена на создание имиджа украинской революции как бандитской и националистической, направленной на унижение всей Украины кучкой головорезов славной львовской земли. Именно об этом заявляет глава МИД С.Лавров:

В России крайне обеспокоены развитием ситуации на Украине. В последние дни в столице и ряде других городов страны имели место вооруженные столкновения воинствующих молодчиков, боевиков из ультраправых националистических организаций с подразделениями правоохранительных органов, которые стояли на защите безопасности мирного населения и интересов государства. Создается устойчивое впечатление, что Соглашение от 21 февраля при молчаливом согласии его внешних спонсоров используется лишь как прикрытие для продвижения сценария принудительной смены власти на Украине.

Итак, по мнению МИД России и очень многих политических обозревателей, на Украине произошел государственный переворот, замешанный на националистических, фашистских принципах, когда меньшинство подавляет украинское большинство силой своего оружия и наглости. Все это делается для того, чтобы руководство России дистанцировалось от украинских событий, признавая легитимность лишь беглого В.Януковича и его нукеров, предавших страну и ее народ. А почему революция восставшего народа не может быть легитимной? Если легитимен лишь демократический (выборный) переход от одной политической формации к другой, то, что скажите о государственном перевороте 1991 года и расстреле русских патриотов 1993 года? Эти два переворота двадцатилетней давности подчеркивают нелегитимность правления Б.Ельцина и В.В.Путина, когда нет законных основ современного российского государства, а есть только предательство М.Горбачева. Но есть еще один аспект новейшей истории это государственный переворот февраля октября 1917 года, когда заговорщики арестовали Государя Императора Николая II, соорудив фальшивку об отречении, и отстранение министров Временного правительства большевиками. Как на протяжении почти 100 лет существует нынешнее образование СССР Россия, если оно нелегитимно? Почему сегодняшние потомки большевиков находятся у власти, если не имеют права на существование подобной государственно политической формации? Получается, что революция народа все же обладает необходимыми признаками легитимности и международного признания, как было с РСФСР и Россией, ведь легитимен сам народ, являющийся источником власти, а не его представители в кабинетах Киева и Москвы, которые лишь осуществляют свои полномочия, переданные им народом. Поэтому пора прекратить истерию вокруг украинской революции, это уже представляется как навязчивая идея Кремля, послушно исполняющего волю США и ЕС о невмешательстве в дела Украины и Крыма.

Нельзя не упомянуть еще один аспект украинской революции это развал за одну ночь 21 февраля всей вертикали власти В.Януковича. Именно этого так испугалась российская олигархия и чиновники, ведь пример панического бегства у них перед глазами. Не просто испугалась российская вертикаль власти, но криком кричит, просыпаясь в холодном поту ночных кошмаров. Все, кончилась dolce vita, ушли в прошлое коррупционные связи и монолит государственной власти, построенной на воровстве общенародной собственности, приходит время расплачиваться по долгам. Сегодня только самый глупый политик не понимает, что экспорт украинской революции обязательно придет в Россию, но не знает когда. Именно эта неизвестность пугает больше всего тех, кто был поставлен В.В.Путиным на кормление, извлекая свой кошт из чиновничьих полномочий, ведь все может пойти прахом, и нет гарантии, что на Западе наших чиновников ждут с распростертыми объятиями. Не ждут, более того, события на Украине со всей очевидностью показали, что все договоренности между лидерами ЕС и президентом В.Януковичем не имеют силы для тех, кто финансировал и вдохновлял революцию. Более того, все тот же неутомимый З.Бжезинский призвал украинских олигархов скинуться по миллиарду на поддержание экономики страны победившей революции.

Но это только начало. Где хранят свои деньги олигархи и чиновники Украины и России? В оффшорах, но все оффшоры подчиняются Лондону и Вашингтону, следовательно, власть Украины и России полностью зависима от власти англосаксов, которые в любой момент могут обнулить огромные состояния чиновников и олигархов, ведь все их деньги всего лишь цифры на экране монитора и немного ящиков в хранилищах банков. Поэтому вариантов бегства из России просто нет, договоренности соблюдает только та сторона, которая платит, но не та, которая принимает деньги на хранение. Осознавая все это, российская вертикаль власти вцепилась в В.В.Путина мертвой хваткой, призывая его жестко подавлять любые ростки протеста, ведь никто не знает, что может вырасти из слабых и нежных побегов. Наивные, еще В.Гюго сказал: Никакая армия не может сравниться с силой идеи, время которой пришло. Три дня революции на Украине показали не просто паралич власти перед всепобеждающим мужеством толпы, влекомой идеей свержения власти В.Януковича, но неизбежность победы там, где еще вчера был достигнут компромисс. Нет, и не будет никаких договоренностей там, где российских олигархов и чиновников считают выскочками, получившими несметные богатства лишь благодаря революции, совершенной под американским управлением. Пришло время сделать выбор: либо вы начинаете работать на Россию и русский народ, либо полноводный поток народного гнева сметет всю президентскую рать за одну ночь быстрой эвакуации.

Итак, что же принесла России украинская революция? Прежде всего, потерю национального лица, когда вместо истерики СМИ и официальных лиц, руководство Кремля должно было продемонстрировать миру спокойную, взвешенную политику, направленную на защиту российских интересов и налаживанию взаимоотношений с новой украинской властью, какую бы риторику она не использовала. Второе, забыв про невозврат первого кредитного транша, денег Украине все же придется давать, так как ни о каком разделе на составные части пока речь не идет, и не существует механизма для соединения разрозненных частей Украины с Россией, но газ в Европу должен поступать, так как от этого зависит наполняемость бюджета страны. Третье, нет, и не существует никаких договоренностей с руководством ЕС, США и Великобритании, которые не считают необходимым исполнять свои договоренности с колонией. Поэтому российская элита может быть либо национально ориентированной, либо никакой, так как шансов на выживание в новых условиях экспорта революции нет. В этих условиях нужно делать непростой выбор: либо прекратить разграбление страны и вернуть все деньги в экономику России, либо готовиться к ночному побегу из охваченной пламенем страны, иные варианты исчерпаны и уже являются ничтожными.

Итоги победившей революции на Украине. Первое, новые украинские власти так и не избавились от зависимости институтам ЕС и США, потому, что не проведена национализация ЦБ Украины и крупных производственных объединений, то есть олигархи все на своих местах, а А.Яценюк прибегает к кредитам МВФ. Но хочется напомнить, что в обмен Украина окончательно потеряет не только промышленность, но и сельское хозяйство. Всегда и во все времена, первый вопрос революции был вопрос о собственности. По В.И.Ленину: телеграф, телефон, банк и землю крестьянам, фабрики рабочим. Отсутствие вопроса о собственности показывает нежизнеспособность нынешней власти Украины, которая к лету создаст огромный поток трудовых мигрантов в Россию. Второе, непонимание властями Крыма ключевых моментов построения автономной республики. Если вы остаетесь в рамках украинского государства, то не можете не участвовать в его финансовой и политической системе, иначе химера ложно понятой независимости падет уже через два три месяца, так как одновременно противостоять Киеву и мусульманскому лобби при отсутствии поддержки России в виде рублевой зоны и постоянных дотаций, нельзя. То же касается и восточных областей Украины. Сладкая парочка Допа и Гепа — М.Добкин и Г.Кернес всего лишь политические авантюристы, преследующие личные корыстные цели, но не имеющие поддержки в Кремле. Третье, революционный угар скоро кончится, но нормализовать экономическую жизнь на Украине правительство А.Яценюка не сможет, так как не способно генерировать идеи развития страны. Недаром Ю.Тимошенко бежит из Украины, а А.Яценюк справедливо назвал новое правительство политическими камикадзе.

Что же в остатке? Страна победившей революции еще долго будет разбирать баррикады Майдана Незалежности, так как создать подлинную независимость Украины не способен ни один из ее нынешних лидеров. Поэтому переходный период затянется, и никто не может гарантировать, что гарь от шин не закоптит снова древний Киев. Независимость Крыма в условиях соблюдения В.В.Путиным договоренностей с ЕС выглядит несбыточным мифом и единственным островком русской государственности в Крыму так и останется Севастополь. Российским чиновникам и олигархам не позавидуешь, но свой выбор они сделали еще в 90-х годах прошлого века, поэтому пусть расплачиваются тем, что сумели накопить, а Запад им в этом охотно поможет. Время мирной жизни закончилось не только на Украине, но и в России, просто наша страна имеет большую инерционность по сравнению с Украиной, но ее и труднее остановить, когда она наберет обороты. Поэтому сегодня каждому нужно сделать выбор, с кем он. С Россией и русским народом или с Западом и своими эфемерными сбережениями в оффшорах. Завтра будет поздно, потому, что Россия не Украина, мы севернее, у нас все обретает формы гротеска и неконтролируемой жестокости. Время для выбора еще есть, но его остается все меньше и меньше.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Оставить комментарий!